V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
solo7net
V2EX  ›  Google

我开启了google的两步验证,现在绑定的手机号丢了,gmail无法登陆了怎么办?

•  
  •   solo7net · 2012-07-24 15:05:09 +08:00 · 78648 次点击
    这是一个创建于 4287 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    google给出的方法是要登陆后才能取消,现在已经不能登陆了,卡在两步验证那了。
    提交申诉也没用,需要填写很多google服务开通的时间,现在已经记不清楚了,现在还有什么办法能取消两步验证吗?
    51 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    BOYPT
    BOYPT  
       2012-07-24 15:10:32 +08:00   ❤️ 1
    你设定的时候没保存那10个备用密码么..
    而且之前如果你设定了信任的机器,30天内是可以免登陆修改的。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 15:12:44 +08:00
    @BOYPT 设定的时候只记录了程序专用密码,根本不知道还有10个备用密码。。。
    现在已经超过30天了
    skydiver
    skydiver  
       2012-07-24 15:13:54 +08:00   ❤️ 1
    补卡,把手机号找回来。。。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 15:15:07 +08:00
    @skydiver 大连的手机号,而且是黑卡,现在人在北京。。
    BOYPT
    BOYPT  
       2012-07-24 15:15:13 +08:00
    然后还有备用email啊,安全问答啊,如果这些你统统不知道了,还是跟你的帐号说拜拜吧
    skydiver
    skydiver  
       2012-07-24 15:17:23 +08:00
    @solo7net 不是用自己身份证办的话就没法补了。。
    kava
    kava  
       2012-07-24 15:18:02 +08:00   ❤️ 1
    用黑卡就不应该绑定这种服务。。。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 15:18:14 +08:00
    @BOYPT google的回复
    -------
    您好!

我们的记录表明,您可以登录自己的 ####@gmail.com 帐户了,对此我们感到非常高兴!

因为您最近为自己的帐户添加了两步验证,所以在使用安装了聊天客户端(如 Google Talk)或电子邮件客户端(如 Outlook 和 Thunderbird)的移动设备访问自己的帐户时,您可能会遇到问题。要允许这些应用程序访问您的帐户,您需要使用应用程序专用密码登录。具体方法请访问:
    http://www.google.com/support/accounts/bin/static.py?page=guide.cs&guide=1056283&topic=1056286

如果您在登录基于网络的 Google 服务(例如 Gmail 和 Google 文档)时仍遇到问题,请回复此邮件,我们非常乐于为您提供帮助。

此致
    Google 小组敬上
    ----
    然后我再回复邮件 就没消息了
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 15:20:20 +08:00
    @kava 因为当时手上只有这一张卡是联通号,移动号码收不到验证短信。。
    BOYPT
    BOYPT  
       2012-07-24 15:23:32 +08:00
    @solo7net 这个邮件没意义啊,你要是还能登陆gmail,就可以进去取消2-steps;如果完全无法从浏览器登陆,就没意义了;程序专用密码是没意义的,权限很低。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 15:25:57 +08:00
    @BOYPT 已经不能登录gmail了,现在只能通过outlook使用程序密码来登录了,看来我的gmail只能这样了
    shuizhongyue
    shuizhongyue  
       2012-07-24 15:48:48 +08:00
    电话号码

备用电话号码

移动应用
    即使您的手机不在服务区内,也仍可切换到相关应用程序来获得验证码。
    Android - iPhone - 黑莓机

可打印的备用验证码
    警告:如果您的手机无法使用,那么您就只能使用这些备用验证码登录自己的帐户。请将它们放在可以随时拿到的地方(如钱包里)。

上面这些,楼主一个都没了吗
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 16:17:16 +08:00
    @shuizhongyue
    0.电话号码肯定没有了
    1.不知道有这个备用电话号码
    2.移动应用 是程序专用密码吧,这个有
    3.可打印的备用验证码 也不知道有这个

