V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
0Shaka
V2EX  ›  问与答

自如单方解除合同, 还不退下半年租金, 准备起诉自如, 求推荐靠谱的律师....

•  
  •   0Shaka · 2017-10-16 14:48:46 +08:00 · 5495 次点击
    这是一个创建于 2377 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情的起因是和室友发生矛盾, 自如判让我们搬离, 且不说自如的判定有失公正, 发生矛盾谁对谁错谁又说的清, 我们也不想折腾, 自认倒霉吧. 但是自如管家告知说不退下半年的房租, 这我就火大了, 竟然还能这么霸道?!

我翻看了一下合同上, 按照合同说法, 我们这一方最多多付一个月房租以及"甲方因乙方违约产生的损失", 这个 "甲方因乙方违约产生的损失" 我想无论如何也不能多到半年房租吧

万能的 V 友们有没有了解这方面的, 求推荐靠谱律师...
    31 条回复    2017-11-09 10:18:48 +08:00
    liangguan5
    liangguan5  
       2017-10-16 15:11:55 +08:00 via iPhone
    重点在于矛盾是什么?
    soli
    soli  
       2017-10-16 15:29:24 +08:00
    自如是年付或半年付?
    justfly
    justfly  
       2017-10-16 15:31:18 +08:00
    你租金是年付的?
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-16 15:38:57 +08:00
    @liangguan5 各种琐事, 积少成多
    @soli @justfly
    年付半年付都可以, 我是半年付, 上个月刚付了下半年至明年 3 月份的房租
    bao3
    bao3  
       2017-10-16 15:46:29 +08:00
    你这矛盾有没人给人家造成损失
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-16 15:57:16 +08:00
    @bao3 没有损失
    hemoely
    hemoely  
       2017-10-16 16:25:18 +08:00 via Android
    app 上找客服投诉管家,管家没点用、他们说的没鸟用。上次室友抽烟等问题也需要搬走,管家一开始也说不退押金啥的、你需要把问题的缘由化为非主动搬出去、被逼迫、然后找客服投诉,最后把押金和剩下的服务费房费都退了!
    laoyur
    laoyur  
       2017-10-16 16:27:32 +08:00
    农村 lowB 求问:到底有多少个名字叫「自如」的人 / 机构 / 服务,一天到晚看到这个词
    xw
    xw  
       2017-10-16 16:31:58 +08:00
    客服投诉、微博艾特链家投诉等;管家,有时其实没啥用的,口头说的不能作数的;一切按合同来、
    lanry
    lanry  
       2017-10-16 16:37:09 +08:00
    半年肯定不可接受,是不是这管家自主主张啊,一级一级投诉吧
    SOOOUKA
    SOOOUKA  
       2017-10-16 16:41:01 +08:00
    直接按诈骗报案,不要说不退押金什么的,申请拘留公司负责人!
    timor
    timor  
       2017-10-16 16:42:34 +08:00
    出门在外,都不容易,能一起合租也是个缘分.
    在定合租前,先和合租人简单切深入的沟通.
    合则租,不和则换一家.
    两个成年人的矛盾,闹到房东那里,
    挺搞笑的~

不过自如不退租,有点不合理!
    SOOOUKA
    SOOOUKA  
       2017-10-16 16:46:39 +08:00
    不要听他哔哔什么公司规定之类的,只要法律上他违规就直接报案,报案要报诈骗、合伙诈骗之类的按严重的报,只要超过 3 千就达到立案标准,别搞什么调解之类的。
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-16 16:54:05 +08:00
    @hemoely
    @xw

已经在微博找自如客服了, 回头更新下状态

@timor 是的, 矛盾其实没有什么, 合得来就住, 合不来就不住, 我觉得我搬出去不公平但也没太多的怨言, 主要是问管家让退下半年没住的那几个月的房租, 管家说不退, 这是恼火的地方

