V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zachguo
V2EX  ›  Apple

苹果对降频门发布了声明 20171228

•   zachguo · 2017-12-29 06:46:01 +08:00 · 17824 次点击
    这是一个创建于 2282 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://www.apple.com/iphone-battery-and-performance/

辩解和之前一样,当然是为了你好啦。两个 2018 新措施:

• 换电池价格从$79 降到$29。
    • 会在系统里告诉用户电池状况和降频状态
    216 条回复    2018-01-02 11:07:31 +08:00
    1  2  3  
    weihongchang
       2017-12-29 10:51:36 +08:00
    原装苹果电池很便宜的 ,绝对不会超过 50
       2017-12-29 10:53:36 +08:00
    以苹果的采购量,原装品质电池也就不到 50 我相信,苹果的议价能力绝对不会高于 40 人民币,29 美元也是暴利
    Tsuki
    Tsuki  
       2017-12-29 10:58:04 +08:00 via iPhone
    在天才吧维修
    $79 大部分电池维修直接换新机
    $29 现在看来要把机器返厂修 2 个礼拜
    价格本来就是和服务质量有关的
    而不是只包括电池本身
    ihainan
    ihainan  
       2017-12-29 10:59:26 +08:00
    @ChefIsAwesome 这三种言论是同一个人说的?以及……第二种言论可否在 V2 找出一个这么说的人…感谢。
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-29 11:01:22 +08:00 via iPhone
    按照我的经验 一般这种帖子 非苹果用户 比苹果用户还要激动 有什么大佬分析一下这种行为模式?
    ihainan
    ihainan  
       2017-12-29 11:03:13 +08:00
    苹果的声明,搬运瘾科技的某位网友的评论:

“我们只是 「无意间」缩短了 iPhone 寿命,然后「不小心」被发现了”
    xiaomenggege
    xiaomenggege  
       2017-12-29 11:05:24 +08:00
    作为企业,“盈利”无可厚非。但在用户支付了远超过成本的“钱”却反被影响品质体验时,人心就慢慢远了
    chenyiping1995
    chenyiping1995  
       2017-12-29 11:18:36 +08:00 via Android
    tankb52
    tankb52  
       2017-12-29 11:19:35 +08:00 via Android
    @sunocean
    皇帝的新衣模式,在大家心底都知道衣服是假,但虚荣的皇帝还想装逼的情况下出现。
    leleron
    leleron  
       2017-12-29 11:19:49 +08:00
    @boyxupers V2 还好,现在知乎已经被华为跟小米的水军占领了,没法看
    hnxy99
    hnxy99  
       2017-12-29 11:20:15 +08:00   ❤️ 1
    库克 爱你
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-12-29 11:23:39 +08:00
    @sunocean 你可以看看最近的钱宝呀,各个宝粉怎么护主,一样的
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 11:26:33 +08:00   ❤️ 4
    @answer72 行业内哪家企业,都不会像苹果天才吧那样,约个维修,排一周,双休日节假日更是个传说。你说苹果做得好,国内市占率早已跌出前三,维修人数却不减少,这质量,手动滑稽。

说个自己亲身案例,老婆保内的 ipad 掉电快,送去天才吧检测,留机以后告诉我们没问题,说是做了 30 个小时的运行测试(放音乐和视频),电量还剩 70%多。

呵呵,这服务叫好?测试数据都超过苹果官网实验室数据了。我当场提出质疑,工作人员不理会,就一口咬定测试下来就是这样。发火提高音量,让店员叫来经理,一通质疑交涉以后,该经理提出,你现在当场放视频看,如果掉电快,就给你处理。

