V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Hazgut
V2EX  ›  问与答

每天的流量消费都在 200M 以下(保证不超),但是一周 5 天每天都用,办什么套餐最省钱?

•  
  •   Hazgut · 2017-11-13 00:35:19 +08:00 · 6298 次点击
    这是一个创建于 2356 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主留意过自己的手机上网习惯,发发微信,刷刷微博知乎 V 站,不看视频也不刷高清图片,一天下来流量基本在一百五六十兆,200M 撑死。但是一个月里,几乎每个工作日中的闲暇时间都会消耗

所以月流量使用基本上是: 200M*22 天=4.4G

( 1 ) 1 元 800M 或者 1 个 G 的日租卡套餐对本人来说浪费,因为一半都用不了,所以不考虑
    ( 2 )楼主不在广东、上海、北京这样的有多种流量套餐优惠的省份,请推荐全国可办的套餐卡
    ( 3 )移动联通电信不限,如果能少花销的话,可以不带通话分钟数,本人接电话比打电话多,套餐流量若能结转到下月更好

楼主手机后台控制的比较好,基本不出现软件偷跑流量的情况,200M 不会超。

这种情况办那种套餐能消费最经济?

先行谢谢各位给的建议
    28 条回复    2017-11-13 19:11:47 +08:00
    ovear
    ovear  
       2017-11-13 00:42:00 +08:00
    4G 的话日租卡把
    号称最便宜的流量卡,梦想 e 卡 19 元 2g,超出 10/g lz 也要 39
    不如去办一个日租卡了,比如说米粉卡,或者小鱼卡
    联通 cbss 差不多就这些了,除这些以外有一些本地套餐,去联通营业厅喝喝茶把,找工作人员把所有当地能办的套餐列表都拉出来,一个个插
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2017-11-13 00:51:45 +08:00
    建议楼主报坐标 万一碰着老乡就比较方便推荐了~
    目测一般考虑本地的校园套餐吧
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2017-11-13 01:06:09 +08:00
    @ovear 是的,您分析的就是我纠结的。4.4G/月的流量需求就是一个很尴尬的“高低不就”的情况。
    因为

( 1 )如果是工行 E 卡:1G/19 元月租+1G/10 元×4=59 元
    ( 2 )如果是大王卡:0G/19 元月租+日 1G/元 x22 天=41 元

都感觉不是很划算,而且王卡流量富余太多,除了微信我又不太需要其他腾讯免流,所以都不太合适

( 3 )如果是新出的 5 元米粉日租,也需要 5+22=27 元,而且还是每天浪费 600M

真希望有一种月租五六块,0.5 元包 250M 的套餐,这样月费只有 17 左右,可惜没有

还有高手给点建议吗
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2017-11-13 01:10:31 +08:00
    @FlyPuff 坐标是手机资费从来都没有任何惊喜的东三省。。。

校园卡不是学生不大好办,而且月费好像也要 49,也不太有吸引力
    EchoChan
    EchoChan  
       2017-11-13 01:10:54 +08:00 via Android
    https://m.10010.com/queen/xiaomi/infinite.html

1 元日租卡,应该是最划算的。依你的情况一月 27 元。

或者看看当地的校园卡。
    Technetiumer
    Technetiumer  
       2017-11-13 01:12:23 +08:00 via Android
    阿里有个 UC 浏览器免流量卡 19RMB 含 1G 通用流量

其他套餐可以试试 opera mini 节省流量的极致模式,真省 90%,但是页面。。。
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-11-13 01:31:41 +08:00
    双卡手机的话,就可以买个流量年卡这种了
    Antidictator
    Antidictator  
       2017-11-13 01:37:41 +08:00 via Android
    本地校园卡,充 100 还送闲时和本地,我现在 20 元 16G 可惜不在本地了。。
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2017-11-13 01:51:03 +08:00
    @EchoChan 嗯,虽然这个米粉卡( 27 元),实际上我只用每天日租包流量的 1/4 (一个月相当于才用了 10 块钱,已包含月租)的样子,但已经比没出现它之前的情况好很多,其他套餐要花 4、50 元。

@Technetiumer 确实可以考虑鱼卡,UC 基本上可以免掉除了微信和打车 APP 之外的其它流量消耗,如果能的话,那就比米粉每月少花 8 块,确实更合适---------------------------但是。。。想办这卡偏偏入网地区没辽宁。。。真悲催

