首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

隔壁组的小兵集体情愿 要炒了 team leader

ttgo · 115 天前 · 84973 次点击
这是一个创建于 115 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
隔壁组的 team leader 是老板去年突然招来的。以前似乎在老板的一个朋友手下工作,推荐到我们这的。

那人作息时间朝 5 晚 5,显示器只用左下角 1/4,脸距离显示 1cm。刚开始大家还觉得这是世外高人的范儿,后来发现其实是个大傻叉。智商一般,情商为 0。基本和组员无法进行正常人类的交流。对组里工作没贡献,但是工资比普通组员高巨多。组员忍了一年,终于忍不住了,誓要在年前把他炒了,集体去跟老板请愿了。

老板让他今天给全体做个报告,算是述职。临开会这 b 群发了封邮件说身体不舒服,要求延期到下周。

我跟他也有过一些鸡毛蒜皮的不愉快,但基本上井水不犯河水。我看戏。下周继续直播,看看老板炒不炒他!
第 1 条附言  ·  114 天前
没想到引发巨大关注。。。对大家关心的几个问题更新一下。。。

1. 555 工作制,这个真是误差±3min。通宵的时候,4 点 58、59 的时候准能听见电梯一响,他就来了。。风雨无阻。能做出这种事儿的人,不是世外高人,就是神经病啊!

2. 我说他脸距离显示器 1cm 可能有点夸张,那 2cm 吧。感觉要用脸把那 1/4 屏幕挡住似的。

3. 我不是他们组的,只能说几件我知道的他干的傻叉事儿:

a. 和组员抢功,这是我看见的。每周 TL-meeting 组长要向老板和其他组长简单汇报一下上周组里的工作。有的组长会给每个组员做一页 ppt,详细讲。而他完全不提组员,口气全都是“我做了 xx,我让他们做了 xx ”。老板都看不下去了,无数次跟他说:下周务必至少做一页 ppt 汇总一下组员的工作。但他从不做。

b. 也是我看见的。我们这奖金制度还是很小作坊的,每个组的平均奖金数( x 个月)是根据组里的业绩,老板和所有 TL 们商量的,然后 TL 再调整每个组员具体几个月。一般最后每个组的奖金数肯定是要高于预订数的,因为组长总是想给自己组多发点。今年他报的他们组的奖金计划,比预期还低。并且这个事儿还被他们组员知道了。

c. 这是听说的。上周或者上上周有天早晨,他们组已经来了三四个人了,他嘘寒问暖状用他自己的热水壶给每个人到了杯热水,当时其他人表面上还是过得去的,表示受宠若惊。过了几分钟,他说:“我知道咱们组有的人对我有意见,有意见直接提,不要背后使坏。我感觉有人往我的热水壶里放东西了,你们觉得味道奇怪么?是不是有尿的味道?”这件事是他和组员彻底决裂的导火索。

d. 听说的。他们组已经各自为战了。每周每组和老板有一次小组会,他们组组员全是按照小组会布置的活儿干,有啥事儿自己商量。他自己基本不干活。组员和他的唯一沟通就是交周报。
第 2 条附言  ·  114 天前
老板给他发邮件,并且 cc: All,下周述职安排在周三,TL 以上和他们组员全部参加!到时继续更新!
第 3 条附言  ·  111 天前
周一更新。。

根据门牌他今天应该已经来了,但是他们屋的人到现在也没看到他,不知道在哪儿眯着呢。我查了一下,至少公开日程里,他今天没有会议或者外出。
第 4 条附言  ·  109 天前
前天、昨天和今天到现在为止,都是门牌显示他已经来了,但谁也见不到他。然后到下午 5 点多的时候,门牌就被悄悄拨到“下班”了,应该是他偷偷回来拨的。。。似乎已经怂了。这种“旷工”行为有点自取灭亡啊。

会议是下午 4 点开。刚刚他把 ppt 发给老板,并且也 cc:all 了。我瞄了一眼,80 多页,基本上就是他们组去年每周周报的浓缩版合集。
第 5 条附言  ·  109 天前
老板回了封邮件,大概意思说:不要讲技术细节和团队总结,讲个人贡献。
第 6 条附言  ·  109 天前
开会前,他特意给老板之下、TL 之上的几位发信,让他们来听,提提意见,同样 cc:all。但那几位估计很忙,都还没来。

他群发了新的 ppt,凑了 10 页。。全是字没图。我看了一下,其中大概 5 页讲他管理小组,另外 5 页是他的展望,打算在明年他们组的主力项目中用到某技术,这 5 页基本是扯淡假大空。
第 7 条附言  ·  109 天前
- 刚有意无意的提了一句:这次 ppt 的内容不多,主要是因为会前给组员发信要一些资料,但是没收到一封回信。还说“可能是邮件服务器出问题了吧。”其实大家都清楚啊,没人愿意回信呗。。

- 个人感觉老板脸色不好看。基本没说话。

- 他们组一个长的最壮的兄弟,好几次打断他,说 ppt 与实际情况不符合,很多事情是他们自己商量做决定的,并不是他组长做的决定。没发生正面冲突,每次他就岔开话题,继续说别的了。

- 最后一页 ppt,贴了一页命令,笑声一片。。

个人感觉,气场上他已经怂了。
第 8 条附言  ·  109 天前
之前看考虑过发个图片什么的让大家乐呵乐呵,但是琢磨了琢磨还是算了吧,毕竟内部会议。。

感觉老板绞尽脑汁问了几个 ppt 相关的问题,ppt 实在没啥内容。

卧槽,这就结束了。老板让他去办公室,私聊。之后再和个别组员私聊。快 5 点了啊,不知道他生物钟还顶不顶得住。

卧槽,终于有小高潮了!!!
老板先一步走了,他收拾东西随后走的。再出屋之前,绕场一周,在他们组某几个人的面前,用力跺了跺脚,注视了一下。nb !一点都不怂!