于是,当场打开腾讯视频,放了 20 分钟,电量已经只有 70%多了。叫来该经理,他看了以后,给换了机,当然是那种无外包装的官翻机。

最后该经理还装逼说,我们也是考虑到用户体验,所以让你们现场复现故障……

我就想说,****,你们的运行测试是插着充电器跑的吧,或者压根没测试吧,这服务真是好极了。
    tunzao
    tunzao  
       2017-12-29 11:27:41 +08:00
    明年换个电池
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2017-12-29 11:28:23 +08:00
    突出一个吃相太难看
    580a388da131
    580a388da131  
       2017-12-29 11:39:15 +08:00
    再卖一波电池
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2017-12-29 11:40:25 +08:00   ❤️ 2
    @falcon05 你的 argument 有问题。你第一年电池健康度就低于 80%,完全可以认为是残次品电池,但你却没有走你应该享受的免费质保换电池,而是在街头换了电池,我不知道这样做的逻辑是什么,我觉得逻辑上不合理。通过我买到了残次品,没有走售后换,用残次品的质量来认定整个产品是垃圾,在逻辑上行不通。
    一年内健康度低于 80%电池的质保会更换的 ref 在这里: https://support.apple.com/zh-cn/iphone/repair/battery-power

现在的问题是苹果的电池质量和政策有问题,我们消费者应该指出问题到底是什么,而不是敞开嘴随便发表一些经不起推敲的言论,这样对大家都不好,因为别人会认为你是 troller 就无视你之后的言论。必须要把问题摆在苹果面前,告诉他,就是这个问题。比如,为什么 aged 的电池别人牌子的就不自动关机,你的就要自动关机?比如既然认为换电池来保持性能是必须的,也降低了换电池的价格,为什么这个价格只是一年有效?难道一年以后电池问题就不存在了吗?随便乱说,心情是好受一些,但是不解决问题,不建议这个态度。
    gonjay
    gonjay  
       2017-12-29 11:43:23 +08:00
    iphone8 买的时候屏幕偶尔失灵,以为是软件问题,没有在意,最近升级系统后失灵现象越来越验证,昨天去修的时候苹果那边说屏幕上面有划痕,属于人为损坏,要自己掏钱修。。。(非常细小的表面划痕,类似钥匙之类的)
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2017-12-29 11:49:41 +08:00   ❤️ 3
    我是真没觉得前面的发言有谁在“护主”。
    为什么那么多人一直在骂苹果用户。
    嘴那么脏不打算去刷牙吗
    banricho
    banricho  
       2017-12-29 11:51:16 +08:00
    @Tsuki 大陆地区针对 iPhone 现在已经不进行换新了…
    sansam
    sansam  
       2017-12-29 11:59:10 +08:00
    6s 强守 9.3.5 保平安
    Voichesapete
    Voichesapete  
       2017-12-29 11:59:37 +08:00
    @ChefIsAwesome 库克:我是你爹,嘴巴伸过来,吃屎
    ThinkCenter
    ThinkCenter  
       2017-12-29 12:19:04 +08:00
    @Voichesapete 666, 考虑到他老人家的癖好,其实应改为,库克:我是你爹,嘴巴伸过来舔菊花。。。i2ex 也不应该一味地护主子,这件事上 macrumors 上有 poll,大部分外国消费者也认为苹果不厚道,没有给消费者选择权(选择自动关机而不降频),也没有明确告知消费者已降频(侵害知情权)。其实一个公司要做的更好,就是要吸取批评的。还有就是不能那么奸商。。
    Actrace
    Actrace  
       2017-12-29 12:24:32 +08:00
    Apple 也是比较心累,以前都是土豪用,这套策略是行得通的,不用解释直接买新机就行了。
    现在所有阶层的人都在用,不好好解释一下会被骂声淹没。

