V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
EchoChan
V2EX  ›  全球工单系统

为了阻止用户注销百度账户,设置了一大堆障碍恶心用户, N 天了都没注销成功。

•  
  •   EchoChan · 2017-10-31 17:20:26 +08:00 · 19771 次点击
    这是一个创建于 2361 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最开始是因为余额有几分钱,麻痹还要我绑银行卡把余额提取了,提取后还得等一段时间才能再注销,那就等吧,反正不再用了,大概半个月后再尝试,提示云盘有资料,那我删吧,再试还是提示云盘有资料,我明明已经清空云盘了,想再试一下注销,提示系统繁忙,于是再试一次,提示让我 24 小时候再试,麻痹一天就只能试 3 次对吧。怎么不说清楚,也不一次性把我要做的操作都说了。当晚在网上查到,云盘有资料可能在更多那里的通讯录,去看了一下,还真的有几个,我看是 12 年给我上传的,删。

第二天再尝试注销,麻痹又收不验证信息(绑定的是 GV,但是我登陆时要求手机验证,GV 是收到验证码的),多次选重新发送验证码都收不到。于是尝试先将 GV 改绑为国内手机号码。 再尝试,又是系统繁忙,麻痹。

最后再一次尝试,进入验证身份证的页面了,来了这么一个页面: Screenshot_2017-10-31-17-00-01-057_com.baidu.searchbox.png

操,上面的身份证号码打勾是什么意思呢? 什么叫验证未通过?

现在又只能在等一天。

有 V 有成功注销的吗?

33 条回复    2017-11-01 07:53:00 +08:00
    JarvisTang
    JarvisTang  
       2017-10-31 17:25:06 +08:00
    想注销?呵呵!
    csrssexe
    csrssexe  
       2017-10-31 17:25:57 +08:00
    啊 百度居然可以注销啊 百度居然提供了这个功能???
       2017-10-31 17:28:29 +08:00
    绑定身份后又说需要解绑才能注销
    czmecho
    czmecho  
       2017-10-31 17:29:05 +08:00
    @csrssexe #2 国家规定的,大厂都提供注销的功能了,就是他们有些挺恶心的,设置了各种条件。百度注销还只能从 app 注销,网页版还不行呢。
    dif
    dif  
       2017-10-31 17:29:37 +08:00
    试问我朝有几个能注销的!
    we000
    we000  
       2017-10-31 17:33:22 +08:00
    我特地把以前手机号注册的账号找回并注销了... 毕竟当时实名了.

体验式这个注销页面经常报错, 说我有网盘文件其实没有, 说我有余额其实没有, 都登陆了一遍就不报了, 然后报错原因是";", 嗯, 就是一个分号, 我回到上一个页面再点一次就过了, 注销成功.
    zhx1991
    zhx1991  
       2017-10-31 17:37:47 +08:00
    注销了有啥用, 数据又不会给你删了
    csrssexe
    csrssexe  
       2017-10-31 17:44:20 +08:00
    @czmecho 哇 当年我可是为了删除百度贴吧的数据 每天删五条 删了快一个月。从来没指望百度能提供账号注销功能。

刚刚注销了。之前没绑定手机号,重新绑定了个手机 注销了。哇 总算脱离苦海了。

自从意识到自己的数据只要上传到百度,就不是自己的了以后,已经抛弃了百度很多年。

话说百度贴吧那些帖子也跟着一块删除了吗?
    csrssexe
    csrssexe  
       2017-10-31 17:50:27 +08:00
    数据不给删除,百度知道的数据都还在。这就尴尬了。难道还是要自己一个一个去删除以后再注销吗
    airycanon
    airycanon  
       2017-10-31 17:51:25 +08:00   ❤️ 1
    注销填姓名+身份证,然后在后台搞个软删,这样你的信息都有了……
    bp0
    bp0  
       2017-10-31 17:51:43 +08:00
    真怀疑注销功能是否真的删除数据,还是只在数据库标记一下而已。

@we000 为了注销出卖了自己的手机号值得吗?感觉不如直接改了超长随机密码。
    csrssexe
    csrssexe  
       2017-10-31 17:54:57 +08:00   ❤️ 1
    LZ 还是别删除了 没啥用,自己不注销 那些帖子还能慢慢删,你注销了账号,自己删的权限也都没了。