好激动!好激动!
第 9 条附言  ·  109 天前
他们组组员炸锅了!说这尼玛是赤裸裸的人身威胁。。。以后投毒怎么办,绝对没法儿共事了。
当然老板还不知道这事儿呢。

无数人去他们屋围观了。我也去看看热闹。。
第 10 条附言  ·  109 天前
高潮迭起。。!

刚才有点没描述清楚。刚才说的跺脚,不是在一群人面前跺脚,而是分别走到某几个人面前,注视着这个人,用力跺脚。所以大家才炸锅了。

!!!!!!!!!!!!!
前方高能!!!我刚刚听说的,没在现场。
组长兄从老板那回来了,回屋后,看到壮汉兄和另一位书生兄在说话。
他走过去,盯了壮汉兄几秒钟,然后。。。
然后。。。打了书生兄一拳。。。。。。。。。。。
太 nb 了。真正的躺枪。。。
所有人真懵了。。。组长兄转身走了,不知所踪。
书生兄和众组员集体去老板那了。
1057 回复  |  直到 2018-04-24 11:17:53 +08:00
1 ... 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  
isyu   90 天前
好吧 1k 来了
UndefinedDiary   90 天前
@ttgo 新帖开了么
adem13   90 天前
千层饼达成~~ 撒花~~
saozhu   90 天前
woc 一千了
pudgeee   90 天前
真是奇闻啊,围观 ing
vfiles   90 天前
拖更者 @ttgo,我是你的催更人!
usenix   90 天前
破千打卡留念~~
mario85   90 天前
楼上作弊,我才是 1000
wooyuntest   90 天前
1k 了我去。。。
dahvlh   90 天前
过完年了 催更
stepnew   90 天前
比故事会精彩啊这
Cytion   90 天前 via Android
@ttgo 楼主快回来,我们快成了梁上腊肉了(
garyhj   90 天前 via Android
过完年开始上班了,日常催更
hqdmy   89 天前
日常催更
likai   89 天前 via iPhone
楼主,年过完没,你该更新了
ningfan120   89 天前
楼主赶紧回来更新啊
hushulin   89 天前
楼主是要过了元宵节再上班吗
xukai454   89 天前
爽文模式开启!
init   89 天前
日常催更
init   89 天前
@ttgo 开新帖吧 都 1000+了更新吧
mengzhuo   89 天前
@ttgo 快点更啊,我的瓜子都准备好了
jelinet   88 天前
日常催更
cgllynn   87 天前
还没更呀 那我过两天再来看看
ahjsrhj   87 天前
jixiangqd   86 天前
过完年了,废了半天劲找回这帖子,发现这小说竟然 tj 了?其实还挺期待的呢~
kingda   86 天前
楼主被公司干掉了?
Paddington   86 天前
好可惜,居然 tj 了。
a54552239   85 天前
tj 是什么?
chaleaoch   83 天前
@a54552239 太监 -- 没有下面 -- 没有下文。
linzhoulxyz   83 天前
现在都没人日常催更了
vain   83 天前
Mark UP
chimingphang   82 天前
日常催更
zhouquanbest   82 天前 via Android
还更吗
teddyboy20188   81 天前
我艹,什么好玩的事啊
laven   81 天前
还更吗
ttnb   81 天前
???
fate   81 天前
不催更了楼主 出来报个平安吧
PureWhite   79 天前
催更催更,楼主还在么?
PureWhite   79 天前
@ttgo 只能 append 10 次,你开新帖了么?
adem13   75 天前
别沉了呀~~
scp055   75 天前
没人了啊
jacksonhr   73 天前
tj 了?怎么不更了我还等着看后续呢
20has   73 天前
@ttgo 哥们,后续呢? 一直惦记着你这个帖子呢
kimcool   73 天前
哎,断更了,默哀下
chaleaoch   72 天前
楼主太监了。。。
tflimon   72 天前
难受 快更
ahjsrhj   72 天前
楼主你还好么
fate   68 天前
R.I.P
xiaopangdun   66 天前
R.I.P
yeept   66 天前
难受
viakiba   62 天前
R.I.P
HYSS   61 天前
🙃
linzhoulxyz   59 天前
R.I.P
lyragosa   58 天前
看起来楼主进宫了,太监了,散了吧
feather12315   57 天前 via Android
…难受
Zeahoo   54 天前
看样子楼主没把话说完就被控制了,好歹开个小号报平安呀……操心死我了!
lin   33 天前
真心地,希望楼主平安。
1 ... 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  
关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1696 人在线   最高记录 3541   ·  
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.1 · 22ms · UTC 15:41 · PVG 23:41 · LAX 08:41 · JFK 11:41
♥ Do have faith in what you're doing.
沪ICP备16043287号-1