V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uukkocc
V2EX  ›  职场话题

对编程失去兴趣了,很迷茫

•   uukkocc · 2017-06-04 10:51:14 +08:00 · 24514 次点击
    这是一个创建于 2516 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实本来兴趣也不是很大 就是当年毕业了不知道做什么就去做了前端(这可能是前端被黑的最惨的一次)
    三年了 水平只比一般毕业生好一点 经验多一点
    每天每天都感觉很累 也没兴趣研究新的东西 去学习
    生活就是公司出租房两点一线 周六日就自己在家里宅着 偶尔看点剧
    在公司 一天说的话不超过十句
    生活中也没有朋友
    经常脑子会闪现自杀的想法
    看影视剧的时候 看到主角跟家人的相处会控制不住的流眼泪
    是独生子 但是跟家里关系很不好 知道自己肩上负载的责任 也一直在逃避

没有女朋友 也没有房子 也没攒下积蓄,家里条件一般
    看到 v2 上很多对编程工作那么有热情的程序员就觉得很愧疚
    也不知道自己该怎么继续走下去了
    对自己对未来的生活都失去了信心
    也有想过转行 但是除了能写两句前端代码其他都不会
    我应该是最失败的程序员
    最失败的男人了
    逃避可耻但也没用
    知道在网上发帖不能解决任何问题
    可能只是寂寞久了想找个人倾诉

第 1 条附言  ·  2017-06-05 09:39:05 +08:00
    谢谢大家 看了大家的回复感觉很温暖
    心情也平静下来了 不再那么低落
    感谢 v2 这个平台
    打算再坚持前端一段时间
    如果还是没起色的话会尝试换一份不用编程的工作
    第 2 条附言  ·  2022-10-29 01:27:20 +08:00
    看到有人问我后续,楼主在 2018 终于下定决心转行啦
    由于性格原因转行后还是持续抑郁中
    转行后工作也很辛苦但是相比程序员还是轻松很多,也攒下一笔小钱了
    打算出去读研看看世界
    在做留学功课的时候看到网上很多劝非科班转码的我感到很疑惑
    最近开始很清闲尝试自己做饭感受到了乐趣哈哈哈哈
    努力的活着就是我生活的全部
    223 条回复    2022-10-29 01:42:26 +08:00
    1  2  3  
    KyonLi
    KyonLi  
       2017-06-04 22:55:19 +08:00   ❤️ 1
    毕业 2 年境遇一模一样,最低谷时从北京辞职回到老家,女友也离开了我。

房贷还没有还完,不想让家里再背上这个负担只能继续做这份我厌恶的工作,拿着更低的薪水忍受着恶劣的工作环境,掐着日子算什么时候才能还清才能解脱。

某种意义上房贷算是救了我一命吧,但真的是好累啊。
    CoverL
    CoverL  
       2017-06-04 23:17:45 +08:00 via Android
    加油吧,不要因为走了太远,而忘记当初为什么出发~
    yixiu
    yixiu  
       2017-06-04 23:25:51 +08:00
    跟楼主类似状态,看完回复,感觉很温暖。
    zaneenaz
    zaneenaz  
       2017-06-04 23:27:41 +08:00 via Android
    v 站的风气简直不能再好了。个人建议多运动或者出去转转,养养精神。
    Wangxf
    Wangxf  
       2017-06-04 23:32:52 +08:00
    有些想法和楼主类似,都是男生就互相抱了,原来这个世界有人和我差不多的境遇(哭。。。)
    mikulch
    mikulch  
       2017-06-04 23:45:45 +08:00
    @JamesSi 求照片 花和猫
    yaoxuwang
    yaoxuwang  
       2017-06-04 23:47:12 +08:00 via iPhone
    不要给自己太大压力,生活本来就是艰难的,给自己点时间出去走走,或者多去尝试下不同的东西,你不尝试怎么知道有没有兴趣呢?加油
    BoBoy
    BoBoy  
       2017-06-04 23:49:06 +08:00 via iPhone
    @nicktogo 这老哥回答才靠谱,也许能解决楼主的根本问题。
    licraft
    licraft  
       2017-06-05 00:01:08 +08:00
    多出去走走心情会好很多
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2017-06-05 00:18:44 +08:00
    我之前也有转行想法,碰到的领导都太傻逼了,感觉做的不顺,技术也平平。
    多运动,精气神会好很多。
    多交朋友多出去走走,你的想法、精神也会有所改变。
    多找点兴趣爱好,既然暂时学不进去,就把时间花点在感兴趣的事情上。
    lilifenghao44
    lilifenghao44  
       2017-06-05 00:32:35 +08:00 via Android   ❤️ 3
    需要男朋友请联系我。
    我们可以玩一键女装。
    生活于是充满了希望。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-06-05 00:34:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    和楼主情况差不多
    说出去走走的,不一定有用,除非是结伴出游。我自己结伴去过一些地方,也自己一个人出去过,在火车站候车的时候还很兴奋,车要开的时候就懵逼了,一个人出来玩觉得很孤单,可能是单身狗太久了,后来也一个人去过另一个地方,也是同样的感受,再后来就再也不想一个人出来玩了
    觉得比较好的排遣方法就是运动,出汗真的爽
    还有就是找到兴趣,培养起来,可以让自己有事干,还能多坚持一段时间,说不定还能扩宽自己的社交多认识些人
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2017-06-05 00:38:59 +08:00   ❤️ 4
    工作几年了从来没看过剧,一有空就研究各种技术。
    楼主你技术还太初级了,所以觉得看不到未来。
    首先你给自己技术定位如何,三年还觉得只是比毕业生好一点,那真是你自己的问题了,等你工作 6 年后你还这种技术,我保证没企业要你,6 年后你要奔三的人你能拼得过肯拿低薪和肯加班的应届生吗,到时候你才可悲。

