V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LuciferMoo
V2EX  ›  程序员

港真, 这个年龄和状态, 该出国读个研吗?

•   LuciferMoo · 2017-07-04 11:20:41 +08:00 · 19807 次点击
    这是一个创建于 2485 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年 28, 安卓工作满五年, 收入在魔都也还好, 只是在工作道路上, 感觉遇到了瓶颈, 从技术深度上深挖也好, 还是转向也好, 觉得没有相对平静的心态去面对这些. 然后又在这个尴尬的年龄, 一个是遥遥无期的房子, 一个是国内的 404 大环境, 还有对自己当前的知识储备不满意, 于是萌生出国读研的想法. 外加上最近周边几个小伙伴也出国读研了, 虽然不是开发圈子内的人

目前的条件:
    28 岁, 收入 30 上下, 五年安卓程序猿, 存款足够学费&可以接私活

目标:
    澳洲读研 /移民, 视觉, AI 之类的方向

希望各位给我泼冷水 /指明路 /分析 /吐槽 /劝退 /推荐等等...........
    第 1 条附言  ·  2017-07-04 12:31:05 +08:00
    澳洲, 新西兰, 加拿大都可以.....
    终极目的是留在那边. 想读书是因为发现自己要在国内继续竞争, 姿势水平需要大幅度提高, 但是靠着日常下班周末的这点时间, 外加工作忙, 不足以利用大块时间来学习.

雅思最近也是在准备着. 基本上下班时间, 上下班地铁里都给英语了
    第 2 条附言  ·  2017-07-06 09:50:52 +08:00

昨天有事没看论坛, 没想到今天提示一百多个未读, 大家对这个话题没想到这么活跃, 决定先下半年考雅思然后准备先走移民这条路, 移过去再上学......目标澳洲或者加国. 之前有几个朋友加我, 说干脆开个群, 要不这就开一个, 大家互相督促互相分享吧. 真要开始努力, 那就大家每天打卡学习成就吧~~哪怕背了十个单词, 看了一页书, 做了一页题, 也都分享一下, 拿出大家高考/考研时候的热情~~~

206 条回复    2018-11-16 17:14:45 +08:00
    1  2  3  
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2017-07-04 17:03:27 +08:00
    @sinoairlc #93 我们专业中日合作大四去日本,要求 n2
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2017-07-04 17:04:07 +08:00
    明年毕业去 NZ,一年 master
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2017-07-04 17:05:17 +08:00
    个人觉得留下的问题不大,本来就是懒人,巴不得少上点班呢
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-04 17:14:46 +08:00
    @ztxgeol 厉害
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2017-07-04 17:20:15 +08:00
    @LuciferMoo #104 我觉得 lz 有想法了就一定要去试试呀,不要给多年以后留下遗憾
    lk1ngaa7
    lk1ngaa7  
       2017-07-04 17:21:30 +08:00
    国内的 404 大环境 , 题主,这个真的能拿来当原因吗?
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-07-04 17:22:25 +08:00
    新澳加,新西兰是最不容易留下的。这里有很多国外去新西兰留学生提供的反面例子

