V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
lidream2016
V2EX  ›  分享创造

免费帮大家开发小工具类设备.

•   lidream2016 · 2017-11-15 19:23:43 +08:00 · 6358 次点击
    这是一个创建于 2351 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看见,另一位 @forkon 发的帖子那我来凑个热闹吧,如果你想要一个小工具类的<设备>来提升效率或者完成某些目的,而又苦这种东西于在某宝上找不到,或者还没有人实现,那么交给我吧,我帮你搞一个,免费(开源)!
    80 条回复    2019-08-13 23:05:27 +08:00
    chengfu
    chengfu  
       2017-11-15 19:30:55 +08:00 via iPhone
    既然这样,帮忙开发个带库存管理的公司物品领用表单? i#chengfu.org 拜谢
    VShawn
    VShawn  
       2017-11-15 19:43:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    有线机械键盘转无线的设备
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 19:44:28 +08:00   ❤️ 1
    额,可能是我没表达清楚,我所说的设备类似于: 在使用 Emacs 时候你发现了 CTRL 键用哪个姿势按都不对,那么你需要一个脚踏来代替 CTRL 的话,我可以帮你开发,并且开源.
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 19:45:48 +08:00   ❤️ 1
    @VShawn 这个其实我上个月已经在开发了,中间有事情耽搁了下,估计 12 月多可以跟你见面,自带电池还可以给键盘供电哦 2333
    chengfu
    chengfu  
       2017-11-15 19:49:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    卧槽,硬件啊,那来一个 kindle 外接翻页器?比如带在手上的(戒指),kindle 看书握着还是太重~
    takanasi
    takanasi  
       2017-11-15 19:52:04 +08:00   ❤️ 3
    自动撸猫机
    Tuccuay
    Tuccuay  
       2017-11-15 19:58:50 +08:00 via iPhone
    @VShawn 同求
    golmic
    golmic  
       2017-11-15 20:00:17 +08:00 via Android
    @lidream2016 有线转蓝牙吗?需要,可以付费
    chengfu
    chengfu  
       2017-11-15 20:12:51 +08:00 via iPhone
    算了,还是来个实的吧,震动闹钟:午觉总是睡过头,设闹钟又影响别人,专门买了米二手环也整不醒,不要各种提醒,就要震动够强烈(^-^),续航够长久,防水够稳当,套脚踝上都没关系,还可以把手腕留给真正的手表~
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 20:14:38 +08:00
    @chengfu 这个可能需要拆卸设备,而且不同的版本的 kindle 内部结构不一样,我手上只有 kindle3

