V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rppig42
V2EX  ›  分享发现

南橘北枳, Win10 开始弹第三方商业广告了

•  
  •   rppig42 · 2017-09-08 19:49:02 +08:00 · 8846 次点击
    这是一个创建于 2415 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

像吃了一个苍蝇一样恶心,有地方投诉吗?
    第 1 条附言  ·  2017-09-08 22:33:57 +08:00
    日常用 MacBook,组了个台式机装 win10 用来专门玩 steam 的。

Win10 是买的正版授权。

楼下还有一堆洗地的也是醉了,暂且不说我是花钱买的授权,哪怕我是盗版 win7 免费升级上来的 win10,凭什么国内就得吃特供版的?

更不用说还有人洗什么这种广告不算网游劣质广告的了,举个例子你今天是 Mobike 负责人,拿着 win10 给投资人做 ppt 演示,然后 win10 弹出来一个 OfO 的广告, 这个广告的性质对当事人来说恶劣不恶劣?
    101 条回复    2017-09-12 13:05:08 +08:00
    1  2  
    Jyuan0304
    Jyuan0304  
       2017-09-08 20:04:33 +08:00 via Android
    正版系统,找巨硬投诉啊...呵呵呵呵手动滑稽...
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-09-08 20:11:27 +08:00 via iPhone
    欢迎投奔 macOS,还能顺便戒游戏,啥,你还要操作网银,装个虚拟机就好了嘛,比真机还流畅#手动滑稽#
    ivmm
    ivmm  
       2017-09-08 20:26:06 +08:00
    遇到+1
    blankme
    blankme  
       2017-09-08 20:28:20 +08:00 via Android
    系统语言改英语也许可解,投诉估计没什么用,只能向大佬低头。
    wevsty
    wevsty  
       2017-09-08 20:31:57 +08:00
    这广告我看到好几次了。
    继续吐槽 MS 没节操。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 20:34:24 +08:00
    虽然我也遇到了,但我觉得可以接受,这个活动是真的送三张 ofo 月卡(虽然现在遍地都是不稀奇),并没有让你付出什么,如果你用 ofo 还是有作用的,如果你不用,也可以给家人朋友,都不用,也可以不理它,这不是网游劣质广告,也不会给你装全家桶,虽然他说要下载 app、访问微博,其实访问页面是可以提取出来的,不想下可以不理它。
    vegito2002
    vegito2002  
       2017-09-08 20:38:32 +08:00 via iPad
    从当年微软半强制的方式推送 win10 升级的时候开始, 我就感觉这货是在模仿百度的路上越走越远了;
    f2f2f
    f2f2f  
       2017-09-08 20:40:02 +08:00   ❤️ 13
    您可能是正版软件的受害者
    oisc
    oisc  
       2017-09-08 20:42:31 +08:00
    自从苏州研究院接手 cortana 中文之后,我还真没怎么用 cortana 了。现在提醒也不蹦了,地点也不会记录了。整天推送一些乱七八糟的直播。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 20:43:25 +08:00
    MS 在国内的业务有很多是独立的(亚洲研究院是为国内专设的),例如小冰早就移交给了合作公司,所以和其他商业公司合作也是很正常的,不用太大惊小怪,win10 免费升级用户那么多,加点广告也是可以理解的的。
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-09-08 20:48:40 +08:00 via iPhone
    @tnx2014 猜猜看如果是国内应用弹这个广告这个帖子会是什么样
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:04:12 +08:00
    @Mirage09 很简单,不喜欢就不用啊(对多数人来说小娜关掉也没问题),大部分应用都不是刚需。这个月卡到处都是,别人就是如此推广,你不喜欢,也避免不了。

