V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
txx
V2EX  ›  iPad

我今天才发现越狱的真谛...

•  
  •   txx · 2012-06-09 03:31:39 +08:00 · 7665 次点击
    这是一个创建于 4337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    以前一直以为越狱就是 装 一堆破坏苹果简约风格的傻逼美化 或者 appSync之类的用D版...

自从入了G6以来 一直想用iPad 搞coding....
    虽然知道有mobile terminal 和 vim 的存在...
    倒是没想到这东西能变得如此凶残...

逛网站逛出来个
    http://gammalevel.com/iphoneos/ports/emacs

于是 我的iPad 正在 编译 emacs中......
    虽说速度 慢的1b 但是 实在没想到这东西能这么强大...
    62 条回复    2015-08-16 00:02:36 +08:00
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-06-09 08:29:29 +08:00   ❤️ 1
    强大的1b
    期待LZ上图
    libei
    libei  
       2012-06-09 08:53:41 +08:00
    总觉得ios设备上用这些编辑器不合适,大家有好用的文本编辑器推荐吗?
    hewigovens
    hewigovens  
       2012-06-09 09:22:46 +08:00   ❤️ 2
    越狱的真谛是自由
    sodapanda
    sodapanda  
       2012-06-09 09:23:13 +08:00   ❤️ 3
    苹果的东西根本就是反自由的。用户需要去适应苹果定死的规则,而不是按自己的喜好订制。所以我一直认为搞计算机的,除了美工之外都不应该喜欢苹果。
    shuaige
    shuaige  
       2012-06-09 09:27:55 +08:00
    记得v2ex里某人跟我说鄙视越狱,可笑回之。
    tylr
    tylr  
       2012-06-09 09:39:36 +08:00
    lz的G6是蓝牙的吧?我有个有线usb的G6不知道iPad能用不
    wh920217
    wh920217  
       2012-06-09 10:31:46 +08:00
    @shuaige 同样。v2ex还真有不少鄙视越狱的跟风群众。
    fastbinary
    fastbinary  
       2012-06-09 10:59:05 +08:00   ❤️ 2
    尽管楼上很多人跟风越狱,我还是要跟风鄙视那些不知道自己为何要越狱的人。自己创造不了,就以别人创造的东西不自由为借口,既要使用别人的东西,又不遵守别人的规则。

我不鄙视越狱,但是我鄙视那些搞很多借口包装自己越狱的人。

我强烈需要表达一个意思,我是认同楼主的行为的。为了研究,或是为了某个具体的的需求,越狱是一个最佳选择时,它就是一个最佳选择。

但是如果你的理由是什么大道理的话。。。我真心瞧不起。。。。如果这也配叫自由的话,我去你家里住你的房子,然后把你赶出去,这也是自由。
    ultragtx
    ultragtx  
       2012-06-09 11:01:45 +08:00
    @sodapanda 如果你真是搞计算机的估计根本就没时间折腾这些东西。
    iEggache
    iEggache  
       2012-06-09 11:31:21 +08:00
    [搞计算机的真不应该喜欢苹果]....看到我就笑了...那你搞微软的去吧,那个多少的不反人类啊,多牛逼啊,用户界面多少帅啊,好多个分区啊,蓝屏多好看啊,注册表多美好啊,效率真高啊...
    sampeng
    sampeng  
       2012-06-09 11:37:59 +08:00
    我不太赞同lz所说的。。
    用最好的工具做他擅长的事是我一直以来的准则。。
    但我也会越狱,原因是我需要某些功能,结果人家有却不给我。那就另说了。。

另外说一句,搞计算机的为啥不应该喜欢苹果。。。我敢说搞计算机用mac是效率最高的。。
    sampeng
    sampeng  
       2012-06-09 11:39:09 +08:00
    @sodapanda 这说明你没用过mac,以及苹果的众多产品线。。。。
    Yang_NH
    Yang_NH  
       2012-06-09 11:44:30 +08:00
    手指的人表示为了九宫格的输入法…越狱啊…
    shuaige
    shuaige  
       2012-06-09 11:45:32 +08:00   ❤️ 3
    @fastbinary 如同你用vpn/ssh一样,既然天朝有功夫网,你就要遵守规则啊,干嘛还翻墙?

某些国越狱也是合法的,法律支持越狱,试问法律支持你擅闯民宅并霸占?