@takanasi 描述清楚需求哦,这样我才能知道具体怎么做

@golmic 开源,计划是先有线转 2.4G 再转回 usb 蓝牙也会有开发的,其实一般的台式机没有蓝牙配备,所以优先级会比较低,而且蓝牙 HID 开发工作量会有点大
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 20:29:36 +08:00   ❤️ 1
    @chengfu 一般震动叫不醒的,估计一般小型的震动电机是不行了,我以前的有个室友就是这样!你可以考虑下另一个方案,但是有危险性!去超市购买一个闹钟,一个电蚊拍,拆下电蚊拍的高压产生部分接入闹钟的响铃电路.然后就调好闹钟时间.绝对可以准时醒来!但是有心脏病或者有其他病症也最好不要使用.还有使用前先确定自己能否承受电蚊拍电压.
    hugee
    hugee  
       2017-11-15 20:31:03 +08:00 via Android
    帮我弄个简单的东西吧。现在的笔记本基本都没有硬盘读写指示灯了,我想要能实现这个功能,将键盘上的其它指示灯能替代显示,或者其它能显示硬盘状态的小工具。
    dot
    dot  
       2017-11-15 20:33:13 +08:00 via Android
    可以自建服务器的稳定内网穿透设备……对,我说的就是花生壳太贵,不过 frp 还不错啦~
    chengfu
    chengfu  
       2017-11-15 20:33:25 +08:00 via iPhone
    @lidream2016 诶,这个,还不如让我那几乎不睡午觉的领导到点扔我粉笔头来得,安全
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 20:41:26 +08:00
    @hugee 这个其实有点麻烦 不同的笔记本主板的电路设计千奇百怪.有些如果没预留硬盘指示的电路的话,那就比较麻烦了.我的建议是可以先电脑读取硬盘读写信息然后发送到 usb ,usb 上外挂一个小的显示屏.这样通用性比较强.不仅能显示硬盘读写还能显示网速啊和一些其他信息.
    @dot 这个说实话..我没听懂(这就比较尴尬),我不是很了解花生壳,frp 我倒是用过,用来给微信开发映射用
    takanasi
    takanasi  
       2017-11-15 20:53:18 +08:00
    @lidream2016 可以发出猫叫声吸引猫,然后用类似人手的部件来回撸猫
    diyisoft
    diyisoft  
       2017-11-15 21:01:47 +08:00
    @chengfu 这样的程序我可以开发
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 21:07:33 +08:00
    @takanasi 有人做过了, <前景提要:猫喜欢被拍屁股,所以他做了一个拍猫屁股的手.然而猫看见就跑了> 结论是:没啥用,猫主要还是看拍的人,而不是机器
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-15 21:23:23 +08:00   ❤️ 1
    一个物理按钮~ 最好核弹类型带盖。
    按下去发一个可自定的 get 或者 post~
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-15 21:24:36 +08:00
    @lqzhgood 最好还有 蜂鸣器 短 /长 来告知发送 成功 /失败
    loading
    loading  
       2017-11-15 21:27:01 +08:00
    usb 转蓝牙,做小做精致,有市场。
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 21:35:23 +08:00
    chengfu
    chengfu  
       2017-11-15 21:40:34 +08:00 via iPhone
    @diyisoft 哎呀,那怎么联系啊,先拜谢
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 21:46:02 +08:00
    https://i.loli.net/2017/11/15/5a0c447449ec2.jpg 带声光 加俩灯就好了 ,,以前还真做过这个东西,过几天完善下 我放 github 上
    @lqzhgood
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-15 21:54:36 +08:00
    @lidream2016 嘎嘎,这个好。
    希望有完整教程之类的。 物理电气方面不太懂。
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-15 21:56:00 +08:00
    @lqzhgood
    有成品也是最好了~
    嘎嘎,下次服务器宕机 我就 Duang 的一下 大力重启。 嘎嘎
    Moorj
    Moorj  
       2017-11-15 22:06:39 +08:00
    @chengfu 这个其实用 FileMaker 就可以实现,难度不高,X 宝有最新版序列号授权只需要 50 元

