V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tianxiacangshen
V2EX  ›  程序员

今日头条为什么估值那么高?

•   tianxiacangshen · 2018-01-16 10:25:20 +08:00 · 20399 次点击
    这是一个创建于 2263 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    121 条回复    2018-01-18 03:16:08 +08:00
    1  2  
    herming
    herming  
       2018-01-17 09:06:22 +08:00 via Android
    我觉得今日头条做的挺好的,而且基本推一个就盈利一个,烧钱的 APP 基本没有,连百万英雄现在都盈利了好像
    herming
    herming  
       2018-01-17 09:08:19 +08:00 via Android
    而且你以为电脑手机小白就是低质量用户,反而这样的比你有钱的人多了,不要以为你身边的一切就是所有的一切
    simapple
    simapple  
       2018-01-17 09:14:21 +08:00
    因为今日头条,有海量 详细的用户画像数据,通过这些可以做很多有价值的事情。
    sunnogo
    sunnogo  
       2018-01-17 09:14:32 +08:00 via Android
    @herming 正解,能来上 V2EX 的占比实在够低,来互联网公司够才发现你瞧不起的那部分用户利润贡献最大。360 度的思路大反转。
    BOHO
    BOHO  
       2018-01-17 09:17:41 +08:00
    用户基数大啊,能做很多事
    sevenQu
    sevenQu  
       2018-01-17 09:22:22 +08:00
    我一开始也小看今日头条,我回到二线城市,发现,40 多岁的女性,很多看今日头条,刷的时间还挺长,虽然我看了一下,内容基本是八卦,但不得不承认推荐系统做的不错,也有群众基础
    MyDaLin
    MyDaLin  
       2018-01-17 09:26:52 +08:00
    我无聊的时候一天能玩一两个小时头条
    sigone
    sigone  
       2018-01-17 09:32:11 +08:00
    自命清高的, 往往都是一事无成, V2EX 的用户数量, 对头条来说就不值一提, 所以某些自命清高的 V2EX 用户, 你代表不了大多数人!
    尤其是那些刚刚装上用了屁时就开喷的人!

多数人喜欢的就是好产品, 就有他生存的道理, 你除了从精神上鄙视他以外, 你什么都做不了!
    ivanchou
    ivanchou  
       2018-01-17 09:48:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @herming 因为有想法的人的钱难挣,这叫智商税
    skywolf
    skywolf  
       2018-01-17 09:55:23 +08:00
    存在的即有理
    moxiaotiao
    moxiaotiao  
       2018-01-17 11:31:24 +08:00
    我每天头条都必刷半个小时
       2018-01-17 12:08:24 +08:00
    头条最关键的业务就是精准投放 dsp
    得益于互联网金融推广成本越来越高
    一样竞价排名买广告位等等
    目前新闻类移动端最大的流量入口没问题吧.
    虽然内容确实垃圾.

现在对外公布估值其实不是真正的估值数字 只是根据融资金额和比例计算出来的一个数字而已.
    wuzhirenshi
    wuzhirenshi  
       2018-01-17 12:53:55 +08:00
    根据易观的数据,今日头条主 App 月活 2.3 亿,旗下的火山和西瓜视频月活也都破了 6KW、关键环比增幅还在 15%以上 (头条主 App 增幅是 6%),非常恐怖,业内独此一家。
    根据纯银的说法,最近三年国内互联网,产品研发俱强的公司,只有腾讯头条两家。
    据我所知,头条滴滴都是数据驱动型公司,非常可怕
    wuzhirenshi
    wuzhirenshi  
       2018-01-17 12:55:29 +08:00
    对了,在新闻类 App 中,头条的用户日平均阅读时长也是最长的,在竞品都只有十四五分钟的时候,头条的阅读时长数据已经有有 40 分钟了。
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2018-01-17 12:56:12 +08:00
    估值看看就行了, 我也可以说我的项目估值多少亿, 前提是我有钱砸那些评估公司。

不知道这个公司背后是哪个土豪, 铺天盖地的广告。 我猜是煤老板
    RRRRRRex
    RRRRRRex  
       2018-01-17 13:14:54 +08:00
    估值这种东西你也信?都是投资人回笼资金用的
    cuebyte
    cuebyte  
       2018-01-17 13:21:25 +08:00   ❤️ 2
    楼上集中来了一堆头条员工,做得久了脑子都坏掉了。
    kimwang
    kimwang  
       2018-01-17 14:02:54 +08:00 via Android
    好像房价一样,不高不行。
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-01-17 15:26:06 +08:00
    @SOLIDxRaiden @hebeiround 交响乐就要等同贝多芬?交响乐也可以很大众很普及,来自头条的一个回答:
    https://www.wukong.com/answer/6507848139762827528/
    lonelygo
    lonelygo  
       2018-01-17 15:46:42 +08:00
    1、用户多;
    2、用户活跃度高;
    3、孵化的短视频应用用户也高;
    4、最关键的:一天一个亿的收入啊啊啊啊啊啊啊
    cxbig
    cxbig  
       2018-01-18 03:16:08 +08:00
    @WinMain 选择自己喜欢的就好
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2685 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 15:45 · PVG 23:45 · LAX 08:45 · JFK 11:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.