V2EX 首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Sponsored by
二向箔安全
​一对一的线上 web 安全培训服务
咨询微信:twosecurityrefer
Promoted by 二向箔安全
V2EX  ›  分享创造

我们发布的小程序三天获得了 12 万访问,因为它每个月也许能帮你省几十块钱 💰

unstop · 24 天前 · 17465 次点击

手机套餐能换了!

前段时间,工信部发了一个大快人心的通知:三大电信企业应充分尊重用户的自主选择权,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务,不得推出限制老用户选择的资费方案。

也就是说,所有新用户能办理的套餐,老用户也要能办!

但是现在市场上的互联网套餐超过 100 种,优惠内容又各不一样,该怎么找到合适的套餐呢。

套餐助手

于是我们做了一个小程序!直接根据你的使用量帮你推荐最划算的套餐。

套餐助手演示

除了帮你根据用量筛选,还提供了详细的价格提示和办理指南:

套餐助手

套餐助手

这个产品非常简单,我们制作只花了不到一个星期的时间。(当然主要的工作在收集套餐数据和办理指南。)

本周五完成开发之后,周六通过了审核,最初只在朋友圈发布了一下,后面不知道怎么就 🔥 了,现在数据仍在直线上升中!

套餐助手

立即使用

网址: https://planmaster.prototype.im/

小程序码:

套餐助手小程序

开源

该项目将在 12 月份开源代码和设计,敬请期待。

191 回复  |  直到 2017-12-06 16:40:53 +08:00
1  2  
unstop   24 天前
@zuolan 不科学呀,移动有这么划算的套餐吗?
a937325763   24 天前
手动支持下,观望
zuolan   24 天前
@unstop #101 学生套餐一直到毕业后四年都是这个价,还有一个 20 元 /月,20GB 的套餐,也是四年。
@zuolan 应该是有合约或者本地流量之类的吧,或者限制是指定区域或者要求是学生才能办理。

如果是的话,这种都不在我们收录的范围内。我们只收录全国性的、无合约的、所有用户均可办理的套餐。
smilzman   24 天前
@unstop 移动有 1 元 500M 青春卡~ 月费 9 元
7Sasuke7L   24 天前 via Android
这个小程序是很不错,我也在用
582033   24 天前
很不错
codexu   24 天前
刚在知乎上看到,这里也看到了
ninqq   24 天前
想问下 办理的电信 199 套餐 协议期 2 年 办理的时候我没有要优惠购的那个手机 给优惠了 200(好像是业务员自己买的) 这种能换么 营业厅咨询说不能换
neoblackcap   24 天前
毕业好几年了,现在还用着学校里面的号,8 块 8G 一个月,16 块月租,含 2G 流量,40 分钟通话时间。反正我是没看到这些所谓的套餐有比我的划算。顺带说一下,我是移动的。而且常年有类似 100 送 200 的返现活动。
love060701   24 天前
没给我推荐任何东西啊?调完 3 个参数就停了
begoingtodo   24 天前
不错,但有个地方可以优化下,拖动条在拖动的时候,右边的数值应该是跟着实时改变更好点吧
copier8   24 天前
正好需要这个^_^
abbatuu   24 天前
@unstop 并不适合我 没有考虑组合套餐

