V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
edison111cry
V2EX  ›  问与答

有人做过近视激光治疗手术吗

•  
  •   edison111cry · 2017-04-04 20:20:15 +08:00 · 4413 次点击
    这是一个创建于 2576 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

旧的眼镜戴了很多年,每次去换新的都适应不了。想问一下有做过激光治疗手术的吗?费用和效果简单介绍下,多谢

45 条回复    2017-04-05 20:47:40 +08:00
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-04-04 20:34:50 +08:00 via Android
    眼镜能挡住我的黑眼圈
    zzcchh
    zzcchh  
       2017-04-04 20:37:25 +08:00 via Android
    十多年的技术了,从 2000-7000,烧角膜来矫正视力。其实不太建议做这个手术。眼镜多试试就好了。
    kunso
    kunso  
       2017-04-04 20:38:24 +08:00
    前几天刚刚陪一个发小去做了半飞秒,花了 1w7 ,术后一天就恢复了。他反馈的坏处就是比从前畏光,容易眼干。
    vizards
    vizards  
       2017-04-04 20:42:41 +08:00 via iPhone
    距离做飞秒已经快三年了,当时是为了军校体检。术后一天恢复,至今视力正常
    sagaxu
    sagaxu  
       2017-04-04 20:43:02 +08:00   ❤️ 2
    眼科医生们为什么戴眼镜的多,选择激光的很少?
    dis0app
    dis0app  
       2017-04-04 20:45:00 +08:00 via Android
    我也想做,戴眼镜好丑
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-04-04 20:46:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这手术据说只能保持十年……
    给你做手术的医生也是戴眼镜的,怪吓人
    jzy
    jzy  
       2017-04-04 20:52:26 +08:00 via iPhone
    我做了 5 年,眼睛容易干,主要是没好好保养,术后 4 天就看电脑了,但是视力恢复还是蛮愉快的。有个朋友同期做的,一个月都戴墨镜,现在反应挺好。我母亲可能是这个技术最早的尝试者,术后可能有 20 多年了,没什么不妥,最近还开始老花😂
    yinxingren
    yinxingren  
       2017-04-04 20:54:57 +08:00 via iPhone
    我是术前评测都测完,在手术室排队时,医生让我去退款了。 切掉一层角膜后,医生评估中年有角膜脱落的风险,不给我做了。至今戴眼镜,隐形眼镜也不戴了。
    mooczz
    mooczz  
       2017-04-04 20:56:41 +08:00 via iPhone
    畏光,黑暗环境下比正常人视力下降的要明显的多, 9 年了,一切正常
    TangMonk
    TangMonk  
       2017-04-04 20:57:43 +08:00 via Android
    好多医生都不做这种手术的
    OP
       2017-04-04 20:58:30 +08:00
    @yinxingren
    看来还是有一定的风险哪。万一以后代码都写不成了,那岂不是好怕怕 :)
    czc2004211
    czc2004211  
       2017-04-04 21:00:16 +08:00 via Android
    @TangMonk 我认识好多医生都做了
    sephinh
    sephinh  
       2017-04-04 21:03:57 +08:00 via Android
    @vizards 平时看电脑手机多吗?我想做就怕做完每天上班还得盯着电脑别给再反弹了就该瞎了……
    JeffreyRSmith
    JeffreyRSmith  
       2017-04-04 21:11:32 +08:00
    大概了解过,也陪朋友去做过。
    准分子价格 6-7 千。半飞秒 1w2 ,全飞秒 1w7 。大多数人选择半飞秒,性价比最高的,潜水,蹦极这些没问题的。
    先要去检测能不能做,看视网膜厚度而定,视网膜厚度最低要求要达到 470 不然做不了,我的才视网膜厚度 453 做不了(但是可以去做晶体植入,价格贵很多,还没做)
    朋友的视网膜厚度 5 百多,做了当天感觉眼睛有异物感属正常,视力做完就恢复到 1.2 ,目前感觉良好,不用戴眼镜生活质量好很多,感觉兴奋了好几天。
    非广告,广州东站旁的 阿玛施 可以免费做各项检测,先去看你眼睛适不适合做,再作考虑吧
    vizards
    vizards  
       2017-04-04 21:20:53 +08:00 via iPhone
    @sephinh 挺多的,也没怎么刻意保护,但是视力也没下降
    ashong
    ashong  
       2017-04-04 22:07:46 +08:00
    已经做了 13 年了, 目前双眼正常
    anyclue
    anyclue  
       2017-04-04 22:17:42 +08:00
    关键词:蔡瑞芳 封刀
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-04-04 22:27:54 +08:00 via iPhone
    眼科医生都戴眼镜
    yidinghe
    yidinghe  
       2017-04-04 22:50:17 +08:00 via Android
    2010 年做的角膜切割手术,到现在一切正常。本质上这不是"治疗手术",而是把眼镜直接"做到"眼球上而已。

