V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dotdotdot
V2EX  ›  分享发现

最近很对 500 强感觉郁闷

•  
  •   dotdotdot · 2017-06-08 10:09:35 +08:00 · 3582 次点击
    这是一个创建于 2507 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

买了个 荣耀 8 青春版 手机,4G/64G,1599。拿到不到三天,在 30 公分高度的摇椅手里听歌,不慎滑落到地上,拿起来发现屏幕碎成

蜘蛛网了。这是以前用很长时间智能手机多次跌落所没有体验到的。打电话给华为 400 和 800,还有投诉到 12315 龙岗分局。华为的上下层执行人员,统统以产品符合国家标准,自己损坏,我们没有责任,为理由推责,拒绝免费维修。

搜了下百度:荣耀 8 青春版 屏幕碎 和 荣耀 8 青春版 易碎 发现很多人不到一周很低高度就碎了。

然后苹果 Mac pro 2015 标配版,集成显卡,16G,256G 使用不到三个月,风扇也经常呼呼响。工作台已经由木头换成瓷砖散热了,还是响,烦人。大企业为啥他们就那么傲慢,那么难死呢。

也许,我该去吃一罐,符合多次跌落测试,视频标准的,三鹿奶粉,压压惊。

39 条回复    2017-06-09 15:31:34 +08:00
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-06-08 10:14:25 +08:00
    猜猜我摔坏了多少个 sony 的手机了?
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-08 10:53:42 +08:00   ❤️ 1
    我以为你说得是 守望先锋的 500 强
    freshmanc
    freshmanc  
       2017-06-08 10:56:11 +08:00 via Android
    想了想我的猴米从桌子上摔下去好多回了依旧坚挺…可能是电池摔出去吸收了能量吧…
    AsherG
    AsherG  
       2017-06-08 10:56:45 +08:00
    周末早上醒来坐在床上,打开 mbp 放在腿上看埃罗芒阿老师,看了一会烫得不行。。。
    eccstartup
    eccstartup  
       2017-06-08 10:58:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    第一个是你自己的问题,第二个是夏天的问题,无脑喷。
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 11:09:32 +08:00
    我是正常使用不慎手指滑落掉地上不是故意摔的。但是这里不好说清的就是,产品标配为啥要随机送一个劣质保护套。产品比其他机型那么容易碎为啥不提示。为啥要在网络视频上公布一些此品牌产品,出厂前通过各种跌落测试的视频,误导消费者。

A 10:24:16
    这个只能说吸取教训了,因为你无法证明是轻轻摔的,还是很重摔的

B 10:24:52
    我的 iPhone

A 10:24:56
    你想去网上曝光,华为的水军可是把三星干翻的

B 10:24:57
    在浴室里

M 10:25:28
    还有就是一下子从其他机型,转移过来,没有想到他们这个机型这么易碎,要攥紧使用。他们说明书中和包装上,只写了 勇敢做自己,没有写:屏幕易碎,请小心使用。最好用毛巾包住,活着装在被子中使用。

M

水军 把 三星 干翻。我今天体验了华为 800 投诉建议部门,那个接电话的小子,总是用文明的话让我解释我说的是什么意思,他听不懂。我生气骂人挂了电话,他还不停的给我打过来,还说 :先生,我听不懂你的意思,什么是,你说的 500 强的,傲慢。可以给我解释下吗。。。。。%@##¥%…………

B 10:28:44
    证明人家服务挺好的嘛

A 10:29:12
    商人都一样

M 10:29:14
    服务好,就是不承担责任。感觉在调戏你,拼空折腾浪费你的生命。

A 10:29:38
    你感觉服务好的,是因为卖得很贵~

M 10:30:04
    搞的你自己觉得最后倒是欠了他几百块死的。最后你都要怀疑自己的存在和灵魂了。

B 10:31:10
    就想 mac 一样

M 10:31:15
    没有多余的备用机,这些天折腾天猫退货,华为售后,发件退件,非常消耗。

B 10:31:21
    买来玩个两三年 还能卖点钱

B 10:31:31
    什么神州 估计都没人要了

M 10:50:27
    但是我感觉华为也很傲慢。我把固定电话线拔了,以便不再让那个文明的华为,800 接线客服,继续打电话来跟我说,解决不了问题的废话。浪费我的生命。