有 windows macOS iOS 版本

可以实现 5 台设备同时登陆编辑,支持内网,公网要用就路由器设置 DDNS,固定 IP,端口映射

程序员应该很简单就能学会并实现
    Moorj
    Moorj  
       2017-11-15 22:08:21 +08:00
    @chengfu 也可以找我买序列号,哈哈,我买过 6 个序列号,足够 5 台机器使用( IOS 不需要序列号,纯免费,mac 和 win 需要)我 15 块钱一个就可以的
    yuting0501
    yuting0501  
       2017-11-15 22:17:54 +08:00
    佩服楼主啊,同是硬件专业的路过,虽说是 diy,楼上说的这些包括电路、编程,没一个月搞不定。
    hiw2016
    hiw2016  
       2017-11-15 22:27:03 +08:00 via iPhone
    期待键盘有线转无线👍
    manhere
    manhere  
       2017-11-15 22:39:59 +08:00
    我有做过 USB 转蓝牙也,有需要的可以再做一批
    hugee
    hugee  
       2017-11-15 23:07:06 +08:00 via Android
    @lidream2016 能做么?
    dot
    dot  
       2017-11-15 23:26:44 +08:00 via Android
    @loading 这不就是 USB 蓝牙适配器么……淘宝大把……
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 23:28:46 +08:00
    @hugee 按照你说的路线的话无法实施,我说的那个路线的话可以做但是,电脑端的程序需要有人认领.(ps:我觉得竟然都用软件读取到了,直接显示在屏幕上不就好了吗?)
    dot
    dot  
       2017-11-15 23:29:35 +08:00 via Android
    @lidream2016 花生壳一开始是个 DDNS 动态域名服务,就是你家没固定 IP 的,每次联网把新 IP 自动上报到域名的 A 记录里面,所以用域名可以一直访问你家的 IP ……后来升级了一个内网映射服务,就是花生壳在内网和外网的服务器互联,在外网的服务器上通过转发固定端口的请求到内网的客户端……其实就是 frp 了
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 23:31:29 +08:00
    @dot 我想你可能想岔了.他们要求的是 usb host --> 蓝牙 HID 淘宝有售 <ATEN 宏正 CS533> 但是价格喜人
    scusjs
    scusjs  
       2017-11-15 23:40:11 +08:00
    @VShawn #2
    我和你刚好相反。。。感觉我是异类
    蓝牙的 hhkb 不稳定各种断开,已经要爆炸了
    owlsec
    owlsec  
       2017-11-15 23:41:24 +08:00
    等楼主出转蓝牙的设备。楼主出了机主 @下我们,价格合适就入。
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 23:49:14 +08:00
    @scusjs hhkb 比较神奇 有线键盘的内部链接据说是 usb keyboard --> usb hub --> usb device,不知道他们的蓝牙做的内部结构是怎样
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-15 23:53:34 +08:00
    @owlsec 应该不会先出蓝牙了,应为蓝牙比较麻烦 可能先做的是 类似于现在市售的那种 带 usb 接收器的无线键盘一样.带一个接收器,我个人对蓝牙不是很感兴趣.
    shawn7
    shawn7  
       2017-11-16 00:36:53 +08:00 via Android
    想要有线转无线
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 01:13:23 +08:00
    @dot 我思考了下 o_o .... 沉思也就是说 你是想有一个小型的设备 他能把外网的 frp 请求映射到内网是吗? 如果是的话,你可以试下树莓派 zerow,这是一个拥有完整 linux 系统的 嵌入式设备,你可以在上面直接运行 frp,而且还有无线.只用那一个手机充电头插上就能工作了,当然还需要一张 tf 卡
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 01:21:31 +08:00   ❤️ 1
    @lqzhgood 我会做一期视频的,大概就是淘宝上买一些模块组装下吧,嵌入编程是用 python 哦~所以你可以任意编程定制你要功能哦.
    fengyunSmlie
       2017-11-16 08:59:22 +08:00
    类似绿联哪个 两台电脑共享鼠标和剪切板的数据线 哪个共享借助软件的,问题是软件好久没维护了 经常会崩
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-16 09:24:15 +08:00
    @lidream2016 嘎嘎,期待。
    我去看 python 了~
    hei1000
    hei1000  
       2017-11-16 10:58:05 +08:00
    女朋友
    bluepikachu
    bluepikachu  
       2017-11-16 12:07:21 +08:00
    期待有线转无线的设备
    moonkiller
    moonkiller  
       2017-11-16 13:09:20 +08:00
    咩咩 我有两个需求,不知道复杂不
    需求 1
    想要一个网盘批量批量重命名工具,chrome 插件就行
    能给度盘里的文件批量改名字『例如替换字符』