因为你不热爱你的工作和技术,你也无法 all in 你的工作中,而你只会越来越孤独,越来越自卑,越来越迷茫,无论怎样,人要独立,首先要找到自己热爱的事业,如果不喜欢尽早转行,如果喜欢,而只是技术方面很迷茫,有必要恶补和努力,编程是需要一直学习的事业,不是你工作中用完下班看看剧就能混过去的。
    kutata
    kutata  
       2017-06-05 01:02:56 +08:00
    要不辞职应聘 星巴克 工作一段时间? part time or full time 也是可以的。
    不评论咖啡,至少星巴克的服务我觉得是非常棒的,每次入去里面的服务员都 元气满满 地跟我打招呼,我也被感染了,元气满满的。
    我觉得这是星巴克的价值观,我很喜欢。
    希望可以帮到你,可能你是一个内向的人,又或者程序员这份工作不适合你。
    但都没关系,人生还是有很多很多有意思的东西等待发掘的。
    请加油!💪🏿
    kalasoo
    kalasoo  
       2017-06-05 01:09:58 +08:00
    感觉搂住需要一个元气满满的团队给你打打气!
    anyele
    anyele  
       2017-06-05 01:21:52 +08:00
    加油, 别放弃, 生活还是有很多美好
    byebyejude
    byebyejude  
       2017-06-05 02:23:02 +08:00 via Android
    连续俩天失眠然后又翻回来看这个帖子 感觉自己也够孤僻虽然表面上话很多也能够和各位同事学长前辈交往的很好。其实经常有种窒息感觉得四周都是海浪向我涌来 糟糕的时候我会停下一日三餐等着那个糟糕的感觉过去。
    byebyejude
    byebyejude  
       2017-06-05 02:24:37 +08:00 via Android
    不过还好 能够坚持健身 热爱编程 倒也不至于活不下去。其实工作(编程)恐怕是我和这个世界唯一的联系了。
    ychongsaytc
    ychongsaytc  
       2017-06-05 02:32:31 +08:00 via iPhone
    楼主实打实的低谷期呀。

不论如何,记住一句话,所有事情到最后都会是好的,如果不是,说明还没有到最后。
    sip2u
    sip2u  
       2017-06-05 07:15:56 +08:00 via iPhone
    我也无房无车无女友。。刚来北京我朋友朋友们都在南方。不过我是自己还蛮幸运的,父母很健康,我还算年轻。

