V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ribenren
V2EX  ›  然而并没有

(重要)下面,我需要搭建回答我几个问题

•  
  •   ribenren · 2017-05-30 19:13:25 +08:00 · 9213 次点击
    这是一个创建于 2522 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先我是一名喜欢学习编程,喜欢赚钱的程序员,我都是自学,算起现在的社会,我们这里算是小城市,在我的周围根本没有几个程序员,之所以这么说是因为我们这里的大学汇集了我们本市的电商企业在这里,然我进去干过,人程序员没几个,很缺人,技术还不咋的,只 PHP 开发程序员。

另外,一位老司机告诉我,不想赚钱的程序员不是一名好的程序员,我是一种中专生,快毕业了,我一直在思考一些问题,我想这些问题对我以后有很大帮助,但是我只想到却没有答案,所以我想在这里问问大家,可能我问的一些人就能知道我的目的了。

Github 网站用什么开发的? V2EX 网站用什么开发的?

QQ,Github 靠什么盈利,他凭什么一直免费为大家服务就能成为不夸反倒盈利的公司?

V2EX 不用说了,我看到有很多广告,我觉得应该是靠广告费来挣钱的了吧。。

最后,我的目的是,学那几门赚钱的编程,然后对自己进行历炼,迎娶白富美走向人生巅峰!

118 条回复    2018-02-11 10:36:05 +08:00
    1  2  
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:16:36 +08:00
    刚才我在编辑 V2EX 的时候我发现网站 502nginx 错误了,我想 V2EX 是不是用的 php+nginx 搭建的呢,我这个想法是否正确?
    LittleWhiteMouse
       2017-05-30 19:16:38 +08:00
    1、用代码?
    2、都是收费的呀
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:17:57 +08:00
    @LittleWhiteMouse 用的什么编程语言写的,我之前是写 PHP 的,应该算是一个中级的 php 程序员了,所以现在我想学一下 Python,不知道我的选择有没有错。
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:18:48 +08:00
    @LittleWhiteMouse Github 提供的是免费服务,应该没多少人会出钱吧,我觉得我身边,要是有 100 个人用,不会超过 10 个出钱吧?那他怎么赚钱?
       2017-05-30 19:19:07 +08:00
    @ribenren #3

其实 V2EX 的关于和 FAQ 里面有写的,看左下角
       2017-05-30 19:20:05 +08:00
    @ribenren #4

你身边 != 全世界
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:20:15 +08:00
    不知道怎么改文章了,然后我给自己的回答是,一款产品,不一定要考虑他能赚多少钱,而是要考虑,能否将它做好,做火,让更多的人用它,当人气提升的时候,我想赚钱也就容易了
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-05-30 19:21:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    GitHub 是 Ruby,V 站是 Python
    QQ 靠会员、各种收费道具什么的,GitHub 应该是私有仓库吧

这些东西在网络上都是可以搜索到的,楼主第一要学习的是怎么自己去寻找答案
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:23:08 +08:00
    @LittleWhiteMouse 那问题来了,你用 github 吗,你出钱过吗?你的身边你有了解出钱过的吗,