D 10:52:10
    说句你可能不喜欢听的,
    碎屏,卖家不承担,是很合理的

D 10:53:40
    除非什么报道证明
    卖家这个产品屏幕的原材料或设计 导致碎屏的因素 大于用户把手机掉到地方

M 10:54:42
    是卖家和企业。但是这里不好说清的就是,产品标配为啥要随机送一个劣质保护套。产品比其他机型那么容易碎为啥不提示。为啥要在网络视频上公布一些此品牌产品通过出厂前各种跌落测试的视频。

J 10:55:26
    能给你退货已经不错了,你还想怎样。

J 10:55:47
    难道还要双倍赔偿你不成

M 10:56:18
    没有,现在卖家拒绝退款,发图说我屏幕有损坏。

J 10:58:26
    我以前起诉过联想电脑

J 10:58:38
    最后才给退款

M 11:01:33
    怎么起诉的,折腾不折腾,我想起诉华为。

J 11:03:30
    折腾

J 11:03:46
    最好还是通过媒体来解决

J 11:03:50

M 11:05:20
    其实现,在我心里,也想怎么做个 500 强,雇佣一帮人。
    强词夺理,文文明明的,欺负欺负人,那些傻傻的相信我们的。
    这些在华为大厦,窗明几净的格子间,制造文明游戏的。
    那些小蚂蚁们,sexy so 快感快感。
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 11:14:11 +08:00
    为啥日本企业,卖给消费者有设计缺陷,或方向盘发动机偏移的汽车,会被召回。而我们,就只能吃了三鹿,用华为。难道是因为小米和,华为水军的问题,还是小米黄屏的问题。
    just1
    just1  
       2017-06-08 11:18:27 +08:00 via Android
    除了有几个品牌一直备受好评的超抗摔玻璃,你随便搜手机低高度掉落碎屏都好多的,中国人这么多,案例有的是。
    前荣耀 6 用户手机,无数次 1 米以上(接近 2 米掉落)没事
    sephinh
    sephinh  
       2017-06-08 11:30:20 +08:00 via Android
    你买个诺基亚,掉下去手机没坏把地板砸坏了你还不得来发个帖……
    jasontse
    jasontse  
       2017-06-08 11:32:03 +08:00 via iPad
    跌落的角度和受力的位置,碎不碎看脸。你去网上搜不过是抱团取暖。
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 11:32:30 +08:00
    是的,我用过荣耀 6,荣耀 5X,那些手机没有曲面,没有凸出屏幕。

没有套,自己买的手机套,数次跌落都没有这样的情况。所以没有这样的心理预期。

我们试想:一个手机,买了后,要消费者小心翼翼的使用,天天提心吊胆,这算什么手机。

关键是,消费者对品牌由相信变成挫败,把自己的时间沉没成本,已经超过了手机本身的价钱。

然后消费者用自己的生命时间,把这些诉求和情感,提交到企业的投诉,售后,工商等各部门,希望得到答复和改进。避免更多的人掉进类似机型和设计的坑里。

然而,最后得到的反馈不是,我们一定会改进这些问题,并且承诺给你免费维修,活着换部手机。

而是,这跟我们无关,你自己不小心,不长眼,我们对你的遭遇表示同情。

然后你想换个新的屏,开什么玩笑,除非你是任总。

这是什么样的企业。

最后感觉他们非常的 :

彬彬有礼,傲慢无礼,文文明明。

明明欺负消费者,没有自己强大有钱啊。

所以拽啊,他们就是天理啊。

所以他拽啊。
    SnowAngelDream
    SnowAngelDream  
       2017-06-08 11:42:14 +08:00 via Android
    @Kilerd 在没点进来之前我也以为是守望先锋五百强
    Kindness
    Kindness  
       2017-06-08 11:43:11 +08:00
    v2 上这么多无脑黑华为的,你为啥还要买呢...逆反心理?别人告诉你屎是臭的,不信,非要闻一下试试?
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 11:57:01 +08:00
    我觉的,以后宁可用 1500 的 iphone5,也不用 64G 的国产,渣手机。
    用过三个,华为品牌的手机。这一次被折腾后,以后一部也不想买了。
    任何产品,都不绝对完美。就是她们不想承担责任,不想改进。
    光想这怎么,说我们是 500 强,必须牛逼的,然后搞文化垄断和独裁。