规则而已,尊不遵守都是个人意愿,既然满足于现状何苦去越狱?自然需求得不到满足。

至于鄙视,试问,喜欢鄙视的人,有何理由?

仅仅是因为免费玩几个软件?

不懂越狱就不要鄙视越狱。
    noir
    noir  
       2012-06-09 11:52:29 +08:00   ❤️ 5
    @ultragtx 针对这位仁兄这个上纲上线的话说几句我的看法

坦白说 我见过无数「跟风鄙视越狱」的 还真没见过几个「跟风越狱」的
    原因很简单 越狱是需要操作的多少费点力气的谁没事儿无需求的却去越个狱?
    而鄙视是可以不分来由轻轻松松的

我见过鄙视越狱的无非这么几种人:
    1 跟风鄙视的 或者没搞清状况乱鄙视 比如楼主 后来才发现越狱不是自己所想的那样 越了也挺好(没有恶意 ^_^)
    2 苹果精神股东
    3 苹果股东
    4 被盗版折腾烦了的IOS开发者
    5 高傲的乖宝宝 (或者叫高傲的奴隶 以维护一个其实不和正确与否的规则为荣 甚至觉得自己很正义 而实际上其反对的东西根本没有正义与否的区别)

而越狱的 也无非这么几种人:
    下盗版的
    爱折腾的 喜欢自由支配自己手机的
    别人顺手帮着越了的

越狱的理由非常简单 就是要自由 哪有什么「大道理」 我为了装插件越狱 我为了装输入法越狱 我为了美化而越狱
    甚至 我就算是为了盗版而越狱 那么该受到鄙视的是「装盗版」这个行为而不是「越狱」本身
    更何况很多人只是为了研究 越狱后装的也全是正版 也被莫名其妙地图炮连带鄙视掉了

苹果的东西 以强制的手段要求你跟着他们的规则走从而保证其产品的最佳状态 这种行为 你可以「认同」 觉得这个手段效果不错
    但你若赞不绝口 还真不是什么好事儿 别把「守规矩」当做是一件很荣耀的事情一样 这样很好 没什么不妥 但绝对不是什么值得自豪的事情

说最难听一点:
    我花个四五千块钱买个设备 我一没下盗版损害开发者利益 二没有利用越狱从事伤害别人的非法活动
    那我越个狱 关你屁事哦?
    不要弄得跟那些连你家马桶朝南还是朝北都要管的居委会大妈一样管太多 很烦人的
    sampeng
    sampeng  
       2012-06-09 11:57:21 +08:00
    @noir 这位仁兄说的很对。。。。
    我也越狱仅仅是为了美化and装输入法。。。软件照样该买的买该用的用。。。
    Ley
    Ley  
       2012-06-09 11:57:35 +08:00
    又是老生常谈的话题啊……
    其实只要不使用盗版软件(往小了说侵害了开发者的合法利益,往大了说破坏了生态环境),越狱不越狱都是个人选择,没有什么高下的。喜欢越狱的就越狱,不喜欢越狱的就不越狱。不必相互指责或是不爽不是吗?就算是因为跟风而觉得“越狱很好”或“越狱不好”也没问题,各有所好呗。
    如果是为了使用盗版的话,就是另一回事了。我自己是很反对为了盗版而越狱的。不过虽然很多人越狱就是为了用盗版,但也不能因此而把两者混为一谈。
    noir
    noir  
       2012-06-09 11:59:02 +08:00
    有时候觉得V2的人都以「GEEK」 但很多其实就是一玩玩数码产品的程序员而已 根本没有极客精神与特质
    想到这里 顺便吐个槽 并不是在说GEEK和越狱之间的关系 而是指 嗯 HMMM 很多别的帖子里 这样的槽也越来越多
    manoon
    manoon  
       2012-06-09 11:59:57 +08:00
    我也懂了,就是跟刷路由器的WRT是差不多意思?
    fastbinary
    fastbinary  
       2012-06-09 12:14:17 +08:00
    @noir 你好像at错了人,你应该at我的。不过我们观点好像是一样的。当然,除了一点,我赞同你所说的:“别把守规则当做荣耀”,不过也顺便补充一点,也别把不遵守规则当做荣耀。。。只不过正是因为有了很多守规则的人,那么不守规则的人才觉得“自由”而已。