间隔间隔间隔间隔间隔间隔间隔间隔间隔间隔
    这么说来,Python 也是一门值得让我学习的语言了?
    拿我的选择是对的
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-05-30 19:24:06 +08:00 via Android   ❤️ 2
       2017-05-30 19:24:34 +08:00
    我觉得还是先从搜索学起吧……
    zulwfryk
    zulwfryk  
       2017-05-30 19:25:45 +08:00
    什么鬼...
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:26:02 +08:00
    @misaka19000 过几天就毕业了,好烦啊,我在想我该怎么找项目做,怎么去接单赚钱,不懂去哪儿赚钱了,自从自己赚钱的时候,我就跟同龄人不同了,我不玩游戏,不听音乐,有时间就学编程,想着怎么赚钱,这个年纪的我,让我家亲戚和知道我的人对我刮目相看,我也感到很欣慰,习惯了那种天天赚钱的日子,但是没收入的时候觉都睡不着,
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-05-30 19:27:14 +08:00 via Android
    @ribenren 该休息的时候休息,该赚钱的时候赚钱,该娱乐的时候娱乐,不冲突
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 19:29:14 +08:00
    @misaka19000 不锻炼能力怎么有能力去赚钱,现实弱肉强食的社会,要想比别人强就得在别人反应过来之前做好准备
    hst001
    hst001  
       2017-05-30 19:30:05 +08:00 via Android   ❤️ 21
    先把你的写作表达能力练及格。
    misaka19000
    misaka19000  
       2017-05-30 19:30:44 +08:00 via Android
    @ribenren 额,你是在教育我吗
    jingniao
    jingniao  
       2017-05-30 19:34:52 +08:00
    在外面看到标题,没忍住点了进来
    然后你的内容想表达什么意思呢,原谅我没有一个字一个字的细读……
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-30 19:37:08 +08:00 via Android
    。。勃学?
    PP
    PP  
       2017-05-30 19:39:27 +08:00
    @misaka19000 目测……是。
    Pastsong
    Pastsong  
       2017-05-30 19:40:30 +08:00
    I dont't give a shit
    kn007
    kn007  
       2017-05-30 19:41:40 +08:00
    @PP 我反正点了左下角。。。

我只是觉得像楼主这么单纯实在的孩子已经不多了。
    cloverii
    cloverii  
       2017-05-30 19:44:33 +08:00 via Android
    写作能力以及语文水平需要提升,错字多到影响阅读体验了
    Lonely
    Lonely  
       2017-05-30 19:45:45 +08:00 via iPhone
    写的这是啥啥啥
    SharkIng
    SharkIng  
       2017-05-30 19:49:04 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    让我想到了那个 15 岁
    人家都比你高不知道几个等级了,就这还赚钱?还是好好学习吧

不是所有 Nginx 的都是 PHP
    Lonely
    Lonely  
       2017-05-30 19:51:14 +08:00 via iPhone
    看了楼主的历史回复,真是瞎眼……
    PP
    PP  
       2017-05-30 19:51:36 +08:00
    @kn007 哈哈哈哈。

其实想想,谁又没有鼻青脸肿的青春呢?

我最近认识的一位朋友,她中专毕业后直接参加工作,二十年来坚持自学,一路上升,现在已经是副高,估计几年内会拿到正高。以之为鉴,惭愧不已。

楼主,年轻时逊一点没关系,坚持学习,不断努力,切莫荒废时光!
    kn007
    kn007  
       2017-05-30 19:55:28 +08:00
    @PP 那倒是。