实际上微信中第三方合作的广告照样一堆,只是一般不提示罢了。

只要不是点了以后自动下载安装全家桶,或者随便开车擦边球遮挡视线,我觉得不必太过在意。毕竟商业时代,我们想不想都是一堆广告。总比视频网站超长广告有节操。

我前几天看外国字幕网站照样广告一堆,不少没法屏蔽,推荐杀软,国外的月亮也一样,MS 算好的了,苹果商店新改版也是一堆一堆的图,那些推广不是广告也形同广告了。
    v1024
    v1024  
       2017-09-08 21:04:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    你需要 LTSB 版
    Coande
    Coande  
       2017-09-08 21:05:51 +08:00 via Android
    +1
    yexm0
    yexm0  
       2017-09-08 21:06:10 +08:00
    @Mirage09 放心,肯定是用双重标准来要求双方的
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:06:33 +08:00
    @v1024 +1,LTSB 干净很多。更新也慢而稳定。
    tghgffdgd
    tghgffdgd  
       2017-09-08 21:09:06 +08:00
    @tnx2014 广告性质不一样啊,这个相当于弹窗。而且我 1703 楞是找不到小娜的开关的位置,不会是要改什么注册表吧
    ihainan
    ihainan  
       2017-09-08 21:12:45 +08:00
    @tnx2014 :D 系统我花钱了呀。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:18:42 +08:00
    @ihainan 那你可以找 MS 投诉。

@tghgffdgd 找了一下,1703 小娜和系统融合的确更加紧密,最好借助工具删掉,当然你对系统要求特高的话,LTSB 版最合适,定制性强而且应该不会有广告烦恼。
    mikewoo
    mikewoo  
       2017-09-08 21:18:50 +08:00
    这有点过分了
    geelaw
    geelaw  
       2017-09-08 21:34:37 +08:00   ❤️ 1
    我觉得可能可以通过 Cortana - Notebook (笔记本图标)- Cortana tips (星星图标)里面关掉 Tip notifications 来屏蔽。更简单的方法是关闭 Cortana。

这并不是第三方广告,这是第一方广告。

@tnx2014 亚洲研究院不是给中国设置的,是给亚洲设置的。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:35:33 +08:00
    @tghgffdgd @rppig42

两位可以试一下点击小娜左侧的笔记本,关闭小娜的提示信息,也许能在不关闭小娜的时候避免弹窗。
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-09-08 21:41:19 +08:00
    我收到好几次了,隔一两天就弹出来一次。
    我把 cortana 所有开关都设置到关了。
    geelaw
    geelaw  
       2017-09-08 21:42:08 +08:00   ❤️ 1
    另外,可以在 Settings - System - Notifications & actions 里面关掉 Cortana 的通知(在 Cortana 第一次显示通知之后)。但是这样做会导致 Cortana 的 Reminders。

设置一个两分钟之后的 Reminder,然后等待两分钟,dismiss 这个 Reminder,再进入 Settings 就可以看到 Cortana 被列出了。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:43:29 +08:00
    @geelaw 想到一起去了。233

亚洲研究院是以东亚地区为主的,成立的起因是国内特殊的政策状况,如果是一开始就是针对全亚洲,那么总部为何不在东~京这些城市?
    geelaw
    geelaw  
       2017-09-08 21:44:47 +08:00
    @tnx2014 并不知道为啥不在东京,但是它总要在一个地方嘛
    ashfinal
    ashfinal  
       2017-09-08 21:52:15 +08:00
    操作系统 Win10 ?微软第一方?弹广告?!!!

真是活久见。我能说什么呢?我能说什么呢?!
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 21:52:42 +08:00
    @geelaw 以日美的特殊关系,不用为它特殊建立亚洲研究院,其他亚洲国例如印度也是如此,这个研究院主要针对东亚地区,产品也基本是独立研究的,说白了是为了和国内保持良好关系(防止不了解政~策弄成谷歌那样),也方便了解东亚地区民众的需要。
    depress
    depress  
       2017-09-08 22:15:13 +08:00
    我 1703 只有点开小娜的窗口才会看到这个广告,你这广告是弹出来的?从哪个位置弹的?
    cqhme
    cqhme  
       2017-09-08 22:16:43 +08:00 via Android
    弹了一周多了
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-09-08 22:18:41 +08:00 via Android
    难道只有我觉得这是福利吗
    showgood163
    showgood163  
       2017-09-08 22:21:26 +08:00 via Android
    系统也推送广告??卧槽。这都要到一众国产 ui
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 22:21:31 +08:00
    @whwq2012 对于不需要的人来说,弹个好几次他们的确嫌烦的。
    showgood163
    showgood163  
       2017-09-08 22:22:57 +08:00 via Android
    接上楼,这和国产一众 ui 的感觉差不多了。搞的更不想换 win7 了。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 22:23:55 +08:00
    @depress 小娜会推送通知弹窗提醒任务栏右上方吧。
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-08 22:35:15 +08:00
    @depress 安静的看着美剧,突然叮咚一声,桌面右下角弹出来了。
    depress
    depress  
       2017-09-08 22:37:30 +08:00
    @rppig42 #36 那可能是我把小娜的通知给关了的缘故幸免了,它那通知太烦人了
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 22:49:28 +08:00
    @rppig42 @rppig42 楼主的附言我想说清楚:

第一,我不会给任何人洗地,我说的是国内的广告环境就是这样,小娜也是亚洲研究院管理的,他要和谁合作 MS 总部估计都不会直接干涉。

第二,打扰你看美剧心情可以理解,但是你就算是在这里骂 MS 也解决不了任何问题,既然你是正版用户就打电话找客服投诉,这是你的权力。难道非要和你一样义愤填膺才叫不洗地?

第三,其实这也不是国内独有行为,win10 升级弹窗外国也有很多人讨厌。系统环境就是这样,你不喜欢就去投诉或换系统,在这里说恶心没有任何作用。
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-08 23:01:37 +08:00   ❤️ 6
    @tnx2014

1. MacOS 也有国行版本,没看到 MacOS 弹窗商业广告

2. 在 V2EX 这样的论坛发表我的发现和看法,是也是我的权利。在公共论坛寻求帮助和支持,最终让微软中国看到舆论压力,这也是我维权的途径。

3. 您举例的 Win10 的弹窗提示升级,和这里的 Win10 弹窗商业广告,个人认为完全不是一回事。 您举例的“ MS 算好的了,苹果商店新改版也是一堆一堆的图,那些推广不是广告也形同广告了”,个人觉得更是风马牛不相及。
    DylanRing0
    DylanRing0  
       2017-09-08 23:11:26 +08:00
    Windows 10 一年两个大更新伴随各种 BUG 糊一脸。这些都忍了,广告算什么?
    如果是喜欢 M$ 的功能更新,又不怕折腾,那用家庭版或者专业版甚至 Insider 都无可厚非。
    老老实实当巨硬的小白鼠,逆来顺受就是。
    看不惯受不了的,强烈推荐用 LTSB 版本。没有 UWP,不用巨硬加入的 “新特性” 伤神。
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 23:23:35 +08:00
    @rppig42

1、MacOS 的市场份额小,而且消息主要由消息中心推送,如果它的份额有 Win 平台这么多的话,你还能保证没广告?
    2、发表看法请说观点而不是感叹几句“恶心”就要别人认同,调动舆论也必须有理有据,不然我任何地方不舒服,比如今天摔了一跤是不是要声讨楼梯、地板、拖鞋厂家?

3、你在看美剧工作时,系统弹窗升级,难道不比这个后果更严重吗?

4、广告过多,过于频繁和密集才是问题,而不是偶然弹窗一两次就好像怎么样了似的。
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-08 23:32:11 +08:00
    @tnx2014 好吧好吧,我差点就相信了你真的不是来洗地的😄
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 23:38:05 +08:00
    @rppig42 你要维权,我教你一下吧。打美国 MS 电话或写邮件投诉,如果没用,去工信部投诉。本来这个帖子我是真不想说话的,我遇到这个广告的时间比你早多了,相信很多人早就遇到过了,但是你强迫症非要较真,我实在是看不下去。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-09-08 23:38:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我用的是英文版系统,windows 10 一样让我感到不适。
    可能是强推 LTSB 吧,家庭版感觉就是恶心盗版升级用户的
    Trim21
    Trim21  
       2017-09-08 23:40:01 +08:00
    打电话找客服投诉->客服告知解决方案->按照解决方案解决 顶多一小时吧
    在公共论坛寻求帮助和支持->让微软中国看到舆论压力->微软主动关掉广告弹窗 大概要...一个月...一年?
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-08 23:46:03 +08:00   ❤️ 1
    @Trim21 鲁迅为什么弃医从文你知道么?
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-08 23:52:05 +08:00
    @Trim21 说句难听的,有些人就是喜欢搞事情,你和他说什么也没用,楼主要的是得到他满意的结果,并不是解决问题,还拿 mac OS 那种小份额完全封闭的生态和 Win 的半开放生态比。
    AEANWspPmj3FUhDc
       2017-09-08 23:55:22 +08:00 via Android
    现在还是用的 win7,系统装好配置好就 ghost 备份。
    到时候系统被玩坏了,直接进 pe 恢复备份,又是一个新系统。