Apple:为了利润还是解释一下吧。
    leky
    leky  
       2017-12-29 12:24:55 +08:00 via iPhone
    其实又来捞一笔
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-29 12:38:44 +08:00 via iPhone
    @banricho 你这个真的是毫无根据的说法 我朋友前几天刚换了新手机回来 . 国行有发票 或者官网买的有电子发票 就可以换 服务态度特别好.
    wujunze
    wujunze  
       2017-12-29 12:39:52 +08:00
    上周末去中关村换了一块电池 100 元 手机瞬间流畅很多
    hubhub
    hubhub  
       2017-12-29 12:40:17 +08:00 via Android
    @shoujiaxin 你 block 就不累吗 累真不是借口或者理由
    Swift3030
    Swift3030  
       2017-12-29 12:41:54 +08:00
    傻逼苹果,我的 5s ipad air 也是冬天关机,居然闭口不提。
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-29 12:48:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    个人觉得好多人的时间都不值钱。 你觉得它不好你不买就是了。 用脚投票是最好的办法。卖不出去自然会倒闭。科技以换壳为本的诺基亚怎么倒闭的大家心里都有数 。 你在非官网的中文社区骂苹果,苹果压根听不到。想骂去官网骂 ,发邮件给库克抗议 。楼上那种觉得人家手机不好直接攻击人家性取向的嘴脸让人恶心。真的非常恶心。 还有翻了这么多楼 真没见有谁“护主”。对于某些不是用户比用户还暴虐的用户,我觉得您能别来这个节点好吗? v2 有那么多看了让人身心愉悦的节点。没必要天天来这种看了让您添堵的节点。您说呢?
    notreami
    notreami  
       2017-12-29 13:03:23 +08:00
    看你们果粉惯的,明目张胆的销售残次品+修复残次品还敢收费。我国应该强制让苹果执行召回+ 10 倍赔偿政策。割肉就要割狠点。。。不服就退出我国市场啊~
    fcten
    fcten  
       2017-12-29 13:34:47 +08:00
    无论是电池问题,还是不允许用户手动更改设置,我都可以接受。我不能接受的是 apple 偷偷摸摸做这个事情,对用户不透明,被人扒出来了才被迫承认,使人不得不怀疑其这么做的出发点。
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 13:38:53 +08:00 via iPhone
    @ioriwong 苹果这个定价显然是按照美国当地的成本来定的,在美国人工成本是很贵的,这还不算上 apple store 的运营成本。总体来说,我觉得这价格在美国或者说在西方国家比较接近于成本价,当然中国算上税要 218,这个价格算不上很划算。但你非要说跟二三线城市街边摆摊的比,那就无话可说了。
    Syaoran
    Syaoran  
       2017-12-29 13:39:36 +08:00 via Android
    换啥电池,换手机才是真正的解决方案
    苹果用户不是每年换新么?
    一年一万也不贵,旧机还能卖 7k
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2017-12-29 13:43:21 +08:00   ❤️ 1
    @sunocean 现在还好多人说诺基亚情怀,情怀个屁,当年是怎么收割的都忘记了
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 13:54:23 +08:00
    @FFLY 我并不想说苹果的服务多好,因为改善服务本来就是这种企业应该做的,但是我觉得也不能因为一次两次的维修体验就全盘否定苹果的售后,只能说不同地区不同店,包括人员的不同导致服务质量的不同,当然这也是苹果的问题。不过我还是想说几点,首先是 apple store 里的所有商品都是 14 天无理由退货,其他手机电池大部分保修半年而苹果是一年,就包括我自己在 genius bar 自己的体验。我换过三次 macbook pro 的屏幕,有一次是我自己把屏幕弄破了一个小点,导致那一块显示变成黑色的,他当时检查的时候说这里是你自己弄破的,但是依旧跟我免费换了一块屏幕,还有一次我对他们换完的屏幕漏光不满意,店长或是经理过来跟我道歉然后问我要不要重新换一块,就我自己的维修体验来说业界没有哪家有这么好的了。我以前索尼的笔记本键盘坏了,就修个键盘让我等了一个星期,而且维修点全部都是外包出去的,小米寄过来屏幕上就有两道很清晰的划痕,退货居然要我自己付运费。
    lepig
    lepig  
       2017-12-29 13:59:53 +08:00
    @squid157 你去哪里换的?是 苹果的零售店吗?
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 14:10:25 +08:00
    @panbofeng 14 天无理由和电池保 1 年意义何在?别人保半年的电池,出过苹果这样的问题吗?文字噱头谁不会,又能增加多少成本?假如 1 块电池省 2 美元成本,所有电池加起来,就是多大利润?苹果赚的就是这个黑心钱,然后拿所谓的服务来掩饰。

