V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tianshiyeben
V2EX  ›  站长

网站有人浏览驻留,但无人注册使用,会是什么原因

•  
  •   tianshiyeben · 2017-05-07 20:23:14 +08:00 via Android · 29832 次点击
    这是一个创建于 2545 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如题,网站是做 linux 性能监控的,有免费版本的,也有付费版本的,这几天花几百块买了一些友情链接,每天勉强有十几个 ip 访问量,但是无人使用和注册啊,如果不注册只想看看的,是有测试账号的,加群看群公告就是了,群也无需验证,但也没人加群,奇怪。

请问下网站内容有哪些需要改进吗?

最后,网站地址是,www.wg900.com
    第 1 条附言  ·  2017-05-08 08:11:29 +08:00
    一早起来看到这么多建议,我原以为没多少人关注的,没想到收获这么多,得一段时间慢慢消化了。
    评论里很多建议是我从没想到的,也有些人给我鼓励,对此非常感激。
    我就不一一进行回复了
    祝大家工作开心
    56 条回复    2017-05-08 14:22:08 +08:00
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-05-07 20:31:30 +08:00
    你们公司和百度是啥关系?
    OP
       2017-05-07 20:34:33 +08:00 via Android
    @misaka19000 没有任何关系,只是百度的注册协议做了修改啊
    Liir
    Liir  
       2017-05-07 20:38:37 +08:00
    可能都像我一下:就是闲的蛋疼,选中网址拖拽一下,打开网页看看,对内容也不感兴趣就关掉了。
    OP
       2017-05-07 20:39:40 +08:00 via Android
    @misaka19000 我懂你的意思了,你怎么一眼就看出这是百度的,谢谢你,我再把这注册协议改进
    NicholasWangC
       2017-05-07 20:40:26 +08:00
    1.页脚的白边山寨风明显
    zhihaofans
    zhihaofans  
       2017-05-07 20:41:32 +08:00 via iPhone
    @tianshiyeben 因为里面有很多“百度”。。。
    OP
       2017-05-07 20:43:32 +08:00 via Android
    @Liir 现在论坛大都不允许发超链接,否则网站权重会掉。v2 我看有些人能发超链接,反正我发不了,纯文本更道德些吧,不会让人反感
       2017-05-07 20:44:15 +08:00   ❤️ 1
    2.求帮忙给我的 Linux 装个 QQ....
    3.Copyright 里面最新的一年应该写 2017.....
    4.整个页面中文右上角的按钮都用英文山寨风明显
    5.Linux 有开源产品有更有公信力的产品,不开源的东西谁轻易往服务器上装....
    6.登录界面和主页的 UI 不统一,pricing 的表格乃至联系方式的纯文本十分简陋感觉山寨
    7.没有 logo,微观云几个字还贼小也没有换字体....山寨风明显

综上,我是不敢用的
    OP
       2017-05-07 20:47:46 +08:00 via Android
    @zhihaofans 汗,我没检查仔细,谢谢哈
    @NicholasWangC 我不会做页面,短时间管不了啦,有钱再弄,谢谢哈
    OP
       2017-05-07 20:52:19 +08:00 via Android
    @NicholasWangC 多谢耐心回复哈。
    页面问题是蛮严重。
    其他问题我仔细想想
    yuluofanchen
    yuluofanchen  
       2017-05-07 21:11:31 +08:00 via iPhone
    这几天花几百块买了一些友情链接,每天勉强有十几个 ip 访问量????

你确定这些流量是你的潜在用户?
    OP
       2017-05-07 21:19:52 +08:00 via Android
    @yuluofanchen 友情链接主要不是为了引流,主要是为了提升权重
    tys
    tys  
       2017-05-07 21:33:41 +08:00 via iPhone
    提供类似 nodequery 的功能?
    tf141
    tf141  
       2017-05-07 21:38:30 +08:00
    确实简陋了一些,楼主是个人做吗?暂时没钱做网站的话可以直接用现成的模板嘛,没必要自己写
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-05-07 21:40:56 +08:00   ❤️ 1
    专注 linux 服务

