V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
mingxing
V2EX  ›  云计算

又拍云存储正式入驻V2EX啦,以后大家关于使用上的问题可以尽管艾特我~

•  
  •   mingxing · 2012-05-17 15:21:58 +08:00 · 8401 次点击
    这是一个创建于 4362 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不知道这里能否有实名认证神马的,哈哈~ @livid
    61 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    timchou
    timchou  
       2012-05-17 16:37:24 +08:00
    打算用,,,求优惠啊
    tension
    tension  
       2012-05-17 17:01:03 +08:00
    注册了 没审核通过,这是为什么?
    asher
    asher  
       2012-05-17 17:28:45 +08:00
    有ECSHOP插件不?俺们这边没有技术人员解决技术问题。
    tension
    tension  
       2012-05-17 17:32:53 +08:00
    做点插件神马的,我很多客户都做网店的...需要啊!!!
    qiuai
    qiuai  
       2012-05-17 17:37:03 +08:00
    @mingxing 欢迎光临...
    Sunya
    Sunya  
       2012-05-17 17:38:25 +08:00
    @timchou 95折 优惠码
    D4D77131F4C67070
    DA06788BAF22B92C
    E648B097A059304E
    733B151CD11E67A4
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-18 10:15:33 +08:00
    @tension 你的账号是?我帮你查查~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-18 10:17:38 +08:00
    @asher ECSHOP的插件暂时还没有啊,目前我们这边只有shopex的插件~
    cloudzhou
    cloudzhou  
       2012-05-18 10:45:19 +08:00
    价格没有公开啊,最好要有一个价格套餐列表
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-18 10:48:33 +08:00
    @cloudzhou 我们目前实行的是梯度收费的模式,也就是,单次购买的量越大,单价就越便宜~下面是一个基础的小套餐的价格表:
    100G/99元
    250G/199元
    600G/399元
    1000G/599元
    1000G以上,我们按照梯度收费,购买量越多,单价越便宜
    kendisk
    kendisk  
       2012-05-18 10:50:11 +08:00
    /t/35803

95折优惠码,求使用。
    twor2
    twor2  
       2012-05-18 10:54:40 +08:00
    @mingxing 又拍图片管家和又拍云存储是什么关系?我在又拍云管家有一个99元/年的套餐
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-18 11:23:16 +08:00
    @kendisk 上面有个同学@Sunya 贴了四个优惠码哦,如果还需要,可以艾特他~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-18 11:29:10 +08:00
    @twor2 又拍图片管家实际上是我们架构在又拍云存储上面的一套图片存储+外链的系统,并且只能存储图片,适合没有技术基础的网店或者网站使用,入门简单;又拍云存储可以存储所有的静态文件,在对整个网站的静态文件的管理上更加的方便,同时,需要使用者有一定的技术基础,因为需要开发API接口来进行对接~
    tension
    tension  
       2012-05-18 11:34:51 +08:00
    @mingxing 非常感谢,已经开通了!
    twor2
    twor2  
       2012-05-18 15:28:10 +08:00
    @mingxing 价格是每月99吗
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-21 13:05:04 +08:00
    @twor2 不是每月99元,是你购买了99元的100G流量,一直到你用完为止的,没有时间限制的
    mawenjian
    mawenjian  
       2012-05-21 13:21:39 +08:00
    @mingxing 问题是账号有效期最长才12个月,也就是一年最少消费99元,没阿里云和盛大云划算……
    Eyon
    Eyon  
       2012-05-21 13:23:49 +08:00
    又拍云 FTP 上传和下载都不给力,经常断线....
    andyliu
    andyliu  
       2012-05-21 13:30:20 +08:00
    @mingxing 空间大小呢 不限制吗
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-21 15:45:01 +08:00
    @mawenjian 有效期主要是要看你购买的空间的使用期限哦,我们的流量是没有时间限制的,比如你购买了100G的流量,一年下来还没用完,那么第二年你是可以接着用的,只要你的空间没到期,如果空间到期了,那么只需要给空间续费就可以了~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-21 15:46:44 +08:00
    @Eyon 请问您是什么地区,使用的是什么网络线路呢?我可以让我们运维的查查那边的线路是否有问题~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-21 15:48:37 +08:00
    @andyliu 空间的大小需要看你具体购买多大的空间,我们这边空间是不做上限的~
    amoydavid
    amoydavid  
       2012-05-21 15:56:03 +08:00
    我上次有提了关于图片自动旋转和exif的要求,能解决吗?
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-21 16:07:09 +08:00   ❤️ 1
    @amoydavid hi,目前又拍云存储暂时还没有图片旋转的功能,暂时也没有开发计划;不过图片的exif功能已经列入了我们接下来的产品功能升级计划中了~
    twor2
    twor2  
       2012-05-21 21:52:19 +08:00
    @mingxing 空间的价格网上有标识吗?
    hester
    hester  
       2012-05-22 08:48:39 +08:00
    @mingxing
    我申请成功了,并且试用中,发现速度不错,不过有几个建议提一下(或许只是我的个人需求...)
    1、我分配了一个200MB的空间配额,但是发现如果要购买的话,貌似最小是1G,这两者似乎不匹配。
    2、空间配额建议可以再低一些。(当然,价格已经非常优惠了... 0.9元/GB/月 )
    3、流量最小是100GB,这对绝大部分人来说,可能都用不完,所以,还是建议可以再小一些。

