V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
find456789
V2EX  ›  问与答

有内科医生吗,过度运动后肚子疼的症状,貌似有了后遗症,实在不知道去哪里问

•  
  •   find456789 · 2017-12-22 12:14:08 +08:00 · 3067 次点击
    这是一个创建于 2288 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

简略:

大量运动过,2 天后,肚子疼,位置在左右肋骨下方,肚脐上方,有点像拉肚子时候的那种疼,但比那个更疼,疼的时候,有点烫的感觉,疼到最厉害的时候,就想闭着眼躺着呻吟,平时排便都正常

详细情况:

平时我不怎么锻炼,大概一周前,我参加了武术俱乐部

晚饭 19 点吃的米饭快餐

环境是室内,晚上 21 点左右开始运动,

做了 5 组下蹲(每次下蹲,左右手 手臂挥拳),每组 30 个,每次休息 1-2 分钟(算起来做了 150 多个下蹲+每只手 150 下挥拳)

我做的挺认真,咬牙坚持的

休息一分钟后, 接着是 引体向上(手抓着铁杆,保持姿势,不用上上下下),打算做 3 组,每组坚持 1 分钟,结果,第 1 分钟我就出问题了,做到大约 30-40 秒的时候,头晕,乏力,有点虚脱的感觉,然后恶心想吐,最后几秒,感觉要晕倒的样子

然后还是坚持到了 1 分钟,下来以后,头晕 恶心,然后去了门外的垃圾桶边 吐了

事后我网上查资料分析,呕吐可能是当时抓着铁杆憋气,没有足够呼入氧气,缺氧所致

隔天身体也没有什么疼,大概是第二天,身体出现正常的肌肉疼,但是到了晚上,我吃了晚饭后 肚子就出现了 极为不正常的疼痛, 不知道算不算绞痛,灼痛

一阵一阵的痛(猜测节奏应该跟胃蠕动的节奏一致),而且还有些肚子烫的感觉,痛的都开始呻吟,大脑一片空白了

疼痛位置在 两个肋骨下方,肚脐上方, 而且疼的位置似乎不固定,会移动,但总体位置不变,2 个肋骨下方

当时就被朋友拉去看按摩老中医了, 中医给我 推拿按摩,放在 汗蒸机(就淘宝上那种 汗蒸机 )里面蒸,当时因为疼痛,我也只能任人宰割

我个人是很想去医院的, 但我朋友信老中医

被老中医折腾后,症状有些减轻很多(也许是自然的减轻,而非老中医功劳)

睡了一觉,第二天 基本好了,但偶尔会 段时间隐隐作痛

接下来的几天,没怎么痛

然后最近几天,又开始隐隐作痛,比隐隐作痛要痛多一点点

我担心,可能是身体内部受伤,留下后遗症了

请问我该怎么办

看什么医生, 看什么科目的

花钱多不多

第 1 条附言  ·  2017-12-22 16:28:09 +08:00
    感觉疼痛像闪电一样,会扩散, 肋骨下方爆炸,然后余下的闪电往下扩散(猜测可能胃就是这个方向在运行),然后逐渐消失, 一直这样循环,一个闪电,一个闪电的出现,逐渐往下扩散余闪 ,然后消失

今天下午 疼了一下午, 不是特别疼,但明显影响到工作了
    第 2 条附言  ·  2017-12-22 16:32:46 +08:00

感觉,疼痛是从红色区域出现,然后 转移到 蓝色区域,在转移过程中,疼感逐渐减弱的

第 3 条附言  ·  2017-12-22 16:37:48 +08:00
    我发现,图中,我框选的蓝色大框框,也会爆发闪电(疼痛)
    第 4 条附言  ·  2017-12-23 12:45:59 +08:00
    疼痛持续好多天了,没有丝毫消退的痕迹,做完被疼醒了,上了个厕所,继续睡到早上