百度果然还是那么垃圾啊
    liweicomeon
    liweicomeon  
       2017-10-31 18:02:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我一会提示分号,一会提示网盘有文件,一会提示服务器压力大,最后提示实名认证没超过 7 天,所以我现在还要等 5 天。关于提交身份信息的问题,他收集就收集吧,反正我以后不会用他的产品了……上次是谁说的来着,"不用百度的产品,不玩腾讯的游戏",精辟!
    poorcai
    poorcai  
       2017-10-31 18:10:30 +08:00
    为啥要注销呢?你的信息已经被它们拿走了啊...
    moeeducn
    moeeducn  
       2017-10-31 18:12:11 +08:00 via iPhone
    这都敢去实名!!!
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 18:23:34 +08:00
    @moeeducn #15
    @poorcai #14
    @bp0 #11
    @airycanon #10

因为几年前实名过了,所以不是为了注销才绑身份证的。
    我要注销,虽然我不知道它后台是否真的会把我的个人数据都给删除。
    但是,既然我已经注销了,如果未来某一天,我发现他们并没有把我的个人信息删除(比如被脱裤,而我又有证据证明网站是在我注销一段时间后被脱裤),那我是不是可以把对方告了?
    saran
    saran  
       2017-10-31 18:23:57 +08:00
    #7 说的有理,还不如直接换个 ID 继续玩~
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 18:23:59 +08:00
    @liweicomeon 是的,不用百度的产品,不玩腾讯的游戏。
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 18:25:39 +08:00
    @we000 #6 那我只能在等一天,这种垃圾体验也是够了。从此就可以把百度所有产品都没有任何关系了。
    toxicant
    toxicant  
       2017-10-31 18:28:57 +08:00
    ... 隐私都泄露出去了,是不会再能销毁的了。
    onsale
    onsale  
       2017-10-31 18:47:41 +08:00
    余额提现再注销,没问题
    MiaSanMia
    MiaSanMia  
       2017-10-31 19:29:58 +08:00 via Android
    怎么可能让你注销掉!直接放弃就可以了 到时候有挖号的给你挖了。这样就可以让给别人了
    ZoddessYoung
    ZoddessYoung  
       2017-10-31 19:47:35 +08:00
    确实是,真 TMD 恶心,注销不了
    tcsky
    tcsky  
       2017-10-31 19:50:30 +08:00
    我的注销不了 要手机号验证. 明明绑定了邮箱也不管用.
    cxbig
    cxbig  
       2017-10-31 19:51:21 +08:00
    隐私该挖的早就已经挖了。清空个人信息,弃用即可。
    allenx
    allenx  
       2017-10-31 20:29:14 +08:00
    你好,事情可能不是你想象的那样,我觉得可能不是产品经理坏。

应该是产品经理蠢。
    Havee
    Havee  
       2017-10-31 20:34:37 +08:00
    没绑身份证的,将各种数据删除干净,密码设为 111111,其他人爱用用
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 20:40:33 +08:00
    @Havee #27 但是傻,被套路了。现在后悔了。
    此次如若注销成功,将来就再也不碰百毒的产品了。
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 20:40:51 +08:00
    @EchoChan #28 但是-->当时
    EchoChan
    EchoChan  
    OP
       2017-10-31 20:41:59 +08:00
    @tcsky #24 额,这个就不要绑定了,别被套路了,据了解,删了后,你原来网络公开的信息并没删除。
    e9e499d78f
    e9e499d78f  
       2017-10-31 20:51:59 +08:00
    每天删 30 条直到删完
    lookingfor
    lookingfor  
       2017-10-31 20:56:31 +08:00
    @csrssexe 删是肯定不会给你删的
    但是我比较好奇, 注销后又重新注册这个 id, 能不能管理上家留下的内容
    比如删帖, 知道补充回答
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-11-01 07:53:00 +08:00
    我试过把刚创建的微信个人公众号删掉,但是提示我需要绑定手机号码,我一想反正用了这么久早就有我的号码了吧,就绑定了,没想到再次提示必须绑定银行卡账号才可以,于是我放弃了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5155 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:31 · PVG 17:31 · LAX 02:31 · JFK 05:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.