https://e2nz.org/international-students-common-room/
       2017-07-04 17:30:00 +08:00
    港真,越优秀的人越努力。
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-04 17:37:10 +08:00
    @lk1ngaa7 这个还真能......最近愈演愈烈的态势了.....伴随着 404 有很多的问题. 删帖啊, 掩盖啊什么的, 每个人都有可能是受害者, 只能祈祷不好的事儿别发生在自己身上, 而不是让郭嘉保证自己不受一些不好的事的恐惧
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 17:37:56 +08:00
    @zxtgeol 想多了,新西兰比土澳还难,雅思考到 6.5 就不加分了,本地 permanent offer 要求繁杂。
    woshixiaohao1982
    woshixiaohao1982  
       2017-07-04 17:38:47 +08:00
    @azuis #48 那唯一的途径只有去土澳读个软硕了
    googolxi
    googolxi  
       2017-07-04 17:47:52 +08:00
    可以先 GAP YEAR 看下澳洲的环境,如果确定移民的话可以早点过去
    tangzipeng
    tangzipeng  
       2017-07-04 18:10:07 +08:00
    不用纠结咯,赶紧移吧。个人觉得加拿大不错一些……
    aev2ex
    aev2ex  
       2017-07-04 18:32:11 +08:00
    能走一个赶紧走一个,2333
    我也要粗国,一定要
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-07-04 18:58:21 +08:00
    就算是在我们自己的国家,各个地区的歧视都是非常严重的。就像我离开自己的家乡到外省找工作,也是很难找到的一样,本地人都是优先培养本地的。何况你是跨国界。最近局势也不是很好,到国外去未必就比中国安全啥的。你要学技术啊,在网上看在线课程啊,或者到国外大学去旁听一段时间啊,别想的太远啦
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-07-04 19:01:38 +08:00
    在国外真的有几个过得舒心的,就算是楼上回复你的,说“下班洲码农路过。今天 5 点钟放工后给花花草草浇点水,给袋貂喂点瓜子,给热带鱼清洗下过滤器。”这种生活怕是你也不想经常过的吧。。。。。。。第一天是新奇,日复一日就是厌倦了。。。。
    ztxgeol
    ztxgeol  
       2017-07-04 19:12:47 +08:00 via Android
    @oqhxybgs 纽村比土澳好加分吧。。。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2017-07-04 19:23:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @dianbuixao 666,这也新奇,那是不是每天加班到 9 点回家吃了饭洗个饭看看小说差不多就可以睡觉了才叫不新奇?别人 5 点下班后想干嘛是别人的爱好,有什么好评头论足的
    geekdada
    geekdada  
       2017-07-04 19:24:18 +08:00
    v2ex 没法删帖,你这打着读书的旗号移民,背景检查看到这个贴是不是就 gg 了……
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 19:37:26 +08:00
    @dianbuixao 妹子,你想多了。。
    kingcos
    kingcos  
       2017-07-04 19:57:27 +08:00 via iPad
    我也想。。比楼主小,但是直接出去有没有经济能力。。支持楼主出去。。
    blingbling55555
    blingbling55555  
       2017-07-04 19:59:33 +08:00
    我站出国学习

#千万不要将就在国内读研
    #一个好的实验室很重要
    #一个好的导师很重要
    #自制力自控力自学力很重要
    kingcos
    kingcos  
       2017-07-04 20:03:08 +08:00 via iPad
    @kingcos 感谢楼主啊。。重燃了希望。。
    kAzec