或许你们是为了成本考虑,但是,也希望考虑一下,一些小流量用户的需求。
    比如我有一款App,其中的一些图片是寄存在又拍上面的,但是100G对我来说,的确是太多了...所以,建议可以适当调节/降低门槛。(当然,价格方面,我觉得已经很合理了。)
    underone
    underone  
       2012-05-22 09:17:56 +08:00
    我想知道又拍云目前是否盈利,如果没有,目前的发展看到什么时候能盈利
    mawenjian
    mawenjian  
       2012-05-22 22:30:55 +08:00
    @mingxing 你说的其实我也明白,不过现在又拍云不能单独购买账号有效期了,必须得同时购买流量,这不就是每年至少消费109.8元吗?
    当然,要是在可以单独购买账号有效期的情况下,这种状况是不存在的。
    amnosa
    amnosa  
       2012-05-23 17:31:57 +08:00   ❤️ 1
    @mawenjian 看的有些不懂了.....,账户的有效期不是就指空间的有效期吗?第一次是必须空间、流量一起购买的。第二次之后就可以单独购买空间了。就是单独购买有效期。
    mawenjian
    mawenjian  
       2012-05-23 19:55:09 +08:00
    @amnosa 谢谢提醒,可能是我理解有误吧。
    linsk
    linsk  
       2012-05-23 20:09:10 +08:00
    空间配额和流量已经颗粒化了,为什么不按使用付费。现在的购买逻辑怎么都觉得怪怪的。
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-28 10:21:23 +08:00
    @hester 呵呵,其实我们的流量的使用是没有时间限制的,所以您不需要担心购买100G用不完会过期,是一直到您使用完为止的~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-28 10:22:34 +08:00
    @twor2 我们的空间的价格是异常便宜的,0.9元/G/月,也就是你购买1G的空间,一年只需要10块钱左右~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-28 10:25:26 +08:00
    @linsk 你好,我们目前的付费方式就是按照你实际使用的量来计费的~
    stonehoo
    stonehoo  
       2012-05-28 10:50:47 +08:00
    已经申请试用了。。。 stonehoo
    linsk
    linsk  
       2012-05-28 11:28:40 +08:00
    @mingxing 你们到底明不明白用户反馈的是什么。 我得凭空假设一个空间大小,我不知道数据增速。简单的说就是空间也按实际使用付费。
    zern
    zern  
       2012-05-28 11:46:47 +08:00
    一直在用,速度不错,就是有时候如果把DNS改成8.8.8.8就比较没那么快了
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-28 13:06:17 +08:00
    @linsk 呵呵,你说的意思我明白,不过空间跟流量不一样,如果按照实际使用收费的话,会比较繁琐,比如您今天需要的空间是200M,但是过一段时间你的需求又变成了220M,像这样的情况,那么每次当您需要扩容的时候,您都需要付一次费用。这样对您来说,其实也是比较麻烦的一件事,所以,我们的空间只能按照定额来收费,希望您能够理解~
    linsk
    linsk  
       2012-05-28 13:22:54 +08:00
    @mingxing ...那是因为思路还是没跳出来~~AWS和GAE的可以看看。可以考虑预充值。