如果真的服务好,这次的电池门,就该全部召回,免费换电池。如果免费换的电池品质还是不行,就该提供终身免费更换服务。因为这是苹果自己省成本省出来的问题,没人逼苹果用烂电池。

至于你说的,Sony 的服务我没体验过,不评价。但是小米的退换货,都是用户先垫付运费,后期会给你报销的。

不知道果粉这个黑其他品牌来提升苹果的方法,什么时候可以改改,真的很 Low。
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 14:20:51 +08:00
    @FFLY 我并没有黑其他品牌,我只是说的我亲身感受,小米客服的原话是,如果你是功能性故障,我们会在后来给你报销运费,但是你这个外观问题,只能走无理由的渠道,这个聊天记录我可能找不到了,因为在另外一个已经报废的手机上。

我只跟你说售后的问题,没有跟你扯这次的电池门。是的,苹果确实为了控制成本用了低于业界平均水平的电池特别恶心,这点我从来没有否认过。,但是这些都是通过了国家质量检测的东西,与此同时,苹果也提供了那些短时间内不合格的电池以规定的三包标准更换,并且比其他品牌还要多出半年,我不觉得这是有问题的。如果你觉得苹果的电池太垃圾了,不要选择 iPhone 就可以了,但别人凭什么给一个超过保修期的东西提供免费维修甚至终生维修?出厂和保修期内都是符合质量检测标准的,这样免费给修那还得了?

我给你摆事实讲道理,丝毫没有用什么偏激的语言,你们就会一口果粉一个帽子,不知道粉和黑谁更厉害,怎么交流。
    answer72
    answer72  
       2017-12-29 14:32:54 +08:00 via iPhone
    @FFLY 说得好像无脑黑苹果,抛出一些“赚黑心钱”之类的阴谋论点来抹黑就不 low 了似的。

我 15 年买的 MacBook Pro,几个月前被我用含酒精的湿纸巾擦掉了一点屏幕涂层,拿去天才吧修。结果对方告诉我这个是某批次屏幕的瑕疵,可以免费换屏,一周内就换好寄回来了。我也不黑其他品牌,我只知道我从未遇见过哪家企业会在过保之后还提供免费维修的。企业生产销售产品,不可能不出现毛病,但出现问题之后的态度,不敢说最好,但苹果也属于最好的之一。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 14:41:22 +08:00   ❤️ 2
    @panbofeng 短时间内不合格?这个问题直到目前都是从 iPhone6 开始就一直延续至今,从苹果今天的口径来看,iPhone8 和 iPhoneX,一样会在以后出现电池问题,一样会在一定的时间以后被锁频。

不合格的残次品,不应该召回吗?苹果为什么锁频,是因为电池差到会电压不够,异外关机。国家三包对电池这块的要求,没有你想的那么细致,苹果钻了空子而已。

我因为电池问题,来换电池,结果你又给我换一个一样差的电池,这是什么性质?这个事要是发生在比如汽车之类的产品上,管你在不在保修期,必须召回。

当然手机部件有问题不会要人命,但是苹果服务好?就电池门的处置方式,我来给你说个事。当年 HP 笔电,N 卡 8600 焊点门,闹得也很凶,最后全部免费保终身,最后实在是没部件了,全部免费换等值的新笔电。

这才叫服务,懂吗?一个手机卖这个价,赚足了钱,出了问题摆出这姿态给谁看? 29 美刀的电池,说的难听点,苹果压根没打算承认错误,这是降价促销,薄利多销,说不定就是清问题电池的库存。坑了用户一次不够,再坑一次又如何?反正是信仰充值,谁买谁知道。
    JAVAER
    JAVAER  
       2017-12-29 14:42:57 +08:00 via Android
    换电池真的是暴利。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 14:44:51 +08:00   ❤️ 1
    @answer72 你好笑吗?某批次屏幕瑕疵,人家没告诉你,你自己“不小心”发现了,人家给你换了,你还感恩上了?

你懂什么叫“知情权”吗?被坑了,还能这样护,你这是在告诉大家什么是“果粉”吗?