所以,这种事,真心一点值得骄傲的地方也没有。。。。。。。
    summic
    summic  
       2012-06-09 12:21:31 +08:00
    我越狱就是为了装个Activiter,Home键不好用了。App都是花钱买的。盲目反对一切越狱的,洗洗睡吧
    noir
    noir  
       2012-06-09 12:22:40 +08:00
    @fastbinary ... 好像的确at错人了 哈哈哈哈 @ultragtx 抱歉at错你了

没有把「不守规则当荣耀」啦 因为 开开心心堂而皇之宣传「我越狱我自豪」的 似乎几乎没有这样的人
    大多处于「我越了 我在用」这样一种不疼不痒的状态
    而我之所以会觉得守规矩的人有种荣耀感 是因为有太多人大义凛然犹如正义化身一样去「鄙视」去「指责」一件其实没什么的事情 让人觉得他们就像苹果精神股东 或者是苹果少先队员的一份子一样

这两者 都没有什么荣耀可言

我的观点简而言之就是:如果没有伤害到别人的利益 在咋用咋用 不用鄙视 不用骂战 存钱买了个那么贵的机器 自己用得爽就是王道 只要别下盗版哦~~~
    twor2
    twor2  
       2012-06-09 12:46:54 +08:00
    @noir +1
    另这个帖子我以为是炼狱的真谛才近来的
    weakfox
    weakfox  
       2012-06-09 13:19:44 +08:00
    各种中枪啊。

没越狱过完全不评论越狱好坏。单纯为了装盗版而越狱是应该受鄙视的。越狱装输入法是很ok的。我自己没感觉不越狱有什么不便所以估计未来相当长一段时间也不会越狱。
    作为一个用户很喜欢苹果的封闭系统,虽然我不是搞计算机的但我觉得能理解苹果为什么把系统封闭起来然后也大概知道封闭的好处。

再说,越狱这个话题不是月经帖么……每次都好欢乐
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 13:21:14 +08:00
    @libei 有了键盘就舒服多了....
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 13:33:58 +08:00   ❤️ 1
    @noir 其实这里鄙视越狱 是因为V2ex上iOS开发者 太多了吧....不过确实越狱会搞得开发者非常头痛...没收入,过滤广告 还要小心iap free、 小心ifile 偷存档、越狱后 插件多了 大大导致 老设备内存不足 还得优化内存,否则人家会骂你...给你差评...

不从一肚子苦水的iOS开发者角度来说
    越狱是符合骇客精神的,你拿到了这么高的权限,你就能干很多事情了。
    我昨天装了一大堆 mobileterminal的插件.. 觉得真心爽歪歪..
    那些美化插件我是绝对不敢碰的...iPad1 内存太低...不敢搞太多后台进程..

但是....越狱这个事 在中国 就特别指代为装盗版...
    这就是另外一种态度了..
    你花4k+买了台iPhone 却舍不懂得花六块钱买个应用?

很多中国人心目中只觉得 看得到摸得着的 才有价值...
    觉得花钱买软件 是不值得的,6块钱 都舍不得...6块才多少...食堂一顿饭而已

我觉得大伙儿喷的是这种行为..
    结果...地图炮让那些 geek 都中枪了....

话说.....我开这个帖子 只是说 iPad 编译 emacs这件事..
    怎么变成了这样...
    weakfox
    weakfox  
       2012-06-09 13:37:00 +08:00
    @txx 摸摸头哦,编译完了没有?
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 13:41:04 +08:00
    @weakfox 失败了......等了一个多小时.........我的开发环境配置用的不是他的教程 用的是 一个csdn上的....于是 运行依赖 有些没有改好...等哪天 重头再来一遍....这个是大工程啊....

主要是他的开发环境配置 用的是 iOS 3.2 SDK.... 我去哪里偷去......
    pepsin
    pepsin  
       2012-06-09 13:52:13 +08:00
    反正普通用户我都建议他们的iOS设备别越狱,不然出个问题都不好解决。毕竟是第三方非商业的东西,没地保证去。