然后进 qq 群看公告

这思路…………
    koche
    koche  
       2017-05-07 22:00:17 +08:00   ❤️ 1
    网站给人有点不可靠的感觉。。
    1. 域名
    2. 英文导航中文内容
    3. “微观云” Logo 没有垂直居中
    4. 进 QQ 群
    5. copy right 到 2020
    fudanglp
    fudanglp  
       2017-05-07 22:03:08 +08:00
    补充两个:页脚 链接样式
    总体来看小学生水平
    crz
    crz  
       2017-05-07 22:03:12 +08:00
    @NicholasWangC 6~~不喜欢文本的东西做成图片,不能复制~~
    dd99iii
    dd99iii  
       2017-05-07 22:04:54 +08:00
    到底中文还是英文
    UnknownR
    UnknownR  
       2017-05-07 22:08:08 +08:00
    qq 群
    Samuel021
    Samuel021  
       2017-05-07 22:08:58 +08:00
    而且老哥,你这个 LOGO 是 viemo 的吧……
    yangqi
    yangqi  
       2017-05-07 22:17:36 +08:00
    楼主,不是我说你,你提供的这些功能太初级了,都是 linux 自带的功能,从你的帮助文档也没看出你做了什么前端界面功能,而且居然还要装 JDK? 个人用户这些功能 VPS 基本都自带,懂点运维的自己也能搞定。企业用户更不用说了。
    billwang
    billwang  
       2017-05-07 23:03:44 +08:00
    一般企业运维直接会有成熟的全套的解决方案,个人的网站有很多都有开源或者免费的提供。另外,安装个 jdk,一些小内存的就会占用不少,肯定不会有人愿意装了。
    ctoicqtao
    ctoicqtao  
       2017-05-07 23:14:13 +08:00
    作为搞 IT 的,真心觉得网站看着太山寨了,也可能因为我是做前端的,对这个比较在意吧。哈哈。网上买个主题 也会比这样子好一些。
       2017-05-07 23:25:12 +08:00 via Android
    @crz 没人要求做成图片啊,但是网站左上角一个没换字体没改字号没改颜色的疑似<p>标签就是 logo/标题。。太草率了吧
    SCaffrey
    SCaffrey  
       2017-05-07 23:51:07 +08:00 via iPad
    思考:为什么要注册使用呢
    shiny
    shiny  
       2017-05-07 23:55:49 +08:00
    值得改善体验的地方太多了
    uuair
    uuair  
       2017-05-08 02:08:36 +08:00   ❤️ 1
    第一,楼上所有不好听的话你都听着,但是别灰心,忠言逆耳利于行,连亚马逊都天天被骂呢,何况你?别灰心就成。
    第二,牵扯到服务器的问题,安全、稳定是最最最重要的,所以既然不开源,估计很难跟百度、360 这样竞争,况且 360 的产品就算性能好,大家还都不放心呢,原因你懂的,而你的信誉如何超过 360 呢?
    所以我觉得你还是做开源吧,不断改进产品,成为产品中的 no.1,自然就有市场了,因为商业用途一定要稳,而稳是需要花钱的,个人只是偶尔用,所以稳不稳的不是特在意。
       2017-05-08 02:37:17 +08:00
    个人建议你还是先免费搞点用户 同时让免费用户帮你完善产品再说。你这个都没什么名气和用户基数的网站产品直接就写出来什么旗舰版之类的东西 可信度太低了啊。。 你想想换成是你自己会不会加群或者注册。。。
    msg7086
    msg7086  
       2017-05-08 02:45:09 +08:00
    思考:为什么别人不用大厂的或者更好的服务,要用你几百几千块的不知名服务呢?
    优势在哪?
    ivanlw
    ivanlw  
       2017-05-08 03:56:35 +08:00   ❤️ 1
    楼主还是踏踏实实找份工作学点东西吧,别一天到晚想着创业赚大钱
    Perry
    Perry  
       2017-05-08 04:04:44 +08:00
    工作日早 AM9 点到 PM8 点
    ...
    ryd994
    ryd994  
       2017-05-08 04:29:14 +08:00 via Android
    QQ 客服太 low 了
    你这个产品……你知道 zabbix 么?比你的不知道高到哪里去了,开源
    ryd994
    ryd994  
       2017-05-08 04:31:35 +08:00 via Android
    Java 监控端………
    SNMP 就是干这个好么,系统自带
    Devmingwang
    Devmingwang  
       2017-05-08 05:58:08 +08:00 via Android
    为什么不能想办法,让用户仅仅装一个小程序在 vps 上就可以监控内存占用量和 cpu 占用量等 10 多项指标?我我觉得做成这样似乎才像样。
    还有,这个网站设计风格不统一,交互设计差,注册协议套用格式修改看上去也没修改。。。
    ryd994
    ryd994  
       2017-05-08 06:16:49 +08:00 via Android
    @Devmingwang 请不要从新发明 snmpd
    snmp 什么都可以监控,而且是标准化协议,数据命名都是标准化的
    最狠的是还有 snmp trap
    masterchan
    masterchan  
       2017-05-08 07:23:40 +08:00
    “这几天花几百块买了一些友情链接”

