V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shuirong1997
V2EX  ›  求职

大二休学生求职——前端/上广深——在线等,不急

•  
  •   shuirong1997 · 2017-07-04 12:27:36 +08:00 · 4314 次点击
    这是一个创建于 2489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在线简历: https://github.com/shuiRong/Resume

博客: http://linshuirong.cn

Github: https://github.com/shuiRong

PS: 楼主大二休学生(介意这点的不用看了)(已办理休学手续一年)

第 1 条附言  ·  2017-07-05 22:22:24 +08:00

我已找到合适工作 [感谢回帖诸君和V站] [END]

37 条回复    2017-07-05 16:57:46 +08:00
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2017-07-04 12:32:57 +08:00 via Android
    休学做的一手好死
    OP
       2017-07-04 12:35:08 +08:00
    @xiaoshenke 第一条回复,不管怎么说,感谢顶贴咯。(休学我考虑好所有可能的后果了...不用麻烦您操心了)
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-07-04 12:40:38 +08:00
    休学又不是退学,做自己想做的事情不是挺好的么,出来转转说不定更能珍惜之后的校园时光。。
    throns
    throns  
       2017-07-04 12:41:08 +08:00 via Android
    似乎之前看见过
    we000
    we000  
       2017-07-04 13:19:05 +08:00   ❤️ 8
    事实上就是劣势, 垃圾学校加休学. 但是看能力好像还可以. 然而态度又不好, 觉得对自己的评判都有些恶意. ("在线等, 不急", "不用麻烦您操心了")

结论, 祝好. 肯定能找到工作, 但就怕是拿你当临时劳动力.
    ittianyu
    ittianyu  
       2017-07-04 13:28:58 +08:00
    年轻人,你以为能力是最重要的,事实上能力是最没用的一个属性。现在行情不好,何不等 2 年毕业再工作?
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-07-04 13:34:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 5
    送给不了解楼主休学原因直接喷的键盘侠:“ Whenever you feel like criticizing any one," he told me,  "just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had."
    pual
    pual  
       2017-07-04 14:17:20 +08:00 via iPhone
    @liangguan5 这是盖茨比里面的
    minvacai
    minvacai  
       2017-07-04 14:23:13 +08:00 via Android   ❤️ 2
    看看真实的世界再往前走没什么不好,又不是退学了。哪怕求职不成也是人生经验,强行一直在学校待着说不定最后反而没法完成学业。

不过从另一个角度来说……上 V2EX 挨喷大概也可以算人生经验之一吧……
    ytpfxnj
    ytpfxnj  
       2017-07-04 14:48:31 +08:00   ❤️ 1
    祝好运!我当初大二想休学,家里思想保守不同意,结果我在大四退学了。当初也在这里求工作,挨了不少喷。现在工作一年多了,工作是大三一位老师介绍的。

我感觉如果不太缺钱的话可以四处转转,能到一些小公司搬砖也无所谓,找不到工作出去走走也挺好,有些人一辈子在为别人打工,有些人一辈子在为自己奋斗。普通人注定不会理解当初马云、乔布斯、盖茨的处境,所以也不用太在意大多数人的观点!