至于为什么不用 win10 这么做,因为 win10 备份后足足比 win7 备份后大了 1 个 G。
       2017-09-08 23:57:58 +08:00 via Android
    看了一下 win10 的安装镜像,好像又比之前大了 1 个 g
    Totoria
    Totoria  
       2017-09-08 23:59:11 +08:00
    没看到这个 可能因为没有开 Cortana 楼主可以试试关掉
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2017-09-09 00:00:23 +08:00 via Android
    蛮适合国情的,反正微软在中国难赚钱,为什么不干脆向腾讯学一手呢
    Shura
    Shura  
       2017-09-09 00:00:43 +08:00 via Android
    图穷见匕,之前一个补丁,锁定简体中文版 IE 浏览器的主页设置。
    cnbeining
    cnbeining  
       2017-09-09 00:02:39 +08:00   ❤️ 2
    @tnx2014

>MacOS 的市场份额小,而且消息主要由消息中心推送,如果它的份额有 Win 平台这么多的话,你还能保证没广告?

iOS 的市场份额大 而且消息主要由消息中心推送 Apple 给你推广告了没?

原生 Android 的市场份额大 而且消息主要由消息中心推送 Google 给你推广告了没?
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-09 00:05:04 +08:00
    @tnx2014 我不想吃屎就变成了搞事情? 不跟 MacOS 比我跟国外的 Win10 比可以吗?

我想解决我自己的问题我搜一下如何禁用 Cornata 就可以了,但电脑小白怎么办?

来,你来讲讲,你认为的“我想要的满意的结果”是什么?
    ETiV
    ETiV  
       2017-09-09 00:09:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    打电话找客服投诉

客服:您在最终用户许可协议页面点击「我同意」了吗?
    -:点了
    客服:快叫爸爸
    rashawn
    rashawn  
       2017-09-09 00:22:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这都能洗
    这跟广告 UI 有啥区别,这样还用 windows,以后吃屎不得准备个盆…
    rppig42
    rppig42  
    OP
       2017-09-09 00:35:53 +08:00
    @geelaw 想了一下,你说的对,确实算第一方广告。

另特别感谢一下你关于 Cornata 的解决方案,遇到您这样的"温良恭俭让"的"软粉",真的让人感觉舒心!

祝好
    saran
    saran  
       2017-09-09 00:37:55 +08:00
    我一直以为这是 WPS 带来的。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2017-09-09 01:05:18 +08:00 via Android
    暂时没遇到。系统是底层日文、表层英文的 win10pro,因为国内用英文版时小娜完全是智障(按英文识别语音,强制按中文分析语义),所以很早就关掉了。
    Domains
    Domains  
       2017-09-09 01:11:05 +08:00
    @ivlioioilvi 只能说呵呵了,死抱着 7 不放,居然还用 Ghost。8 以后系统就自带修复安装功能,就一下子,和进安全模式差不多了多少,所有安装过的软件能继续用、个人文档都在,除非硬盘挂了,启动不了这些严重问题。
    linmq
    linmq  
       2017-09-09 06:40:19 +08:00 via Android
    我倒没见到 win10 推广告
    hn
    hn  
       2017-09-09 06:50:23 +08:00 via Android
    关掉小娜吧。用户协议你点确认了吧?
    flyz
    flyz  
       2017-09-09 07:31:10 +08:00 via Android
    @Domains 就喜欢用 win7,买来的新电脑,7 代 u 都装 win7,打字这么多,就是气死你们这些强迫症。
    ihainan
    ihainan  
       2017-09-09 07:37:44 +08:00 via iPhone
    @tnx2014 楼主正文一开始就问投诉途径了,大兄弟你早回这个不就没这事了……人家就吐槽了一句恶心,你从头到尾洋洋洒洒一大堆文字都在圣贤姿势教育人…
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2017-09-09 07:47:35 +08:00
    Windows 7 似乎没遇到过。