所以 想干嘛就干嘛 充满无限可能 虽然啥没有但也输得起的状态 不喜欢技术可以先养活自己做喜欢的事情 我觉得也很棒
    liuys36
    liuys36  
       2017-06-05 08:05:43 +08:00 via Android
    建议楼主看下心里医生
    Suddoo
    Suddoo  
       2017-06-05 08:33:09 +08:00
    我都迷茫了好几年了
    badreamm
    badreamm  
       2017-06-05 08:39:10 +08:00
    没有抑郁症那么严重 只是进入混吃等死状态了 我上次这样的时候辞了工作出去玩了一个月 回来进了现在的公司 不到一年差不多又要开始混吃等死了
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-06-05 08:55:52 +08:00
    我也有点轻度的类似症状,不过我给自己定了目标去实现吧(三天打鱼两天晒网那种。。。惭愧)
    leer561
    leer561  
       2017-06-05 08:56:53 +08:00
    现在情况还不算糟呢,因为没有任何负担,所以可以开始重新出发。先找到自己喜欢干的事情吧
    liuxingchen
    liuxingchen  
       2017-06-05 09:07:16 +08:00   ❤️ 2
    哥们,看到你这标题我直接进来的,我 15 年毕业计算机专业三流大专,毕业找了个 份设计的工作干,做了半年去学了 iOS 开发 16 年 2 月份找到工作,第一份工作做到 16 年年底公司解散。17 年三月份再次找到 iOS 开发工作四月份公司解散,经历了两家公司解散让我深刻明白一个道理。当初学 iOS 不是一个明智的抉择,可能我真的不适合做技术行业工作,索性我就告别了开发这行,选择了其他岗位。如果你真的觉得编程失去兴趣了,可以看看 IT 的其他岗位,如果比较能聊一下可以看看售前工程师,如果感觉不是很能聊可以看看售后工程师、技术支持等等。。。it 这行不止编程,还多许许多多的岗位需要人,而且有的岗位需要一定的技术作为基础,总之不要在一棵树上吊死最好
    jaytang
    jaytang  
       2017-06-05 09:09:21 +08:00
    刚准备回复, 隔壁又想起了传销似得打鸡血早课, 现在想想, 可能这还真的有点积极作用呢 !
    fiture
    fiture  
       2017-06-05 09:12:46 +08:00
    前端,同低谷期。楼主别哭,加油。
    tempdban
    tempdban  
       2017-06-05 09:21:21 +08:00
    找朋友打英雄联盟啊
    llxx510200
    llxx510200  
       2017-06-05 09:27:50 +08:00
    看到大家都过得这么不好,我就放心了
    wupher
    wupher  
       2017-06-05 09:36:11 +08:00   ❤️ 1
    对编程失去兴趣就想轻生……你也太敬业了。

对这个行业中的大多数人而言,这就是份工而已。换个角度想,你觉得这世上能有多少人对 [公务员] 或者 [公文写作] 有激情?

关键是找个什么自己感兴趣的人或事把自己 [锚] 住,健身、游戏、女友、慈善乃至……事业,都可以。厌倦了也无所谓,换个地方及时找到新的锚点就好。

前端什么的,呵呵。
    baiyi
    baiyi  
       2017-06-05 09:42:49 +08:00   ❤️ 1
    @mauve #106 我们或许不能雪中送炭, 但也绝不该落井下石! Block
    spark
    spark  
       2017-06-05 09:46:46 +08:00
    闲暇时间开开滴滴好了,接触的人多了,自然就生机勃勃,没准还捞回几个女朋友呢
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545  
       2017-06-05 09:47:10 +08:00
    我最近也是差不多的状态 = =。。。
    感觉写代码很乏力。。。

不过你就当做是工作来做其实也不会有什么特别
    caniuse
    caniuse  
       2017-06-05 09:52:16 +08:00
    没有目标的话,找点儿喜欢做的事,我没事时候就特别喜欢研究猫咪相关的智能设备,遥控捕猫笼啥的,以后想做抓流浪猫的志愿者。
    xiaoke0718
    xiaoke0718  
       2017-06-05 09:52:21 +08:00 via Android
    我也是 继续补充兴趣,加油
    solonF
    solonF  
       2017-06-05 09:52:46 +08:00 via Android
    来玩 ingress ?
    chipmuck
    chipmuck  
       2017-06-05 09:54:12 +08:00
    还是这个建议: 养条狗。