现在的感觉就是尽可能不要有求于别人,如果真的有求于人,遭人嘲讽了,请无视。努力提高自己的竞争力才是最重要的。
    Tunar
    Tunar  
       2017-07-04 14:58:12 +08:00 via Android
    楼主加油,顺便想和交流一下休学的一些问题,我和你同级,也有休学的想法。。。
    woniu123
    woniu123  
       2017-07-04 15:01:50 +08:00   ❤️ 1
    好好好,我也是大二退学了。有同感。看到你的在线等不急,确实让我很蛋疼。
    EricJia
    EricJia  
       2017-07-04 15:06:31 +08:00
    来北京么
    OP
       2017-07-04 15:27:01 +08:00 via Android
    @EricJia 对于我,北京的优先级比较低。
    @Tunar 可以微信我,知无不言。
    kagura
    kagura  
       2017-07-04 16:15:17 +08:00
    本科还是专科?
    OP
       2017-07-04 16:25:41 +08:00 via Android
    @kagura
    johnlui
    johnlui  
       2017-07-04 16:30:21 +08:00
    楼主还学的进去的话回去重新高考是一条路。。。
    beilun
    beilun  
       2017-07-04 16:42:05 +08:00 via iPhone
    楼主,学历是敲门砖,能上学就上学吧……
    myhu
    myhu  
       2017-07-04 17:02:36 +08:00
    楼主休学是兼职嘛,还是间隔年啊?
    badttt
    badttt  
       2017-07-04 17:29:56 +08:00 via iPhone
    技能还可以,不过今年前端不好找,多找找
    patsoncy
    patsoncy  
       2017-07-04 17:53:08 +08:00
    能拿学历的话还是尽量拿吧,前几天面了个大一退学创业失败的小伙子, 能力沟通都很棒,哎无奈学历就是硬伤,我很惋惜,总有人要卡主你
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2017-07-04 17:54:59 +08:00   ❤️ 1
    @shuirong1997 看错了。原来是休学不是退学。那我很支持。
    changwei
    changwei  
       2017-07-04 19:15:03 +08:00 via Android   ❤️ 3
    其实我觉得中国教育应该给每一个觉得读书无用(或者不喜欢校园生活)的人一个休学的机会或者说小公司无关紧要岗位的实习机会,体验体验实际的公司项目和社会环境,更能认识到学校究竟能带给我们什么,那些知识是在校期间看似无用实则比较重要的。
    kingcos
    kingcos  
       2017-07-04 20:07:12 +08:00 via iPad
    @changwei 政策确实在倾斜给那些创业的。。。实习这种并没有。
    fyooo
    fyooo  
       2017-07-04 20:45:35 +08:00   ❤️ 1
    楼主选了一条艰难的路,只能祝福楼主了
    dianbuixao
    dianbuixao  
       2017-07-04 21:23:05 +08:00   ❤️ 1
    你选的路说不定很正确呢!毕竟,我就算是大学毕业了,似乎也没有在我的求职就业上,帮什么忙。而且你比我年轻,记忆力比我好,羡慕你!加油。凡事靠自己,加油吧骚年!
    doggg
    doggg  
       2017-07-04 22:05:55 +08:00
    楼主技术上不错,相比同为大二的专科我,非常强了。至于休学事一说,这是自己的事吧。其实像我们学校本来不给提前实习,非要死扎在校企合作的项目班我觉得挺没意思,暑假也要找实习了,学校如果不给实习,该休学就休学把。
    Biwood
    Biwood  
       2017-07-04 22:22:50 +08:00   ❤️ 3
    如果能看清自己的路,早点离开学校其实也没什么,据我自身的经验,在大学的时候很大一部分时间都是迷茫、冗长、无所适从,所以能够理解楼主的想法。只是你需要有点高层次的方向,web 前端开发可不是什么高层次的方向,建议看得更长远一些,祝好。
    DaraW
    DaraW  
       2017-07-04 22:46:37 +08:00 via Android   ❤️ 2
    当初大二也有过休学甚至退学的想法。。。
    但我保持了一点理性,当然我不是说楼主休学没有理性,只是说休学对当时的我肯定不是好的选择,即使是我现在的能力,虽然现在校招还能找到说得过去的实习,但休学参加社招恐怕毫无优势。

楼主做了我不敢做的,很佩服,祝好。
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2017-07-05 01:04:56 +08:00 via Android
    为何不到大三再出去实习呢,也不会太晚啊。
    Perry
    Perry  
       2017-07-05 02:45:38 +08:00 via iPhone
    大一休学一学期去徒步的支持下你
    shmilypeter
    shmilypeter  
       2017-07-05 04:24:39 +08:00
    看简历和 github 都还不错,不过 HR 是一定会让你解释清楚休学原因的。
    lovelypig5
    lovelypig5  
       2017-07-05 07:11:09 +08:00 via Android
    上海,今年前端,特别是初级类前端职位爆炸,很难找工作,已经不是前几年随便一个前端都是香馍馍那种行情了。建议楼主还是等两年吧,或者不要入前端坑了
    guoyuqi
    guoyuqi  
       2017-07-05 09:26:46 +08:00
    休学做的一手好死
    lujiajing1126
    lujiajing1126  
       2017-07-05 09:36:46 +08:00 via iPhone
    Gap year 应该会是一个不错的选择,至少不差。支持楼主

只是真的需要好好利用,做自己感兴趣的事,然后想明白以后要干嘛

虽然也有 gap 到底,现在非常厉害的大神。不过现在社会有个基本的学历也是很重要的,不是吗
    ipwx
    ipwx  
       2017-07-05 09:37:18 +08:00
    学校确实是非常垃圾……但如果你家庭条件还可以的话,还是建议留在学校自己再学个两年本领比较恰当。

普通小公司的活基本都是三板斧,尤其是做 UI 和做业务的,熟练了之后你就开始搬砖了,效率远没有自己学各种东西的效率高。

大公司和真的有技术的创业公司的话,你这简历也进不去呀……
    Kingfree
    Kingfree  
       2017-07-05 16:57:46 +08:00
    lz 和我当年情况差不多啊,学校垃圾不想学了没办法,有资金的话建议还是尝试再考个好学校或者是留学
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2796 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 12:18 · PVG 20:18 · LAX 05:18 · JFK 08:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.