你这位朋友相当励志。
    noe132
    noe132  
       2017-05-30 19:59:23 +08:00
    楼主实在是欠缺表达能力。一段话乱七八糟,不知道究竟是想说明一个观点,还是表达一种思想,还是讨论某一现象。
    airyland
    airyland  
       2017-05-30 20:02:52 +08:00   ❤️ 2
    学好语文,写好帖子是对浏览者的尊重。
    vCleaner
    vCleaner  
       2017-05-30 20:03:28 +08:00
    duola
    duola  
       2017-05-30 20:04:37 +08:00
    github 用的数据库是 elasticsearch 索引真的很牛。
    v2ex 一天的收入应该是 1W 左右,如果你不信,自己数一下广告。
    eminemcola
    eminemcola  
       2017-05-30 20:04:50 +08:00 via Android
    楼主母语应该不是中文吧…语序太奇怪了
    wevsty
    wevsty  
       2017-05-30 20:05:13 +08:00   ❤️ 1
    楼主的整个描述给人一种居高临下的感觉,谦虚点总不会错。
    举例:像“凭什么”这种用词给人的感觉就是,只有自己认为的才是正确的理所当然的,其他的肯定都是有问题的。
    技术方面,既然楼主能说出“学那几门赚钱的编程(语言)”这种话,那只能说明你对技术的了解应该达不到你自己想象的哪个水平。
    一个编程的语言能做些什么完全取决于开发者本身,无论是 PHP 还是 JAVA 又或者是其他的什么语言,都能写出各式各样的应用。根本不存在会哪种语言赚钱多的问题,一切全看个人的水平。
    最后商业方面的问题,你看到的不等于全世界。QQ 也只是腾讯公司的一个产品罢了,至于腾讯是怎么赚钱的,我觉得你可以翻阅腾讯控股(00700)的公司年报。
    goodan
    goodan  
       2017-05-30 20:06:50 +08:00
    看得出 lz 还处于迷茫的时光中。
    互联网的赚钱套路和传统商业不太一样,尤其是现在创业风潮,一些项目甚至只是把握住市场痛点,但并没有想要盈利模式,为了抢占市场就事先上场。很久很久以后才盈利,或者找不到盈利模式,over.
    腾讯如何盈利? lz 可以去搜搜财报之类。现在腾讯游戏应该是很赚钱的。
    而大公司和小公司的盈利模式又不太一样,这是格局的问题。
    总之以后的路很长,你还需要多读书,多开拓眼界,等到未来某天你再看到这个帖子,你会感慨的。
    Domains
    Domains  
       2017-05-30 20:20:08 +08:00
    除了第一条问是什么开发是技术问题,下面问是什么盈利模式几乎就是送分题,你没懂,说明你对商业模式不了解,考虑你还只是中专书,那就多看书多看财经相关的新闻
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-30 20:25:22 +08:00   ❤️ 1
    对不起,你写的那些破网站还涉及不到语言优缺点的问题。
    xiaolminzy
    xiaolminzy  
       2017-05-30 20:31:38 +08:00
    你这 ID 和头像是几个意思?
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-30 20:32:03 +08:00
    @eminemcola 非中文母语者 会用这种表达方式“迎娶白富美走向人生巅峰”

说白了就是一个类似学生时代的“学霸”, 习惯高高在上的感觉罢了。 (略带半丝中二
    AsherG
    AsherG  
       2017-05-30 20:39:38 +08:00
    @goodan #33 我觉得不是迷茫期,而是这个年纪特有的中二期。。。
    johnnie502
    johnnie502  
       2017-05-30 20:42:24 +08:00   ❤️ 2
    这种发帖风格不少见,归结起来无非两点原因:年纪太小或者学历不高
    casparchen
    casparchen  
       2017-05-30 20:44:12 +08:00   ❤️ 1
    @Kilerd 学生时代的学霸会上中专么
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2017-05-30 20:47:14 +08:00
    @wevsty 我倒是觉得只是语文表达能力不及格。
    Pastsong
    Pastsong  
       2017-05-30 20:50:35 +08:00   ❤️ 31
    wevsty
    wevsty  
       2017-05-30 20:50:42 +08:00
    @tyfulcrum 是语言能力问题也有可能吧。有可能楼主想表达的不是这样的意思,只是这种说法可以被我们这么理解罢了。
    coderfox
    coderfox  
       2017-05-30 20:52:46 +08:00 via Android
    程序设计语言和盈利间没有必然联系,重要的是项目和商业模式,是软件和服务。厉害的项目,不管用什么语言写都会盈利。

选一个技术方向(前端、后端、客户端、嵌入式等),选定一个技术栈,学个一年半载,去一家小公司继续练练,我觉得这是你现在需要做的事情。

要先有在企业工作的能力,然后才可能去谈创业、外包。

另外,如果想接外包单子,我推荐 shixian.comwaibao.io
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-30 20:58:35 +08:00
    @Pastsong 这哥有点强。 让我想到了那个 minggeJS。

