V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beyoung
V2EX  ›  设计

为什么别人五颜六色的网站看起来就很舒服 而我的却显得很 low?

•  
  •   beyoung · 2017-04-28 06:02:10 +08:00 · 5472 次点击
    这是一个创建于 2527 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

示例图片

鄙人一直觉得自己对颜色的使用过于低调、单调,于是想尝试一些大胆的颜色,让自己的博客增添一点光彩,折腾了半月有余,改得自己都快看不下去了。前两天看到这个网站,发现页面一直在改,就关注了一下,夜里失眠随手打开看了一下,居然改版了,变的五颜六色的,但是看着感觉挺舒服的。没有那种很 low 的感觉,于是就有点郁闷,为什么我配出的颜色是这么不协调呢,同样也是花花绿绿的啊。

由于涉及到影视方面,就不放链接了,看图作为参考吧。

16 条回复    2017-05-02 09:18:41 +08:00
    xyjtou
    xyjtou  
       2017-04-28 06:29:32 +08:00 via Android   ❤️ 2
    “我歌月徘徊,我舞影零乱” 。一句诗里每个字你都认识,但只有诗人才能把这 10 个字排序出来美感,这是艺术。每个颜色值你都知道,怎么组合好看,也是艺术活。
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-04-28 07:08:51 +08:00 via iPhone
    @ho121 这么早就有人上 v2 了啊,下午抽空看看
    @xyjtou 说的对
    smdx
    smdx  
       2017-04-28 07:31:46 +08:00 via iPhone
    靠感觉得,第一你要有感觉,第二你要知道怎么应用你的感觉,缺一不可,第一是本质,第二是行动力
    sxyuqiao
    sxyuqiao  
       2017-04-28 08:11:43 +08:00 via iPhone
    配色不对。你可以去看一些设计语言的配色卡。
    Rice
    Rice  
       2017-04-28 08:16:07 +08:00
    我都是用色盘和别人配好色的方案来调的。
    Bardon
    Bardon  
       2017-04-28 08:16:55 +08:00
    过一遍色调方面的基础知识,做出来的基本都能看了
    xvx
    xvx  
       2017-04-28 08:25:16 +08:00 via iPhone
    我也有这方面的感想……自己改配色,越改越难看。
    aksoft
    aksoft  
       2017-04-28 08:30:51 +08:00
    要看看就能做了,还要美术干毛。。。
    Jackeriss
    Jackeriss  
       2017-04-28 08:55:22 +08:00
    你要是树莓的就不会遇到这种情况,大一就开绘画课,教你如何审美!颜色和音乐一样,不能杂乱,要有一定的韵律,最起码过度要自然和谐。
    senghoo
    senghoo  
       2017-04-28 08:59:19 +08:00
    还是专业知识的问题。就比如同样的故事有人写出来能做畅销书,有人写出来自己都不看。
    fandango
    fandango  
       2017-04-28 09:04:48 +08:00
    邻近色配色容易和谐,对比色配色讲求比例和位置,有很多色板色彩灵感克参考下
    secondwtq
    secondwtq  
       2017-04-28 09:13:07 +08:00 via Android
    楼主这图我感觉一般般啊
    没有 特别舒服 的意思,倒是有一种:这种站我随手一搜就有一百个 的感觉
    iphantom
    iphantom  
       2017-04-28 09:43:43 +08:00
    @xyjtou 言之有理
    beyoung
    beyoung  
    OP
       2017-04-28 12:14:45 +08:00
    @secondwtq 比我配出来的看着舒服很多,应该是我太菜吧
    yinflying
    yinflying  
       2017-05-02 09:18:41 +08:00
    就 “灰黑灰黑”的蛮好,哈哈。

个人觉得技术型的网站,大多都是以黑白灰作色本色的,如果说 V2EX

---------------
    yinflying 的个人网站: http://yinflying.top
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3702 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:24 · PVG 18:24 · LAX 03:24 · JFK 06:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.