我现在用的电信 家庭套餐 169 元 包含家庭 200m 光纤 1 个固话 3 个手机号 2000 分钟+10g 流量的 4g 套餐
49gd   24 天前
@abbatuu 我这 100m 300 分钟 +省内无限 +iptv 一年 1000
superleexpert   24 天前
刚需啊
chafel   24 天前
有想法!
alwayshere   24 天前
我是中国移动,50 块钱 2G 流量,超划算
titi14gj   24 天前 via Android
非常棒的小程序
banksiae   24 天前
有可以带多张副卡的套餐选择么?
airyland   24 天前   ♥ 1
@Troevil 昨晚登记,今天客服打电话说可以直接帮我切换,下个月生效。
Troevil   24 天前
@airyland 感谢 我这就去反馈
lht260   24 天前
没看到有移动的推荐
@lht260 下一版加移动,不过移动的套餐真的不多。
crisrock   24 天前
@alwayshere 我也是移动,下个月换 58 元 3g 的套餐
dannywu1991   24 天前
@alwayshere 泪流满面 移动太坑爹了
Ginson   24 天前
非常好用,分享给了好几个朋友。
顺便提个建议,拖动使用量横条的体验可以更顺滑的一点
lemonlwz   24 天前
@unstop 提个 bug
没有结果页的时候
1.页面空白(体验不友好)
2.无法回退,必需得结束微信进程才恢复正常
abccccabc   24 天前
恭喜,得到这么多的流量。
Donald5VE   24 天前
这个项目不错哦,正好找到了痛点
s5s5   24 天前
多加些平时玩什么游戏、看哪里视频的选项嘛,腾讯大王卡的优势按你现在的选项完全显示不出来啊,哈哈
@s5s5 这个确实目前没有加上,但是其实你说的这个选项一选上,基本上就是大王卡了…
s5s5   24 天前
@unstop #132 可以加别的啊爱看 B 站的,爱淘宝的,爱 XXX 的,呵呵各有不同
Ansen   24 天前
表示填了条件 没有 result~
@Ansen 应该是网络连接出了问题,一般重新进一次可能会好。
zjuster   24 天前
这个昨天看到了,非常赞!
Zz0Zz   24 天前 via Android
支持支持😂
moguiyu   24 天前
支持,非常好。
如果还能加上国际漫游的选项就好了!
55555   24 天前
zhic zhic !!
rswl   24 天前
等一个移动的
yaodd   24 天前
啊··电信的想办大鱼卡套餐,打 10000 号说我这个号是后付费的卡,不可以办理···现在 59 块套餐 500M 流量 100 分钟···大鱼卡 1G100 分钟只要 18 块··好坑啊···有没有大神有解决办法··不换号的情况下(之前绑定的宽带,现在宽带到期了,没有绑定啥了)
Dk2014   24 天前
填了 15g 流量,勾选移动之后页面就全白了,再扫码也没用了
imdoge   24 天前
我白屏了怎么回事……再扫进去还是空白的
我就是勾选中了移动,然后取消了联通,就这样了
feihuaxx010   24 天前
为毛没有显示, 只勾选了联通, 什么都没有, 下面全是广告
@imdoge
@Dk2014 这是一个已知 bug,已经修复了,更新在等审核。
coeusite   24 天前 via iPhone
@yaodd 不是说可以去营业厅改么
但是预付费不能国际漫游
yaodd   24 天前
@coeusite 这样么,那我改天去问问,现在我也用不到国际漫游。谢~
sofarx   24 天前
能打开,点了几个下选项就白屏了,重新进去也是白屏
xzpjerry731   24 天前
联通登记后回信表示 无法更换任我行套餐,建议考虑一元日租卡?
我只想用它收流氓们的验证码而已呀
Pai   24 天前
@alwayshere 小米无限量表示更换算
akinoniku   23 天前
@loinway #52 人家自己做的东西为什么要发到推广节点?
gitissue   23 天前
很棒
wpaygp   23 天前
在用移动 58 元套餐 2.5G 省内流量 0.5G 国内流量 300 分钟本地打全国通话,100 分钟 全国打全国·····嗯,这个很划算··
mhqschen   23 天前 via iPhone
移动套餐白屏的问题还没解决
Tankpt   23 天前
蛮不错的
KnightJoker   23 天前
打电话给联通,说一定要去本地营业厅办理,人在异地,是真的有这个规定嘛~
ihywel   23 天前
选择移动后页面白屏
pein   23 天前
你们省内和全国的流量搞反了吧
happuiness   23 天前
有 bug,移动选择后白屏
xqin   23 天前
流量选择超过 3G, 然后选择移动, 再把默认的联通取消掉, 小程序白屏, IOS 和安卓都一样.
可稳定复现..

另外 滑块 拖动的时候, 右边的数字能同步更新吗? 现在必须得松开才会更新,体验好差..
再另外 感谢楼主提供的 套餐数据
https://planmaster.prototype.im/plans.json
有了数据用 VUEJS 做个网页版的,分分钟的事情.
yuwant   23 天前
这个确实很 6
qsnow6   23 天前
移动有啥套餐推荐的; 飞享感觉溢价太高
kuro1   23 天前
白屏 BUG,渣渣
Pai   23 天前 via iPhone
三天 12 万访问?
unstop   23 天前
@lemonlwz
@kuro1
@xqin
@happuiness
@ihywel
@sofarx
@imdoge