每天晚上下班回到家看到狗子等着你扑向你的时候,你就不会去想那么多乱七八糟的了。
    jiaweiszu
    jiaweiszu  
       2017-06-05 09:54:18 +08:00
    @xiandao7997 说的在理,一个人出去旅游很容易疲惫失落。
    willvvvv
    willvvvv  
       2017-06-05 09:55:30 +08:00   ❤️ 3
    @mslmsl111
    @fhefh
    楼主,千万不要听他们讲的去找女朋友,女朋友解决不了你现在的状态只会加剧你的压力。
    我建议你多去运动一下,然后多参加一些活动。扩大交友圈。
    soothsayer
    soothsayer  
       2017-06-05 10:09:28 +08:00
    lz 不是你一个人这样
    ID2333
    ID2333  
       2017-06-05 10:14:24 +08:00
    看的很心酸,楼主加油!
    千万不要宅着呀,我认为应该多去锻炼身体,建议去爬山。
    想起,高考的时候,压力很大,经常和同桌放学后,去爬山,从山脚冲上山顶,绝不停步,到山顶后一身汗。
    思绪变的很开阔,心情也好了。
    把身体搞好,人也会阳光点。
    加油楼主,广大 V 友都爱你。
    uuus007
    uuus007  
       2017-06-05 10:14:57 +08:00
    以赚钱为目标就不会有这些感慨了, 失去兴趣了就换一个赚钱更多的
    changhogliang
    changhogliang  
       2017-06-05 10:19:17 +08:00
    你不是一个人在过这样的生活
    BlinkDagger
    BlinkDagger  
       2017-06-05 10:21:18 +08:00
    情形和你差不多吧,感觉你心理状态没我好
    1.看开点吧,老哥。
    2.逃避可耻但很用,但是男人就别逃避了吧。。。
    3.找点事情做,培养个兴趣,就不会空虚寂寞冷了,打游戏啊,找找老朋友老同学啥的,找个人去旅游出去浪
    4.来些梦想吧(房子,车子,票子,妹纸。。。)
    geew
    geew  
       2017-06-05 10:24:08 +08:00
    唉 同样有这种感觉 虽然为了避免无聊自己搞了个网站 但是没找到志同道合的朋友一起搞 没啥用户来玩还是觉得挺累的 有时候也会想想自己这么努力究竟是为了什么 然后也会有什么都没意思的感觉 看了这么多回复 确实自己也该出去走走了 每天下班的时候就是写代码 玩游戏 看番 感觉生活越来越单调无趣了....
    samingzhong
    samingzhong  
       2017-06-05 10:27:35 +08:00
    嗯,楼主情况跟我舍友蛮像的,也是前端(虽然不忍但还是要呼应一下),14 年毕业,然后今年 4 月份转了行,编辑相关的工作。