好吧不纠结了,就这样
    yt1988
    yt1988  
       2012-05-28 13:24:12 +08:00
    用户飘过,之前曾经提过详细报表需求,流量消耗分别来自哪些站外来源。
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-05-30 15:33:49 +08:00
    @yt1988 感谢您的建议,如果您是指您的流量消耗的来源的话,那就是用户访问的时候产生的图片加载所产生的流量~前提是,您的图片没有用在其他的地方~
    Yousri
    Yousri  
       2012-05-31 11:09:45 +08:00
    @yt1988 “流量消耗分别来自哪些站外来源” 这个可通过后台最近新上线的”日志分析“功能简易查看到,更多的详细报表需求可通过下载日志按每个人所需进行做分析。
    Yousri
    Yousri  
       2012-05-31 11:16:12 +08:00
    @zern 因为又拍云采用智能DNS,为全网加速CDN提供前端导向服务的,根据用户客户端IP所属运营商的不同,将请求到对应运营商所在区域的CDN服务器上,普通DNS只是做轮询,而不能智能分发。 而使用Google DNS 8.8.8.8 国外DNS解析上可能有偏差而有所影响
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-06-25 00:36:25 +08:00
    来个邀请阿~~liuhang0077 你们说我的帐户被锁定了。。 现在要用阿。。麻烦给开下~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-06-25 09:43:04 +08:00
    @liuhang0077 你好,已经开通~请注意查看哦~
    qq286735628
    qq286735628  
       2012-06-27 13:33:07 +08:00
    @mingxing
    什么时候,你们的流量查询可以更详细一点。
    就像Awstats一样,提供对文件夹,甚至到文件的详细流量使用情况。
    并且提供API让开发者可以外部查询这些流量使用情况。
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-06-27 14:02:11 +08:00
    @qq286735628 hi,亲,目前又拍云把主要的精力放在了不断的优化服务的稳定性和速度这方面,我们不断的在全国各地构建新的节点和添置服务器等等这些关系到用户切身利益的方面。这个方面的优先级在目前阶段来说是处于最高优先级的。
    你所说的流量查询功能,这个后期确实是需要更加细化,但是做这些的前提,是我们必须先把用户最关注的部分做到极致,这样才能没有后顾之忧的来完善各种功能~当然,这些后续确实是需要更加完善的~
    望理解~
    lemonda
    lemonda  
       2012-06-27 14:16:38 +08:00
    @mingxing 官方出个wordpress的插件吧,现有的插件遇到timthumb裁剪过的地址就不显示了。
    另外加点周围的海外节点吧。
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-06-27 14:50:59 +08:00
    @lemonda 收到,尽快找人解决wordpress插件的问题~另外,因为目前国内的节点数虽然已经有25个了,但是我们觉得还需要覆盖到更多的地区,目前应该会把重心放在国内节点的部署上,海外的应该是在国内的部署的差不多了再考虑~
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-06-27 14:54:08 +08:00   ❤️ 1
    @lemonda 另外,我们又拍云存储不是已经有缩略图功能了吗?可以直接使用我们的缩略图功能的哦,我们可以自动生成10种尺寸的无损缩略图哦~
    ayang23
    ayang23  
       2012-06-27 15:21:31 +08:00
    正在测试使用,我希望加一个随时产生缩略图的api,要不我现在有很多用途的图片,不同的图片需要的缩略图不同,10种固定的既浪费又不够用。我现在的方法是:把图下载到服务器->程序生产缩略图->上传缩略图,这种操作很费力。
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-06-27 16:28:42 +08:00
    @ayang23 我们的缩略图功能应该是可以自己选择创建10种缩略图中的某几种吧~你只需要把不同用途的图片分别生成你需要的尺寸就可以了~
    mlkom
    mlkom  
       2012-07-17 14:08:32 +08:00
    shopex 插件一直用不了
    mingxing
    mingxing  
    OP
       2012-07-17 16:20:19 +08:00
    @mlkom 使用上有什么问题呢?你可以描述一下,我这边协助你处理~
    qq286735628
    qq286735628  
       2012-08-10 15:52:54 +08:00   ❤️ 1
    @mingxing 手动刷新缓存好麻烦啊,要一条一条url的输入,有对于的接口吗?或者直接一键全部刷新缓存?
    Yousri
    Yousri  
       2012-08-10 20:14:46 +08:00
    @qq286735628 目前已经有专门的一套缓存刷新系统会实时(最长5~10分钟)进行自动刷新的。
    qq286735628
    qq286735628  
       2012-08-11 00:00:34 +08:00
    @Yousri 有类似测试模式的功能吗?当设置成测试模式的时候,不给静态文件加头部缓存标识。
    当然,如果有人长期打开测试模式,会对整个平台负载加大。可以尝试测试模式只能手动打开,并且一次只能使用10分钟或15分钟这样子。
    yexiaoxing
    yexiaoxing  
       2012-10-05 19:10:16 +08:00
    目前安同就在用又拍云,速度不错哦。不过就是单文件100M有点小。
    另外有木有在线文件管理系统?
    lookhi
    lookhi  
       2012-10-06 13:00:25 +08:00
    就一个要求 啥时候上https??
    jckwei
    jckwei  
       2012-10-06 13:52:43 +08:00
    正在用,python接口真简单。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1567 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:23 · PVG 01:23 · LAX 10:23 · JFK 13:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.