@SOOOUKA
    @lanry

不退房租我不接受的, 按照管家的架势, 不接受就换锁, 强清! 无语... 真这样我只能报警起诉他们了
    coderluan
    coderluan  
       2017-10-16 16:55:00 +08:00
    这事其实往上投诉就能解决,不过我支持楼主直接走法律途径。
    SOOOUKA
    SOOOUKA  
       2017-10-16 17:01:14 +08:00
    留好记录证据之类的直接按诈骗报案,不同意调解,需要立案,需要赔偿损失,你的金额肯定超过 3K 了,怕他个屌,把派出所立案的单子拍照,然后把经历写好,发微博、知乎,艾特各大 V,各官方号,竞争对手等等。。。不要怕,碰到这种事情只要你是合理合法的你就尽情撒泼把!让他们领略下混世小魔王的厉害!
    stanjia
    stanjia  
       2017-10-16 17:05:05 +08:00
    @SOOOUKA 哇,学到了。 半年房租肯定超 3000 元 N 倍了
    SOOOUKA
    SOOOUKA  
       2017-10-16 17:13:29 +08:00
    @stanjia 半年前我在路上看到一辆 OFO 单车停在一个店子门口,我扫码解锁一气呵成正要骑走,店主跑出来说车他要用,拉着我不让我骑走,还冲我叫嚣,我手机拍下他拉车不许我走的照片后立马报警,警察来了那货蹲门口被警察训得得像个卵蛋蛋。233333
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-16 17:21:30 +08:00
    自如微博的客服要了我的签约手机号, 说会核实此事
    SOOOUKA
    SOOOUKA  
       2017-10-16 17:26:20 +08:00
    唉..你让他们内部核查你就只能等他们说什么就什么,他们说要核查多久就核查多久,这样你就会很被动,以后记住,对这种事,你先报警立个案,有了这个立案,你就从被动变为了主动,说话就硬气多了。。
    2225377fjs
    2225377fjs  
       2017-10-16 17:29:29 +08:00
    诶,要是我遇到这种事情,估计报警的就是他们了。。。上菜刀这种事情就看你敢不敢干了,反正我干过,对方报警了。。
    Rabbit52
    Rabbit52  
       2017-10-16 17:32:01 +08:00
    只有我一个人以为是王自如?
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-16 17:33:33 +08:00
    @2225377fjs 厉害! 原来可以这样

@SOOOUKA 好 我也觉得有必要先报个警, 现在已经受到威胁了
    bao3
    bao3  
       2017-10-16 21:32:44 +08:00
    @0Shaka 你确认对方并没有损失,你也并没有过错,那就以合同欺诈报警,不必关心报警后的结果,要的只是报警这个动作。然后立案时对欺诈内容进行描述,只说明自己有半年的合同,对方不退,原因不必说太清楚,问原因让警察去问对方,要靠他们调查的。后面很可能警察让你起诉,这就看你怎么变通了。
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2017-10-16 23:03:14 +08:00 via iPhone
    @Rabbit52 我知道不是。但我还是会第一个就想到他。
    0Shaka
    0Shaka  
    OP
       2017-10-17 00:02:52 +08:00
    @bao3

晚上报了警, 110 给转到小区所属的派出所, 经过多次沟通, 派出所民警以 "合同纠纷不属于诈骗" 为由不予立案, 还让我回去查查 "什么叫诈骗"

重新拨通了 110, 告诉 110 说 "你们刚转过去的派出所不给立案", 110 遂给我转到督查办让我向督查投诉, 但是督查的电话线一直占线排队中, 等了良久也没排上队

遂重新拨通 110, 这下 110 号码也占线了
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2017-10-17 00:10:27 +08:00
    本来就属于民事纠纷领域...楼上报诈骗是个什么鬼...协商无果也只能走民事诉讼途径了。当然了,也可以先尝试舆论途径 这种事情舆论途径结果会来的比较快
    xw
    xw  
       2017-10-17 07:36:15 +08:00 via Android
    不太懂法律方面。不过感觉自如这不退半年租金是严重违规的(以北京的房租来说,半年房租得 1 万左右了吧,数额不小了)。曾经听说有人遇到类似事件在微博艾特链家、相关部门等解决了,可以试试…
    quxiangxuanqxx
    quxiangxuanqxx  
       2017-10-17 08:17:05 +08:00 via Android
    @0Shaka 上面有个人说的在理,是合同欺诈,诈骗是刑事案件了吧(我也不知道),明显不属于你这个情况,合同欺诈靠谱点。其他人估计也就信口一说,但是法律上的事还是扣字眼的
    timelessg
    timelessg  
       2017-10-17 08:59:12 +08:00 via Android
    自如的客服还可以吧,打 400 试试?
    wodeV2
    wodeV2  
       2017-11-09 10:18:48 +08:00 via Android
    这类是民事纠纷,不属于公安管理,公安不受理属于正常情况。首先你得查询一下你和自如的合同,我这不靠谱的律师只能先帮你到这了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   897 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:19 · PVG 05:19 · LAX 14:19 · JFK 17:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.