V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Had
V2EX  ›  Apple

iPhone 年年焕新流水帐~ (以及年年焕新的退换机流水帐~

•  
  •   Had · 2017-09-23 16:26:56 +08:00 · 6229 次点击
    这是一个创建于 2400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 我是 9 月 15 日预约 9 月 22 日中午 12 点 30 分到 1 点的焕新,从 iPhone 7 256GB 金色更换为 iPhone 8 256GB 金色,地点是成都万象城;

2. 当日 12 点 45 分左右到店,可惜的是年年焕新依然需要排队,和直接预约取机的人一起排(也就是说你可以直接预约取机,然后结账告知走年年焕新计划),不过我去的当刻排队人数只有不倒 10 人左右,所以稍等了一会儿就进店了;

3. 店员检查了原机是否完好,然后就给我了 iPhone 8,需要注意的是,iTunes 必须要升级到 12.7 才能恢复,并且你在 12.6 的备份,升级到 12.7 实际上是不能恢复到机器上的,你需要在 12.7 下重新备份,我就是这个折腾了不久,不过你也可以尝试一下 iOS 11 新的备份传输方式,即新旧手机一碰,就会有弹框,类似于 AirPods 配对那样;

4. 实际结账金额,苹果算的很复杂,这里要详说一下。我原先是 2016 年 9 月 17 日购买的 iPhone 7 256GB 6988 元,以及其 AC+ 988 元,年年焕新说是旧机折价 50%(即 3494 元)再加上 AC+ 未使用的部分,但是体现在账单上并不是如此,而是原手机折抵 2998 元,因为你参加了年年焕新计划,所以新手机再补贴 496 元,当然你也可以说是 2998+496=3494 元...同时,AC+返还给我 509 元。新手机为 iPhone 8 256GB 7188 元,需要注意的是,如果你并不想参加新一次年年焕新,那么这次你可以不购买 AC+,也就是实际支付金额为 7188-3494-509=3185 元,即我再支付 3185 元即成功焕新,当然我依然可以再购买 AC+即 3185+988=4173 元来继续参加年年焕新计划;

5. 因为中午赶时间,所以匆匆一看,就拿回办公室了,但是下午发现前面板装配很差,高低起伏,做工很粗糙,遂决定退货,下班后返回万象城,万象城同意退换货,并且表示库存也无须担心(其实万象城当天到关店前,都可以直接当场预约排队购买,看来库存是没有任何问题的),然而然而,我需要再次排队,因为是周五,所以当天晚上排队 1 小时;

6. 再次进场,对方表示可以退换货,但是再结账的步骤发生意外,店员表示,iPhone 退换货都是先退货,然后重新做单,但是由于走了年年焕新计划,原有的 AC+在中午已经注销,如果此时下新单,结算金额就不对了,并且 AC+需要人工补登到系统里,需要 2-3 天时间,所以无论怎样当天是无法给我新机的(妈蛋,早说我就不排队了),因为我并非成都的,所以思虑了一下先退货,于是拿回 iPhone 7...

另外有两个小注意事项:

1. 我是 Apple Pay 支付,因为原机已经上交(当然对应的虚拟卡号也注销了),所以晚间退货时无法走自动退款,只能由店方走比较慢的退款,对方承诺最迟 14 天到账;

2. 关于 iPhone 8,其实挺好看的,但是目前除了我遇到的品控以外,还有一个十分强迫症的问题,当你在桌面进入文件夹后,点击空白部分返回桌面时,原则上是有一个模糊变清晰缩放动画,但是在 iPhone 8/8P 上,你会发现这个动画在快要结束的当刻,会抖动一下,类似于掉帧,你的桌面拥有的红色越多,情况约明显,iPhone 8P 要优于 iPhone 8,我在展示机上也发现了同样的问题,目前不知道是哪里出问题了,店员也认同这个问题但是居然鬼扯说是 CPU 太快了,所以掉帧...但是这个问题在 iPhone 6s/6sP 以及 iPhone 7/7P 上并没有,当然你可以选择关掉动画,然而这不是借口啊...