    kAzec  
       2017-07-04 20:19:21 +08:00
    @lk1ngaa7 这个还真是,而且是主要原因(个人。当然 404 本身只是表象与结果,404 背后的黑手才是真正应该考虑的因素。
    alexyangjie
    alexyangjie  
       2017-07-04 20:45:37 +08:00 via iPhone
    @dianbuixao 一笑而过…… 你愿意待就留在国内吧。关于歧视我说的很清楚,澳洲是全世界范围内移民比例最高的国家之一,平等和尊重写进了现代澳洲人的血液。
    yeeyeung
    yeeyeung  
       2017-07-04 20:46:48 +08:00
    楼主加油,共勉
    ttycode
    ttycode  
       2017-07-04 20:49:29 +08:00 via Android
    有钱就去吧,进修或者肉体翻墙都值得提倡!
    bobylive
    bobylive  
       2017-07-04 20:58:48 +08:00 via Android
    土澳 ACS 評估摳門得要命,可以考慮澳洲 PY,把 ACS 然後想辦法 189,190 擔保留下來
    jlian
    jlian  
       2017-07-04 21:03:31 +08:00
    各位大神,什么学历??我也想,但木有方向...
    benjaminv
    benjaminv  
       2017-07-04 21:09:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @paulagent 按照楼主的年龄专业,加上两年硕士,刚好 60 分,不用考雅思就够的。记得,硕士一定要读两年,才能加分。
    benjaminv
    benjaminv  
       2017-07-04 21:11:21 +08:00 via iPhone
    @tvallday 否认你的观点。内心自由,比什么都重要!
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-07-04 21:18:28 +08:00
    @alexyangjie 希望你是真的平等幸福,而不是违心之言,也不是因为那边夜生活不够丰富,朋友不多而花花草草喽。。。。。我的格局也不够,可能跟我现在的处境相关。先祝福你了。。
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 21:19:56 +08:00
    @benjaminv 然而 ICT 现在最少要 65 了吧。
    @bobylive 对一言不和就开扣年份,2 年起。
    allin517
    allin517  
       2017-07-04 21:36:35 +08:00
    财务自由,还犹豫什么?!
    安卓搞了 5 年确实没啥大的发展了,国外留学+人工智能(视觉...),简直就是开启人生新篇章啊。
    nomoon
    nomoon  
       2017-07-04 21:42:40 +08:00
    加拿大可以考虑直接 express entry 先申请起来。http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/candidate.asp
    amustart
    amustart  
       2017-07-04 22:02:19 +08:00
    我就想问问,存款多少差不多? 开始准备存钱
    benjaminv
    benjaminv  
       2017-07-04 22:12:17 +08:00 via iPhone
    @oqhxybgs 好吧,我是非理科专业,挺轻松邀请到手
    benjaminv
    benjaminv  
       2017-07-04 22:12:50 +08:00 via iPhone
    @oqhxybgs 刚打错字,我是说,我非计科专业
    zzczzc
    zzczzc  
       2017-07-04 22:12:56 +08:00
    同问存款,也希望差不多年龄的时候能够有机会出去
    dawnven
    dawnven  
       2017-07-04 22:24:27 +08:00 via Android
    看着诸位大佬,激起斗志啊
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2017-07-04 22:25:39 +08:00
    身边的,除了家里有自家产业和做公务员的,基本都出去了。