对你这种果粉,就一个字“服”!
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 14:49:29 +08:00
    @FFLY 再说一次,看来我说的不够明白。电池是不是合格,是不是残次品,不是看竞争对手能用三年,苹果只能用两年,苹果就是不合格的。这个东西只能看质检标准,如果质检标准是一年,那么它就是合格的,你只能说这跟竞品比这是个垃圾,不能说这就是残次品。就好比你说其他品牌都在用 OLED 而苹果现在还有用 LCD 的旗舰机,这就是不合格了?显然说不过去吧。

就有一点你说对了,苹果根本就没有承认自己有问题。说到底,这次事件苹果最关键的问题不是是否免费跟你换电池,而是它在没有提示用户的情况下就降低处理器性能,所以这次降价只是给用户提供的安慰性措施,所以人家根本就没有解决降屏的问题,该降还是得降。
    jasperjia
    jasperjia  
       2017-12-29 14:54:35 +08:00
    @FFLY 都过保了,按法律已经完全可以不管了,就是楼上说的,苹果这次事件,侵害的就是消费者知情权,其他都可以了。你找个其他几个品牌出个不关人命的问题过保还理你的?
    tagtag
    tagtag  
       2017-12-29 14:56:34 +08:00   ❤️ 7
    你们就喷吧,如果苹果有一天死了那也必然不会是被你们喷死的,肯定是有比 design by apple 更出色的产品出现,那对于消费者来说无疑是好事,我们又不是股东,另外就是别什么都要喷下库克,搞的苹果好像所有决策都是库克一个人下的,拿性向说事的更是垃圾。
    Trumeet
    Trumeet  
       2017-12-29 15:01:03 +08:00 via Android
    要不路由器 block 下库克的网站?
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:02:05 +08:00
    @panbofeng 这个事情,你们还是没理解深层含义。苹果锁频,保电池,是为了避免异外关机,不是为了避免续航降低。续航变差和异外关机,面对的诉讼风险和故障定性,完全是两回事。苹果是挑了个相对小风险的,这也是这次苹果最恶心的地方。不要以为苹果是想到了用户才出文,苹果是怕诉讼蔓延,怕舆论最后失控,怕最后顶不住压力,只能无可奈何的召回,怕这一系列的事最后影响他的股价。所以这一切的一切,就是先堵你们嘴,至于堵不堵得住,看看再说。如果堵不住,大不了再少赚点。如果堵住了,开开心心迎接新的一年。
    @jasperjia 我上面回复里刚刚举过例子……先看清别人说了什么吧
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 15:05:41 +08:00
    @FFLY 保修期外意外关机没啥诉讼风险可说的,保修期内会跟你维修,我倒觉得苹果这么做就是想着让你误以为手机变慢了,该换手机了,这是侵犯了知情权没得说。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:09:53 +08:00
    @panbofeng 不要忘了,iPhone 有 2 年保的人,不是少数。你说的手机变慢观点,法国那边已经起诉苹果故意降低设备使用寿命了。
    nyanyh
    nyanyh  
       2017-12-29 15:12:32 +08:00   ❤️ 1
    @FFLY 是的,但是果粉忠实度太高,你谈电池问题,他们跟你说第一年 80%可更换,跟你说电池本来就会损耗供电不足可以理解,跟你说安卓 3 年早都没系统更新了
    就是不提为什么这几年电池都是这么垃圾
    falcon05
    falcon05  
       2017-12-29 15:15:14 +08:00 via iPhone
    @shutongxinq
    哪里不经推敲了?就事论事,就电池说电池,街边电池价格比原装便宜,相同甚至更长使用时间还比原装的要健康。而且原装只用了一年就不如街边电池了。我这个是过了一年质保,6s 特定批次换电池也不含 6。