首先不是所有人都适合,角膜厚且低度近视的人最安全,因为保留下来的角膜较多。这方面医院会有检测。

切割的角膜残片会留在眼眶几天直到被组织吸收,这段时间眼睛有点痒,所以会要戴上多孔眼罩防止你揉眼睛。

之后并不需要什么特别的护理手段,像平常那样爱护就可以了,复查也不过就是看视力表量量视力。关于如何爱护眼睛可以看看我在 V 站的另一篇帖子。
    jaleo
    jaleo  
       2017-04-04 23:09:43 +08:00
    哇 这么多人都做过手术了
    我是一直不敢做 怕有什么后遗症
    另外睁着眼睛做手术想起来也有点怕
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-04-04 23:46:21 +08:00 via iPhone
    我最怕做了,又得了近视。然后就没了
    bbx
    bbx  
       2017-04-05 04:09:10 +08:00
    说医生戴眼镜的,有待考究,不要想当然。可以去查查,貌似是戴眼镜对他们来说更方便。
    paulagent
    paulagent  
       2017-04-05 05:03:05 +08:00
    本人 05 年做的,现在 2017 年,在大连长春路医院,当年花了 5000 左右,外加 2000 左右药费吧。术后 1.2 ,这些年没有大问题,保持在 1.0-1.1 吧。 我当时一个眼睛 500 一个 600 度。

我当年的理解,这个收入也是有风险的。 但是因为戴眼镜太麻烦了,就赌一把。 目前来看一切 ok 。给楼主个参考。 我不知道目前的手术技术是什么名字了,想来应该更先进了吧。 要说手术时间非常短,两只眼睛不过几分钟就完事了。并没有任何痛苦。
    不讨论为什么医院的医生不做这种收入。 人生苦短,短短几十年。
    sea516
    sea516  
       2017-04-05 07:54:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    基本上都是手术成功的,因为手术失败得不会在本贴回复
    boter
    boter  
       2017-04-05 07:58:25 +08:00 via iPhone
    先天性弱视+远视。。。从来不用烦恼这种问题
    clearbug
    clearbug  
       2017-04-05 08:03:18 +08:00 via Android
    @sea516 看你回帖,莫名的笑了,这个手术失败了的后果是啥呢?我之前做了鼻炎手术,最近戴眼镜鼻梁就不舒服,感觉很大的压迫感,好像再做个近视手术不用戴眼镜了
    lpp2790
    lpp2790  
       2017-04-05 08:13:22 +08:00 via Android
    我做了这个手术,是 6k 的非飞秒,上大一做的,现在 5 年了,感觉良好,没有干眼或者夜视不舒服。估计这个跟个人体质跟后期保养有关吧??
    xyjtou
    xyjtou  
       2017-04-05 08:26:05 +08:00 via Android
    @sea516 你这个回复最搞笑啦

手术失败做瞎了的,不知道还有这么个帖子问题,更不知道评论框再哪儿啦。。。(黑人脸)
    viosey
    viosey  
       2017-04-05 08:40:23 +08:00 via Android
    幸存者偏差
    wyfyw
    wyfyw  
       2017-04-05 09:22:05 +08:00
    @boter 是因为远视没法子这么治?看来是。
    jeremysky
    jeremysky  
       2017-04-05 09:30:01 +08:00
    做了有个七八年了吧,现在视力也是挺好的,但是有 2 点我个人的反应要给你指出来,第一是容易疲劳,第二是怕光。
    ytmsdy
    ytmsdy  
       2017-04-05 09:45:56 +08:00
    我也觉得应该是幸存者偏差。。。
    a84945345
    a84945345  
       2017-04-05 09:52:02 +08:00
    @paradoxs 我已经 12 年了
    nandaye
    nandaye  
       2017-04-05 10:44:29 +08:00
    8 年左右了, 1000 度
    有些畏光,其他无碍
    alex321
    alex321  
       2017-04-05 10:50:32 +08:00
    本质是对角膜做切割,通过切割形成的曲面效果弥补近视引起的视网膜成像偏移问题,所以术前必须检查角膜厚度是否足够。这个本质上就是个物理切割操作,我们曾经和中山眼科中心大规模合作,推出 3000 的全飞秒激光手术优惠活动。

接着就是这个不存在什么有效期问题,手术等于重建了角膜,初始化了视网膜成像,术后用眼不卫生一样照样近视,如果角膜厚度足够还可以继续手术。我觉得需要提醒的就是术后角膜会变薄,以及因为角膜变薄带来的其他问题。
    LinkDan
    LinkDan  
       2017-04-05 10:51:27 +08:00
    @paradoxs 我也已经十多年了
    jyf
    jyf  
       2017-04-05 11:00:32 +08:00
    @vizards 那你后来军校里有剧烈运动么 我听说这种手术的问题是遭遇剧烈运动有一定风险会视力下降
    vizards
    vizards  
       2017-04-05 11:05:06 +08:00 via iPhone
    @jyf 有啊,拉练越野十公里集训的时候一天有可能好多场...我觉得主要是刚做完那一两个月要按要求保护好,后面的话我就没怎么在意了,楼上说的畏光啊迎风流泪什么的我都没有
    lycos
    lycos  
       2017-04-05 14:31:22 +08:00
    不建议做
    wessin
    wessin  
       2017-04-05 15:17:44 +08:00
    我是 2011 年做的,当时有点散光,现在一切正常,但也要保护好了,再近视就完蛋了。
    srb1999
    srb1999  
       2017-04-05 16:32:18 +08:00 via iPhone
    术后 都没有死鱼眼了?
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2017-04-05 17:15:27 +08:00
    01 年做的,那时候叫 lasik ,现在又戴上眼镜了,应该是反弹了
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2017-04-05 17:17:09 +08:00
    别做
    lazywen
    lazywen  
       2017-04-05 20:47:40 +08:00
    多花点钱做 ICL 吧,可逆的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1580 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:00 · PVG 01:00 · LAX 10:00 · JFK 13:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.