现在只有账号密码和应用程序密码
    churchmice
    churchmice  
       2012-07-24 16:17:26 +08:00
    给老号码的手机打电话,不过对方会觉得你是骗子
    tylr
    tylr  
       2012-07-24 16:17:51 +08:00
    看来我还是不要用这两步验证功能好了
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 16:19:10 +08:00   ❤️ 1
    @churchmice 运营商号码回收后都要放置一段时间的。。。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 16:20:10 +08:00
    @tylr 把手机号保护好,打印备用密码,应该不会像我这样的
    merlin852
    merlin852  
       2012-07-24 16:30:23 +08:00   ❤️ 2
    用手机服务密码,给手机号码设置呼叫转移,google可以吧6位验证码call给你,我前段时间收不到短信验证码就用这个方法的
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 16:34:59 +08:00
    @merlin852 黑卡没有服务密码 T_T
    BOYPT
    BOYPT  
       2012-07-24 17:05:59 +08:00
    @solo7net

2.移动应用 指的是智能手机上的动态验证密码应用,这个这么说你也没有。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 17:11:02 +08:00
    @BOYPT 没有 用的WM的机子,所以也没有
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2012-07-24 17:21:24 +08:00   ❤️ 1
    和丢失QQ号向腾讯申诉一样,你要提供充分正确的资料来证明你是帐户的拥有者,这些资料包括:

1、经常有Email来往的5个联系人
    2、4个标签的名字
    3、邀请你创建Gmail帐户的人和邀请网址(如果有的话)
    4、Orkut帐户的信息
    5、Blogger帐户的信息,blogspot博客的地址
    6、4个Google服务的开始使用时间
    7、Gmail帐户创建时间

可能要翻墙访问: http://www.kenengba.com/post/2032.html
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 17:25:51 +08:00
    @TONYHEAD 我的gmail大概刚会上网的时候申请的,我还记得是先申请的gmail然后申请的QQ。。。
    根本记不清具体时间了
    BOYPT
    BOYPT  
       2012-07-24 17:33:47 +08:00
    @solo7net google仅支持Android, Iphone, 黑莓三种。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 17:43:31 +08:00
    @BOYPT 嗯 所以我只有账户密码和程序专用密码,服务开通时间也记不清了,看来只能用outlook收发邮件了,谢谢各位的回答
    sarices
    sarices  
       2012-07-24 17:50:26 +08:00
    申请的时候有一个临时联系人之类的,登陆的时候可以要求发送验证码到临时联系人的号码的,之前也试过这个情况
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 17:55:46 +08:00
    @sarices 我申请的时候没有发现有这个设置, 选择获取验证码的其他方式 只有 “我无法使用手机“
    miukal
    miukal  
       2012-07-24 18:04:10 +08:00
    试试搜索一下 “outlook 邮箱密码”

用那些方法看看能不能找到密码
    momou
    momou  
       2012-07-24 18:05:59 +08:00
    手机也不在了么?原来绑定时用的手机上的身份验证器应该还可以用的啊。。。
    youdu
    youdu  
       2012-07-24 19:54:39 +08:00
    我觉得你应该庆幸gmail这么安全,如果你在这些都忘记的条件下可以拿回,那我也不敢用了。。。
    SteveY
    SteveY  
       2012-07-24 21:00:47 +08:00
    马上就要换新的手机卡了,感谢楼主用亲身经历来提醒我,我现在去把绑定手机的账号全部记下来,到时候准备改。···········
    haohaolee
    haohaolee  
       2012-07-24 21:06:44 +08:00
    我觉得lz怎么这么不小心,启用两步验证的时候没想过手机丢了怎么办吗?那10个备用密码是启动过程中明确提醒的啊
    tomyiyun
    tomyiyun  
       2012-07-24 21:16:37 +08:00
    @solo7net 联系google官方,然后提供一些你的访问信息,曾用密码,最近联系人,开通过的google服务,经过人工认证是有可能找回的。
    jint
    jint  
       2012-07-24 22:31:57 +08:00
    我的移动号码可以收到验证短信。陕西移动。
    Ken_Adams
    Ken_Adams  
       2012-07-24 23:05:51 +08:00
    我从这个帖子学到的是,开两步验证一定要用能补卡的手机号。。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 23:25:28 +08:00
    @haohaolee 当时看的这篇教程弄的,根本没有提到10个备用密码。。
    http://maolihui.com/goagent-detailed-version-of-the-tutorial.html
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-24 23:28:57 +08:00
    @momou 是通过短信验证绑定的
    @youdu 两步验证啊。。。
    @tomyiyun 按照提示填写了一些信息,google回复的邮件见8楼,然后就没消息了。。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-25 09:19:55 +08:00
    今天又申诉一次 看看能不能找回来,备用手机什么的我真没设置过啊。。
    soulhacker
    soulhacker  
       2012-07-25 10:13:46 +08:00   ❤️ 1
    如果开启了两步认证,只有(最多)三种办法可以登录帐号:

1. Mobile Authenticator
    2. 绑定的手机短信
    3. 备用 codes

如果都没有,可以另外注册帐号了。
    9hills
    9hills  
       2012-07-25 10:29:01 +08:00   ❤️ 1
    @solo7net 10个备用密码不用设置,在你配置两步认证的过程中Google会提示你把10个密码打印出来保存,以备不时之需。

当然如果你一路miss或者看了不靠谱的攻略,那就没办法了
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-07-26 12:42:16 +08:00   ❤️ 1
    @solo7net 两个月前,我也有你这样的经历。让我回忆一下。嗯,我当时手机被我女儿扔到垃圾桶,倒出去了,而10个阵列code,我也没记住,我手上有2个东西,一是gmail密码,二是二次登陆密匙(也就是非web端要用到的那个)。

我曾经也申诉过很多次。都没有成功。每次他们回复都说我能正常登陆gmail了。因为我的确能用二次登陆密匙在Android OS上登陆。

我一度想放弃,不过最后我用二次密匙登陆Chrome浏览器内置的同步功能,然后点击个人资料,居然能进去,然后我尝试到二次密码中取消掉我的手机,居然也没有再问任何验证码。(笑~)

就此成功绑定新的手机号码。希望我的回复能帮到你。我认为这是一个bug。也许google在未来很长的一段时间里都不会进行修复。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-07-26 12:44:46 +08:00   ❤️ 1
    @solo7net 补充一下。上面所说的个人资料页应该就是这里 https://www.google.com/dashboard/ 登陆这里,我上次是不需要二次验证的。
    zjxubinbin
    zjxubinbin  
       2012-07-26 15:20:56 +08:00   ❤️ 1
    我05年的时候申请的一个Gmail账户在10年的时候被人恶意删除了.导致我的Adsense损失惨重...都不能找回来...
    likuku
    likuku  
       2012-07-26 16:13:29 +08:00
    @SolidZORO 可能你登录 gmail 在二次认证时,选择了了“让浏览器保存cookie 30天。
    cookie 有效期内,不用二次认证。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2012-07-26 16:53:38 +08:00   ❤️ 1
    @SolidZORO 并非这样,因为中途我换过笔记本,升级过浏览器,这个“bug”也是在我全新安装浏览器的时候发现的。你也可以试试。应该不会要求输入6位验证。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-07-26 17:53:47 +08:00
    @9hills 攻略里确实没提10个备用密码。。
    @likuku 已经过了接近2个月了。。
    @SolidZORO 晚上在虚拟机里装chrome试试 3Q~
    Matrix42
    Matrix42  
       2012-07-26 18:19:08 +08:00
    @zjxubinbin 恶意删除?ta怎么做到的
    JavasBoy
    JavasBoy  
       2012-07-27 14:56:13 +08:00
    mark一下,就是这个原因一直没换号,换号一大堆绑定的东西都得修改。
    zjxubinbin
    zjxubinbin  
       2012-07-27 22:04:22 +08:00
    @Matrix42 就是别人登录我的账户,然后Google的账户管理里边可以删除自己的Google账户...都不用验证是不是本人在操作的.
    关键是,被删除的账户用户名是不能重新申请的.
    mozartgho
    mozartgho  
       2012-07-29 22:11:20 +08:00
    @zjxubinbin Google账户里面如果重新设置备用email和安全问答,都不会验证原先的设置。我一直觉得这个很有问题。
    solo7net
    solo7net  
    OP
       2012-08-26 16:26:10 +08:00
    @SolidZORO 爱死你了 我的帐号回来了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2981 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 03:19 · PVG 11:19 · LAX 20:19 · JFK 23:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.