然而我还在存学费。。。😂
    paulagent
    paulagent  
       2017-07-04 22:34:15 +08:00
    @nomoon EE 不在加拿大境内太难了,上次分数 449,大陆人基本不可能
    paulagent
    paulagent  
       2017-07-04 22:35:17 +08:00   ❤️ 1
    @oqhxybgs 正在考雅思,准备走 bc ee pnp。
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 22:35:49 +08:00   ❤️ 1
    @nomoon 然而至今最低 415 分 offshore 申请也要至少研究生+8.58.576.5 这种+工作 3 年左右才能达到啊。
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 22:39:13 +08:00   ❤️ 1
    @paulagent C'est très bon,加东大西洋四省小留哭晕在 timhorton。
    bobylive
    bobylive  
       2017-07-04 22:39:28 +08:00 via Android
    @oqhxybgs 就樓主目前情況理性分析來說,如果是大陸工作有 5 年,可以試一下扣掉 2 年剩下的拼個 3 年工作經驗,但是軟件工程分數奇高無比。最好的辦法就是讀研,並且想辦法證明自己學的專業和土澳大學研究生課程有重複,盡量免課,兩年研究生應該能減短時間。

https://www.acs.org.au/msa/skills-assessment-guidelines-for-applicants.html

@LuciferMoo 可以留個聯繫方式,一起研究政策,7 月剛有一批新職業,正在研究。bobylive ($at) outlook.com
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 22:44:30 +08:00
    @oqhxybgs 周边朋友都是工科,写几篇论文就可以过了 EA 的评估了,如果本科偏工科去走计算机的评估就太绕路了。不过今年删了很多职业啊。
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-04 22:48:39 +08:00
    @bobylive 虽然大家好多都是做的 IT 的活,架不住 ICT 分越来越高啊,会计什么的基本上就没有希望了。
    rocknjoekudo
    rocknjoekudo  
       2017-07-04 23:25:57 +08:00 via Android
    @Just1n 我这个给非计科转职计科的专业,有个意大利人 79 年生,一个爱尔兰人 82 年生……刚刚人家毕业了……
    nomoon
    nomoon  
       2017-07-05 03:09:24 +08:00
    @oqhxybgs 你哭啥。。。有加拿大学历+工作一年不是 410+很容易的么
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-05 03:35:40 +08:00
    @nomoon 那四省最坑爹,除了 NS 有点 IT 工作,其他基本等于没有程序员工作的地方的,我写的 offshore 啊上面,就是留学也尽量不要选这 4 个省,朋友在 NL 读完博士还是回流了。。
    nomoon
    nomoon  
       2017-07-05 05:12:26 +08:00
    @oqhxybgs 走 ee 不用在一个省吧?
    moyang
    moyang  
       2017-07-05 05:36:41 +08:00
    有个朋友原来在上海谷歌,刚刚来新加坡。感觉还不错
    更多信息可以参考: https://www.zhihu.com/question/19703489 我不是 100offer 的托啊
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-05 07:12:43 +08:00
    @nomoon 对,是不用,但喷点在于纯理论的 phd 在业界没有工作能力(找不到工)又选了这几个省,还有留学加分,EE cutoff 降低都是去年底开始的,之前 inland 也是不容易的。相信 cutoff 这些都是精心算过的,就算现在 inland 的 415 也不是之前 CEC 4 个 6+1 年工作经验就 ok 的。
    aussieweever
    aussieweever  
       2017-07-05 07:16:34 +08:00 via Android
    澳洲的话码农找工作还算简单,但主要都跟 web 相关。因为大多数是小公司所以前后端最好都行,不过这边工作基本不加班比较爽,竞争也没国内激烈。技术移民澳洲花不了太多钱,但这两年貌似英语要求提高了不少。绿化的话澳洲绿绿也多,没办法,西方国家都差不多,但肯定比欧洲好一些
    azuis
    azuis  
       2017-07-05 07:40:02 +08:00
    @bobylive 2 年缩短时间也没用啊,2 年以下拿不到 PSW 签证。没有 PSW PY 也读不了。
    lht91225
    lht91225  
       2017-07-05 09:17:21 +08:00
    借贴问一下,东南亚留学、移民之类的怎么样?
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2017-07-05 09:37:39 +08:00
    @mikulch 私も。。。
    tilv37
    tilv37  
       2017-07-05 10:10:28 +08:00
    楼主,我和你一样的想法啊,只不过我是想去日本继续读~~不过收入比楼主差的太多,家里没得财政支持,所以存款不够去上学
    luluuulu4848
    luluuulu4848  
       2017-07-05 14:06:46 +08:00
    楼主 共勉,我也是工作五年程序员准备辞职脱产读英语,毕竟上班太忙一周很难挤出充分的时间去学习。
    davy1995
    davy1995  
       2017-07-05 14:46:48 +08:00 via Android
    楼主,同魔都(好像都是张江),安卓,想移民,雅思还没考,可否留个联系方式。
    im8a
    im8a  
       2017-07-05 15:05:30 +08:00
    可以搜下 georgia tech 的网校项目
    水平难度和他们 campus program 相似
    性价比 在国内工作 边工边读就行
    8e47e42
    8e47e42  
       2017-07-05 18:57:15 +08:00   ❤️ 1
    坐标澳洲。。楼上好多人给的建议都是错的。。

ACS 有成文的规则可循,按照规矩做事达到了就可以,达不到就不行,好像没有什么严不严格的问题
    2 年硕士千万别免课,不然直接移民路径被掐死,很多凑分方案直接失效
    槽点太多
    halida
    halida  
       2017-07-05 19:10:21 +08:00
    两年机会成本工资就是 60 万,更别说职业发展,等读完研究生,房价都涨了至少 30%,读研出来收入要翻 3 倍才够本。
    LeoEatle
    LeoEatle  
       2017-07-05 23:25:46 +08:00 via iPhone
    和楼主差不多想法,毕业前没什么想出国的,毕业后在 T 才干了几个月就觉得人生就这样了,不甘心
    现在唯一问题是没时间学英语,最后实在不行也只能脱产了
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-06 09:06:30 +08:00
    @8e47e42 赞,要差 1-2 门不够 ICT 百分比过不了职业评估,时间凑不够,硕士可就白读了。
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 09:57:57 +08:00
    @davy1995
    @bobylive

