V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Phariel
V2EX  ›  分享发现

刚刚在浦发银行修改手机号的经历 博君一笑

•  
  •   Phariel · 2017-11-30 14:15:43 +08:00 · 14439 次点击
    这是一个创建于 2311 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前的手机号不用了,是彻底不用了,我就得把各项服务的预留手机号更改掉,包括银行的。

其他银行很顺利的不是打电话或是用手机 APP 就改掉了,浦发借记卡非得去柜台上办,那好我就屁颠屁颠的去柜台上办。去办的时候在一个 VTM 多功能机上办的。发现浦发的系统好麻烦,得先全部解绑(短信通知,手机银行)再重新绑定一遍,还要来来回回拍照两三次,每一次操作还得工作人员按指纹验证,简直了。不过还好,好事多磨,更改的还是很顺利。

这时,高潮来了!

我随口问了句,借记卡的信息改了,信用卡是不是就自己同步过去了,工作人员居然回答不是!要我自己打电话去信用卡中心改,说他们是两套系统独立分开的。打就打吧也不欠这一个电话。

我打电话过去,问我以前的手机号还用不用,我说彻底不用了,收不到短信什么的。对方说对不起我这里没有你原来手机号收动态验证码我改不了,叫我去柜台改!我说是柜台叫我打电话给你们信用卡中心来改的,怎么皮球又给我踢回去了?对方说柜台有这项业务,不行找他们主管。我就说好吧,我再回去试试。

我回到柜台,说明了我刚才电话内容。他们值班经理找了好几个业务员,来来回回都没扯清楚,最后还是说拿我信用卡和交易密码登入他们的信用卡系统看看能不能改。

这时,第二个高潮来了!

我办的是浦发的 AE 白,激活后一直绑定支付宝微信消费毫无问题。但问题是这张卡没有设过线下交易密码,线下交易密码要打电话给信用卡中心设。问题是信用卡中心任何操作都得有 动 态 验 证 码!

问题就演变成了

我要修改手机号→打电话给信用卡中心→需要动态验证码→卒

我要修改手机号→需要交易密码登入系统→没有交易密码→要去设密码→需要动态验证码→卒

我顿时就发火了,说你们搞笑呢,你们这流程这么搞不就死循环了???(其实我当时心里是 233333333 )

扯来扯去,解决方法是我恰好浦发还有一张信用卡,那张有交易密码,但我没带在身上,只有明天带过去再试试了

所以奉劝各位浦发持卡人,想换手机号,一定一定一定要在号码不用之前完成操作,不然到最后真的要 GG 思密达,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝

47 条回复    2023-08-16 11:21:08 +08:00
    iislong
    iislong  
       2017-11-30 14:37:18 +08:00 via Android
    浦发的支付宝服务窗也解绑不了,都是些脑残的设计。
    sjwuny
    sjwuny  
       2017-11-30 14:40:40 +08:00
    最好的办法是注销,然而你不用原来的手机好打给客服估计也注销不了。
    VYSE
    VYSE  
       2017-11-30 14:42:07 +08:00
    这环节里问题就出在柜台还要人密码才能改手机号,那密码忘了有身份证也不能改了?
    应该是柜台业务不熟,有身份证和真人验证这些都应该能改的
    privil
    privil  
       2017-11-30 14:42:56 +08:00
    所以换手机号之后得找个手机养旧的号码几个月,因为实在是容易忘记绑定了多少个服务
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 14:44:11 +08:00 via Android
    @VYSE 问题就是他们还通过打内部电话给信用卡中心的联络窗口询问的 信用卡中心就一句话 没有动态验证码我们无能为力
    ヾノ≧∀≦)o
    manzhiyong
    manzhiyong  
       2017-11-30 14:44:31 +08:00
    这种事情以后越来越多,尽量选择旧手机号还有效的时候办
    execute
    execute  
       2017-11-30 14:44:40 +08:00
    活生生的人站在银行里面还没几个数字有说服力 233。
    bfhh126
    bfhh126  
       2017-11-30 14:50:01 +08:00
    最好的办法是不换手机号。
    cevincheung
    cevincheung  
       2017-11-30 14:53:39 +08:00
    羡慕……
    工行、农行、建行、中行必须要本人持身份证去银行柜台办理变更。找了 N 遍的其他渠道都没有不去柜台办的方法。