确实知道自己在干嘛的想怎么样就怎么样了,知道自己需求自己能干掉那些麻烦为什么身为旁人的我们要去阻止呢。

就像有人不知道跳楼会死以为跳下去能省一顿午餐钱我们肯定应该阻止他跳楼,但假如要跳楼这人明确知道会死,而他能让自己不死或者他就是要求死,我们恐怕不应该去阻拦这种自由选择吧。
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 13:56:14 +08:00
    @pepsin 苹果竭尽全力打造的一个沙盒环境 就是为了保证普通用户绝对的安全.....
    没有那个技术却跟风越狱....中毒了也好 白苹果了也好....
    拿到苹果那里去,人家苹果还不给修....何苦呢...
    noir
    noir  
       2012-06-09 13:59:57 +08:00
    @txx 所以说 我总结的那些越狱原因里面 唯一一点足以构成鄙视的理由是「装盗版」 因为这个行为 伤害到了别人的利益 就不是越狱者自己一个人的事情了
    但是同样的 因为这群盗版者的盗版行为 从而导致鄙视整个越狱群体 是不妥的
    毕竟 值得鄙视的是「装盗版」这个行为 而不是「越狱」
    「越狱」只是另一扇门而已 同样像前面有位朋友说的 真想装盗版 上淘宝买黑卡都行

只要不会伤害到别人 其余的 都是自己的事情
    noir
    noir  
       2012-06-09 14:06:38 +08:00
    关于越狱的安全性问题和稳定性问题
    不可否认 苹果的封闭之类的 让用户更安全 出问题的概率也越小
    但是呢 这种方式是有代价的 比如程序间的孤岛状态(我不是太懂技术 使用上的感觉) 之类的 在使用上不是那么方便 因此各种插件应运而生 我想 能为自己越狱行为负责的人 都会想办法避免越狱带来的不可预知的后果并且做好了这种准备(我就遇到过这类问题 看我的发帖纪录就知道)

换一个角度来讲 苹果的这套手段 其实是另一种形态的「绿坝」和「GFW」:想不受到侵害吗?那就乖乖的听我的
    当然 用绿坝和GFW来形容有点不是太恰当 因为这两者十分恶劣 苹果的做法当然没有恶劣到这个程度 我只是 举个差不多类型的例子 就是:替你做主 帮你决定什么是正确的

那么 自然有人会觉得 我希望用另一种方式去做自己想做的事情 我不想被约束 这无可厚非

当然 可能会有人会说「既然觉得不爽为什么还要买」这样的话
    原因也很简单 我喜欢这个硬件配置 也喜欢其UI 也喜欢这个平台上大量优质的APP 我只是想要更多自己做主的空间 所以我买这个 并且想办法突破限制
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 14:12:45 +08:00
    @noir 真霸气...不懂技术的人所作所为却比上面好多人 都更符合 hacks and painters 所定义的hacker ethic...佩服...
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 14:12:45 +08:00
    @noir 真霸气...不懂技术的人所作所为却比上面好多人 都更符合 hacks and painters 所定义的hacker ethic...佩服...
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2012-06-09 14:16:54 +08:00
    呵呵 中国人就是喜欢找各种各样的理由去鄙视别人 从社会地位、工资收入到地域其实。甚至到越狱不越狱都要鄙视一下。这些人的心是要多贫啊。
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 14:21:22 +08:00
    @Wowbeing
    不过用盗版 正版用户去鄙视还是说得过去的吧....
    地图炮的一概而论了...那就不太好了...
    更何况...你要是 win 用的盗版..ps 用的盗版....也没什么资格喷别人吧。。。
    虽说一个价格四位数一个价格 6rmb 但是不在钱的多少 性质是一样的 以五十步笑百步之类...
    wh920217
    wh920217  
       2012-06-09 14:55:05 +08:00
    越狱合理合法,付费买cydia插件,付费购买app,为的是让我的iOS设备更好,关那些伪君子屁事。现实中这样无理长舌的蠢货,才会在网络上跟风胡乱指责。
    csx163
    csx163  
       2012-06-09 14:55:58 +08:00   ❤️ 1
    用的人多的,就是广义上的好。
    uil330
    uil330  
       2012-06-09 15:08:17 +08:00
    其实我觉得水果不越狱最大的好处是稳定。起码不用担心突然给你来个死机之类的。以前wm6和早期的android这点让我伤透心了。

很多时候,对于手机这个东西,我们只是需要一个稳定的系统,不是一个什么都能做但不稳定的东西。
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-09 15:12:24 +08:00
    @uil330 这个 因人而异吧....而且 我昨天折腾了那么一大通之后 也没发现不稳定倒是...iOS 4.2.1 比 5.1.1流畅了好几倍。。。。。
    Alcar
    Alcar  
       2012-06-09 15:20:02 +08:00
    安卓路过
    uil330
    uil330  
       2012-06-09 15:35:59 +08:00
    @txx 折腾的时间也是时间啊,以前还有心思搞这个,工作之后就完全没兴趣和时间搞了……总觉得以前花时间在搞那些优化啊美化啊还不如花时间在学习上更好。哪怕弄一块板子回来弄弄都更有意义啊。

