V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

有多少毕业后不在北上广发展回到自己家乡的

•  
  •   1234512 · 2017-07-09 00:08:03 +08:00 · 2897 次点击
    这是一个创建于 2476 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1.自觉水平如何,眼界怎么样,局限多在哪里 2.如果遇到北上广回来的“牛人”,应该怎么不动声色的扇它耳光

25 条回复    2017-07-10 07:39:37 +08:00
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2017-07-09 03:05:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    活着就是为了扇别人耳光吗?
    im67
    im67  
       2017-07-09 03:34:19 +08:00
    眼界觉得你就是条狗,活着就是看人低?
    Perry
    Perry  
       2017-07-09 06:59:34 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你是过得有多不好
    renyijiu
    renyijiu  
       2017-07-09 07:10:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不知道你是受了什么刺激要打别人脸
    OP
       2017-07-09 07:49:44 +08:00 via Android
    剽窃你的创意,否定你的能力,承认你的能力,然后让你出钱出技术。出发点就是说你没去过北上广,我有资源你帮我干。
    我是从没见过如此厚颜无耻之人。一开始还认真自我反思,越接触越觉得不对劲,完全被套路了。
    msg7086
    msg7086  
       2017-07-09 07:54:42 +08:00   ❤️ 1
    公然在论坛上开地图炮炮轰全中国的返乡学生,怕不是要被人动着声色扇耳光。
    sharkli
    sharkli  
       2017-07-09 08:38:37 +08:00 via iPhone
    自己出钱出技术实现赚钱买辆保时捷买个别墅
    OP
       2017-07-09 08:51:19 +08:00 via Android
    @msg7086 留学生吧?中文不好情有可原
    yoke123
    yoke123  
       2017-07-09 11:45:07 +08:00
    没有对比就没有伤害
    snnn
    snnn  
       2017-07-09 11:49:45 +08:00 via Android   ❤️ 2
    我刚被南京那个扇了个耳光。看人家,穿着阿玛尼,女朋友胸大腿长,生活毫无压力。而我呢!!!!
    zeroten
    zeroten  
       2017-07-09 12:02:03 +08:00 via iPhone
    @snnn +1,这个时代个人的努力变得多么的卑微,还是得要家境好
    zeroten
    zeroten  
       2017-07-09 12:06:13 +08:00 via iPhone
    如果没有足够的背景,凭借什么回家乡呢?
    Lonely
    Lonely  
       2017-07-09 12:09:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主心理扭曲?
    abcbuzhiming
    abcbuzhiming  
       2017-07-09 12:18:13 +08:00
    @1234512 这种人这样对你你还不赶紧远离?
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-07-09 12:19:42 +08:00 via iPhone
    我啊,技术水平很低,混不下去,回老家了,现在收入也就是这个城市平均收入的十多倍吧
    msg7086
    msg7086  
       2017-07-09 15:40:11 +08:00
    @1234512 果然是欠抽……先 Block 为敬了。
    isphone
    isphone  
       2017-07-09 15:43:18 +08:00
    你为什么要一言不合就要扇它耳光?还用了它字而不是他字!
    bukip
    bukip  
       2017-07-09 15:48:52 +08:00
    2.如果遇到北上广回来的“牛人”,应该怎么不动声色的扇它耳光:

我在老家几套房子老婆漂亮儿女双全八点上班五点下班周末双修有时星期五提前就跑了其实我也没啥追求人过的开心就好
    coderluan
    coderluan  
       2017-07-09 16:11:26 +08:00
    建议楼主提高下交流能力,正常人的发这个文章的正文大概是:
    《大城市回来的“牛人”,拿没去过大城市为接口在工作上欺压别人,如何打他的脸?》
    现在你这种发帖方式,大家都认为你是无缘无故想打人脸的变态。
    想要正常的回复,请把 5L 的内容 append 到正文中。
    Betacoefficient
    Betacoefficient  
       2017-07-09 16:26:25 +08:00
    v2 平台人数上来,这种垃圾人也要出来污染我的眼睛和耳朵么
    好恶心,闻着你我都觉得恶心至极。
    freestyleyooo
    freestyleyooo  
       2017-07-09 16:38:15 +08:00 via Android
    明人不装暗逼
    guokeke
    guokeke  
       2017-07-09 19:48:57 +08:00 via Android
    @1234512 你帖子开头的表述太烂了,和你的回复表达的根本就是两个意思,一个陌生人读到你帖子会怎么想?
    iiduce
    iiduce  
       2017-07-09 20:33:43 +08:00   ❤️ 3
    我是在北京奋斗过几年,又回到家乡发展的。这些年特别能感受到没去过大城市发展的人,他们的眼界局限在哪里?

由于互联网、书籍的普及,知识技术上的眼界局限越来越小,我认为最大的局限在于没有同牛人(名人)一起共事过,他们不知道(不能体会)越是成功人士,做事越是认真仔细,为人越是谦逊。

举个例子,烹饪是我的兴趣之一,经常有亲戚朋友对我烧的菜赞不绝口,但是他们看到烧菜的过程,往往嗤之以鼻,认为过于麻烦仔细,不像过日子的样子。我心里就想,所以你们永远做不出这样的好菜。我写代码时要比这复杂百倍,其中的仔细和耐心,更是你们不愿意去做的。
    hugo775128583
    hugo775128583  
       2017-07-09 21:17:32 +08:00 via Android
    @zeroten 因为在上个时代别人的父母比“你”的父母努力,所以到了这个时代别人比“你”家境好
    wangdu2012
    wangdu2012  
       2017-07-10 07:39:37 +08:00 via iPhone
    看吧,在大城市被定义为为外乡人,“屌丝”。回去呢,又被老家人嘲笑,打脸。活着真难啊。也许 chinese 只有少于 5 亿才不会有这样的歧见么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:16 · PVG 16:16 · LAX 01:16 · JFK 04:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.