V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
seasstyle
V2EX  ›  职场话题

新进一家公司遭遇的待遇~~

•  
  •   seasstyle · 2017-12-19 09:29:08 +08:00 · 12849 次点击
    这是一个创建于 2319 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    创业失败一波后,最近找了一份创业公司的工作,公司给我的职位自 产品 运营 经理,虽然是多了两个运营二字,但工作内容也包含了十足的产品狗工作内容,上班半个月,老板还没有开会把整个项目部门交接给我管理,目前属于是半管理状态,只有一个媒体运营和采购专员属于我这个组,但职位职责是管理整个团队,来了也做了一些事,确定了市场定位方向,营销体系的基本雏形(写的也很全,打算以后完成细节分支,有些部分我打算让目前有的专员来做);上面啰嗦了一大堆,这个是主要环境,公司 90%的员工都是广东人,我上班的第一天就被嫌弃我身上的烟味,我直属部门的同事向人事汇报,人事第二天问我是不是在办公室里抽烟,当时我是有那么一瞬间的气,我说这个东西又不是吸毒,又不违反道德,当我话落完之后我瞬间改变了想法,我也应该照顾他人的感受,后面我打算跟这位同事协商换位置的事(因为公司现在独立办公室没了,我只能在大办公室),但对方也不领情,起初人事给的建议就是不用商量让我直接给她换位置,但我始终没有这个狠心去对待一个人,我作为墨派思想者,我崇尚自然,自然人等思想,我们都是平等的。我之前带领的团队都能很好的和我相处,我在他们面前不像是一位上级,更像是同级合作和朋友伙伴关系,现在感觉整个公司的人都知道我性格谦和包容,今天早上倒水的时候居然被一个其它部门的同事(关键我的职级比他高两级)直接大声呼喝,我是不是该转换一下我的态度,做一个强硬又婊的上级,让别人见了我就怕,和我说话就不敢开口,是不是这个社会只能披着狼皮才能镇压住那些婊人?
    122 条回复    2017-12-20 10:38:13 +08:00
    1  2  
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-12-19 17:04:25 +08:00   ❤️ 2
    只要我闻不到烟味,在我面前吸烟都没是(比方说有强力抽风装置)。

那种假惺惺去厕所楼道吸烟或者衣服上嘴里一鼓烟味,怕是脑子不灵。
    py2ex
    py2ex  
       2017-12-19 17:14:43 +08:00   ❤️ 4
    你想想为什么禁止室内抽烟。你觉得带着一身烟气进办公室同事都怀疑你室内抽烟了是不是说明他们闻到了?你这样带着烟气进办公室和在室外把烟吐到一个密封口袋中再带进来有什么分别? 禁止室内抽烟的目的是减少非吸烟者吸二手烟,吸烟者却只认为只要在室外就可以了。

可以看看深圳禁烟条例,就算是室外区域,如果是行人密集的地方也是禁烟的(不过没有很严格执行室外部分区域禁烟)
    cece0417
    cece0417  
       2017-12-19 17:28:54 +08:00   ❤️ 2
    从我高中住宿以来就再几乎不怎么闻到烟味了,以至于我现在对烟味特别敏感。最近我们项目组来了一位新的开发,抽烟的,虽然没在我们面前抽,但是身上的烟味,让我对这个人第一印象就很不好。
    watara
    watara  
       2017-12-19 18:07:44 +08:00
    我也是对烟味非常敏感的人,特别是刚出地铁站的时候,我能理解大家地铁坐了一路也憋了一路难受,但还是非常反感出了地铁站就边走边抽的,这完全没法躲开啊,超车?我超了一个前面还有。。。