而且要搞不如弄台android回来搞,觉得那个更有搞头一点啊
    frederick036
    frederick036  
       2012-06-09 16:04:47 +08:00
    @noir 我得说,你把"苹果的这套手段"与「绿坝」和「GFW」做类比太不靠谱了。"苹果的这套手段"是为了用户,「绿坝」和「GFW」可是正相反的,是为了AUTHORITY自己。

其他的我倒是很同意。
    bitsmix
    bitsmix  
       2012-06-09 17:17:22 +08:00
    我看你们都是浪费时间。
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-06-09 23:50:21 +08:00   ❤️ 1
    我:
    1、不越狱
    2、不鄙视越狱的
    3、不鄙视鄙视越狱的
    4、不鄙视不鄙视越狱的
    gouflv
    gouflv  
       2012-06-09 23:58:43 +08:00
    @sodapanda 还把苹果当美工专用? 赶紧去补充下把
    mudkip
    mudkip  
       2012-06-10 00:02:46 +08:00
    @gracehunter 完全同意。
    paopaosa
    paopaosa  
       2012-06-10 00:06:16 +08:00
    有emacs for iOS了?
    Smartype
    Smartype  
       2012-06-10 07:22:56 +08:00
    @noir 作为越狱开发者,我顶你。话说越狱社区的很多ideas都被吸纳进了iOS。就连Tim Cook也看iDownloadBlog,有些人就别干太监干的事情了。
    当然,Apple是想封杀越狱的,但是是出于盗版和安全性的考虑,而不是越狱本身。
    iOS是在安全上投入最多的设备,包括刷固件时的验证,aslr,sandboxing等,随着代码越来越安全,越狱也越来越难了。
    既然法律支持越狱,我们就看看它积极的影响吧。(我想Tim Cook也是这么认为的)
    Smartype
    Smartype  
       2012-06-10 07:25:16 +08:00
    @txx 如果你真的想在iPad上Coding,(我觉得改改代码还是不错的)推荐Textastic. iPad的命令行不会好用的。
    wethechampions
    wethechampions  
       2012-06-10 11:29:02 +08:00
    坐等上图
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2012-06-10 12:58:46 +08:00
    我支持越狱的唯一理由,就是有个好用的输入法,毕竟苹果的一些限制确实是很差劲的。

良性的越狱动机是获得更高的支配权和扩充功能。毕竟我买了这个手机,修修改改是我权利,坏了烂了也是自己活该。人都有好奇心,毕竟这种事又没损害别人的利益。(偷偷试用后“理性”消费这种事我就不说了)
    恶劣的越狱动机就是大部分中国用户的心态,装盗版,just for `free`, 我也懒得提道德规范

其实这个thread的主题已经从越狱到对geek精神的理解了。
    最近我对tweek的list进行重新分类, geek/hacker/programmer的界线越来越清晰了。好多人被我扔到programmerlist里去就没再怎么看了。原来很庞大的geek list越来越短。
    虽然很人都自称geek 但就如同 @noir 所说的, “玩软件的程序员”,哦不,其实是玩配置的人,不一定能算上程序员 :)。
    好的工具,合理的配置,最终目的还是提高效率,为了玩而玩,跟打游戏浪费时间区别不大。逛v2ex的人,相当部分都是消磨时间的吧,不然怎么会有这么多顶帖行为呢?希望 @livid 加个+1按钮吧。免得大伙没处点,产生了各种+10086的寂寞

回过头来说越狱,在合理地越狱之后,确实能够提高iphone的使用价值,而为了改而改的人,玩出问题来也就是自己担负责任。这种风险与收益共存的行为,按捺不住好奇心,有什么出奇的。

即使别人越狱,那是别人的自由.
    即使别人整出问题了,也是自由,小白就不能学习一下吗?她/他有交学费的自由
    即使别人装盗版,有些软件不试用一下真不知道好坏,你怎么知道她就不购买了,当然这不是比谁钱多谁更有购买欲望
    这个好难界定,道德因人而异,所以没法以自己的喜好定他人善恶。统计结果也说明了,下载盗版mp3的用户,相当一部分也会进行正版购买。

