V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DingkunJ
V2EX  ›  MacBook Pro

大二学生 买 macbookpro 合适吗? 还是继续用 win?

•  
  •   DingkunJ · 2017-12-03 10:14:23 +08:00 · 13588 次点击
    这是一个创建于 2334 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打算暑假入一个 不过担心学校学习大多用的 win 环境 会不会不太合适 以后工作 公司是不是都会配的啊 感觉自己买会不会不划算 毕竟 1.5w 呢 ε=(´ο`*)))

118 条回复    2017-12-07 14:38:41 +08:00
    1  2  
    1oNflow
    1oNflow  
       2017-12-04 10:27:45 +08:00 via iPhone
    大一没有电脑,大二买的 rmbp,学生优惠减了 800 吧,当时最低配 128G 硬盘,8000 左右,这和游戏本价格都差不太多了吧,TP 都动辄上万呢。说能离开 windows 是笑话,但也没有虚拟机解决不了的问题,我是一学期删一次虚拟机重装,如果是个 win 本用下来得什么样。
    allce231
    allce231  
       2017-12-04 11:02:34 +08:00
    不合适 6000 块组装个 win 玩游戏 流的飞起
    0ooo0
    0ooo0  
       2017-12-04 12:27:46 +08:00 via Android
    如果需要插网线不适合,如果学校的网络环境需要登录客户端验证不适合,如果只是看看网页,看看视频,码码字聊聊天这样的基础性需求,那么 my book pro 非常适合你,体验非常好。
    Nitromethane
    Nitromethane  
       2017-12-04 13:08:02 +08:00
    不合适~
    用不上就没必要买,现在 windows 笔记本的续航也不错了,基本都能满足你用;
    内存要大,要满足你装各种虚拟机折腾,绝对比一个 mac 学到的多
    liuss0201
    liuss0201  
       2017-12-04 17:00:32 +08:00
    @wclebb 有哪些帮助我倒是好奇,rmbp 除了装逼哪点 win 笔记本无法实现,要是办公的话我想说 win 绝对甩 rmbp 几条街
    wclebb
    wclebb  
       2017-12-04 17:16:22 +08:00   ❤️ 1
    @liuss0201 #105
    为什么我说了 macOS 你就 Win 办公。

对对对你说的对
    Windows 笔记本非常适合办公,是是是,你说到对。
    然而我可以装虚拟机啊你咬我啊???

论续航,你他妈的给我个更好的啊!扯啊你给我扯啊!!!
    wujunchuan2008
    wujunchuan2008  
       2017-12-04 17:33:03 +08:00
    个人觉得还是毕业后出来工作再用 Mac 也不迟,大学需要的一些专业软件 Mac 上也许没有,虽然你可以找到替代的,但是与课程不一样
    ruijanlee
    ruijanlee  
       2017-12-04 18:52:05 +08:00
    @njlcazl 完全不够
    guitarkitten
    guitarkitten  
       2017-12-04 18:58:13 +08:00
    如果编程,图片视频,必须 Mac
    dangerzing
    dangerzing  
       2017-12-04 20:41:48 +08:00
    有钱就买。不买的话,到时候这些钱也不知道花哪去了。
    m999
    m999  
       2017-12-05 15:25:20 +08:00 via Android
    有钱,追学姐,泡学妹,积累爱的经验,电脑整个 pc,等参加工作以后,根据需要在买苹果吧。
    dcty
    dcty  
       2017-12-06 08:32:56 +08:00
    @liuss0201 我曾经也是这么想的,用了半年的 ThinkPad x1 忍不住了又整了台苹果本,一切安逸了很多。
    liuss0201
    liuss0201  
       2017-12-06 10:40:53 +08:00
    @dcty 我和我室友都是两个都有啊,可是我们还是几乎不用 mac,除了做 ios 开发时。说实话办公 mac 的办公软件太难用了,娱乐的话又完全比不上 win,现在就连颜值都被华为的 matebook 比下去了,实在没有理由让我用他啊。
    GuangTsang
    GuangTsang  
       2017-12-06 11:31:57 +08:00
    手头紧,硬要买,就不合适了;不差钱,怎么都合适
    dcty
    dcty  
       2017-12-06 11:45:19 +08:00
    @liuss0201 不知道你什么工作,居然会有办公软件太难用的问题。我 office 足矣,不是重度用户。
    就两个东西足矣让我放弃 Windows
    dcty
    dcty  
       2017-12-06 11:45:36 +08:00
    @dcty 1. retina 2. 触摸板
    liuss0201
    liuss0201  
       2017-12-07 10:33:58 +08:00
    @dcty 屏幕的确是好很多,触控板的话现在 windows 也很好用了,各种多点触控的方式
    szetrov
    szetrov  
       2017-12-07 14:38:41 +08:00
    其实真买个能用的 ThinkPad (能称得上 ThinkPad 之名的),价格也上万了。Dell 的 Precision 5520 之前我很心水,价格也上万了。所以价格不应该是选择困难症的症结。mac 的好处我觉得就是系统和本子本身的硬件(宇宙第一触控板、R 屏)。真要比配置 mac 现在还用的是 ddr3L 的内存哩,比是比不过的。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3259 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:43 · PVG 20:43 · LAX 05:43 · JFK 08:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.