工行异地好像必须还要带身份证和除身份证外的其他证件(比如户口本、价值正、社保卡、医保卡)才能办理变更
    tammy
    tammy  
       2017-11-30 15:11:07 +08:00 via Android
    @cevincheung 工行只需要身份证,我都办过好几回了
    cevincheung
    cevincheung  
       2017-11-30 15:13:50 +08:00
    @tammy #10 是滴。但是工行异地死活就是不给我办,必须要拿户口本或驾驶证。
    cevincheung
    cevincheung  
       2017-11-30 15:14:10 +08:00
    @tammy #10 打客服说可以,到了柜台就是不给办
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2017-11-30 15:16:12 +08:00
    只能说柜台的人业务培训不到位 所有的业务都是可以在柜台办理的 就看柜台会不会弄或者愿不愿意弄了
    cutehalo
    cutehalo  
       2017-11-30 15:16:45 +08:00
    信用卡和借记卡分开这个很正常 一般都是两套系统 233
    招行我改过 也是得分开改
    tinypig
    tinypig  
       2017-11-30 15:17:31 +08:00
    挂失重办呢?
    Bredim
    Bredim  
       2017-11-30 15:28:13 +08:00 via Android
    遇到过差不多的。因为收不到邮政短信,所以无法领取浦发新卡。浦发客服让我去柜台改,柜台说说没有卡我们是无法改的。然后柜台还一脸臭脸的说我工作这么久从来没遇到过你这种情况 。后来当着柜台的面打电话给信用卡中心,直接注销了。。。
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 15:59:32 +08:00 via Android
    @tinypig 我就怕到时候要挂失信用卡中心来一句 对不起没有动态验证码我们挂失不了。。。。。。

这种重度依赖手机号的业务是哪个瓜皮拍脑袋想出来的?
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 16:00:24 +08:00 via Android
    @cutehalo 并没有 我昨天在掌上生活改掉了 招商银行 APP 也跟着变了 我都是用新的手机号登入的
    zrj766
    zrj766  
       2017-11-30 16:04:04 +08:00 via Android
    哇,好乱。。。浦发和工行改过一次手机号,浦发信用卡柜台直接改了,工行也是一样的,没遇到这么坑,不过工行态度比较屌,我这种改手机号的人家看我感觉看不起我一样→_→
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 16:07:02 +08:00 via Android
    中信也是一个电话过去 核实身份信息 然后拿着卡去任何一个 ATM 查询一下改动就生效了 我就不明白了浦发这么重度依赖动态验证码是几个意思
    zj299792458
    zj299792458  
       2017-11-30 16:11:52 +08:00
    正常,我工商银行跑了三次柜台还没改完,一次改预留手机号码,一次改什么手机银行验证号码,一次改什么网上银行登陆号码,我怒了,说你能不能一次性帮我把所有号码都改了?答曰不能,因为她也不知道有多少地方有我的号码,只能在遇到的时候继续来柜台申请修改。改银行号码比抢银行还难,呵呵。
    nullcoder
    nullcoder  
       2017-11-30 16:12:18 +08:00
    信用卡和借记卡分开很正常
    解绑流程死锁就是设计者不用心,浦发的 APP 做的也是一个丑
    我现在手机号码不敢换就是怕遇到 lz 这种情况,这些银行的产品做的是一个比一个烂。
    也不怪支付宝微信能称霸线下支付。
    vipper
    vipper  
       2017-11-30 16:22:26 +08:00
    原谅我大声的笑了出来