回归一下,Ndsl自定义rom和dump工具的初衷是给购买了卡带的人可以方便地在usb上管理存档和游戏,可是同样的手段可以用来玩盗版。工具就在那里了,就看你愿不愿意支持正版行为。

另外,没记错的话, 个人使用盗版在我国是不犯法的,至于为什么这么多单位和提供盗版资源的网站,这个就有点`难理解`了。

好吧, 我的5.1.1不知道怎么不能越狱了。发发牢骚。。我就想装个输入法都不行T_T。。
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-10 13:30:51 +08:00
    @hitsmaxft 這篇帖子 發展趨勢 好獵奇啊。。。莫名其妙的就出現好多個主題。。。。。我本來就是想說 iPad 可以編譯一個 Emacs出來。。。結果從越獄對噴發展到了 geek 精神。。。。

btw。。。。5.1.1越獄很簡單啊 實在不行 就備份以下 重新刷
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-10 13:33:12 +08:00
    @shiweifu
    @wethechampions
    @paopaosa 我不和自己較勁兒了。。。編譯一次 半個多小時 還ERROR 對著log 找半天 實在是太耽誤時間。。。。。
    用作者給的 easiest way吧
    添加源:http://gammalevel.com/cydia/ 即可。。。 順道把latex 也拖下來了。。。。
    noir
    noir  
       2012-06-10 13:53:07 +08:00
    @frederick036 哈哈 前面说了 我自己也觉得做了个不恰当的比方 但是 这个模式是上 是差不多的 墓地不同而已

@hitsmaxft @Smartype 我之所以说这么多 除了不爽莫名其妙被鄙视外 附加了一句地图炮也是对于长久以来在V2玩 和在TWITTER上看到的种种以「GEEK」自称但其实只是伪GEEK的人感到好笑
    我不懂技术 我也不GEEK 但我心目中理解的GEEK精神不是他们所表现出来的那样子的:只知道玩点数码和写点代码 对人文和一些精神上的自由并不是太关心

@txx 虽然歪楼了 但有讨论是好事 嘻嘻

就像当年APPLE拍的1984一样 它自己也在成为那个「老大哥」(为了用户安全也好 什么也好)
    喜欢自由的人 并不喜欢有人对你「无微不至的关注」 哪怕是为了你好

当然 也不是芝麻西瓜事大事小都废时间去较真 像移动设备 一个手机 不想 只想安安心心不费力气享受安全感也是挺好的
    但有人就喜欢折腾一下 也是不错的

取各自所需 HAPPY即可
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2012-06-10 14:05:58 +08:00
    @txx 我对越狱需求不大,追新版本,越狱反倒是负担。所以一看不行就不理了。
    @noir 有黑客就有灰客
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-10 14:11:51 +08:00
    @hitsmaxft 我4S是這樣 跟著蘋果的升級走 包括開發者的beta版本。。。iPad1 和 iTouch4 實在是無法應對iOS5 ......所以就刷下來了。。。
    wuhx
    wuhx  
       2012-06-10 20:59:01 +08:00
    越狱扯上自由就有点过于美化了,有多少人越狱后自己写代码实现对设备的完全控制(这才是geek精神的直接体现吧)?对大部分人来说,越狱无非是等一个软件(绿毒之类)发布,一路next.然后就可以安装盗版软件了.
    即使有些人越狱只为了安装输入法或其他cydia上的软件,那也谈不上自由,不过是和安卓刷机一个层面的事.
    @txx 这个emacs是个terminal程序么,装完愣是没找到图标.
    txx
    txx  
    OP
       2012-06-10 21:00:14 +08:00
    @wuhx 当然是。。。。。
    guoquan
    guoquan  
       2012-06-10 21:51:41 +08:00
    我看到了隔壁的TeX live for iPhone!!!!!差点瞎了我啊-。-
    wuhx
    wuhx  
       2012-06-10 22:28:11 +08:00
    @txx 装完mobileterminal,蓝牙接上apple wireless keyboard一试,ctrl键都不支持啊,这个怎么玩?
    noclyt
    noclyt  
       2015-08-16 00:02:36 +08:00
    隔了这么多年,我想问下楼主,您以后尝试成功了吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1023ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.