我就一直和公司里的毒鸡汤:要不停留在 Windows 7 (没发现公司的什么必要的软件应用只能在 Windows 10 运行),要不就 Windows 10 LTSB。
       2017-09-09 07:53:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @Domains
    呵呵,用个 win10 哪来的莫名其妙优越感。
    ghost 还算得上 windows 比较好的备份软件,压缩率也高,用 ghost 很 low ?
    我不仅用 win7,虚拟机里还装了个 xp
    stanjia
    stanjia  
       2017-09-09 08:02:29 +08:00   ❤️ 1
    您是 Windows 的受害者
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-09 08:08:20 +08:00
    @ihainan 如果楼主真觉得投诉有用,他恐怕不会发这帖子吧。他自己说的很清楚,想调动舆~论影~响 MS,这种本身就是站道德制高点按闹解决事情,这难道不是圣人姿势?

真有理也应该投诉了以后看人家如何反应再说,吐槽“恶心”没问题,但我也可以解释说其实这个广告问题不大,如果真的因为这个弹窗受到利益损失,我也支持楼主维权,但是现在还没有发生吧?担心“小白”用户受到这个广告困扰,替天下苍生解忧,这是不是圣人姿势呢?

我不是圣人才会觉得在恰当情况下有一两个广告虽然会打扰到个人,但是一般情况下是不会有太大的影响,强迫症才会觉得你莫名其妙弹广告没经过我同意打扰我看电影,又霸权,投诉恐怕没用,所以要大家一起声讨,不怕你就范。
    ChasYuan
    ChasYuan  
       2017-09-09 08:23:47 +08:00 via Android
    所以我不用中文,几年前就彻底投奔英文了。我想为微软洗地,但不为微软中国洗地。微软中国猪队友。萌新跑路~
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-09 08:36:49 +08:00
    @ihainan 不过还是谢谢你直言不讳,我这人说话是比较难听,我希望你们能级及投诉,OfO 和 MS-Chi-na 这种推广思路我也不是太喜欢,OFO 这种广撒月卡的行为虽然对用户而言有短暂利益,但长远看是不利的,所以他们很聪明的限制了叠加天数,不过还是太多了,多数用户用不到每天两小时,等于免费。主要在于吸收新用户吧。
    ihainan
    ihainan  
       2017-09-09 08:41:52 +08:00
    @tnx2014 感谢您的回复,我会给 MS 提建议的,也为之前不友善的态度和言论表示抱歉。
    Rice
    Rice  
       2017-09-09 08:43:11 +08:00 via iPhone
    看看小娜的协议里是不是埋了坑
    tnx2014
    tnx2014  
       2017-09-09 08:53:07 +08:00
    @ihainan 大家讨论,如果你不舒服说出来没关系,但是最好别扣帽子,你说我是软粉我说你是如软黑很容易,但是没意义。我回复这个帖子,主要还是希望能够有新的角度去看问题,弹窗大家都讨厌,被打断当前的工作肯定觉得难过,但是换个角度想一下这个东西其实影响有限,也没有修改系统设置,小白最多是下载 App,发关注微博微信,也不用太担心。一个巴掌也拍不响,ofo 的推广也不止这一家,凑巧是系统程序而已。

其实我对于共享 XX 的某些做法是不赞同的,我认为主要的原因还是不恰当的推广方式,而不是 win 本身有什么问题。
    hantsy
    hantsy  
       2017-09-09 09:18:04 +08:00
    我英文版本的,一直没广告啊
    x86
    x86  
       2017-09-09 09:26:27 +08:00 via iPhone
    没广告啊,不过最近 20 天起码蓝屏了 3 次
    won
    won  
       2017-09-09 09:38:07 +08:00 via Android
    互联网时代,您花钱购买的无需区分是手机或者平板还是电脑,通通只是一块强制广告屏。用户付费买硬件,用户充电,用户损耗视力,商业机构何乐而不为呢
    TaoQAQ
    TaoQAQ  
       2017-09-09 09:45:36 +08:00
    @tnx2014 block 掉,自以为自己完全正确的人
    Halry
    Halry  
       2017-09-09 10:19:00 +08:00 via Android
    cortana 已经关掉了,用的英文版,没有那么多乱七八糟的问题
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2017-09-09 10:39:32 +08:00
    这地洗的有点恶心
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2017-09-09 10:54:34 +08:00
    用 LTSB 版吧,没这些乱七八糟的事。
    chanssl
    chanssl  
       2017-09-09 11:01:51 +08:00

