V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hwdef
V2EX  ›  问与答

visual studio 2017 安装捆绑腾讯电脑管家。

•  
  •   hwdef · 2018-01-12 00:49:56 +08:00 · 16389 次点击
    这是一个创建于 2297 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还不能拒绝。拒绝之后 vs 就会有警告 jt

第 1 条附言  ·  2018-01-12 18:49:22 +08:00
    还要什么文件吗,我要重置系统了。。。。卸载怕卸载不干净。
    第 2 条附言  ·  2018-01-13 00:41:11 +08:00
    我复现了这个问题。下面是录屏视频。
    http://ohwcthu7l.bkt.clouddn.com/%E5%A4%8D%E7%8E%B0.mp4
    第 3 条附言  ·  2018-01-13 18:29:28 +08:00
    从 12 号到 13 号,微软和腾讯的相关人员都与我取得了联系,我把相关资料交给了微软人员。也协助腾讯人员排查了这个问题。非常感谢两家公司的及时响应和支持,给两家公司带来的麻烦我也感到十分抱歉。

我与腾讯技术人员找到的原因是因为运营商劫持。在此感谢腾讯技术人员提供的帮助。

其他的关于 vs 哈希码校验、腾讯管家静默安装。我不清楚。所以也无法说明。

这个问题已经无法复现。此贴到此终结。稍后我会重置自己的系统。
    111 条回复    2018-02-13 16:49:39 +08:00
    1  2  
    xdeng
    xdeng  
       2018-01-13 14:52:31 +08:00
    我道歉,不应该掀起语言的战争。不能删。
    xdeng
    xdeng  
       2018-01-13 14:53:17 +08:00
    我道歉,不应该挑起语言的事。。。
    tarekyoog
    tarekyoog  
       2018-01-13 15:57:25 +08:00 via Android
    电信校园网,时不时劫持 HTTP 跳转广告,并且只针对手机浏览器
    AmosLi
    AmosLi  
       2018-01-13 16:38:51 +08:00
    吓的我都不敢安装 vs2017 了
    xiaocaibaozi
    xiaocaibaozi  
       2018-01-13 20:32:23 +08:00 via Android
    太好了,问题解决了,我可以更新我的 vs2017 了。
    mXw
    mXw  
       2018-01-14 02:09:21 +08:00 via Android
    你不会去官网下?
    nyanyh
    nyanyh  
       2018-01-14 11:22:59 +08:00
    @lilydjwg 微软多数安装器还是校验 hash 的,SDK/WDK 安装器都校验的
    我这里 ISP 强行缓存安装包,明明解压出来的文件 hash 都对,但是整个压缩包就是不知道哪里被修改了,安装器装到一半就出错,没办法挂了代理才解决
    code4world
    code4world  
       2018-01-14 21:21:47 +08:00
    我也说下我的经历。
    去年去下载 VS2015 的安装 ISO 镜像,由于在家下载太慢,所以就去公司下载了,但是下载后,发现和微软官方网站的 SHA1 对应不上,然后在公司和在家里分别下载了多次(大于 4 次),结果发现每次下载到的 ISO 的 SHA1 都不同,并且都和微软官方的 SHA1 对应不上。最后没法,只能用 VPS 去下载,然后通过 sftp 拖回来,才下载到和微软官方网站的 SHA1 能够对应上的 ISO 镜像。
    leehon
    leehon  
       2018-01-15 02:01:51 +08:00
    所以说叫狗改不了吃屎,还不是因为推广有钱拿,这回可没 pony ma 发声了
    Rheinmetal
    Rheinmetal  
       2018-02-06 21:51:00 +08:00 via Android
    估计是随机劫持 exe 劫持到 ms 的 cdn 头上了
    xxgirl2
    xxgirl2  
       2018-02-13 16:49:39 +08:00
    这鬼玩意……以前也遇到过类似问题。装 vs2017 装不上,报校验错误。没办法,单独安装 sdk 吧,还报错。怒上梯,完美解决。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2472 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 01:21 · PVG 09:21 · LAX 18:21 · JFK 21:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.