转行的理由很简单:敲代码没激情,让他觉得不爽,想做点自己感兴趣的(他对写段子还是有一手的)。

还是应该听从自己内心的声音,毕竟,做人,最重要是开心嘛。
    leobin
    leobin  
       2017-06-05 10:31:23 +08:00
    “也有想过转行 但是除了能写两句前端代码其他都不会”不会可以学,其实只是你怕转行后带来的不稳定感,还年轻,为什么不试试迈出去呢?内心强大点,宝贝
    zhihy123
    zhihy123  
       2017-06-05 10:45:13 +08:00
    同前端,生活经历基本和你一致,感觉越来越抑郁了。
    we3613040
    we3613040  
       2017-06-05 10:47:54 +08:00
    王者农药走一波,别压抑自己,走走,看看小说,打打游戏,没啥
    frankynwa
    frankynwa  
       2017-06-05 10:47:58 +08:00
    同前端,2 年经验
    前六句话简直跟我一模一样。
    努力呗,还能怎样。
    我现在被单位压着做两份开发工作,每天上班都有点想哭来着。
    还年轻,就当做黎明前的黑暗了。
    计算机行业是不错的行业,可以滥竽充数的企业较多。
    要想做心目中的计算机行业,要么登上金字塔顶端,要么自己给自己打工,都不容易啊。
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2017-06-05 10:51:54 +08:00
    不知道该怎么劝,性格决定了一切,
    CosmoX
    CosmoX  
       2017-06-05 10:58:02 +08:00   ❤️ 1
    最近我有个有趣的消遣方法,就是模仿蒋介石日记风格来写自己的日记。
    sicongwang
    sicongwang  
       2017-06-05 11:10:31 +08:00
    @haohong725 非常感谢, 你这个回复对我很有帮助!
    ty89
    ty89  
       2017-06-05 11:17:17 +08:00
    @dreamapple
    原来 V2 深藏老中医!
    xaganji
    xaganji  
       2017-06-05 11:28:45 +08:00
    大家的回复都好暖心,作为一个男的,我快感动哭了
    game3108
    game3108  
       2017-06-05 11:34:41 +08:00
    真的对编程喜欢感兴趣的毕竟是少数,大家都是为了生活。
    一步一步来吧,其实回老家也不错,真的不一定需要去做自己不想做的事情。
    game3108
    game3108  
       2017-06-05 11:39:16 +08:00
    而且其实我的状态跟你差不多,不过好的地方是,有以前同学好兄弟,经常一起完游戏,网上聊天啥的,就不感觉无聊了。
    建议可以找些活动,比如游戏啥的,找个组织,好好玩,比如王者荣耀找些朋友一起玩,就会分散很多注意力了。
    specita
    specita  
       2017-06-05 11:58:53 +08:00
    性格原因吧,多去户外改善心情,还有找人一起玩
    xratzh
    xratzh  
       2017-06-05 12:35:02 +08:00 via iPhone
    如果真的内向,去学做菜吧。
    不明白人生就去看看工地上的农民工,心情不好就去郊外。走出去才会有变化
    iamzhuyi
    iamzhuyi  
       2017-06-05 12:36:32 +08:00
    楼主来一起下班撸羊毛吧 每天忙死。。。
    civet
    civet  
       2017-06-05 12:58:00 +08:00 via iPhone
    程序员跟计算机说话多于跟人说话 得正常呢
    teaaa
    teaaa  
       2017-06-05 13:09:46 +08:00
    编程真的很酷 我现在想转岗 却因为没经验 简历都石沉大海 但我还在坚持 怎么办呢 我就是想做编程呀。生活就是这样 像围城 别人也许在羡慕你的工作 但其中的滋味只有自己能领会 给自己放个假旅行放松一下吧 日子还是要过的
    jolson
    jolson  
       2017-06-05 13:12:33 +08:00
    和公司氛围有一定原因,如果周围都很少交流可以考虑换个环境。
    如果是自己本身比较内向,就可以去学着做一些一个人做的有意思的事。
    如果确实是不喜欢码代码,就转吧,只是钱少一些,从头来而已,总之生活是自己的,看开一点。
    wzdbsss
    wzdbsss  
       2017-06-05 13:16:09 +08:00 via Android
    比我好,我已经在研究怎么死了
    HLT
    HLT  
       2017-06-05 13:21:01 +08:00
    看看《硅谷》
    wzdbsss
    wzdbsss  
       2017-06-05 13:23:11 +08:00 via Android
    @lilifenghao44 请务必联系我,坐标哪里啊
    lty494685444
    lty494685444  
       2017-06-05 13:24:13 +08:00
    @vanxuing #5 老哥能详细说一下吗?为什么不能看剧啊。我感觉自己确实有点沉迷美剧了,除了浪费时间之外?
    harrysun
    harrysun  
       2017-06-05 13:27:36 +08:00
    不知道 一天 干什么呢 楼里的 都是 sb 什么都不会 有问题就打电话 叫我去 现在 早晚 公园 步行者 不知以后的 出路在哪 迷茫 将近 11 个月了
    icegreen
    icegreen  
       2017-06-05 14:17:42 +08:00
    前几天跟朋友聊天的时候还说了, 众生皆苦这句话. 自己有时候也很消极.

也有过像你这样, 很灰暗的时候, 看不到希望.

不如这样,我们换个方向想想, 别钻牛角尖. 生活不会是平直的一条线, 肯定是顺心和不如意交织成的. 熬过了这段时间, 肯定也有春风得意的时候.

建议你从生活中找点乐趣, 学着享受生活, 每个人都有每个人的苦恼, 我们目前的苦恼是钱和房子, 等有了这两样, 是不是还有其他的苦恼等我们呢, 不如我们先接受他, 然后在现在的环境下, 尽量找些乐趣, 发现生活的美好.

或者给比较好的年纪相仿的朋友打电话聊聊,也会有帮助.

