V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yx1989
V2EX  ›  分享发现

记一次联通 4G 的悲剧

•  
  •   yx1989 · 2017-05-02 21:21:41 +08:00 · 2379 次点击
    这是一个创建于 2557 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有位好朋友之前使用的 iPhone5s 手机,用流量上网特别慢。

• 中间还去联通营业厅换过一次卡,没有改观。
    • 心想 iPhone5s 毕竟是老机型了,上网慢点也可以理解。
    • 就这么龟速又忍了半年。

结果今天跟我的手机我的卡做交叉测试:

• 我的卡插他手机上显示 4G,上网飞快;
    • 他的卡插我手机上,直接变成 2G 显示 E 了。

然后就打电话给联通呗:

• 联通那边说你这卡是 4G 卡呀,这边说我这边就是显示 2G。
    • 联通说帮你重置下网络吧,十分钟后重启手机后试一下。

过了不到 1 分钟,开了下飞行模式又改回来,好了!上网飞快!

遇到手机上网问题的 v 友,不妨先打电话给运营商试试。

17 条回复    2017-05-03 11:02:35 +08:00
    tghgffdgd
    tghgffdgd  
       2017-05-02 21:38:20 +08:00 via Android
    从你交叉测试的结果不是应该先怀疑手机问题吗
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2017-05-02 22:35:01 +08:00 via iPhone
    @tghgffdgd 第一反应不是卡的问题吗?
    lazycat
    lazycat  
       2017-05-02 22:47:16 +08:00
    @zwzmzd 你的卡在你手机上上网很慢,换到别人手机上能正常 4G,别人的卡在别人手机上正常换到你手机上就只能 2G,为什么你会觉得是卡的问题。。。
    zander
    zander  
       2017-05-02 22:51:36 +08:00 via iPhone
    @lazycat 看 LX 正文第一行。
    zander
    zander  
       2017-05-02 22:51:46 +08:00 via iPhone
    @lazycat LZ 正文。
    realzsy
    realzsy  
       2017-05-02 22:54:32 +08:00 via Android
    不仔细看正文就喜欢指点江山的人真多
    GreyChou
    GreyChou  
       2017-05-02 23:01:00 +08:00
    4G 卡要申请才能 开通 4G 功能?
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-05-02 23:31:14 +08:00 via Android
    反正这一次我要早走,坚决不待在 知乎化 V2EX
    xiaozhizhu1997
    xiaozhizhu1997  
       2017-05-02 23:48:07 +08:00 via Android
    他的卡插你手机上,你没试试强锁 LTE 么…
    taresky
    taresky  
       2017-05-02 23:53:32 +08:00 via iPad
    你这朋友真够迟钝的啊…… 淘汰了七八年的速度都能忍
    webjin1
    webjin1  
       2017-05-03 00:33:59 +08:00
    @taresky 他朋友会骂死他了,他朋友以前 100M 流量可以用一个月,可以用手机充电几十次才用完,现在倒好,嗖嗖的几下就又要交钱充流量.
    tghgffdgd
    tghgffdgd  
       2017-05-03 08:45:17 +08:00 via Android
    @zwzmzd
    @zander 当时看了好几遍结果还是把手机当成 lz 的了 :(
    z742364692
    z742364692  
       2017-05-03 09:21:46 +08:00 via Android
    @GreyChou 其实我想说是这样的,两年前买的 4g 卡,网厅买的,直接就是 4g 套餐新卡,然后用了半年一直是 3g 信号,以为是没有覆盖,毕竟在三环上,突然看到朋友的 4g 能用,还用了半年多了,找联通,说没覆盖,再找联通,说覆盖了,再找联通,说不清楚,最后给我开通了一个名叫 lte 高速上网服务的东西,就有 4g 了,(一万匹曹尼玛狂奔!!!),买的 4g 卡不自动开通服务~~
    GreyChou
    GreyChou  
       2017-05-03 10:05:02 +08:00
    @z742364692 联通服务真混乱啊!
       2017-05-03 10:25:54 +08:00
    之前也是买的 4G 卡,用了快一年 3G 还以为是手机问题,后来插别人卡发现支持 4G,联系客服说没有自动开通 4G,联通真辣鸡
    lazycat
    lazycat  
       2017-05-03 10:30:58 +08:00
    @zander 噗。。。
    我还以为

中间还去联通营业厅换过一次卡,没有改观。

这个才算是正文第一行。。。眼花了
    kanganxi
    kanganxi  
       2017-05-03 11:02:35 +08:00
    我经历过此事,后来一直说手机问题,果断销号
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2106 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:42 · PVG 09:42 · LAX 18:42 · JFK 21:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.