荣耀手机品牌口号:

勇敢做自己 其实 === 傻笑,啪啪被打脸后,然后快速肿大后。再自己慢慢消肿,自己做回自己。
    xuan880
    xuan880  
       2017-06-08 12:02:32 +08:00
    大哥,你指望一个玻璃有多能抗摔,而且跌落角度不同也会导致是否容易破碎,而且手机出来这么久,那个不知道手机屏容易碎,不然你以为手机掏,屏幕贴膜为啥这么流行.
    网上的碎屏反馈更是看看就好,你手机用的好好的谁会上网发帖,不信你随便找个手机,然后用碎屏为关键词,那个不是一堆的帖子.
    blueboyggh
    blueboyggh  
       2017-06-08 12:06:11 +08:00   ❤️ 1
    说的 iphone 低高度摔了肯定不会碎似的...摔碎手机这事谁都怪不了,只能怪自己,前后玻璃的设计本来就容易碎,你买之前就应该考虑到。首饰还容易丢呢,你带个首饰丢了,然后怪厂家为啥不涉及的不容易丢?这是啥逻辑。

楼上某位说的对,你只不过是想抱团取暖罢了。

再次强调,手机摔碎只能怪自己。你还不如来发帖说手机自己呆着呆着屏幕就碎了。

不喜欢国内可以走,出国的路没人挡着你。就看你自己本事够不够了,不够别 bb
    beyoung
    beyoung  
       2017-06-08 12:09:08 +08:00 via iPhone
    论碎屏险的重要性?
    gamexg
    gamexg  
       2017-06-08 12:25:31 +08:00 via Android
    加碎屏险吧,淘宝平安的 50 元吧。
    京东还有个换休随心,进水、碎屏都保。
    zhs227
    zhs227  
       2017-06-08 12:31:16 +08:00
    也许这个手机比别的手机容易碎,但一定是能通过自由跌落测试的,因为大公司都有这些测试流程和测试报告。你再买一台送实验室去测,也会得出相同的结论。

像这种 500 强,不会有任何一款手机不经过这些测试就能上市。

傲慢是真的,说白了就是店大,不差你一个。买过很多家的产品,遇到不好的售后都很傲慢,包括三爽,水果,某为
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-06-08 12:32:47 +08:00 via iPhone
    @AsherG 哪里烫得不行?(滑稽)
    Gantz
    Gantz  
       2017-06-08 12:47:27 +08:00 via iPhone
    支持 LZ, 我用的 sony5 寸屏,用了 5 年,期间摔了无数次,就喜欢在路上一边走一边抛手机从左手抛到右手再抛到左手,最严重的一次,玩滑板重重的摔地上,以为准坏了,谁知道就浅浅一道划痕而已。 5s 玩两年也是这样摔了很多次,只是外壳留一点痕迹而已。