以上
    icegreen
    icegreen  
       2017-06-05 14:20:17 +08:00   ❤️ 1
    20 多岁,你迷茫又着急。你想要房子你想要汽车,你想要旅行你想要享受生活。

你那么年轻却窥觑整个世界,你那么浮躁却想要看透生活。

你不断催促自己赶快成长,却沉不下心来安静的读一篇文章;

你一次次吹响前进的号角,却总是倒在离出发不远的地方。

成长,真有你想象的那样迫切?

——转自雅虎《另一种活法》
    wingspread
    wingspread  
       2017-06-05 14:24:42 +08:00
    心烦的时候,出门去爬山、锻炼、跑步,累的半死的时候,就忘掉消极的想法了。适当的运动有助于排解抑郁的心情。另外自己需要设立近期能够达到的目标。。
    kevinharold
    kevinharold  
       2017-06-05 14:28:02 +08:00 via Android
    @lty494685444 美剧和垃圾国产剧还是不一样的
    rswl
    rswl  
       2017-06-05 14:32:41 +08:00
    看来大部分人的情况都差不多 我觉得是缺了一个志同道合的朋友 可以是试试空闲时间多参加一些团体活动多交朋友总能认识到适合自己的朋友
    phxsuns
    phxsuns  
       2017-06-05 14:34:32 +08:00
    楼主,你这是心态崩了,不是编程的问题,如果你这种心态换别的工作也一样。
    你需要调整下你的心态,坚信面包会有的,努力做好每一件事,不管是不是编程。
    还有,多交一些朋友没坏处的。
    meetubyaccident
    meetubyaccident  
       2017-06-05 15:29:03 +08:00
    跟楼猪一样的情况。。。。。。。。。。。。
    newtype0092
    newtype0092  
       2017-06-05 15:42:28 +08:00   ❤️ 1
    兄弟看这里~~~~~~~~~~
    我上个月跟你心情一模一样的,经历也差不多,然后想起家里老催我考个驾照,之前对车没兴趣就一直没关,这次有个同事拉我一起去报名就去了,连着一个月没到周末两天去两个小时车程远的驾校练半天,然后考了几次试就拿到驾照了。
    感受有这么几个:
    1.开车还是有点意思的
    2.能入这一行智商绝对高于平均水平,对比下别人自信心一下回来好多。。。
    3.以前周末两天都是窝在家里玩游戏看电影,现在才觉得,时间这东西越浪费越觉得无所谓,真的用起来了就觉得宝贵了
    4.感受到有计划的学习一个东西还是很有成效的,跟三天打渔两天晒网是天差地别的,之后准备试试学点别的

你要是不知道干点什么的也可以考个驾照试试:)
    ahkxhyl
    ahkxhyl  
       2017-06-05 15:47:45 +08:00
    发个种子 楼主注意了~~那个谁,,楼主不要往前挤 ~~
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2017-06-05 15:57:59 +08:00
    @fiture #128 你也低谷...
    keinx
    keinx  
       2017-06-05 16:05:24 +08:00
    来一场说走就走的旅行吧。
    工作 3-6 个月存几万元(省吃俭用)。
    然后通过各种渠道(贴吧、QQ 群等)找一个去西藏徒步的,然后徒步去西藏,整个过程中绝对可以认识几个不错的朋友,而且很多东西是你之前没有接触过的,一路的艰辛和成就感会让你接下来认真的活下去!
    dwadewyp
    dwadewyp  
       2017-06-05 16:17:43 +08:00
    @Pastsong 你这种逼 就 tm 应该给你注销账户
    kely
    kely  
       2017-06-05 16:26:53 +08:00
    你不是一个人。我也是两点一线,玩玩手游,当 Master 当提督啥的,木有女友,感觉还是薪资水平没上去的缘故,我还是努力跳槽吧,等薪资上去后,也许会有改善,现在不敢出门,没钱花
    wolffn
    wolffn  
       2017-06-05 16:32:43 +08:00
    我感觉不是做什么工作的问题,是人生的方向

