V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iprocoder
V2EX  ›  程序员

你们公司有架构师吗?

•  
  •   iprocoder · 2017-07-04 11:55:32 +08:00 · 6027 次点击
    这是一个创建于 2460 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    42 条回复    2017-07-06 11:07:53 +08:00
    ansheng
    ansheng  
       2017-07-04 12:09:13 +08:00   ❤️ 1
    架构师是什么?
    Hilong
    Hilong  
       2017-07-04 12:13:26 +08:00 via Android
    有,月薪 40k,真他妈的羡慕
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-07-04 12:13:57 +08:00 via iPhone
    才 40k ?
    JustFuckingDoIt
    JustFuckingDoIt  
       2017-07-04 12:52:10 +08:00   ❤️ 1
    坑的一 B,架构更改了,全公司的后端跟着改,然后两套架构共存,一些用老架构,一些用新架构,坑了全公司。
    fish267
    fish267  
       2017-07-04 13:01:12 +08:00
    有老多老多, 都架构组了.
    wizardoz
    wizardoz  
       2017-07-04 13:03:12 +08:00   ❤️ 1
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。
    knightdf
    knightdf  
       2017-07-04 13:08:34 +08:00   ❤️ 1
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码玩代码以后再一个人测试。
    tms
    tms  
       2017-07-04 13:12:21 +08:00   ❤️ 1
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码玩代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。
    wuxc
    wuxc  
       2017-07-04 13:15:11 +08:00   ❤️ 1
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码玩代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。
    hcyue
    hcyue  
       2017-07-04 13:21:31 +08:00   ❤️ 2
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。
    hzw94
    hzw94  
       2017-07-04 13:23:28 +08:00
    没有架构师,大家一起架构
    phpdever
    phpdever  
       2017-07-04 13:25:29 +08:00
    请叫我:啥都干工程师。
    senghoo
    senghoo  
       2017-07-04 13:25:30 +08:00
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营
    Shura
    Shura  
       2017-07-04 13:29:46 +08:00 via Android
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。
    v2pro
    v2pro  
       2017-07-04 13:33:07 +08:00
    夹狗屎
    shihty5
    shihty5  
       2017-07-04 13:37:46 +08:00   ❤️ 1
    听说在国外有一种程序员叫 SDE 也就是 Software developer engineer(Someone do everything ? 笑)
    zcljy
    zcljy  
       2017-07-04 13:44:15 +08:00   ❤️ 1
    我就是我公司的架构师。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要一个人睡。
    MiguelValentine
    MiguelValentine  
       2017-07-04 13:49:42 +08:00
    我就是我公司的架构师。先一个人做设计做产品。设计完以后再一个人架构。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要一个人睡。
    bk201
    bk201  
       2017-07-04 13:50:01 +08:00
    @wangdu2012 40k 还不满足?哪里大公司的架构?
    lonelygo
    lonelygo  
       2017-07-04 14:06:54 +08:00
    我就是我公司的架构师。先一个人做设计做产品。设计完以后再一个人架构。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要一个人睡。睡醒了还要改产品需求。
    Alphabetcn
    Alphabetcn  
       2017-07-04 14:10:29 +08:00
    有个年薪 100w 美金的架构师,dqq.
    acthtml
    acthtml  
       2017-07-04 14:12:00 +08:00
    我就是我公司的架构师。先一个人做设计做产品。设计完以后再一个人架构。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要一个人睡。睡醒了还要改产品需求。需求完了还要一个人设计。
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-07-04 14:12:11 +08:00 via iPhone
    @bk201 华为一个架构师年薪 100w 呐
    stzz
    stzz  
       2017-07-04 14:12:22 +08:00 via Android
    我就是我公司的架构师。先一个人做需求,需求完做设计,设计完以后再一个人架构。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要陪客户睡
    eDeeraiD0thei6Oh
    eDeeraiD0thei6Oh  
       2017-07-04 14:23:16 +08:00
    @stzz 男女客户通吃? 多个客户也通吃? 牛!
    myself659
    myself659  
       2017-07-04 14:27:59 +08:00
    架构师 合理分解问题,将大问题分解为小问题,同时要尽量避免问题 而不是以解决问题为主
    mortonnex
    mortonnex  
       2017-07-04 14:33:56 +08:00 via iPhone
    前公司的架构师停水的
    wangxinpier
    wangxinpier  
       2017-07-04 15:05:01 +08:00
    我就是架构师,同时还带个项目,作个项目经理,顺便还自己开发功能,顺便当个运维
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-07-04 15:50:23 +08:00
    楼上有毒
    lorcanluo
    lorcanluo  
       2017-07-04 15:56:15 +08:00
    我们公司好多架构师
    baiyi
    baiyi  
       2017-07-04 15:58:52 +08:00
    自己给自己的项目做架构
    ximenyuxuan
    ximenyuxuan  
       2017-07-04 15:59:02 +08:00
    我司有个很棒的架构师
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2017-07-04 16:06:09 +08:00
    工资的确很高 ,技术水平很一般 ,对一些框架性的原理还没我懂 , 做 ppt 和画图一把好手 .
    KitAndrewLee
    KitAndrewLee  
       2017-07-04 16:21:27 +08:00
    你们都是大神,只能仰望。
    serverDp
    serverDp  
       2017-07-04 16:22:34 +08:00
    现在很多渣渣架构,那这高薪,干着傻逼事。
    bob1994
    bob1994  
       2017-07-04 17:06:52 +08:00   ❤️ 3
    我就是我公司的架构师。先一个人做需求,需求完做设计,设计完以后再一个人架构。架构完以后再自己一个人码代码。码完代码以后再一个人测试。测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构。重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要陪客户睡。陪完客户睡还要陪老板睡。
    seancheer
    seancheer  
       2017-07-04 21:51:48 +08:00
    @Ouyangan 哈哈,一些没有骗吃骗喝的“架构师”确实是这样,真正厉害的架构师基础都很扎实的。
    mingyun
    mingyun  
       2017-07-04 23:31:13 +08:00
    评论都是人才
    我们公司没有架构师
    sunzhenyucn
    sunzhenyucn  
       2017-07-04 23:40:43 +08:00 via Android
    我就是我公司的架构师,先一个人做需求,需求完做设计,设计完以后再一个人架构,架构完以后再自己一个人码代码,码完代码以后再一个人测试,测试完以后再一个人部署。部署完以后再一个人维护。维护着还要一个人重构,重构完了还要一个人运营。运营完了还要一个人客服。服务完了还要陪客户睡。陪完客户睡还要陪老板睡。每逢 15 号还要自己给自己发工资,项目出问题了还得自己骂自己打自己耳光。然后…我真的编不下去了
    meepo3927
    meepo3927  
       2017-07-05 09:15:15 +08:00
    我要出一本书叫 《 21 天从入门到陪客户睡》
    calpamomo
    calpamomo  
       2017-07-05 10:53:25 +08:00
    你们都是架构师大神 www
    AnsonQAQ
    AnsonQAQ  
       2017-07-06 11:07:53 +08:00
    我就是我公司的架构师。先站在产品的角度上理解需求,设计产品流程,然后站在程序员的角度上,编码实现业务逻辑(写 Bug ),自测功能,再然后站在测试的角度上测试流程,后来产品说我和他想的不一样,需要重新调整,最后我们老板看不下去了,把产品干了一顿,谁让我陪老板睡了呢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2857 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:39 · PVG 21:39 · LAX 06:39 · JFK 09:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.