这么明显的情况我还要说苹果电池真好,一年质保时间真长啊,苹果售后真给力啊,感谢库克,让我们用到了比不上街边 100 块的好电池 😂
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:16:12 +08:00
    @nyanyh 安卓没更新这个事,小米肯定是不服的。不过苹果这种更新负优化,其实还不如没更新,至少不存在“修复了系统过于流畅,用户太久没有更换手机的 BUG ”
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 15:18:06 +08:00
    @FFLY 两年保无论是意外关机还是电池损耗过快都是在保内免费更换的,起诉没啥问题,我也说了,就是故意让你觉得手机太卡不行了本来是可以换电池解决结果让你去换新机,没毛病
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:22:55 +08:00
    @panbofeng 可不是哦,异外关机必换逃不掉,损耗是有标准的,低于 80%,苹果聪明的就在这里,很多异外关机,都没低于 80%,而且这个 80%还是以官方检测为准。
    iiusky
    iiusky  
       2017-12-29 15:26:28 +08:00
    在苹果,我们客户的信任对我们来说意味着一切。我们永远不会停止工作来赚取和维持它。只有因为你的信仰和支持,我们才能够做我们所爱的工作 - 而且我们永远不会忘记或者认为理所当然。
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 15:33:28 +08:00
    @FFLY 没看懂在说什么。6s 意外关机更换条例发布之前,在保内的 6s 去 apple store 都是返厂维修的,所以如果出现意外关机和你电池损耗是没有什么关系的。至于在保外,苹果电池就是低于行业平均水平的垃圾,没得洗,所以选择 iPhone 还想用个三四年是不明智的选择。
    answer72
    answer72  
       2017-12-29 15:42:50 +08:00 via iPhone
    @FFLY 好笑的是你吧?苹果一没有遮没有掩,明明白白把瑕疵批次和售后政策写在官网,二即便是瑕疵品也在我高强度我就问你一句,遇到这种
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 15:44:47 +08:00   ❤️ 1
    @answer72 激动的语无伦次的果粉,你是我见过的第一个,不知道你买了多少苹果股票。
    Reign
    Reign  
       2017-12-29 15:46:18 +08:00
    感觉以后苹果的软件开发部门可以取消了,因为没人会升级系统了
    dreamcountry
    dreamcountry  
       2017-12-29 15:49:04 +08:00
    如果是国产机,祖宗十八代肯定都被骂遍了
    banricho
    banricho  
       2017-12-29 15:51:22 +08:00
    @sunocean iPad / Watch 这种换新才是真的换新,机器是全新的,序列号都不一样
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2017-12-29 15:53:32 +08:00
    选个内部容易拆的,自己换电池 @panbofeng
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2017-12-29 15:53:37 +08:00
    @tagtag #146 精神股东最感人
    answer72
    answer72  
       2017-12-29 15:56:17 +08:00 via iPhone
    @FFLY 好笑的是你吧?第一,苹果没有遮没有掩,发现有问题后,明明白白把瑕疵批次和售后政策写在官网。第二,这说是瑕疵品,也在我高强度使用下度过了保质期。第三,即使过了保质期,苹果也爽快地提供了免费维修。

请问,苹果一没故意使用瑕疵品,二没拒绝保修,哪里存在苹果坑我的情况?

有的人,见不得别人跟自己意见相左,一旦有人想法跟自己不同的,就要党同伐异,冷嘲热讽,给人扣上“果粉”,“果蛆”的帽子。
    answer72
    answer72  
       2017-12-29 15:59:30 +08:00 via iPhone
    @FFLY 不好意思,不小心点错了。你这样的无脑果黑,我倒是每天都能见到。
    w3sy
    w3sy  
       2017-12-29 16:21:08 +08:00
    想问一下,那么在意手机变慢了,就不能换个新的么
    ftu
    ftu  
       2017-12-29 16:29:11 +08:00   ❤️ 1
    @w3sy 不是每个人都有钱年年换新
    wayket
    wayket  
       2017-12-29 16:44:49 +08:00
    @w3sy 想问一下,你向医院买了颗救命药,医院跟你说了正常过期时间(苹果购买页面的说明),但实际不到所说的过期时间就已经药效大减了(降频保电,医院是降效保过期时间),你吃了,然后药效不足,然后就狗带了~
    w3sy
    w3sy  
       2017-12-29 16:49:26 +08:00
    @wayket 这个手机我用了会死是么?
    wayket
    wayket  
       2017-12-29 16:52:44 +08:00
    @w3sy 不是,所以你们洗地洗得安心理得。
    w3sy
    w3sy  
       2017-12-29 16:54:12 +08:00
    @wayket 好吧,好吧,你说的都对
    Whitehead
    Whitehead  
       2017-12-29 17:22:44 +08:00 via iPhone
    @maxmax iPhone 6s,用了 8 个月自动关机官方换了一次电池,又过了 8 个月出现严重降频至 600mhz,81%健康度,290 次循环,一天 5 充,无法离开充电宝使用。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-29 17:27:24 +08:00   ❤️ 2
    @answer72 你要是没用酒精擦坏了,你知道是残次品?还没遮掩?残次品不都应该是要主动通知用户的吗?你官网不知道几级目录写一下就算完了?