不过起码那哥写了个 类 jquery 的东西出来,这个嘛,啧啧啧。
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-30 20:59:45 +08:00
    @casparchen 我的意思是那种高高在上的自我错觉。(刚刚脑子短路,想不出什么好的表达。
    chunqiuyiyu
    chunqiuyiyu  
       2017-05-30 21:03:05 +08:00 via iPhone
    先把帖子编辑好,把标题里的错别字改正了,这是对浏览者的基本尊重。
    johnnie502
    johnnie502  
       2017-05-30 21:05:56 +08:00
    小学生已经不满足占领 b 站了
    rust
    rust  
       2017-05-30 21:22:55 +08:00
    @Kilerd minggeJS 的作者在 JS 方面已经超越很多只会 CURD 的码农了
    这个嘛...还是应该早点洗洗睡,年轻人正是长身体的时候...是吧.
    Amayadream
    Amayadream  
       2017-05-30 21:33:20 +08:00 via iPhone
    @Pastsong 觉得这哥们有点精神分裂
    AsherG
    AsherG  
       2017-05-30 21:54:19 +08:00
    @Pastsong #42 哈哈哈,第一个就笑死我了,说支持作者,结果根本连作者账号是啥都不知道
    Roope
    Roope  
       2017-05-30 22:04:38 +08:00 via iPhone
    我见过你 老在人 GitHub 下面留 "问鼎到此一游 火钳刘明"
    ribenren
    ribenren  
    OP
       2017-05-30 22:33:43 +08:00
    @Roope 可能是我的小号,别介意
    @PP 这话说得对啊

@wevsty 强调语句,
    @coderfox 可以,谢了
    lzhd24
    lzhd24  
       2017-05-30 22:55:36 +08:00 via Android
    看到这头像,这标题,这内容,为什么我忍不住想笑哈哈哈哈哈哈
    anyele
    anyele  
       2017-05-30 23:03:27 +08:00
    可怕可怕
    xzzhuce
    xzzhuce  
       2017-05-30 23:12:00 +08:00
    楼主语文老师下线了。
    Immortal
    Immortal  
       2017-05-31 00:54:59 +08:00
    以后谁说读书没用我搬砖拍谁
    手动滑稽
    Immortal
    Immortal  
       2017-05-31 00:55:14 +08:00
    搬砖->板砖
    scnace
    scnace  
       2017-05-31 01:45:06 +08:00 via Android
    拜托你以后用 GitHub 的时候不要提这种没有意义的 issue 好吗?还有你说的问题直接问 baidu.com 就可以了…
    vizards
    vizards  
       2017-05-31 02:17:20 +08:00 via iPhone
    看了这么多楼,看了楼主的 github,我隐隐觉得这会是 v 站升级版勃学??
    changwei
    changwei  
       2017-05-31 07:27:55 +08:00 via Android
    @airyland 楼主 id 是 ribenren,难道是日本人的意思?语文不好可以原谅
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-05-31 08:29:35 +08:00 via iPhone
    @changwei 映象中,日本很流行 ruby 的,不至于 gayhub 是 ruby 写的都不知道吧
    tankb52
    tankb52  
       2017-05-31 08:32:48 +08:00   ❤️ 1
    这语气让我想起了前两天加了 5000 微信好友就敢去找商家谈提成的戴智聪
    tumbzzc
    tumbzzc  
       2017-05-31 09:28:46 +08:00
    小学生长大了
       2017-05-31 09:33:38 +08:00
    可怕
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-05-31 09:36:35 +08:00
    看起来楼主小学还没毕业,字里行间充满了优越
    neighbads
    neighbads  
       2017-05-31 09:39:25 +08:00
    这语气。blgl
    stcasshern
    stcasshern  
       2017-05-31 09:52:54 +08:00
    首先 Git 付费的还是比较多的,比如学校实验组必须有私有仓库,一个实验室有接近十个实验组,然后一个系有七八个实验室,一个学校。。。 然后 V 站流量还是不错的,广告肯定盈利
    Creabine
    Creabine  
       2017-05-31 09:53:45 +08:00   ❤️ 1
    楼主这明显是书读得太少而想得太多,我怕说思而不学则殆楼主听不懂。。。
    ylsc633
    ylsc633  
       2017-05-31 10:01:12 +08:00
    楼主 3 楼说 自己是中级 PHP.... 13 楼说自己马上要毕业....