还不如投广告。真的,友链现在没用了!
    jeneser
    jeneser  
       2017-05-08 07:51:38 +08:00 via Android
    看了一眼域名和网站:不靠谱,不安全,不专业。
    如果要做像这种纯技术类门面,要么简约,极简,不用刻意修饰,要么就要做的华丽高大上点,绝对不能 low。最好能在在官网首页简单展示一下优势和具体效果。
    还有就是起个好名字买个好域名。
    如果技术可以,写一写技术博文发到各大社区做推广,技术确实可以,大家也会帮着你推广。你直接扔个链接过去了,别人自然只是复制粘贴瞄一眼。
    友链也不是真的没用,最起码蜘蛛会信,但是没有真实用户也白搭。就如楼上所说买友链不如打广告。
    D3EP
    D3EP  
       2017-05-08 07:57:17 +08:00 via Android
    手残 输成了 wa900 NSFW
    OP
       2017-05-08 08:32:20 +08:00
    @ctoicqtao 请问下在哪儿买主题
    mozutaba
    mozutaba  
       2017-05-08 08:38:57 +08:00 via Android
    不敢装
    aitaii
    aitaii  
       2017-05-08 09:26:01 +08:00
    上地十街 10 号 什么时候成了微观大厦了。
    doubleflower
    doubleflower  
       2017-05-08 09:33:48 +08:00
    到处都太不专业了,有人用才怪

连尊享版都才这么几个监控,我个人用都不够。
    tianshitudou
    tianshitudou  
       2017-05-08 09:39:34 +08:00
    我建议你先免费。。 等用的人多了卡刚性需求收费,而且你的页面也用点心吧,你看上面一群小白,看了你的页面都吓走了,

1,美化现在的页面
    2,优化网站文案
    3,完全免费
    4,用户多了在考虑收费
    OP
       2017-05-08 09:47:14 +08:00
    @tianshitudou 谢谢,你的昵称怎么看着跟我很像
    @doubleflower 我初衷就是为了小用户用的,大用户没想过呀
    ctoicqtao
    ctoicqtao  
       2017-05-08 10:16:05 +08:00
    @tianshiyeben
    https://www.templatemonster.com/
    花点钱买一个,然后稍微弄弄,会好看很多。
    enenaaa
    enenaaa  
       2017-05-08 10:22:17 +08:00
    关键是这软件没什么用啊。网页做再好也没用。
    换位思考一下, 这样简陋且没有名气的软件你会往服务器上装吗。
    OP
       2017-05-08 10:26:58 +08:00
    @ctoicqtao thanks
    fchypzero
    fchypzero  
       2017-05-08 11:33:12 +08:00
    为啥不用 zabbix ?
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-05-08 13:08:07 +08:00
    页面太少,产品详情都没有,来的人根本没法了解你产品是什么,就不要谈怎么用了
    ixx
    ixx  
       2017-05-08 13:50:05 +08:00
    网站是有点过于简单了,反正花钱的话是得考虑一下
    Midnight
    Midnight  
       2017-05-08 13:52:27 +08:00
    大部分是爬虫吧?
    wolfan
    wolfan  
       2017-05-08 13:56:13 +08:00 via Android
    现在用 QQ 的也不多了吧,怎么着也要有个 telegram 才是嘛😊
    lusheldon
    lusheldon  
       2017-05-08 14:05:14 +08:00 via Android