都残次品了还需要谈保内保外?残次品不免费维修,他还想收费不成?

你怎么知道他没故意使用?品控太差,检测不出?还是故意的,事后不小心被用户发现了?

某些人跪的如此难看,怕不是一句精神股东的问题了吧。
    redmofang
    redmofang  
       2017-12-29 17:31:19 +08:00
    看来使用劣质电池并通过降频强迫用户购买新手机带来的利润, 远远高于东窗事发的公关费和律师费啊.
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-29 17:57:20 +08:00
    @banricho 就是换新啊, 天才吧 直接留下老机, 拿走新机. 三方售后需要寄回去, 但是那边收到检测后, 这边就给发新机器了.
    permaylau
    permaylau  
       2017-12-29 18:09:49 +08:00 via Android
    我用 Android 我骄傲
    kruskal
    kruskal  
       2017-12-29 19:49:29 +08:00
    关键是这 29 美元还仅限 2018 年,过了 2018,继续按原价换。
    呵呵
    zander
    zander  
       2017-12-29 20:37:17 +08:00
    我就想知道淘宝上的拆机电池是哪里来的。
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-29 20:37:37 +08:00
    @panbofeng 我真心是被你恶心坏了。iphone6 开始的电池我觉得是个人都知道。啊不对,要从 5s 算起。但是 5c 没有这个问题。
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-29 20:40:08 +08:00
    另外这一次 8p 我看电池供应商换掉了我才放心买的。1 年后再说。
    苹果那个电池问题就是有意人为地缩减成本导致的事情,目的就是间接逼你换机。
    还要去扯国家质检的我也不想说啥。那玩意本来就标准低。
    boyxupers
    boyxupers  
       2017-12-29 20:40:30 +08:00 via iPhone
    @sunocean 水军…
    kjreen
    kjreen  
       2017-12-29 21:13:54 +08:00 via iPhone
    其实我觉得苹果开放 iPhone 降级就什么事都没有了。。
    Flygoat
    Flygoat  
       2017-12-29 21:14:23 +08:00
    @shutongxinq #54 个人使用习惯电池个体差异和电池代工厂差异
    我 iPhone6 德赛代工的电池,1.5 年高频使用也只有 65%了
    Flygoat
    Flygoat  
       2017-12-29 21:20:41 +08:00
    @answer72 #140 这个规定的瑕疵召回当然过了保修期也要履行
    我的 ThinkPad T60 过保 3 年后偶然看到 Sony 电芯召回计划去找联想照样给换电池
    Surface Pro1 刚过保就有电源线召回计划 ,也给换了
    Flygoat
    Flygoat  
       2017-12-29 21:24:50 +08:00
    @jasperjia #145 啊,在瑕疵召回这件事情上,还没有见过公司过了保修期就不给召回的。
    BioUcoMo
    BioUcoMo  
       2017-12-29 22:13:02 +08:00
    啧啧 这个 answer72 是职业水军,11 月 15 号注册的,回复全在这个话题下
    reggiek
    reggiek  
       2017-12-29 23:13:26 +08:00 via iPhone
    @BioUcoMo 支持揭发
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-12-29 23:19:52 +08:00 via Android
    @blufaux 我的 6s 只能用俩小时不是苹果的问题?用烂电池还有理了?
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-12-29 23:23:58 +08:00 via Android