说实话, 能问出这种问题的... 实在看不出来是中级的人.....

最简单的 搜索不会... 我估计... github 也不怎么会用.....

可不是 代码写了几年 就是 什么等级的工程师

工作年限 != 对应级别
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2017-05-31 10:18:42 +08:00
    > 用的什么编程语言写的,我之前是写 PHP 的,应该算是一个中级的 php 程序员了,所以现在我想学一下 Python,不知道我的选择有没有错。

真巧,我也认为我只是中级 PHPer。赶紧学 python 吧,别给 PHP 招黑了。

> Github 提供的是免费服务,应该没多少人会出钱吧,我觉得我身边,要是有 100 个人用,不会超过 10 个出钱吧?

物以类聚,人以群分,你是怎样的人你身边就是怎样的人。

槽点太多不一一吐槽了

@Pastsong #44 的回复 github 很能体验楼主心智不成熟,搜索能力也很弱,至于语文,放心,语文老师的棺材板我给你压好了,我还真是第一次吐槽能量上升到另一个层次。
    wildcat007
    wildcat007  
       2017-05-31 10:32:07 +08:00
    看了#44 的··笑 cry···
    HGladIator
    HGladIator  
       2017-05-31 10:43:14 +08:00
    看见标题就感觉很另类,然后好奇的点进来看到了满屏的笑声 不行了 让我歇会
    zhouxuchen
    zhouxuchen  
       2017-05-31 10:43:20 +08:00   ❤️ 2
    我觉得 V 站的可爱之处就在于,明明发帖人的语气一看就是双商齐低,但是大家却非常认真地回复……
    zander1024
    zander1024  
       2017-05-31 11:42:38 +08:00
    姓名问鼎,专长 PHP 和 Linux 技术,现在在做 IDC 服务器运维,网站安全建设方面,有超过 2 年的经验,现 18 岁。
    zander1024
    zander1024  
       2017-05-31 11:43:52 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/362367#reply29 你不是超 2 年工作经验么。。。 还要问这些问题? 钩直饵咸
    AsherG
    AsherG  
       2017-05-31 11:45:23 +08:00
    @zander1024 #75 其实他叫“火前刘明”
    skadi
    skadi  
       2017-05-31 11:53:14 +08:00 via Android
    结合头像 ID 以及发言,我怀疑这是个贴吧来钓鱼的 zz。
    anyele
    anyele  
       2017-05-31 12:01:37 +08:00 via Android
    绝对是智障
    cjyang1128
    cjyang1128  
       2017-05-31 12:16:31 +08:00
    LZ 好年轻啊,另外比较好奇中级的 PHP 是怎么定义的?
    Marfal
    Marfal  
       2017-05-31 12:36:44 +08:00
    @Tunar #19 但这里不是浅乎,这种阴阳怪气只能理解为双商过低。
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-31 12:41:29 +08:00 via Android
    @Marfal。。没明白您是说我还是说楼主。。?
    Marfal
    Marfal  
       2017-05-31 12:43:11 +08:00
    @Tunar #84 当然是说题主。。
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-31 12:43:29 +08:00 via Android
    @Marfal 我明白了,sorry,会错意了😂😂😂😂
    drush
    drush  
       2017-05-31 12:49:02 +08:00   ❤️ 1
    @cjyang1128 #82 在楼主的世界可能还有 普通中级 php 程序员, 精良的 php 程序员,史诗的 php 程序员,传说的 php 程序员。。。。
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-31 13:03:33 +08:00 via Android
    @misaka19000 我觉得他不是应该学怎么问问题,而是怎么提高自己的智商😂😂
    yu1u
    yu1u  
       2017-05-31 13:03:40 +08:00 via iPhone
    这个用词我不想骂你,年轻多学习,多接受打击并成长。
    hzwei
    hzwei  
       2017-05-31 13:06:26 +08:00 via Android
    @xzzhuce #58
    @eminemcola #33
    @cloverii #23
    @jingniao #18
    我仔细读完了正贴内容后,感觉楼主并不是语文不好,而是表述中夹杂了许多口语。
    > 然我进去干过,人程序员没几个,很缺人,技术还不咋的,只 PHP 开发程序员。