你们有这个问题吗?这两个玩意,忽略了,再打开小娜又有,完全关不掉

小娜我就纯粹用来作为快捷打开设置项的工作(搜设置项的名称,可以方便地打开)
    rosu
    rosu  
       2017-09-09 11:07:30 +08:00 via Android
    @Shura 不应该是“图穷匕见”吗?...
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-09-09 12:18:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这种游戏机系统用用就好啦 垃圾公司的东西 用户吃屎什么估计也没办法 毕竟要打游戏的嘛 patpat 建议关掉各种微软吃屎选项 换少吃点屎的地区 忍忍吧 太垃圾的东西总有一天会被取代的
    kxxoling
    kxxoling  
       2017-09-09 12:29:10 +08:00
    老外也遇到过,早就在喷了:该网站表示,微软的 Win10 系统甚至根本不能算作是一套操作系统,而是“广告大巴车”。http://tech.hexun.com/2017-03-14/188475365.html
    jfdnet
    jfdnet  
       2017-09-09 12:53:15 +08:00
    @tnx2014 如果 xxxx 那 xxxx 莫须有的意思么?
    vicacheung
    vicacheung  
       2017-09-09 12:57:25 +08:00 via Android
    试试老头傻逼( LTSB )版
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-09-09 13:03:28 +08:00 via Android
    @tnx2014 是过这是 360 或者腾讯或者百度你会喷吗?
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2017-09-09 13:13:02 +08:00 via Android
    这个广告不反感
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-09-09 13:27:44 +08:00
    @chanssl 有的
    zonghua
    zonghua  
       2017-09-09 14:41:24 +08:00
    Windows 10 默认搜索引擎是百度,多令我痛心。
    cnnblike
    cnnblike  
       2017-09-09 14:59:18 +08:00 via iPhone
    macos 新版本 bug 茫茫多,windows 又是这种傻逼事情,我也想过 ltsb,我记得装 bash on windows 要用商店来着?

算了,过段时间找 linux 去了
    ihciah
    ihciah  
       2017-09-09 16:17:12 +08:00
    美版电脑自带的 Win10 专业版表示,语言设置为中文后也有这个广告,今天刚关了小娜的通知权限,试试效果。。。
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2017-09-09 16:23:41 +08:00   ❤️ 1
    当初 win7 总是叫我免费升级 win10,我就觉得有问题。
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2017-09-09 16:31:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @tnx2014 这是什么狗屁逻辑??? 澳门首家上线了这种你也没有付出,你不喜欢可以不用,但你喜欢这种广告吗??

还说什么不是网游广告就没事,强奸犯长的帅就他么能免罪??

客户付费购买你的服务,你在非意外情况下故意提供影响用户使用的操作就是有问题,楼上有提到讲 ppt 弹广告例子挺合适,在一些重要场合弹出不合适宜的内容就是原罪。

所以你要么是蠢,要么是坏。

另外,别拿国情说事儿,请客吃礼都是国情,但不意味着这就是理所当然的。

有点事不应该是这个样子,也可以不是这个样子。
    Ivvvy
    Ivvvy  
       2017-09-09 16:53:49 +08:00
    史上规模最大的 spyware
    jzhone
    jzhone  
       2017-09-09 18:45:49 +08:00
    Windows 第一方广告
    不是只在中国有广告,全球只要是 Windows 10 消费者版本都有广告,只不过看当地合作方而已
    williamx
    williamx  
       2017-09-10 02:30:20 +08:00
    看了评论,只能感慨 V2EX 的用户素质越来越差了。
    wolong
    wolong  
       2017-09-10 21:01:14 +08:00
    没用过小娜,但是还是见过一次这种广告。
    enlau0912
    enlau0912  
       2017-09-11 01:55:46 +08:00
    來裝繁體中文版吧。穩定、正常、無廣告。不過繁中沒有小娜 XD
    cjjia
    cjjia  
       2017-09-11 09:21:15 +08:00 via Android
    @vicacheung ltsb2016 用了一段时间,很多问题,使用中经常绿屏。开机经常出现问题,然后自动重启一遍,才能顺利开机,等 2017 版出来后再试试。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 13:33 · PVG 21:33 · LAX 06:33 · JFK 09:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.