V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MLing
V2EX  ›  求职

无奈错过校招内推的小硕一枚,希望能得到大家指点

•  
  •   MLing · 2017-09-21 00:01:31 +08:00 · 5589 次点击
    这是一个创建于 2400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于暑假一直在忙着谷歌编程之夏的事情,导师又不停的催着论文,所以错过了很多公司的校招内推,现在回忆起来真是非常后悔 :(

简单说一下自己的情况吧,本人是普通本科的小硕一枚,技能树点的比较杂,用的最顺手的是 Python,用过 Django 和 Flask,在数据处理方面用的比较熟的是 sklearn。然后在读研期间一直都有参与 Mozilla 有关 QA 的开源项目,参加过两次谷歌编程之夏( Google Summer of Code ),一次是在 Mozilla,是一个和 CI 有关的项目,主要涉及 Flask,MySQL 和 postgres ;还有一次就是在一个名为 Shogun 的机器学习社区,主要是使用 C++11 和 STL 来重写一些老旧的代码,并且做一些优化工作。现在也在用空闲时间去维护一个开源社区。

至今也投了一两家公司但是都没回音,所以现在思绪也比较乱,暂时写这么多,我把自己的中英文简历贴在下面,希望能得到大家的建议。谢谢大家宝贵的时间了 :)

中文: https://uptowork.com/mycv/mikelingCH

英文: https://uptowork.com/mycv/mikeling
    第 1 条附言  ·  2017-09-28 13:21:21 +08:00
    19 条回复    2017-09-28 10:13:49 +08:00
    a87150
    a87150  
       2017-09-21 00:08:20 +08:00 via Android
    手机上看乱七八糟
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 00:23:34 +08:00
    @a87150 您好,您是说我的在线简历吗,我重新上传了一份我用 Latex 写的到 github 上了,谢谢您能告诉我 :)

https://github.com/MikeLing/myresume/blob/master/中文简历.pdf

https://github.com/MikeLing/myresume/blob/master/英文简历.pdf
    daimao
    daimao  
       2017-09-21 07:00:23 +08:00
    1. 简历最好一页纸
    2. 那个进度条是什么鬼。。。
    3. 兴趣爱好不用放,reference 也不需要放,这又不是写论文
    4. 英文简历还是多改一改。。。 各种 typo 和 chinglish 惨不忍睹。。。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2017-09-21 08:46:31 +08:00 via Android
    建议教育经历写上面,然后写出预计毕业时间,不然谁知道你是今年毕业还是明年毕业(这样在读也不用写了)。

个人经历换成项目经历吧,然后含金量高的项目写上面。然后兴趣爱好没啥作用、优秀学生干部也没用。对开源有兴趣要体现在项目经历里面

项目经历里面建议更加精炼项目介绍,多说产出(收获、收益)。「更多工作描述请参见博客 Link 」 100 个人 99 个都不会看,HR 看不懂、面试官忙成狗没时间看。
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 09:08:36 +08:00
    @iyaozhen 谢谢建议,我现在就去再改一版
    deadEgg
    deadEgg  
       2017-09-21 09:29:05 +08:00
    CI 相关的做了哪些事情呢?或者是否做了一些优化工作呢?
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2017-09-21 09:44:10 +08:00
    校招还没结束,不要放弃
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 10:08:21 +08:00
    @deadEgg 您好,不知道您说的优化是指哪部分的优化。我参与的项目并不涉及 CI 本身,大多是和 CI 进行交互的工具,比如我上一次 GSoC 做的项目是做一个工具能根据不同的 Release 版本和平台动态的挑选出一组测试集给 CI 来执行,而不需要让 CI 一次把所有的测试执行完,这样既保证了对 Regression 的最大覆盖,又省去了很多不必要的硬件资源。
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 10:09:53 +08:00
    @scriptB0y 嗯呢,只是这几天看很多网站上写的内推时间都在 8 月份截止了,然而自己的学校走网申很大程度会被刷掉。不过我还是会去试一试的 ;)
    deadEgg
    deadEgg  
       2017-09-21 10:09:56 +08:00
    @MLing 简读一遍,我还以为你指的 CI 是 Collective Influence,哈哈。
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 10:11:25 +08:00
    @deadEgg 噗,抱歉。因为早先看到有帖子招聘 QA 的时候是直接写的 CI,所以就没多想...
    Mithril
    Mithril  
       2017-09-21 10:57:01 +08:00   ❤️ 1
    发一下你期望的工作地点,合适的话我帮你推给我们 HR
    deadblock
    deadblock  
       2017-09-21 11:18:59 +08:00
    @daimao 大佬有什么写简历的模板么,谢~
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 11:28:43 +08:00
    @Mithril 您好,非常感谢。 我期待的工作地点应该是苏州杭州,成都,深圳。
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 11:30:21 +08:00
    @deadblock 简历的模板吗?我 GitHub 上的简历使用 LaTex 写的,模板在 ShareLatex 上可以找到。在线简历是在一家 uptowork 的网站上买的 premium,大概是 20 美元这样。
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-21 11:31:40 +08:00
    @deadblock 还有,我并不是什么大佬.......(
    gfreezy
    gfreezy  
       2017-09-27 16:51:26 +08:00
    对下厨房有兴趣吗?可以发简历到 [email protected]
    0Y89tX3MgR4I
    0Y89tX3MgR4I  
       2017-09-27 22:48:09 +08:00
    现在想想还好我 GSoC 没有申请过,,不然真可能耽误找工作
    MLing
    MLing  
    OP
       2017-09-28 10:13:49 +08:00
    @0Y89tX3MgR4I 哎...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:24 · PVG 07:24 · LAX 16:24 · JFK 19:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.