V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
VincentH
V2EX  ›  MacBook Pro

求问 mbpr 防反射层脱落屏幕更换计划确切截止时间,顺便吐槽柏林的直营售后效率。

•  
  •   VincentH · 2017-05-18 15:54:34 +08:00 · 2588 次点击
    这是一个创建于 2527 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的脱落不算严重,只是在黑边框上有一些脱落,显示区基本没有,不过出现一年多了,一直嫌麻烦没去换,前两天好像看到有人说这个政策快结束了,然后就预约了天才吧。 坐标德国柏林,去了之后,检查了确实说可以免费给我换,但是必须让我把电脑留在那儿 5 到 7 天,理由不是缺货,只是他们工作量大,说白了就是让我把笔记本留下排队。我问他难到就不能预约了,什么时候排到修我的电脑,我再拿来吗?回答也是不可以。。。。我就无语了。。。。看大家在国内换好多就是一两天甚至当天就好了,柏林怎么这么坑,效率低,客户遭罪。每天都要用本子工作通勤,一两天还好说,一个星期真的等不起,就放弃更换了。 想知道这个更换计划的准确截止日期,我好做做计划,看什么时候还是去换一下,不然以后脱落到严重的时候反而换不了了。 /n 我是看了这个帖子。不知道真实可靠性,反正也当是个提醒吧,有知道确切消息的请告知,谢谢。 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-11186655.html

第 1 条附言  ·  2017-06-01 17:42:09 +08:00
    后续:在听了众多建议后,而且咋看咋不舒服,决定还是要换。到单位申请了一个可以办公的台式机后,立马再次预约,结果一个星期内都没有空预约。索性找了离单位比较近的一家授权经销售后,可以当天预约,然后就送去换,也是说要五到七天。结果,从上周一送修,到昨天才修好。不能用自己电脑的日子好难受。但是换了还是舒服。所以劝大家能换还是去换,但是在欧洲的筒子请做好心理准备。
    21 条回复    2017-05-24 22:36:28 +08:00
    cxbig
    cxbig  
       2017-05-18 16:07:07 +08:00 via iPhone
    知足吧,在德国排队 15 个工作日以下稀松平常。
    steveshi
    steveshi  
       2017-05-18 16:10:05 +08:00
    是没几个月了,想换的就赶紧去
    wclebb
    wclebb  
       2017-05-18 16:24:09 +08:00
    欧洲的话的确是这样吧,常听说是这样的。
    但没有提供备用机吗?可能没有 AC+ 是不提供吧。

但好像听说快结束了。至少是去年快结束了,但怎么还是听说可以换屏……
    我搜了下
    “自购买日起算三年内或 2015 年 10 月 16 日起一年内可以免费更换屏幕。”(可能我认为的是 2015 年 10 月 16 日-2016 年 10 月 16 日吧)
    但找不到维修计划(也不知道以什么关键字),限于时间,给你参考下吧。
    daniellu
    daniellu  
       2017-05-18 19:55:18 +08:00
    我是 14mid 的版本(不知道啥时候买的,不是我买的)在新加坡换的,也是留下的,3 天换好,不过我周末才去拿的。
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-18 20:33:05 +08:00
    @cxbig 扎心 老铁
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-18 20:36:26 +08:00
    @wclebb 谢谢,确实说没有备用机给我用,但是没说原因是不是因为没有 applecare。而且我其实也问了那个给我服务的人,他说截止的时间可能半年可能一年,他都说的含含糊糊的。
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-18 20:37:55 +08:00
    @daniellu 我和你是一个版本的,14 年 mid。我是 15 年上半年买的,反正现在还是可以换的,就是至少要等五个工作日就不好接受了。现在我的脱落情况对我的使用可以算是没有影响的,我是担心以后变严重了。
    Weny
    Weny  
       2017-05-18 20:39:20 +08:00 via iPhone
    Mac 都是不提供备用机...
    daniellu
    daniellu  
       2017-05-18 21:58:32 +08:00
    @VincentH 建议你还是换,当时维修部和我说的也是 3-5 天,不过 3 天就好了。新加坡没有直营店,还是在受权维修中心修的。
    另外,我的机器是国内买的……
    ThinkCenter
    ThinkCenter  
       2017-05-18 22:08:53 +08:00
    楼主请知足。。我村也很烂。。全村 downtown 只有一个 apple store,另外一个在很远的郊区。。服务业很差,国内的服务业还是有一些称赞效率,但估计是因为国内消费者逼得。外国人比较怂,不会消费维权。。。上次在欧洲某国坐汉莎去 Berlin,延误了 2h,居然没人打砸柜台。。。中国消费者:“高诉你丫的 genius 赶紧他妈的给老子修,必须立等可取,还敢让老子等 1 周。艹,砸了你丫的 apple store 你丫信吗?” 所以 apple 在华的效率自然就提高了。。。这是我觉得的原因。。。
    ThinkCenter
    ThinkCenter  
       2017-05-18 22:10:00 +08:00
    zixianlaiye
    zixianlaiye  
       2017-05-18 23:47:23 +08:00
    你们都是怎么弄的,一般擦拭的话会脱落吗
    sean10
    sean10  
       2017-05-19 12:10:35 +08:00 via iPhone
    今年 7 月前好像,之前预约的时候客服说的
    LagunAPaTa
    LagunAPaTa  
       2017-05-19 15:31:55 +08:00
    两年内应该是任意更换 属于主要部分
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2017-05-19 16:25:33 +08:00
    那你就买个新的,等修的拿回来了再退货,应该是 14 天无理由退货吧
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-19 17:57:52 +08:00
    @msn1983aa 水土不服就服你 骚话连篇 句句在理
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-19 17:59:45 +08:00
    @zixianlaiye 我只是边缘有一点掉。但是我之前用带酒精的一次性擦镜布擦过几次,我个人理解,如果不用键盘膜,并且只用水擦,应该都不会严重。
    VincentH
    VincentH  
    OP
       2017-05-19 18:00:25 +08:00
    @daniellu 谢谢建议,我看找单位上给我弄个备用电脑试试。
    kjreen
    kjreen  
       2017-05-20 01:15:36 +08:00 via iPhone
    其实说是一个礼拜,经常两个工作日后就给你了,坐标科隆
    Francost
    Francost  
       2017-05-20 03:20:46 +08:00
    早就换了,genius 说换了之后,如果还有脱落现象,又可以在 3 年之内换
    qfdk
    qfdk  
       2017-05-24 22:36:28 +08:00 via iPhone
    看来我要去天才吧 我的 f 和 j 键那边开始脱落 右下角也是 去直营店不给换 理由是脱落不够 有办法大批量破坏么 马上到两年 去年也是一点开始 大片脱落的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3564 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 684ms · UTC 05:00 · PVG 13:00 · LAX 22:00 · JFK 01:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.