另外,楼主其实心里清楚自己想问什么问题,只是不知道该怎么表达出来。这也算不上语文差,我自己在生活中也常常有这种感觉:这件事,我不知道该怎么说才能把我的情绪完整的传达给你,所以我只能说个模糊,但我相信有类似经历的人一定会和我感同身受。
    > 所以我想在这里问问大家,可能我问的一些人就能知道我的目的了。

另外赞同#11
    Tunar
    Tunar  
       2017-05-31 13:07:01 +08:00 via Android
    不行,我身边也有一个这样的傻 x,我要引导他来 v 站给大家带来快乐😂😂😂😂
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2017-05-31 13:19:49 +08:00 via Android
    @ribenren
    语文老师没教过只有中文只有陈述句、疑问句、感叹句以及祈使句四种分类么?哪里冒出的强调
    Hozzz
    Hozzz  
       2017-05-31 14:24:23 +08:00
    怎么有种杀马特、龙傲天的赶脚?
    ovear
    ovear  
       2017-05-31 14:50:26 +08:00   ❤️ 1
    @hzwei 我个人觉得情商低,才是重点
    拿外语举例,你不能表达自己的意思,或者表达出来别人看不懂,这是英语不好
    但是你在英语里面,每句都使用祈使句,别人就看着不舒服了,好好用最简单的语法结构,别人也看得懂,而且没冒犯不是嘛
    而且我们也没有要求说一定要用虚拟语气,来降低自己的身份。普通的陈述句就够了

比如说拿题主这个标题,看了就让人不舒服,就像之前的 V 友说的,居高临下。

(重要)下面,我需要大家回答我几个问题

什么叫需要,我们来看看词典

①要求得到;必须有;应该要:他需要一个助手|你需要深刻反省|他的病需要到县里去看。
    ②愿望;要求:符合需要|满足用户需要。

这两个意思,都让人很膈应啊,什么叫 “要求得到,必须有”, “要求”
    littleylv
    littleylv  
       2017-05-31 15:03:54 +08:00
    @Pastsong #44
    简直 gayhub 界的一股泥石流
    BOYPT
    BOYPT  
       2017-05-31 15:13:33 +08:00
    “ V2EX 网站用什么开发的” 这类问题是不是跟摄影论坛里面发片,下面一堆人问什么镜头,什么参数的同出一辙
    hzwei
    hzwei  
       2017-05-31 15:30:15 +08:00 via Android
    t/355667
    etc0
    etc0  
       2017-05-31 15:40:39 +08:00
    emmm...恕我直言,我觉得题主除非成为某一个编程领域的大佬,不然就凭中专学历,工资的天花板一下子就撞到,既然这样,白富美也就是晚上睡在床上在梦中想象的事了。
    mauve
    mauve  
       2017-05-31 17:01:42 +08:00 via iPad
    我真的怀疑楼主在钓鱼哈哈哈
    xxdd
    xxdd  
       2017-05-31 17:04:29 +08:00
    @zhouxuchen +1 好的社区初始都是这样的 想想几年前的知乎 。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:47 · PVG 21:47 · LAX 06:47 · JFK 09:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.