但是其他省的童鞋,如果有跟我情况类似的,可以考虑入这个卡

还有上面我算错了工行 E 卡的费用,它是 2G/19 月租的,所以应该是 49 元。。。49 元。。。显然 PASS。。。
    dot
    dot  
       2017-11-13 02:14:45 +08:00 via Android
    @Hazgut 我想,像你这么精打细算的人不多了,一块钱的流量还要计较浪费了 3/4 ……在云南,联通有 10 块钱 1.5G 的半年包,至少也要花 10+30 每月,但是没用完的可以积累,我想你可以查查这种卡你那里有没有,1K 都不会浪费,流量有效期按最后一次流量包顺延半年。
    CannotGetPoint
    CannotGetPoint  
       2017-11-13 03:28:41 +08:00   ❤️ 1
    我替楼主定了就 27 那款了,一个月也就比预期多花 10 块
    楼主是担心消耗多出来的流量花时间吗,没事反正也是个闲
    hubert3
    hubert3  
       2017-11-13 08:00:13 +08:00 via iPhone
    这么精打细算么…一个月最多也就 50 块钱
    有这时间想着每个月节省 10 块钱不如想想怎么能多挣点钱?
    justfindu
    justfindu  
       2017-11-13 08:41:18 +08:00
    移动的日租卡? 1 元 /500M/天
    hezhicong
    hezhicong  
       2017-11-13 10:12:13 +08:00 via iPhone
    全国性的也就一元米粉啦,多花十块求个心安不好吗
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-11-13 10:39:32 +08:00   ❤️ 1
    流量多不是为了用得完,而是为了不小心翼翼,用得痛快
    而且知乎多费流量啊
    runking
    runking  
       2017-11-13 10:40:56 +08:00
    去看看校园套餐吧
    一般 200 打一年 300 打两年,4G+流量还有通话
    三家都有
    pisser
    pisser  
       2017-11-13 10:44:40 +08:00
    @hubert3 说得好像别人精打细算就不能挣大钱一样,有时间回帖不如想想怎么能多挣点钱。
    gitgit
    gitgit  
       2017-11-13 10:46:05 +08:00
    联通老版本的一元日租卡 1 天 300M 8 块钱月费 但是每月返还 8 快 持续到 2027 年 但是超出后很坑爹,10 元 100M, 我有张卡是这样的
    hubert3
    hubert3  
       2017-11-13 10:57:43 +08:00   ❤️ 1
    @pisser 挣大钱的在乎这 10 块钱?exo me?
    pisser
    pisser  
       2017-11-13 11:21:45 +08:00
    @hubert3 挣大钱的同时也在乎 10 块钱难道就 0%了? exo me 你的逻辑?别张口就来。
    Hazgut
    Hazgut  
    OP
       2017-11-13 12:12:44 +08:00
    @hezhicong
    @pisser
    @gitgit
    谢谢你们的提醒,我也知道就算现在的流量需求少不代表以后也这样,留有富余也许不是没用

@CannotGetPoint
    哈哈厉害猜中了我的心思,我是想过流量一但多了,就陷入为了用干净套餐而用,不用不划算的消费心理,导致上网时间变长,影响用在正地方的精力和时间

@hubert3
    @pisser
    哈哈不要吵啦,其实 27 一个月我早已经可以接受,小小纠结的是以我的上网习惯 800M 流量多了点,总感觉在勾着我用。其实如果不是视频党,每天流量在三四百的人真的很多的,800M 天天浪费一半,这个问题应该具有一点普遍性,大家就把这个问题当成一个“寻找最优解决方案”的智力题吧
    zlfzy
    zlfzy  
       2017-11-13 12:53:09 +08:00 via iPhone
    日租卡存在的意义是随心所欲用流量而不是如何控制每天只用 1023M 流量,一天用不到 1023M 就觉得不划算这种思想不可取。
    oldmenplus
    oldmenplus  
       2017-11-13 13:49:08 +08:00 via Android
    (ノ´∀`*) 上下班的时候用的吧?
    oldmenplus
    oldmenplus  
       2017-11-13 13:51:19 +08:00 via Android
    我直接用 38 的移动,因为是送的半年还多一年的半价,用完了就用电信日租卡 n+6 块钱吧
    eastlhu
    eastlhu  
       2017-11-13 13:56:36 +08:00 via Android
    广州联通有沃派卡,16 一个月,每个月 11g 省内流量
    nolo
    nolo  
       2017-11-13 14:00:37 +08:00 via Android
    王卡米卡等日租卡总体下来都比 e 卡这类的便宜。不要纠结浪费。校园卡办理太麻烦。日租富裕的流量你可以理解成你流量的冗余度,这么想不就开心很多吗。
    49gd
    49gd  
       2017-11-13 16:40:08 +08:00
    那就多用点。。
    fsdgfd
    fsdgfd  
       2017-11-13 19:11:47 +08:00 via Android
    上海联通流量年卡 48G,我买的时候 180 元,刚刚看 169 元了。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2608 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:42 · PVG 23:42 · LAX 08:42 · JFK 11:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.