说实话我不止一次在心里以及和死党吐槽这事,甚至诅咒郭这些公共场合抽烟的,如果我是上帝让我定一条铁律,我绝对会定公共场合抽烟的就……&%……%& 。

当然,我也有吸烟的朋友,不过他们都能控制自我,吸烟会回避
    zhangsen1992
       2017-12-19 18:40:48 +08:00
    自己抽没抽,该不该抽没有点 b 数么
       2017-12-19 18:43:52 +08:00   ❤️ 2
    我特么在室外走,谁的烟味飘过我这里,我都会迅速地走过去超过他,不稳这种味道
    melvin
    melvin  
       2017-12-19 21:24:02 +08:00
    @zhangsen1992 +1 自己心里没点 B 数 还抽毛个烟
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-12-19 21:32:35 +08:00   ❤️ 1
    抽烟的人我认识很多,身上有明显烟味的没几个。

我觉得不是吸烟不吸烟的问题,是个人卫生的问题。
    log4geek
    log4geek  
       2017-12-19 22:03:14 +08:00
    抽烟是挺讨厌的
    s642153378
    s642153378  
       2017-12-19 22:08:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    感觉不抽烟成为了政治正确?
    烟味影响了他人的确不合适,
    事关人品。
    但是我虽然不怎么抽烟,
    可我闻到的烟味都是香烟?
    仔细想想除了父母,
    就再也没能有人像烟一样
    陪伴了我多少个孤寂的夜晚,
    再退一万步讲,
    室外抽烟不违法律道德,
    怎么上来就被挨骂!
    Mavious
    Mavious  
       2017-12-19 22:16:41 +08:00 via iPhone
    Mavious
    Mavious  
       2017-12-19 22:17:20 +08:00 via iPhone
    接楼上,深表赞同。高铁出来一大堆人憋不住了疯狂吞云吐雾,月台很挤,避无可避!!!
    find456789
    find456789  
       2017-12-19 22:22:52 +08:00
    我只想问问楼主,你收入多少,每周上几天班
    mingyun
    mingyun  
       2017-12-19 22:36:26 +08:00
    烦抽烟
    呵呵
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-12-19 22:37:01 +08:00   ❤️ 1
    同意楼上。。这是个人卫生问题。。。
    你都满身烟味了,确实惹人厌。
    chnyang
    chnyang  
       2017-12-19 22:56:21 +08:00   ❤️ 1
    @daydaydayup 恶心的都想吐了,女经理骂人恶心,你这些行为也很恶心
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       2017-12-20 00:12:43 +08:00
    首先声明我会抽,但平时不抽烟,非抽烟时候也受不了二手烟味。

我比较 low,工作到现在没碰到过有人不抽烟的公司,但都在指定区域抽,回来也没什么味道,其实你就算跟抽烟的人在室外聊天,不朝你喷,你基本也闻不到烟味的,更别说外面抽完回来的。
    我在魔都生活,室内已经不错了,禁烟效果挺好。

楼上那些喷 lz 抽烟就 XXX 的,你们高大上,工作过的公司一个都没人抽烟的,有就直接换(有实力),出去聚会喝喜酒没人抽烟的(圈子好),家里父母亲戚没有一个抽烟的。你们的想法没错误,吸烟本来就不好,但不能以你们的意志强加 lz,用道德来压制。
    vagary
    vagary  
       2017-12-20 08:51:19 +08:00
    公共场所放屁的怎么算
    hzw94
    hzw94  
       2017-12-20 09:14:55 +08:00
    如果我的领导一开始就是谦和包容的领导,突然之间变成强硬又婊的领导,我怀疑他变态加疯,直接嫌恶。

本来就不可能有绝对的扁平化,上下级的关系不可能消除。你尊重别人,别人也会尊重你,偶尔可能遇到不像人的。

吸烟的问题:烟味太大影响他人就真是 lz 的问题了。
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2017-12-20 09:21:40 +08:00
    @chnyang 呵.看你说话都知道你是一个经常在厕所里面吐的人.多喝热水
    inkdie
    inkdie  
       2017-12-20 10:11:37 +08:00 via iPhone
    不顾及他人的烟民没有人权
    Nick930826
    Nick930826  
       2017-12-20 10:38:13 +08:00
    也尊重一下抽烟的人啊。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5327 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:26 · PVG 16:26 · LAX 01:26 · JFK 04:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.