----

今天开始吃饭没有胃口了

-----
    喝口水下肚,就觉得疼
    第 5 条附言  ·  2017-12-24 09:29:45 +08:00
    去医院做了扫描,医生建议做个胃镜, 明天去做胃镜, 个人感觉情况不太乐观,如果真的是胃癌,或者很严重的病怎么办,
    人生还没有开始, 就已经结束, 有些不舍, 如果真的很严重,我可能真的会自杀, 哎
    32 条回复    2017-12-22 17:51:06 +08:00
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2017-12-22 12:15:50 +08:00
    那肯定是建议是去医院照个 CT 看看,买个平安兄弟! 身体是本钱
    Kilerd
    Kilerd  
       2017-12-22 12:21:39 +08:00
    怎么感觉跟我胃溃疡的症状那么像
    KiriGiri
    KiriGiri  
       2017-12-22 12:24:35 +08:00 via Android
    我以前拉韧带时候好像出现过,症状差不多,我当时以为是腹部肌肉的问题,一个星期才彻底好。
    murmur
    murmur  
       2017-12-22 12:24:40 +08:00   ❤️ 2
    √医院就诊
    ×百度搜索
    ×v2ex 咨询
    holajamc
    holajamc  
       2017-12-22 12:25:10 +08:00
    怎么觉得就是长时间不运动然后突然运动之后的正常现象…
    KiriGiri
    KiriGiri  
       2017-12-22 12:27:33 +08:00 via Android
    你这还好,我当时只要动就会剧烈疼痛,连续两三天睡觉都不能睡。
    hzwjz
    hzwjz  
       2017-12-22 12:29:05 +08:00 via Android
    @murmur +1
    gamexg
    gamexg  
       2017-12-22 12:32:49 +08:00 via Android
    去丁香医生问也比这里靠谱,最好去医院拍个片。
    hsuan
    hsuan  
       2017-12-22 12:41:26 +08:00
    胃的话一般都是单测,肌肉痛的也应该是单测,而且不应该移动。你这种情况我分析可能是肠痉挛。话说腹痛是内科医生最害怕的病,因为原因实在太多了。
    lq21138
    lq21138  
       2017-12-22 13:13:52 +08:00
    去医院啊,实在不行去丁香园也比 V2 靠谱多了
    demo
    demo  
       2017-12-22 13:21:32 +08:00 via iPhone
    有毛病就去医院啊,在这里发个啥贴。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-22 13:25:41 +08:00
    这种去医院呀,不知道挂什么科,就把症状和预诊台的护士描述一下,她们会告诉你的。
    815lbh
    815lbh  
       2017-12-22 13:47:54 +08:00
    去医院啊,就算去个小诊所也好。我高中的时候突然感觉肚子疼,浑身发冷。一开始都以为是感冒发烧了。

结果医务室一查,急性阑尾炎。

所以一定要去医院啊。
    MrBearin
    MrBearin  
       2017-12-22 13:56:04 +08:00 via Android
    我还以为我来错论坛了
    ionblue
    ionblue  
       2017-12-22 13:57:43 +08:00 via Android
    去医院检查 ×
    上 V2 发帖 √
    scriptB0y
    scriptB0y  
       2017-12-22 13:58:44 +08:00
    去医院
    carlclone
    carlclone  
       2017-12-22 14:26:54 +08:00
    去医院检查 ×
    上 V2 发帖 √
    jadec0der
    jadec0der  
       2017-12-22 14:34:10 +08:00
    去医院,好像叫运动康复科…
    有可能是肌肉拉伤了
    mhycy
    mhycy  
       2017-12-22 14:38:27 +08:00   ❤️ 1
    去医院,内科
    别挂号挂成疼痛科,不是一个科目

费用:
    估计需要至少 1 次 CT/超声用于判断,可能几百?(忘记了,反正和 1 块东芝 3T 差不多钱)
    (一般这情况我会主动要求开检查单,有些医生本着为病人省钱的想法主动不开单)
    (作为程序员你想想,连个调试器都没有你怎么 DEBUG )

注意:
    1、详细,准确带有情景的按时间顺序描述你的病情,腹痛的原因少说也有上百种。。
    (还有可能痛的地方不是病灶)
    2、平时没运动就别一开始就剧烈运动,人类也是要热机的
    3、运动过程中的不适别勉强,你是人类不是机器。程序出 BUG CPU 100%还得停下来 DEBUG 呢
    4、头晕、呕吐这类症状千万别忽视,大多与炎症反应 /大脑损伤相关
    5、有病别 TM 第一时间找中医!
    Sherlocker
    Sherlocker  
       2017-12-22 16:16:56 +08:00
    去医院查查是不是有胆结石!
    dong3580
    dong3580  
       2017-12-22 16:23:04 +08:00
    和 @Sherlocker 说法一样,估计需要去医院 B 超查查是否可能有结石,不过应该不是胆结石。
    mohoumk2
    mohoumk2  
       2017-12-22 16:24:49 +08:00 via Android
    × 莆田系医院就诊
    √ 三甲医院就诊
    ELLIA
    ELLIA  
       2017-12-22 16:28:34 +08:00
    V 站已经有医生入驻了吗?
    这种事情不应该去医院看看,在这里云诊断怕不是要误诊。
    carrieflint
    carrieflint  
       2017-12-22 16:33:40 +08:00
    楼主你好可爱,请把你的帖子内容复述给医生听😂
    Sherlocker
    Sherlocker  
       2017-12-22 16:40:06 +08:00
    楼主我和你情况差不多,直接去查肝胆 b 超,是不是胆结石一查就知道。
    skyler13
    skyler13  
       2017-12-22 16:55:22 +08:00
    居然有時間在這發帖都不去醫院
    starship
    starship  
       2017-12-22 17:03:22 +08:00
    hnnxn
    hnnxn  
       2017-12-22 17:07:43 +08:00 via Android
    感觉楼主像肌肉拉伤
    nyqsky
    nyqsky  
       2017-12-22 17:15:37 +08:00 via iPhone
    去医院看,胃溃疡穿孔可能。
    find456789
    find456789  
    OP
       2017-12-22 17:27:08 +08:00
    @Sherlocker 你去医院查了吗,是什么病
    Sherlocker
    Sherlocker  
       2017-12-22 17:51:06 +08:00
    @find456789 胆结石
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3168 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:33 · PVG 20:33 · LAX 05:33 · JFK 08:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.