说实话,我也经常有跟 lz 一样的感觉,咋办,人生没啥激情
    rustkeybord
    rustkeybord  
       2017-06-05 16:45:03 +08:00
    不想干就别干,没什么好就纠结的。
    Pastsong
    Pastsong  
       2017-06-05 16:54:33 +08:00
    @dwadewyp 臭傻逼,就是他妈你们这种人太多,那么多抑郁症患者每天活在痛苦里不敢去看医生,blocked
    Pastsong
    Pastsong  
       2017-06-05 16:55:59 +08:00
    @dwadewyp 真的他妈傻逼
    wangfeng3769
    wangfeng3769  
       2017-06-05 17:05:09 +08:00
    我现在做老师了,我不再想什么了,至少我可以好好学习
    liuweisj
    liuweisj  
       2017-06-05 17:07:02 +08:00
    老哥加油,看开点也就好了,再差能差到哪去呢?有饭吃身体健康就已经很好了,其他的管他呢,你现在一个人没老婆,没小孩想干啥干啥多自由,抑郁的时候玩玩游戏转移下注意力 实在不想上班了 可以去体验下 三和大神 的生活(说实话我个人很想去体验下但碍于有老婆孩子了,拿个几万块钱去应该可以体验土豪的生活了 大水喝一瓶倒一瓶 哈哈)
    Annie04
    Annie04  
       2017-06-05 17:14:40 +08:00
    别灰心嘛,你要多出去玩,多一些户外活动 ,会好很多,还有还有我觉得编程挺好的,某种程度我很羡慕你呢 ,我想学编程但是感觉自己好笨,但是我还是试着一点一点的能学一点算一点,其实大家都差不多,也许你改变一下生活方式和态度你会觉得其实你很棒
    Annie04
    Annie04  
       2017-06-05 17:16:37 +08:00
    @keinx 好想法 个人感觉一定要去一次西藏,要不然会一辈子遗憾,嘿嘿
    rayless
    rayless  
       2017-06-05 17:18:06 +08:00
    向前看不如人,向后看人不如。多找点事做吧,估计是太闲了,就会想得多。
    cajver
    cajver  
       2017-06-05 17:20:57 +08:00   ❤️ 1
    理解楼主,跟楼主感受差不多,前端女。有这种感受好几年了,技术荒废,马上三十的大龄女青年,换工作好像换不动了。对什么事情都不太感兴趣,下班就回家躺着,无所事事刷着手机等到点睡觉,买了不少厨具,动都不想动。独处的时候,眼泪说掉就掉,在别人面前,还得控制悲伤情绪,过得还不错的样子。
    就我自己经验来说,找个对象并不能解决问题,反而可能会增加问题,毕竟对象不是自己,无法设身处地理解自己,也是几经周折才明白这个道理。出去玩一段时间可以放松,但是回来以后,该怎样又是怎样了,并没有实质帮助。
    连回复的时候,喉咙都有点哽咽。
    fangxing204
    fangxing204  
       2017-06-05 17:34:05 +08:00 via Android
    昨天在咖啡厅改论文,看到一个中国汉语老师在教一个四十岁左右的老外汉语,她们就是在用简单的汉语简单的聊天,中国老师很有耐心(也挺漂亮的:),如果老外不懂某个词,他就用英语去解释,老外很耐心的做笔记,有说有笑。我就在想要是自己到了这个年龄还能像这么老外一样,对学习这么有热情,那该多好
    talen666
    talen666  
       2017-06-05 17:35:25 +08:00
    逃避可耻但有用,哈哈,gakki
    x86
    x86  
       2017-06-05 17:36:52 +08:00
    可以留个联系方式有空可以聊聊天什么的
    fxllong262553
       2017-06-05 18:07:12 +08:00
    感觉楼主码不动了
       2017-06-05 18:15:20 +08:00
    其实每个人工作几年后,都有职业危机和焦虑感,每个人都会有一种“方鸿渐”的感觉,“你是个好人,但是无用”,我时长会觉得自己就是方鸿渐,甚至不如他,但是能怎么办,我们还是要试着调整心态,继续前行,坐以待毙解决不了问题的,想出路,只要思想不滑坡,办法总比问题多!
    ssoftlns
    ssoftlns  
       2017-06-05 18:45:03 +08:00
    想说的 大家都说了
    生活就是修行 且行且珍惜!
    yxaaa123
    yxaaa123  
       2017-06-05 18:55:23 +08:00
    楼主你应该找个女朋友或者男朋友,哪怕网恋都好。别总打飞机。
    HYSS
    HYSS  
       2017-06-05 19:11:29 +08:00
    我教你一个好办法 收费晚上开直播教写 php js html
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1056 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:29 · PVG 06:29 · LAX 15:29 · JFK 18:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.