嗯,以上,我要等 iPhone X 了...
    第 1 条附言  ·  2017-09-23 22:00:36 +08:00
    1. 我本想换机,文中写成了退还,所以先去排队,但是不得不退...
    2. 年年焕新只需要你的旧手机本体,其他任何配件都不需要
    3. 检查也就是日常检查,比如功能都是否正常,并没有额外的程序检查,日常使用不会影响资格
    27 条回复    2017-09-30 01:53:03 +08:00
    blessme
    blessme  
       2017-09-23 16:32:05 +08:00
    不要等 X 了,到时候肯定产能不足,价格过万,土豪就等吧。
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-23 16:33:49 +08:00
    @blessme 年年焕新还是有那么一丢丢的优先级的,至于到底买不买,还有一个月去决定啊...
    coolan
    coolan  
       2017-09-23 16:42:41 +08:00
    买了还可以出给别人。
    Tink
    Tink  
       2017-09-23 17:44:03 +08:00 via iPhone
    换新不能换 X 吗?
    expkzb
    expkzb  
       2017-09-23 18:10:20 +08:00
    "新旧手机一碰,就会有弹框" 这是个啥特性
    0vels
    0vels  
       2017-09-23 18:59:00 +08:00 via Android
    "原手机折抵 2998 元,因为你参加了年年焕新计划,所以新手机再补贴 496 元,当然你也可以说是 2998+496=3494 元" 这价钱还不如去卖二手吧
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-09-23 19:06:44 +08:00
    @0vels 这个 plan 主要是针对 2 年期的美国 iPhone 用户的 其他地区就凑个热闹而已
    Miaoz
    Miaoz  
       2017-09-23 19:22:02 +08:00
    感谢楼主分享。
    最近同样在考虑年年焕新计划。
    然而,算起来似乎并不太划算。
    这次也并没有很强的升级欲望——
    继续观察一个月再说。
    HumbertHumbert
    HumbertHumbert  
       2017-09-23 19:27:40 +08:00
    真是一套组合拳啊。。。
    sephinh
    sephinh  
       2017-09-23 19:45:23 +08:00 via Android
    费这么大功夫 ,还不如买新然后出二手……
    mgcnrx11
    mgcnrx11  
       2017-09-23 20:05:45 +08:00 via iPhone
    请问检查原机是否完好是怎样一个流程?是需要一个手机就行了还是需要耳机包装盒都有?有没有插线用程序检查?谢谢。哈哈,我 7P 亮黑掉漆了不知道能不能通过检查
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-23 21:58:38 +08:00
    @expkzb https://support.apple.com/zh-cn/HT201269 第一种操作

@mgcnrx11 只需要手机本体,原包装都不需要
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-23 22:03:09 +08:00
    @0vels
    @20015jjw
    我只是觉得比较省心

@sephinh
    碰上品控问题,无解喽,正常情况下我不觉得怎么费功夫啊

@Tink
    可以换 X,但是 X 目前还没有开放预约,另外,焕新权有效期是到第 13 个月月底,对于我来说就是 10 月 31 日
    Jackiepie
    Jackiepie  
       2017-09-23 22:37:22 +08:00
    我觉得 iPhone7 256G 卖二手能卖 5000。官网最高只有 128G 了,算上 32G 与 128G 的差价,128G 的价钱+个 800 差不多是全新 256G 的价钱了吧,6188
    再看看闲鱼 256G 的二手价,保修期内/行货/成色等等因素,大概能卖到 5000
    这样出的话能多 1000 块,买新机也可以省 1000
    somkanel
    somkanel  
       2017-09-23 22:38:39 +08:00
    感谢分享🙏
    Kenny
    Kenny  
       2017-09-23 22:50:21 +08:00
    真折腾,炒鸡不划算。
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2017-09-23 23:36:11 +08:00
    苹果的年年焕新真真儿就是个花钱买省心。有渠道有精力还是自己卖二手更划算
    kingcos
    kingcos  
       2017-09-23 23:47:53 +08:00
    如果入手 X 的话应该转给黄牛能赚不少吧。。
    Steps
    Steps  
       2017-09-24 00:13:39 +08:00
    8 月才买得 128 红色,加入的年年焕新,如果现在换 8P 很不划算吧!!
    dot
    dot  
       2017-09-24 00:29:32 +08:00 via Android
    @expkzb NFC 吧,安卓上有,Android Beam,背靠背传输当前屏幕上的东西。
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-24 05:24:47 +08:00
    @dot 其实应该是蓝牙,因为其实靠近就行了,然而传输的看起来好像只是凭据,内容依然要靠 iCloud
    bubuyu
    bubuyu  
       2017-09-24 08:44:13 +08:00 via iPad
    lz 的旧手机有轻微的磕碰等外观磨损吗?会不会影响换新?
    qiuyun8m
    qiuyun8m  
       2017-09-24 09:43:24 +08:00 via iPhone
    果断 X 啊。iPhone X 在向你招手。 就是要把你打醒
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-24 17:27:53 +08:00
    @qiuyun8m 嗯,邱大师说的对...

@bubuyu 我一直带套,但是我感觉日常小磕碰是没问题的
    iPhoneX
    iPhoneX  
       2017-09-25 12:34:16 +08:00 via Android
    看见苹果大跌我就开心,死 cook,真脑残
    dot
    dot  
       2017-09-30 01:23:14 +08:00 via Android
    @Had 蓝牙覆盖范围可达 10m,不用背靠背的,背靠背是 NFC 的经典动作。
    Had
    Had  
    OP
       2017-09-30 01:53:03 +08:00
    @dot 那是我描述的不正确... 因为靠近就能弹出了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1398 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 61ms · UTC 17:24 · PVG 01:24 · LAX 10:24 · JFK 13:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.