开了个群, 在帖子上面追加内容里,,,来来来, 加进来一起讨论监督
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 10:05:55 +08:00
    @bobylive 现在 IT 类的分基本都是上 65 了......得考到雅思 7 炸才能够啊.....而且万一职业调查扣个 4 年就悲剧了.....
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:08:46 +08:00 via iPhone
    @LuciferMoo 17 年 4 月最后一轮 ICT 70 分 software engineer 75 分
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 10:10:59 +08:00
    @azuis 嗯, 这个看到了, 因为都堆积在这个时间点了....等到七月份新的财年应该会重新刷吧?? 具体规则了解的不是特别详细, 得边复习雅思同时观察每个月的分
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:20:06 +08:00 via iPhone
    @LuciferMoo 去年最后一轮也就 65 …等你读书 2 年结束之后。 这都不好说…而且如果你读书两年以后,职业评估需要重新做…毕业前的工作经验就不能算进去了…
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:26:45 +08:00 via iPhone
    @LuciferMoo 说起来土澳都是坑…学校和移民局一切向钱看齐,学费上涨教学质量下降(。我在排队已经跑不了,楼主不如考虑美加…
    Mutoo
    Mutoo  
       2017-07-06 10:26:52 +08:00
    @azuis 10 年内的工作经验都有效,可能毕业前的实习是可以算入的。
    Mutoo
    Mutoo  
       2017-07-06 10:27:22 +08:00
    @Mutoo s/可能 /而且 /
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 10:29:04 +08:00
    @azuis 打算先走移民再读书了....职业评估好像不需要雅思, 这么的话, 先提交个职业评估, 边等评估边复习雅思, 毕竟评估要 12 周以上, 如果这块结果太惨, 直接转战加国算了
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:30:22 +08:00 via iPhone
    @Mutoo 拿到 completion letter 之后的才能算。这个我已经问过了。
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:33:32 +08:00 via iPhone
    @LuciferMoo 职业评估的有效期只有 24 个月…
    Mutoo
    Mutoo  
       2017-07-06 10:34:12 +08:00
    @azuis 我当时申请 ACS 评估的时候,ACS 的文档有一段专门讲这个的,我自己研究了好久,然后我把毕业前半年的实习都算进去了,没问题的,最后通过了。
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 10:37:00 +08:00
    @azuis 雅思九月十月开始考, 现在是突击最后三个月, 有效期还是比较长的, 这个不担心, 现在的年龄太尴尬, 而且移民要求越来越高, 得赶紧了
    azuis
    azuis  
       2017-07-06 10:40:57 +08:00 via iPhone
    @Mutoo 现在政策都改了… ACS 现在大力推销他们的 PY course …移民局那边认工作经验是按 completion letter 时间开始认定。
    tvallday
    tvallday  
       2017-07-06 10:56:27 +08:00 via Android
    楼主老实讲你把申请移民的功夫和精力投入到工作中去可能收获更大,说不定收入都能翻倍了,老婆小孩都有了。澳洲移民申请过程非常繁杂和混乱,耗时长,沟通不畅,移民政策说变就变,你作为一个外国人还无处申辩,无法可依。移民局的电话可能打 1 小时才有人接听。除非你什么都不想管给别人帮你办,但是风险很大,因为国会那群反移民的议员,移民政策年年都在变,你现在看到的条件可能明年就推翻了。
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-06 11:00:30 +08:00
    目前来说雅思 4 个 7 是门槛,楼主考不到的话,还是早点准备去念书吧。不过 4 个 7 在国内基本上是考不出来的。
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 11:21:44 +08:00
    @tvallday 这个所谓投入到工作中这个事儿, 并不是那么简单....职业发展, 个人努力占一部分, 另一部分靠的是机遇. 我现在的问题并不是在于工作上的首先, 作为单身不婚人士, 首先无法在大城市落脚, 各种限购和户籍政策. 另外我在帖子里也说了, 404 是个大问题 ,对我来说, 更是如此. 404 背后的东西, 每个人都逃不开, 真遇上了无处伸冤......所以, 选择努力肉翻
