V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ipchy
V2EX  ›  问与答

表妹考上大学,我想送台笔记本

•   ipchy · 2017-08-15 16:47:17 +08:00 · 15735 次点击
    这是一个创建于 2452 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天接到舅舅的电话,说妹妹考上了大学,在农村考上大学都会办一个酒席,会送礼。由于我妈妈早逝,在爸爸放弃妈妈那边的亲戚的情况下,我还坚持着和舅舅一家走亲戚,逢年过节都是给钱,现在他们现在都不要了,说多了……

所以在这种情况下,我和媳妇儿商量着给妹妹买台笔记本电脑,但是由于本人刚结婚、工资也不是太高等等原因,预算在 3500 以内,想买一台女孩喜欢的能够大概撑 4 年大学生活的笔记本,求推荐
    第 1 条附言  ·  2017-08-15 17:44:28 +08:00
    首先谢谢各位的建议
    但是 iphone 系列就算了,对于一个家庭条件不是很好的学生来说 iphone 来说太贵了,同时也有可能被同学说打肿脸充胖子,并且我本人消费观也不赞同花掉 3 个月的工资去买一个 iphone 手机的行为,而且据我所知助学金就有一项是有关手机价格的
    如果不送笔记本电脑,我再想想其他的东西,适合女孩子的,我再研究研究
    第 2 条附言  ·  2017-08-15 18:55:35 +08:00
    其实定位 3500 也是考虑到对方的接受能力,太贵了估计舅舅绝对凑钱还给我,那样我觉得就成了负担了
    现在的学生哪还有不会电脑的,而且上大学电脑肯定是必备啊,妹妹学的是外语专业,送电脑肯定没问题,问题就在于女生肯定偏好长的好看的,非计算机专业不打游戏要求不会太高
    话说我自己的笔记本还是 1000 块钱二手市场淘过来的,自己加了内存、固态硬盘、键盘、显示器加起来貌似也没有 3500,这都用了 3 年了,嘻嘻(●'◡'●)
    第 3 条附言  ·  2017-08-16 10:35:37 +08:00
    我真没想到今天早上一上班,发现多了 100+的评论,大家的回复我每条都看了,再次感谢!

我也问了问妹妹,结果她她说得给个惊喜,要是说了想要啥我再买就不惊喜了,我顿时尴尬了!这女孩子的心思真是古怪,这可咋整

我也询问了媳妇儿的意见,她还是觉得买台电脑比较好,现在大学生笔记本基本上都是标配了,舅舅周围的亲近亲戚兄小孩就我一个上了大学,他们也不会送这么贵的东西,这点我深有体会,当你穷了,亲戚都恨不得离你远点,生怕你借钱

我昨晚也看了看,由于我在北京,她还在老家打暑假工,所以当面选估计是不可能,最多是我买回来先帮她折腾好,然后再寄回去,但是我有点担心我邮寄过程中会出现损坏

结合大家的建议,我现在的想法是电脑价格我可以上调,如果舅舅不愿意,我就跟他说算是我借给妹妹的,等她大学毕业了自己赚钱再还我,实在不行写个欠条什么的,时间久了估计就忘了,嘿嘿。

至于朋友说的 kindle 我也可以考虑一下,貌似这个学英语也很有帮助哈……
    204 条回复    2020-05-13 16:10:50 +08:00
    1  2  3  
    ltux
    ltux  
       2017-08-16 21:16:28 +08:00
    楼上推荐小米笔记本的都实际摸过么?我是去店里摸过的,屏轴松松垮垮,感觉屏幕都快掉下来了,就这做工,不推荐。
    ltux
    ltux  
       2017-08-16 21:37:53 +08:00
    “我也问了问妹妹,结果她说得给个惊喜,要是说了想要啥我再买就不惊喜了”,你现在要送她用得着的东西,惊喜不惊喜没什么卵用,你还是跟她商量好吧。我建议送一台 4000 左右的笔记本+一台 2000 左右的安卓手机,这都是必须品。楼上有人推荐的 kindle、ipad,这些不是必须品,不用考虑。
    我最烦的是有人扯蛋说什么“考虑到是女孩子,外观比性能重要”之类的话,我还以这种满是性别偏见意味的话都只是调侃罢了,没想到有傻逼还当真了
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2017-08-17 10:09:25 +08:00
    笔记本是必须的,你不买过 1、2 年她自己就需要买。其他我感觉是不用买了,她家庭条件一般的话手机她自己买个实惠的就行,这东西不能太高档,超出她自身经济实力的物品容易影响她专注学习。
    我比较喜欢 MacBook ( Pro ),二手 4000+还能找到。不过配置也就 2014 或 2015 低配吧,Mac 系统还能用几年,但考虑到跑 win (虚拟机或 bootcamp )还是算了。。如果能加价到 5000-5500,能买到 14 或 15 款的中配,8g,256 的。就能满足需求了,而且感觉 MacBook2 个优势明显; 1 是游戏少,哈哈哈。2 是 4 年用下来不摔的话真的看上去依然如新。8g 内存跑 PD 的 win 虚拟机足矣。
    win 的话 4000 出头能买主流配置了,品牌没有能力推荐,个人喜好不同,品控的问题看人品。
    AllenHua
    AllenHua  
       2020-05-13 16:10:50 +08:00
    感动+10086~

17 年 8 月份的帖子
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2377 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:02 · PVG 21:02 · LAX 06:02 · JFK 09:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.