需求 2
    想要一个批量生成外链链接工具,
    把一个文件夹下的内容,挨个创建分享链接,
    并生成文件名+分享链接的 csv 文件-。-
    moonkiller
    moonkiller  
       2017-11-16 13:10:56 +08:00
    没看清题,是硬件啊,那请忽略我的留言
    sloppysop
    sloppysop  
       2017-11-16 13:39:20 +08:00
    有个想法:
    拍照数数设备,比如我对着键盘拍一下,就能数出来键盘上有几个键。说白了就是手机拍照+图像处理+特征识别。不知道好不好实现,主要是想能通过照片数出来某个普遍性特征的数量。
    standin000
    standin000  
       2017-11-16 13:58:57 +08:00
    能帮忙开发个网页版自动签到程序了。www.yhd.com 为例子
    kenshin912
    kenshin912  
       2017-11-16 14:13:04 +08:00
    能来个有线机械键盘转蓝牙是最好的啦~
    别太丑就行~
    nosilence
    nosilence  
       2017-11-16 14:33:10 +08:00
    @lqzhgood 场面感很强啊。哈哈哈。
    forkon
    forkon  
       2017-11-16 15:32:49 +08:00
    看到 @就过来了……你是搞硬件的呀,不错,支持!
       2017-11-16 16:04:59 +08:00
    家里有一部遥控车,能不能改造一下,想让它在墙壁上跑,有没有办法,之前在外面看见有人卖这种车子
    viking000
    viking000  
       2017-11-16 17:06:33 +08:00
    我需要一个能打王者荣耀,能上王者的机器
    defel
    defel  
       2017-11-16 18:46:26 +08:00 via Android
    帮我开发一个数位板蓝牙模块呗,这样数位板就可以和蓝牙鼠标一样接 mac 了
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 18:47:30 +08:00   ❤️ 1
    @hei1000 我也想要个女朋友

@sloppysop 额 这个做不了,这个应该不属于硬件的那种了吧,机器学习不知道能不能实现

@13036101641 轮子上弄胶吧,这个没啥好方法,墙上走的话轮子没粘性,违法物理法则了吧?

@fengyunSmlie https://github.com/symless/synergy-core 还在更新啊 昨天还 commit 了

@forkon 嗯嗯 O(∩_∩)O 谢谢捧场

@viking000 淘宝吧.按效果收费,人肉机器.不好不要钱
    qiqico
    qiqico  
       2017-11-16 19:04:10 +08:00

每天插拔这四根线,想要一个类似 Dock 之类的东西,可以一起插拔,而且可以束线
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 20:16:35 +08:00   ❤️ 1
    @qiqico 一起插拔?你是说 类似于笔记本扩展底座?...哪怕是非常难了....可以 3d 打印个 插拔器
    slrey
    slrey  
       2017-11-16 21:24:27 +08:00
    一个带按钮的 usb hub,作用是插两个鼠标,用按钮一键切换鼠标左右键,因为玩游戏用右手,平时看网页用左手。
    je11yfish
    je11yfish  
       2017-11-16 21:45:59 +08:00
    同求:
    “一个物理按钮~ 最好核弹类型带盖。
    按下去发一个可自定的 get 或者 post~”

稍微修改下:
    1-2 个按钮, 能够蓝牙或者 wifi 连接手机或者网络, 实在麻烦有线也成
    如果能实现无线, 带电池,支持充电

按下去发送任一 btn 触发 Get 或者 Post,如果支持远端预设就更好啦。
    如果两个键组合按法能触发更多 Get 或 Post 配置,就更赞了。

如果有现成产品,求推荐哈
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 22:33:02 +08:00   ❤️ 1
    @je11yfish 有的 ESP8266 就是一块 wifi 芯片 想要电池的话 那我再把电池加上吧