    summersky92
    summersky92  
       2017-07-06 11:57:19 +08:00
    .....lz 去土奥不考虑下新加坡麽.... 还是有不少大公司分部的 比如 Google Fb, 可以去 linkedin 看看新加坡的职位决定
    HowardMei
    HowardMei  
       2017-07-06 11:58:59 +08:00 via Android
    已经在国外的建议谨慎考虑回国,同理,一直在国内的也建议谨慎出国,特别 26 岁以上未婚男青年,要特别谨慎,你不管到哪个地方,都有几年适应期,走马观花是没办法深入了解的。
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2017-07-06 12:03:23 +08:00 via Android
    @LuciferMoo 美国读完研 2 年,有 3 年 opt 工作机会,3 年中可以参加 h1b 抽签延长,抽到 h1b 下一步就排队等绿卡吧,等个好多年很正常
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-06 12:12:19 +08:00
    @summersky92 emmmm 土澳同学不少, 新加坡在热带实在是...哎.....google fb 我最近也得刷刷 Leetcode 了
    summersky92
    summersky92  
       2017-07-06 14:26:35 +08:00
    @LuciferMoo 哈哈 四季如夏 不过开空调的地方多 同学多的话挺好 可以都试一把 多个选择 可以拿了 offer 啥的再做决定
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2017-07-06 15:35:59 +08:00
    @dianbuixao 笑了,周末我们可以去旅游,各种运动俱乐部,徒步,泡吧,各种展会,outlet 大打折采购,自己没爱好没特长只知道卡拉 OK 当然在国外活的憋屈。
    8e47e42
    8e47e42  
       2017-07-06 17:52:08 +08:00 via iPhone
    @oqhxybgs 对的,免了最最得不偿失了
    nomoon
    nomoon  
       2017-07-07 00:43:37 +08:00   ❤️ 1
    @oqhxybgs 做理论的 phd 不找 faculty ?
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-07 07:00:28 +08:00
    @nomoon 不好找啊,没回国就去 on,bc 读第二个博士了。
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-07 09:32:02 +08:00
    @Taojun0714 头像碉堡
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-07-10 09:42:52 +08:00
    @oqhxybgs 第二个...博士....给大佬跪了
    oqhxybgs
    oqhxybgs  
       2017-07-10 11:22:05 +08:00
    @LuciferMoo 出来就知道了,工科博士毕业找不到工又不想回国当三本老师然后转 cs 博士的不要太多。
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-07-12 12:34:21 +08:00
    @Taojun0714 你说的这些我周末也在做。。。。。比如去逛公园啊,美术馆啊,图书馆啊,单纯的在家看书啊,写些日记啊,跑步啊,跳绳啊,约着吃火锅啊,烤串啊,单纯的和朋友交流技术啊。周边游啊。。毕竟中国的一个省比欧洲的一个国家还大,看到的风景也更多。一不小心出个市,就跟国外出个国一样的,那酸爽。对了,重点是一个女生可以深夜下班,一个人在路边摊撸串。。怡然自得。。爱我中华。。。。。 [重要的不是在哪里,而是足够的自制力]
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2017-07-17 06:19:58 +08:00
    @dianbuixao 我们在德国没事就半夜 party 回来啊,有申根签证随便跑啊,太爽了。恩,国内深夜真安全,超市砍死,幼儿园炸死,在家还能被保姆烧死
    takeeasy
    takeeasy  
       2017-08-02 09:35:23 +08:00
    @LuciferMoo 留个联系方式吧,二维码动不动就过期
    cilbup
    cilbup  
       2017-09-24 19:26:23 +08:00
    所以楼主雅思考得怎么样了……你二维码过期了……
    LuciferMoo
    LuciferMoo  
    OP
       2017-09-26 14:22:02 +08:00
    @cilbup
    @takeeasy 还在准备考试中....现在基本上定留学的事儿

新群图片地址:
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 20:59 · PVG 04:59 · LAX 13:59 · JFK 16:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.