V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qiankun620
V2EX  ›  问与答

和领导一起吃饭的人打电话让支付送领导打车费

•  
  •   qiankun620 · 2018-03-03 22:36:22 +08:00 via Android · 3452 次点击
    这是一个创建于 2243 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

夜里睡觉时,接了一个上级单位小科员的电话,对话中感觉喝多了,说和我的领导一起吃饭,让报销送领导回去的打车费,该如何处理

16 条回复    2018-03-04 11:48:59 +08:00
    peesefoo
    peesefoo  
       2018-03-03 22:47:10 +08:00
    打电话跟领导核实,等领导回来找领导签字报销?
    qiankun620
    qiankun620  
    OP
       2018-03-03 23:07:18 +08:00 via Android
    @peesefoo 估计领导喝多了,单位不给报销的票。周六喝酒,我也不知道这个人和我科长私交怎样,这点费用不想出,是想把我当冤大头呢还是无私交,官僚作风你不给我报销,以后给你小鞋穿
    ScotGu
    ScotGu  
       2018-03-03 23:11:09 +08:00   ❤️ 1
    应该没多少钱吧, 先掏了呗。
    钱可以通过其他的途径\名义报销回来。
    但这事,你得让你领导知道。
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2018-03-03 23:13:31 +08:00 via iPhone
    二话不说掏给他,这事得让你领导知道。
    imn1
    imn1  
       2018-03-03 23:14:09 +08:00
    为何找你报销?
    qiankun620
    qiankun620  
    OP
       2018-03-03 23:14:10 +08:00 via Android
    好的,谢谢各位大神的支招
    qiankun620
    qiankun620  
    OP
       2018-03-03 23:14:52 +08:00 via Android
    @imn1 我的领导,我是他助理
    zhilithy
    zhilithy  
       2018-03-03 23:17:47 +08:00 via iPhone
    这钱和你没关系啊。你又不是财务

如果你有负责这方面,上级单位报销也不找你吧。

单位不让报销可以走别的类目报账,看情况来
    testver
    testver  
       2018-03-03 23:44:18 +08:00
    你是他助理,肯定出钱了,没发票事后找点餐饮发票或者文具发票报销了省事啊。
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2018-03-03 23:59:32 +08:00 via Android
    你们公务员啊
    nodin
    nodin  
       2018-03-04 00:20:08 +08:00 via Android
    最烦上级单位啊,不干活下指标爱检查。
    tscat
    tscat  
       2018-03-04 01:02:33 +08:00
    其实吧。。在程序员论坛问这种政治问题最没用。。
    因为都没经历过这些事,包括我。。。所以找个老司机带你吧
    konakona
    konakona  
       2018-03-04 01:40:57 +08:00
    @tscat 我也这么认为。
    楼主一开始就应该说自己是助理,2333.

助理处理这些杂事再正常不过了。我感觉不是很官僚啊,也没有让你穿小鞋的意思,如果要坑你领导,怎么会坑到你这里来列。

上面有人已经提出给钱+让你领导知道。你领导一般会给你补回来的。
    Sukizen
    Sukizen  
       2018-03-04 09:28:00 +08:00 via iPhone
    直接让你通过微信转账?
    要是这么伸手问要钱的,是你领导让他叫的吧,我想不通这个小科员怎么来管你这个助理要报销。
    只要不是你领导直接下达的指令,你可以推却。那时你可以让他把电话你和领导确认一下即可,于公于私都正常。

另外他提出是让你报销,无论你是否可以报销,在领导知情的情况下,你都可以问对方替你要一张出租车发票。
    mydns
    mydns  
       2018-03-04 10:32:54 +08:00
    找个驾龄长的司机带带你 现在能报停车票 出租车车票
    qiankun620
    qiankun620  
    OP
       2018-03-04 11:48:59 +08:00 via Android
    再次感谢各位
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5845 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 02:04 · PVG 10:04 · LAX 19:04 · JFK 22:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.