@blueboyggh 感觉你可爱国呢
    GromHellscream
    GromHellscream  
       2017-06-08 12:51:00 +08:00
    Mac Pro 带集成显卡?
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-06-08 12:51:16 +08:00 via Android
    手机都搞不可拆卸电池和全覆盖曲面高硬度玻璃屏,妥妥地更容易碎屏。
    wclebb
    wclebb  
       2017-06-08 12:53:55 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你正在用的 Mac Pro 是假货。
    毫无疑问的,请相信我,没有集成显卡。
    fqzz
    fqzz  
       2017-06-08 12:58:48 +08:00
    摔烂过 三星 Galaxy S2 和 iPhone6,希望免费维修
    ttycode
    ttycode  
       2017-06-08 13:15:52 +08:00 via Android
    秀起现在用的小米 max,这个不知道运气好还是怎么样,摔了不下十几次,都很命大,而且姿势各有不同。正面,侧面,对角的都有,边框都是磕磕碰碰的痕迹了,要么是我运气太好,要么就是这设计太牛叉了。
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 13:27:56 +08:00
    我在苹果家园买的 MJLQ2 标配版。诺基亚应该不会砸烂地板,我不是故意摔烂的,我是买来第三天,摇椅上听歌不慎失手掉落到地面上的,才 30 多公分高度。首饰容易丢失常识啊。bb 这种词太不庄重了,你留给自己家人用吧。手机呆着就屏幕碎了,诚实的人说什么鬼才信的鬼话。因为以前用华为的其他机型没有这种经历,所以没有这种拿泥鳅一样四周光滑的,手机要小心翼翼攥紧的,手心要洗的没有汗再去拿心里暗示。而这个机型普通玻璃凸出设计这么容易碎没有任何 易碎提示,同时随机配置了一个劣质的只能保护四个角的 硬塑料保护套。这两者都有导致消费者在毫无准备情况下这个事件的发生的成分,所以在此华为应该至少要承担一半的,维修换屏费用。结果他一分钱也不承担。才三天,才三天,你买个车,相对其他车,他经常走偏,他的方向就没有问题吗。仅仅是你开的姿势不对?难道这里也有华为大批水军吗。华为,现在就是一个,对消费者缺乏,人文关怀的机械化,企业。那些取笑我的,我希望你们有一天,也有同样的事,发生在你们身上。我不相信,你们喜欢用像冰一样易碎的手机,喜欢三天就碎,喜欢被企业愚弄,喜欢天天听电脑噪音。我不相信,你们不喜欢,过更好更优质更安全安静的生活。我不相信,你们就喜欢,像水军一团,乱糟糟的,傻傻的把钱浪费掉。把垃圾产生了,把资源污染掉。
    datou
    datou  
       2017-06-08 14:57:46 +08:00
    买啥不好买华圾....
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2017-06-08 15:05:15 +08:00
    屏幕摔碎是个玄学问题
    imn1
    imn1  
       2017-06-08 15:08:57 +08:00
    感谢你多买了几台手机,为国家 GDP 作出超额的贡献
    NCR
    NCR  
       2017-06-08 15:13:28 +08:00
    摔手机首先是自己的过错 然后才是手机是否禁摔的问题
    lupkcd
    lupkcd  
       2017-06-08 15:36:26 +08:00
    sony 坐小板凳放腿上拿烟,掉地上屏幕废了。
    imeilige
    imeilige  
       2017-06-08 15:41:20 +08:00
    发帖是要说明什么
    LuvF
    LuvF  
       2017-06-08 15:55:46 +08:00
    楼主加油,希望以后能找你买手机和电脑。
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-08 16:27:53 +08:00
    我没有摔,我没有摔,我没有摔!只是坐在三十公分的椅子上,手机特别光滑,听歌不小心从手里溜到了地上。这款手机荣耀 8 青春版,屏幕确实设计的很容易碎,这是我以前使用两部 5X 智能手机所没有经历过的。我以前的都很耐摔,从一米多高掉到地上多次都没有成这个样子。况且我只买了三天,华为公司产品说明书和宣传中没有提示此机型易碎,随机标准配置了一个垃圾只能防护四个角的保护套。多次打电话给华为公司,华为公司拒不承担任何维修费用。让我白白折腾了时间精力和钱。我以前喜欢他,现在恨他。我越想越对此次事件感到无力,感到巨头垄断的世界是可怕的,他们说的就代表一切权利和权威,难道我们个体集体陷入了几个大巨头,强者越强控制,小者越搞越累的世界中了吗。我感觉好没有希望的世界。
    AsherG
    AsherG  
       2017-06-08 16:30:38 +08:00
    @Kilerd #20 脸烫的不行 (滑稽
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-09 11:41:28 +08:00
    荣耀 8 青春版的屏幕设计的非常容易碎,使用三天三十公分的高度不慎跌落就碎成了蜘蛛网。投诉维权十多天,折腾了很多时间精力进去,我不能接受产品设计强度不够,同时华为公司各级衙门,又要我们自己花钱去维修的结果。我抗议华为公司的霸权。
    Microi
    Microi  
       2017-06-09 12:09:47 +08:00
    我的索尼被我摔了 N 次了,依然健在。
    Mac Pro 有 15 款吗?是想说 Macbook Pro 吧?
    dotdotdot
    dotdotdot  
    OP
       2017-06-09 15:31:34 +08:00
    就是 2015 年出得,那款 Macbook Pro 15 MJLQ2,不同于 2016 款的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5698 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:30 · PVG 10:30 · LAX 19:30 · JFK 22:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.