V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yun
V2EX  ›  分享发现

你在招聘网站上每次更改的工作经历都会保存,删掉啥都会有记录。

•  
  •   yun · 2017-08-18 01:43:52 +08:00 · 8177 次点击
    这是一个创建于 2415 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    做背调的朋友今天告诉我的,跟社交网站时间线一样,啥时候啥工作,几个简历一清二楚。
    29 条回复    2017-08-19 13:28:01 +08:00
    cxbig
    cxbig  
       2017-08-18 02:09:31 +08:00
    有啥关系呢?作假怕被查?
    coderdusk
    coderdusk  
       2017-08-18 02:23:28 +08:00   ❤️ 8
    @cxbig
    把你的包打开给我看看,你没偷东西为什么怕别人查?
    你有什么隐私,难道想做恐怖分子?
    cxbig
    cxbig  
       2017-08-18 03:12:07 +08:00
    @coderdusk 不要偷换概念,招聘网站的信息都是公开的,被人抓历史很正常。
    yun
    yun  
    OP
       2017-08-18 03:19:45 +08:00
    @cxbig 你没理解我意思啊,你的简历填写在招聘网站上,不管你公开还是隐私不给人看,你做的每次更改都有保存。
    譬如 V2,有几个人的简历是在前程无忧智联招聘上是公开可见的.
    coderdusk
    coderdusk  
       2017-08-18 03:23:31 +08:00
    @cxbig
    我在 A 网站注册了用户,A 网站正常持有我的用户资料,可 A 公司把我的个人资料随意分享给商业伙伴(合作公司、猎头等)我就觉得很不舒服了。
    我给 A 公司(等)投递了简历,结果所有人都能看到我全部过往资料, 就像约了个姑娘开房,结果脱了衣服来了一屋子人,搞仙人跳吗?
    cxbig
    cxbig  
       2017-08-18 03:40:23 +08:00
    @yun @coderdusk
    如果非公开信息在没有得到本人同意的情况下,被其他公司或个人获得,那肯定是有问题。
    先看看招聘网站注册条款怎么写的。如果有写明会分享给第三方合作公司,那就没办法了。

国内的信息泄漏情况太多了,明的暗的都有。没啥好说的,维权也是困难。
    changwei
    changwei  
       2017-08-18 04:25:34 +08:00 via Android
    腾讯等网站也会存储用户历史密码,就算你改了很多次也没用。因为申诉的时候会用到。而且我之前还怀疑过腾讯是不是明文存储过用户密码,因为我记得还是十年前的时候,我号被盗了,申诉密码,他让我填写历史密码片段,注意,是片段,我当时确实只填写了我之前用过的一个密码的中间一段,然后居然成功了,不知道是不是和这个有关。
    RandomUser
    RandomUser  
       2017-08-18 08:27:42 +08:00
    这个有点恶心
    修改记录的具体内容居然也会保存
    feng1234
    feng1234  
       2017-08-18 08:57:55 +08:00
    避免方式,就是每次换工作投简历的时候,都重新注册帐号
    wekw
    wekw  
       2017-08-18 09:01:51 +08:00 via Android
    @changwei 通过特定加密算法加密的数据可以匹配片段
    onion83
    onion83  
       2017-08-18 09:11:51 +08:00 via iPhone
    我的简历重来不改(除了错别字),只会 append。改了就会破坏写的时候那份心境,而往事通常都是不愿(堪)回首的。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-18 09:21:41 +08:00   ❤️ 5
    为何隐私重要

过去十多个月来,每当我在全球各地讨论这个议题的时候,每次总是有人会这样对我说:“我并不担心隐私被侵犯因为我没什么不可告人之处” 我也对他们回应相同的答复。我拿了一支笔,写下自己的电子邮件,然后说:“这上面是我的电子邮件,我希望当你回到家之后,把你自己所有的电邮帐号和密码都寄给我。不是只提供你工作上使用那个正本经的电子邮件,而是全部的电邮。这样我可以在线上用你的帐号来了解你的一举一动,然后把我认为有趣的事物公开出来。不管怎样,如果你不是个坏人,如果你没做过坏事,你应该没没什么不可告人之处。“然而从来没有一个人回应我这项提议。

