V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qianlicao353
V2EX  ›  iPhone

我是不是被套路了

•  
  •   qianlicao353 · 2017-04-15 13:10:02 +08:00 · 7378 次点击
    这是一个创建于 2565 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    手头有一个全新未拆封的 iPhone7 红色 128G 版,挂在 58 上出,有一个女的说要,刚好我今天办事出去,答应顺便给她送过去,到目的地后,打电话给我说要朋友来验货,来了一个男的带我去了一家手机店(看样子男的像店员,已经感觉不对劲了),把包装盒拿出来,男的验了一下包装上的序列号,然后跟我说要拆机验主板, wtf ?我说可以拆包装,开机激活,再给钱,他说怕假货,一定要看主板上的序列号,我说也行,你先压 3000 给我,从拆包装那一刻开始全程录视频,他说不行,然后我就拿货走人了,全程联系我的那女的没有出现,是不是套路,有拆机验货一说吗,用过的二手拆机可以理解,全新的拆了没保修了吧,我觉得有问题走了,没啥损失,浪费点时间,如果答应拆机会发生什么,有什么套路
    33 条回复    2017-04-18 11:32:28 +08:00
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-04-15 13:15:15 +08:00
    验货可以预约个天才吧拿来苹果店验的,好想还不用拆机,就算拆机了也继续保修的。
    luban
    luban  
       2017-04-15 13:18:11 +08:00 via iPhone
    不清楚是不是套路,但是肯定有问题。
    不给钱就要拆人家东西,二手也不会无缘无故去拆,更何况新的
    全新未拆封的手机,未确认交易前包装盒也不能让对方拆啊,拆了不就是开封过的吗?
    terence4444
    terence4444  
       2017-04-15 13:18:27 +08:00 via iPhone
    如果你同意拆机他们就会认为你智商有问题,会进一步搞你。
    ihuotui
    ihuotui  
       2017-04-15 13:25:53 +08:00
    明细套路
    billytom
    billytom  
       2017-04-15 13:27:49 +08:00
    收 iPhone ,拆机验货是正常的,说明收你机的是商家
    xjbeta
    xjbeta  
       2017-04-15 13:54:49 +08:00
    随便说你哪里哪里有问题 全新就成过保
    appppap
    appppap  
       2017-04-15 14:24:37 +08:00 via iPhone
    必须是套路。
    ouqihang
    ouqihang  
       2017-04-15 16:11:19 +08:00 via Android
    不出奇,以前就听过了。拆了就压价,你的手机要么被换零件,要么贱卖,反正不卖拆过了也不值钱
    zhengfa
    zhengfa  
       2017-04-15 16:19:52 +08:00 via iPhone
    验主板就没有必要了
    xenme
    xenme  
       2017-04-15 16:32:20 +08:00 via iPhone
    全新不给钱,包装都不允许拆
    coderluan
    coderluan  
       2017-04-15 16:33:54 +08:00
    不一定是套路,但是智商正常的人肯定不会承担这个风险。
    fsgmhoward
    fsgmhoward  
       2017-04-15 16:35:18 +08:00
    这个 iPhone 出吗,多少钱 公司正好要当礼品送
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2017-04-15 19:26:14 +08:00
    只能说套路很明显
    OP
       2017-04-15 20:44:31 +08:00 via iPhone
    @fsgmhoward 出.5500 不知道能不能接受
    OP
       2017-04-15 20:45:22 +08:00 via iPhone
    @ouqihang 似乎是这么个理
    frittle
    frittle  
       2017-04-15 20:50:36 +08:00
    真要这么验货也该去苹果店验
    taresky
    taresky  
       2017-04-15 21:30:44 +08:00 via iPhone
    「我说可以拆包装,开机激活,再给钱」