@slrey 插两个鼠标? 切换哪个鼠标的左右键? 还是在两个鼠标之间切换?
    je11yfish
    je11yfish  
       2017-11-16 22:40:15 +08:00
    @lidream2016 赞, 期待。
    killadm
    killadm  
       2017-11-16 23:26:10 +08:00 via Android
    @VShawn
    你们想要的
    [键盘改双模蓝牙 4.0 模块 USB 键盘改蓝牙 蓝牙键盘主控 机械键盘] http://q.ergz3.com/h.wIkMke 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥ qH6P0SkX9px ¥后打开👉手淘👈
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-16 23:49:54 +08:00
    @killadm 233 有人实现那就更好了,需要的可以尝试下这个
       2017-11-17 08:39:42 +08:00
    @lidream2016 synergy-core 我也用过是走网络的,问题是我现在是内网和外网电脑上共享鼠标和剪切板 走的 USB 线 买了根绿联的线,用的软件是日本开发的,看了下上次更新还是 10 年以前的。。 电脑开久了这软件就容易崩溃
    lqzhgood
    lqzhgood  
       2017-11-17 09:11:22 +08:00
    @standin000 https://qiandao.today/
    你要的网页版签到
    miao
    miao  
       2017-11-17 09:50:23 +08:00
    @manhere 是不是 U 盘连上了蓝牙, 手机 ipad 连接该蓝牙 U 盘, 就能播放 U 盘里的电影了?
    qiqico
    qiqico  
       2017-11-17 10:26:01 +08:00
    @lidream2016 嗯, 就是让插拔更方便些,目前想到的是把这四个插线归为一个整体插拔
    manhere
    manhere  
       2017-11-17 11:24:41 +08:00
    @miao 不是,仅针对鼠标键盘等 HID 设备。你说的这种可以用支持 samba 共享的无线路由器实现,比如 openwrt,padavan 之类。
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-17 12:48:53 +08:00
    @miao 那怕是有点难,其实是有这类产品的叫 WUSB,把 usb 设备转换成无线的设备,不过可能是供电的原因对这个感兴趣的人不多
    6diyipi
    6diyipi  
       2017-11-17 13:43:05 +08:00
    navicat
    slrey
    slrey  
       2017-11-17 22:21:43 +08:00
    @lidream2016 插俩鼠标。我现在就是电脑上同时有俩鼠标,可以同时用,但左手用的时候想让它主按钮在右边。每次都需要去控制面板里调成左手鼠标,右手用再调回去。很麻烦,如果有个按钮按一下就切换的话很方便。倒是自己找了个小软件每次双击运行一下就能切换,但也不方便,再者做成个 usb hub 连俩鼠标不是还能省一个 usb 口么,哈哈
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-18 00:45:34 +08:00
    @slrey 可以 那就一并加入计划

现在总共有三个 一个是按钮 一个是 usb 键盘鼠标转无线 一个是鼠标切换.
    硬件会比较慢,应为需要上淘宝买材料.....大家先提需求.我这快递等着先,慢慢加,耐心等待吧
    killadm
    killadm  
       2017-11-19 15:14:12 +08:00
    360 的 hackid
    http://unicorn.360.cn/show/
    里边大多都是 360 独角兽团队抄袭的国外的项目,顺便改了个名字,但是这个 hackid 以前没见过,应该是他们自己做的。
    难度不大,用 arduino+0.96oled+少量原件就能做,不过想做这么小的话需要自己画 PCB 打样。
    这里有相关资料
    http://www.freebuf.com/geek/11944.html
    其实也可一顺便加个读卡功能,这里也有资料(CR2032 供电恐怕是不够用)
    http://www.arduino.cn/thread-16930-1-1.html
    lidream2016
    lidream2016  
    OP
       2017-11-20 13:06:38 +08:00
    @killadm 你能做......先自己来吧,我这也不打板啊.每个都打板我怕是这个月要喝西北风去了
    killadm
    killadm  
       2017-11-21 10:21:34 +08:00
    regent
    regent  
       2017-12-02 14:23:56 +08:00
    能不能开发这样一个无线翻页器,用于手机阅读,翻页器模拟音量键。现在都是触摸屏手机,阅读时的手感并不好,按手机的音量键按多了又怕按坏,希望可以做成充电式,按键手感要舒服,应该很多人会喜欢的,尤其是阅读比较多的人。
    HiShan
    HiShan  
       2019-08-13 23:05:27 +08:00
    2019 年了,不知道楼主的线机械键盘转蓝牙做出来吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2749 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:42 · PVG 23:42 · LAX 08:42 · JFK 11:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.