白屏的问题修复了,各位可以再试一下。
@Pai 嗯,而且昨天( 11 月 21 日)单日是 17 万访问。
yiciyuansky   23 天前
我提个建议:
1、腾讯天王卡的官网我看价格是 1 元 500m,你们的小程序推荐上写的 1 元 1G。不知道以哪个为准。
2、目前的计算方式是:如果我每个月用 500 分钟通话+30G 流量,选中天王卡,天王卡的流量费用写的是 30 元。假设真的是 1 元 1G,按照用户习惯,肯定某天多,某天少的,例如我今天用了 2G,明天可能用了 200m,但是即便 200m,也会收 1 块钱的吧,按照每天都会走一点流量来算,一个月的流量肯定是超出 30 元的,而不是 30 元。这样看来,这个推荐就会误导了。

以上。

挺喜欢这个小程序的,有些人问我套餐,我就可以推荐给他了,但是目前这种情况,没法推荐...
@unstop 所以 bug 是在金额超过 150, 且没有选择 <中国联通> 的时候, 在里面 find <芝麻冰激凌>, 又没有判断 有没有找到, 然后就 unshift 进去 导致里面有一个 undefined 的值, 然后程序挂了?
@xqin 和这个有关,分析很准确呀👍
Dokuro   22 天前 via Android
很棒,如果能再增加个免流特权的选项更棒
zytajoy   22 天前
这个小程序只有在话费变更需求的时候才用的上啊。
xman99   22 天前
玩过还不错
taxi66   19 天前
非常好,强烈好评
jimmy2010   19 天前 via Android
@unstop 计算是不是有问题,假设我需求是通话 100 分钟,流量 1G,然后下面计算百度小神卡是 38 元,1g 流量要加 10 元,但实际上它套餐内是包含 2g 国内流量的,还有好几个包含国内流量的套餐在计算需求的时候额外计算了流量费
xbtlin   18 天前
支持
unstop   18 天前
@jimmy2010 确实是一个 Bug,已经修复了。
jimmy2010   18 天前 via Android
@unstop 谢谢,速度非常快。还有一个问题,百度小神卡显示套餐内流量有 2g,但是我拨打联通 10010 问过之后是只有 1g,所以有些数据可能有误。
somehand   18 天前
@KnightJoker 可以不去营业厅的, 我当时也被要求去指定的营业厅, 后面按照办理指南搞定了, 微信营业厅 回复投诉两个字去投诉一下 , 还有让客服登记一个需要回访的投诉, 第二天主动电话告知我改好了
walle007   18 天前 via iPhone
👍,感谢
yougezai   17 天前
很不错的成果,希望告知开源地址 ,加油 125664737#qq
JonyOang   17 天前
@unstop 可以考虑增加下宽带的选项不?
andyL   17 天前
感谢作者,感谢楼主.

我刚刚试验了一下,小程序推荐给我的结果是阿里文娱的“大鱼卡”

随后,我拨打 10000 号接到客服,男客服得知我要更换的套餐是属于“互联网卡”后,帮我转接到“大鱼卡”的专线客服

这个专线客服是一位女客服,查询了一下系统之后,说“暂时换不了”

给出的理由是“付费后用户转为预付费用户的系统暂时在升级中,无法办理”

不知道这种情况属不属于“任何理由”中的一种
czmecho   17 天前
@andyL #183 那叫后付费用户,不是付费后用户。
他们不是同个系统,所以不能直接转,你让他们找专员,他们可以解决。你需要先转到预付费套餐再转合作卡套餐。

你的情况网上有一大堆人遇到过,都是可以转的,就是,不能直接转。
rooftop64   17 天前
去年 11 月换成了“乐享 4G 79 元 套餐”,今年 11 月中旬吧,提示我套餐到期,于是自助更换为“乐享 4G 59 元 套餐”
(当时不知道有“大鱼卡”)
看到楼主的小程序,自测了一下,推荐了“大鱼卡”,月租 19,套餐内容比 59 元那个还实惠。

打 10000,客服说因为已经续约了乐享 4G 套餐,如果要换套餐,必须缴 1 个月的违约金。
这个合理吗?
semoon   17 天前 via Android
小程序下面的广告是什么联盟吗?
inflationaaron   17 天前
建议还是有一个 web 版的,电脑上打开可以直接看到结果。而且有些人(比如我)不喜欢小程序。
Hysteria   16 天前
电信用户表示没得这个需求。。。
EricBox   13 天前
看到你的头像突然想起来以前买过一款你写的软件叫一览,
刚刚打开看了一下,服务器已经关闭了。
BadCat   11 天前
移动有什么套餐可以保号啊 记得有一个 8 元的 但好像办不了了
lht260   9 天前
校园卡,8 元 8G,20 元 20G,流量无压力
1  2  
DigitalOcean
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   537 人在线   最高记录 3541   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.0 · 199ms · UTC 19:56 · PVG 03:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1