Glenn Greenwald 为何隐私重要 - TED 演讲
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-08-18 09:22:30 +08:00
    @coderdusk 把 QQ 账号密码都叫出来吧 你有什么隐私?
    xvx
    xvx  
       2017-08-18 09:31:02 +08:00 via Android
    赞同楼上。
    建议所有认为“我并不担心隐私被侵犯因为我没什么不可告人之处”的人,将自己网上的账号密码发给我,谢谢。
    ZSeptember
    ZSeptember  
       2017-08-18 09:40:55 +08:00
    这个数据肯定会保存的罗。
    所以,尽量不用商业公司的服务,所有的历史数据和用户行为数据都是会保存的。
    MerlinPrismriver
    MerlinPrismriver  
       2017-08-18 09:41:12 +08:00   ❤️ 1
    @paradoxs 大哥你好像打错人了…… 怕不是资深星际选手……
    artikle
    artikle  
       2017-08-18 09:49:57 +08:00
    我现在就想问下是哪几个招聘网站会这样做 是所有的还是只有一两个
    要是只有一两个 以后好不用这些招聘网站
    要是所有的都这样 那只能注册新帐号了。。。
    jsjjdzg
    jsjjdzg  
       2017-08-18 10:27:30 +08:00
    感觉每次都只能注册新账号了,这种简历记录肯定有的。一个同学一直投简历没反应,我让重新注册一个就有不少反应了,难道是有啥公用的数据库黑名单?
    Sapp
    Sapp  
       2017-08-18 10:50:44 +08:00 via iPhone
    @jsjjdzg 会有这种情况,有些人投一万份简历都没有用,会被网站直接降权。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2017-08-18 10:52:53 +08:00 via iPhone
    @cxbig Datenschutz 数据保护并不只是指分享数据,而是收集保存数据就有可能已经违法。
    当然,你可以说国内还没有 Datenschutz,但是你也不能因此就阻止大家这种意识的觉醒。
    abmin521
    abmin521  
       2017-08-18 11:12:41 +08:00
    我也是比较介意的 没有做坏事!= 公开隐私
    cxbig
    cxbig  
       2017-08-18 14:04:06 +08:00 via iPad
    @DeutschXP 并无阻止之意,只是想问清楚 LZ 说的是什么。
    DT27
    DT27  
       2017-08-18 14:06:44 +08:00
    大家都去瞎改就好了
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2017-08-18 14:38:25 +08:00
    我觉得二楼并没有偷换概念
    zyllwy
    zyllwy  
       2017-08-18 14:41:46 +08:00
    我一直在做梦,啥时候中国的网站无论什么....类型,能销户,删除记录就好了.
    yun
    yun  
    OP
       2017-08-18 14:48:57 +08:00
    @artikle 国内最有名使用人最多的那几个都是。

@feng1234 你注册 N 个也是你这个人,我两个简历他都告诉我了,什么内容都知道。
    @cxbig 我认为这种注册条款就跟国内父母观念一样,我生你养你,你的命都是我给你的,所以你要顺从我。
    66beta
    66beta  
       2017-08-18 14:51:36 +08:00
    @changwei 腾讯肯定是明文存储的,国家战略需要 :()
    Perry
    Perry  
       2017-08-18 20:16:17 +08:00
    隐私确实重要,但是明明网站条款上这么写,你点了同意而不是选择拒绝,使用了之后还反咬一口。
    dcsite
    dcsite  
       2017-08-19 13:28:01 +08:00
    @Perry 明明网站上写的是“绝不泄露隐私”,咬一口有错么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5376 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:37 · PVG 16:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.