V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
peesefoo
V2EX  ›  问与答

受了点恩惠就该忍气吞声?

•  
  •   peesefoo · 2017-08-04 17:37:39 +08:00 via Android · 3142 次点击
    这是一个创建于 2456 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去年看中了个小区,小区还在建设当中,但是已经开盘几个月了,中意的户型都卖完了,不过经朋友介绍认识了开发商的一个经理,经协调给我们让出了一套开发商捂住的指标,还在市场价基础上打了点折。为表示感谢,今年过年还给这个经理送了点礼。

然后到了交房的节点,房子还没建好,还没通过竣工验收,开发商就急急忙忙通知业主收房,而且听收房的业主反馈,必须签完收房协议,交完物业费等才给看房验房。于是我就是到市里的网上 ~信~访把开发商给举报了。然而可气的是,不知道是哪个部 门把我的举报信息泄露给了开发商,那个开发商经理打电话过来把我好一顿骂。

今天心情很不好,一个是对 Z~F 的失望,我就想了解这个房子是不是符合交房条件,你把我的信息给开发商做什么?我要能跟开发商顺畅沟通还要你 Z~F 干什么?
    另外一个是反思我的举报行为是不是忘恩负义,那个经理是我买房的对接人,举报了肯定对他会有影响,但是买房的是我,房子存在问题我就该忍气吞声?
    第 1 条附言  ·  2017-08-04 18:35:20 +08:00
    上了一课,没权没势,在社会就别去争什么了,乖乖跪着。
    22 条回复    2017-08-05 18:05:02 +08:00
    lovebeyondalways
    lovebeyondalways  
       2017-08-04 17:50:12 +08:00 via Android
    官商串通一气啊
       2017-08-04 18:04:09 +08:00 via Android
    别忍气吞声,否则亏钱的是自己。
    我买的这个就是不让验房,现在问题一堆,要么等开发商用无限期的时间去解决房子的问题,要么现在入住,入住后房子的问题是你自己的责任。
    而且小区的物业也只顾收钱,而且只能是现金,不能刷卡或者微信支付宝。有什么问题反馈后迟迟解决不了。而且小区只有联通和广电,这怎么用?电信不让进。
    shuangmu
    shuangmu  
       2017-08-04 18:12:48 +08:00   ❤️ 3
    //// 在我高中时期,因为一个月才有两天假,偶尔法定假也是没得放,然后一通电话打给市教育局,第二天我就站在国旗下讲话了(读检讨书)....然后再也不相信 ZF 了会给举报人保密了,先做好匿名再投诉或者举报吧,从小的教训。,现在干啥我都匿名.
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-04 18:14:07 +08:00   ❤️ 2
    @shuangmu TMD 我同样遭遇!!!!! CNM 教育局
    xspippo
    xspippo  
       2017-08-04 18:19:38 +08:00 via iPhone
    跟社会多学学吧
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2017-08-04 18:32:37 +08:00
    操蛋的社会
    lihua
    lihua  
       2017-08-04 18:38:45 +08:00
    举报要匿名。
    crab
    crab  
       2017-08-04 18:41:02 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你举报之前应该先让你朋友和这开发商经理沟通下怎么合适。
    ZF 部门泄露你信息给开发商和开发商经理因为你朋友关系给你协调打折没多大区别吧?都是靠关系。
    lany
    lany  
       2017-08-04 18:53:40 +08:00 via Android
    小业主收房之前,必须要通过竣工验收,并取得证书,否则工程就不算完工,自然也不存在,另外收房之前是要验房的,可以请专业人员,一般一套房几十个问题很轻松,这可以作为一部分索赔的筹码,拒绝收房。
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-08-04 18:57:20 +08:00
    举报要匿名...
    peesefoo
    peesefoo  
    OP
       2017-08-04 20:15:40 +08:00 via Android
    @crab 所以,我宁愿不走关系买这个房,拿人手短,看人脸色。当时家人一定要买,才找的关系。
    akira
    akira  
       2017-08-04 20:36:24 +08:00
    lz, 你那朋友现在还和你有联系么
    onlyhot
    onlyhot  
       2017-08-04 20:38:14 +08:00 via iPhone
    能花钱解决的事情,我绝不找关系。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2017-08-04 21:23:48 +08:00
    沆瀣一气
    cfans1993
    cfans1993  
       2017-08-04 23:03:26 +08:00 via Android
    不知道楼主有没有听说过到首都上访的后果
    seawing
    seawing  
       2017-08-04 23:08:39 +08:00 via Android
    @crab 区别很大,ZF 代表公权力,开发商经理是私人,顶多带上房地产公司,仍然是私人行为。
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-08-04 23:42:01 +08:00
    @dreamwar #10 匿名并不一定会受理,实名肯定会给个答复,哪怕答复就是把各种信息踢给开发商。
    势单力孤的去挑开发商显然不理智,业主群群策群力没准有奇效。
    playmakerx
    playmakerx  
       2017-08-05 00:39:55 +08:00
    @seawing 同意,性质程度完全不一样
    jziwenchen
    jziwenchen  
       2017-08-05 09:46:37 +08:00
    一开始就不应该选择小开发商. 我的房子都是验房了好几次 然后让工程队修修补补才签字验收的.
    fearme
    fearme  
       2017-08-05 12:39:31 +08:00 via iPhone
    举报就举报,还真心填实名啊

就像公司 OA 要你评价 你领导对你年度工作打分满意不满意,还再三说不会告诉领导,就敢说不满意了?…
    yongshou
    yongshou  
       2017-08-05 17:18:25 +08:00 via Android
    @shuangmu 那你那不行,我高三叫来过我们这省新闻办公厅,信息日报,江南都市报,江西电台的记者,校长也没把我怎么样,而且顺利放假。
    shuangmu
    shuangmu  
       2017-08-05 18:05:02 +08:00
    @yongshou 江西老表就是不一样,话说我老家就在湖南和江西交界的地方
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 126ms · UTC 21:00 · PVG 05:00 · LAX 14:00 · JFK 17:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.