迟早被骗。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-04-15 22:01:08 +08:00
    第 N 遍强调:咸鱼水很深
    fsgmhoward
    fsgmhoward  
       2017-04-15 22:14:17 +08:00 via iPhone
    @qianlicao353 一般官方价格*0.7 这么比较合适。。。
    julydu
    julydu  
       2017-04-15 22:31:57 +08:00
    我把手机挂在咸鱼上卖过
    都是各种贩子过来买的
    也有自称贩子,说你拆开包装,我看看,妈蛋,我就傻不拉几的拆了,然后贩子说,你都拆开了,你便宜卖我呗。
    我让我朋友联系你,你们见面交易。
    我直接拒绝了,我说我亏钱也不卖你这样的人。今天看到你这个,我感觉是套路哎。

后来手机还是卖给贩子了,人家也直接说我就是贩子收机的,人家说他根本不拆包装,直接查序列号,查完了事,直接支付宝现场转钱,很爽快的。
    我说我想出给个人,问来问去都是贩子,那人回我一句,个人都是想占便宜的,你这价钱根本不可能的事情。
    ferrum
    ferrum  
       2017-04-16 00:34:00 +08:00 via iPhone
    在闲鱼卖东西是遭罪……
    ferrum
    ferrum  
       2017-04-16 00:34:33 +08:00 via iPhone
    噢,楼主是在 58 卖的,不过也差不多。
    byuc
    byuc  
       2017-04-16 01:24:30 +08:00
    全新未拆封的基本就是声明只卖直接快递并且是不退的。都没过保…机器有什么问题可以直接去维修…还让他 jjyy 个啥。

那次有人说如果你不退是不是心里有鬼, TMD ,我都没拆封,我怎么知道机器怎么样?
    sunber
    sunber  
       2017-04-16 01:33:51 +08:00
    楼主真是耿直的 boy ,卖东西买家提到拆机直接让他滚蛋,就算二手也不给拆,侮辱智商呢这是
    xileihi007
    xileihi007  
       2017-04-16 01:56:19 +08:00 via iPhone
    楼主如果在北京的话可以百度一下木樨园,那地方很多类似的骗术,拆机以后告诉你里面换过东西,必须套路你,很多人吃过亏了
    xiaofami
    xiaofami  
       2017-04-16 07:01:05 +08:00 via Android
    在闲鱼上被骗走过一个 Steam 手柄。。。买家收到后咬定里面没有接收器要退货,然而我的手柄是全新未拆的 😓 最后仅退款不退货,它很开心地接受了 😂
    Ansen
    Ansen  
       2017-04-16 11:06:54 +08:00
    直接只出本地,约好天才吧验货,现款!
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-04-16 11:32:34 +08:00 via Android
    说不是套路的怎么想的?拆完说有问题(无中生有)你怎么办?
    homlean
    homlean  
       2017-04-17 10:57:48 +08:00
    @xiaofami MD ,我卖相机被到手刀了,说我镜头有划痕,我都拍照记录的。就是瞎逼扯淡。
    Bairrfhoinn
    Bairrfhoinn  
       2017-04-17 11:06:08 +08:00
    这個就是套路,还好楼主警惕性比较高,不然你就被坑惨了。
    OP
       2017-04-17 11:07:30 +08:00
    @fsgmhoward #19 你确定不是来搞笑的, 6188*0.7=4331 ,这样吧,你出,我 4500 收全新未拆封 128g 国行,有多少收多少,咸鱼 5200 秒出,我不介意赚这 700
    OP
       2017-04-17 11:08:39 +08:00
    @homlean #29
    @Bairrfhoinn #30
    @xileihi007 #25
    @ferrum #21 卖二手确实闹心,回家一怒给媳妇了,终于把她的 5s 淘汰给我了
    bngzoo
    bngzoo  
       2017-04-18 11:32:28 +08:00
    58 不是有个转转优品什么,楼主直接给他们帮你出,全新未拆封应该可以卖个高价了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3606 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:55 · PVG 18:55 · LAX 03:55 · JFK 06:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.