老实说我是很不想换号码的,原因就是因为楼主所描述的类似情况。
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 16:22:35 +08:00
    @nullcoder #22 银行的产品也就招行的还用点心 其他的简直了 一泡污
    cutehalo
    cutehalo  
       2017-11-30 16:35:21 +08:00
    我 1 年多前改的了=。=
    银行卡在自助机器上改 然后信用卡打客服改
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 16:37:16 +08:00
    @cutehalo #25 所以招行也在与时俱进。。。
    tszyh
    tszyh  
       2017-11-30 16:40:32 +08:00
    猴子行开卡要去网点比较烦
    MayKiller
    MayKiller  
       2017-11-30 16:55:47 +08:00
    浦发储蓄卡的预留手机号以前可以在网银上用手机短信验证码直接改, 然后现在要 Ukey 才能改...
    为了方便改手机号我去柜台领了一个 Ukey.
    (不过网银上改还是需要旧手机号收短信)
    Chingim
    Chingim  
       2017-11-30 17:11:39 +08:00 via Android
    @cevincheung 工行 app 就换了,今天下午刚换
    zane1994
    zane1994  
       2017-11-30 17:14:07 +08:00
    交通信用卡因为我换了户口,系统照片更换了,一个柜台工作人员说要公安开证明才行,然后我换了一个,屁话没有立马换了。。
    DevNet
    DevNet  
       2017-11-30 18:48:04 +08:00
    前段时间专门花了一下午的时间去柜台,把交行,工行,中行,招行的手机号换了……信用卡是打客服电话改的
    CFO
    CFO  
       2017-11-30 19:12:02 +08:00 via Android
    之前遇到傻 x 农行不能异地销卡
    goodryb
    goodryb  
       2017-11-30 21:04:38 +08:00
    我是在想不出 本人带着卡带着身份证到柜台,还有什么改不了。这应该是最高级别的身份验证了吧
    Phariel
    Phariel  
    OP
       2017-11-30 21:21:07 +08:00
    @goodryb #33 人证合一,但就是敌不过手机验证码
    kumiko
    kumiko  
       2017-11-30 21:45:53 +08:00
    招行是一个电话就能换,最爽快
    农行是人,身份证,卡,去柜台

别的还没经历过
    wtks1
    wtks1  
       2017-11-30 22:16:33 +08:00 via Android
    工行是本人带身份证过去,又是填单子又是签字,折腾了半个多小时才把手机号给换了
    shiny
    shiny  
       2017-11-30 23:27:18 +08:00
    记得招行改手机号只需要回答客服中心的几个问题验证是本人就改了,非常贴心。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2017-12-01 00:24:09 +08:00
    这年头基本上不敢换手机号码,所以国内双卡双待一直是个有吸引力的卖点。
    markyangd
    markyangd  
       2017-12-01 08:49:32 +08:00 via iPhone
    只用招行信用卡。
    Libby520
    Libby520  
       2017-12-01 09:33:26 +08:00
    招行银行大厅设有自助可视设备,修改个人信息和验证,均按照指令人脸只能识别和录像,全程 30 秒完成基础业务。
    Sh888
    Sh888  
       2017-12-01 09:45:57 +08:00
    浦发信用卡中心是个没有实体办公场所的皮包公司吗?
    身份证到期更新居然只能微信上传?银行柜台居然也不行。难道用户一定要使用微信,才能是你们的客户?
    真怀疑信用卡部门是外包的山寨公司。
    huaxing0211
    huaxing0211  
       2017-12-01 12:55:31 +08:00
    学学我,办了个电信易通卡,一个月 3 元,绑定了所有银行、信用卡、支付相关的……然后,永远不换号,专业接收验证码!
    hema84870001
    hema84870001  
       2017-12-01 13:17:29 +08:00
    我也是一个无月租的卡专门来绑定银行、支付等,还有个手机号码用来注册垃圾网站,收快递
    ZhLTE
    ZhLTE  
       2017-12-01 13:52:39 +08:00
    浦发的服务很差。 之前被忽悠开了自动分期。还不能在线取消
    cyokvip
    cyokvip  
       2017-12-01 14:01:15 +08:00
    @huaxing0211 我也是,办了个 ifree,一个月 3 元,需要绑定手机号的都用这个
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-12-01 14:09:31 +08:00
    666。 中银去柜台填一张表就解决了。提交卡 ,身份证。新手机号码。
    7inFen
    7inFen  
       226 天前
    浦发银行至今不能在手机银行修改预留手机号,真的烂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5435 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:43 · PVG 16:43 · LAX 01:43 · JFK 04:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.