    @leleron 最近几个月在用小米 6,确实比 iPhone 舒服多了,续航长,更流畅,就是怕摔。
    bestkayle
    bestkayle  
       2017-12-29 23:25:27 +08:00 via Android
    @sunocean 不是非苹果用户,别以为就你有,大家都用过好几代产品了
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-29 23:57:56 +08:00 via iPhone
    @feikaras 我不知道哪一句恶心你了,我一没有否认苹果用垃圾电池,二没有说这个问题 5s 和 6 上面没有,上来就一句我被你恶心坏了。摆事实讲道理,讲逻辑,ok ?
    panbofeng
    panbofeng  
       2017-12-30 00:00:55 +08:00 via iPhone
    @feikaras 不以质检标准以什么为标准?我还想用一台一年一冲一个电池可以用十年的手机,我以这个为标准是不是所有手机都是劣质电池,必须给我免费返厂不给就是公司垃圾道德有问题?
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2017-12-30 00:11:03 +08:00 via iPhone
    每次这种话题都能丰富 block 列表
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-30 01:30:36 +08:00
    @panbofeng 拿质检标准来说这个我就很恶心。如果苹果不要口碑完全可以这么说。可惜他也不敢。
    你怎么不拿行业平均水准做标准?你价格是行业排头兵,品质可以不是?而且 6s 这种根本就不是自己换电池能解决的。过一阵子一样挂。你见过一年 3 个电板的手机么?这就是。不要洗苹果电池垃圾,也不要洗苹果不作为。6s 这种给换电池的做法其实真的差强人意。关键是你为什么要搞出这种事情来,而且连续好几年,6s 只是特别严重而已。
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-30 01:32:49 +08:00
    @panbofeng 质检标准是国家容忍的最低下限。这么多人讨论这个是因为苹果的解决方案基本是他们能接受的下限。
    拿下限来看世界上最好的手机=苹果真丢人。
    feikaras
    feikaras  
       2017-12-30 01:45:52 +08:00
    @panbofeng 这时代能只用质检标准能活着好好的牌子,怕是快没有了。 又不是几十年前。都要 8012 年了还谈质检。。。现在谁满足最低要求的生活?
    answer72
    answer72  
       2017-12-30 04:06:19 +08:00
    @Flygoat 我的意思是,苹果的东西肯定会存在问题,也并不是说瑕疵过保就不应该召回。但苹果该修修,该换换,也没有否认或掩盖。在我看来,过保以后愿意主动承认瑕疵并进行召回的都是值得称道的。很多企业真正黑心的企业别说是过保,保修期内的问题只要不死人也未必肯承认。苹果承担了其应分的义务,但值得诟病的是降频没有及时告知用户。

你当然也可以说,苹果是为了维持口碑,以后才好接着赚钱。
    answer72
    answer72  
       2017-12-30 04:08:08 +08:00
    @BioUcoMo 老板该结款了。
    answer72
    answer72  
       2017-12-30 04:32:22 +08:00
    @FFLY 我真心诚意与你讨论,你若不同意,可列依据反驳,也可无视我。但你一口一个“果粉”、“精神股东”来进行扣帽子侮辱。如果你只是想通过贬低他人来获得优越感,那么我与你没有什么可聊的。

对,我承认我是果粉,但我并没有洗地,也并非所谓的精神股东。

苹果在降频这件事上没有及时通知,也没有提供选择,确实做得不妥。但根据我使用苹果产品的经验,以及我粗浅的商业知识,苹果并没有,也没有必要故意出售劣质产品。

你可以说,苹果压榨供应商来压低成本,导致供应商提供的原材料品质下降,这是说得通的。但你说苹果恶意、故意使用低质材料,这并不符合逻辑,请你举出证据来。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 23:23 · PVG 07:23 · LAX 16:23 · JFK 19:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.