V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
ipchy
V2EX  ›  全球工单系统

办了一张中国电信的卡,刚激活两天就收到了垃圾电话,贷款的

•  
  •   ipchy · 2018-03-09 15:58:56 +08:00 · 5841 次点击
    这是一个创建于 2232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    哎,真是头疼,前几天我发帖子说阿里通信给我无故停机,很多 V 友说换个运营商的号码,虚拟运营商不靠谱各种,我考虑了一下办了一张中国电信的卡( 153 号段),才用了两天,哎,接到一个电话上来就问我贷款不?两难欸,虚拟运营商的卡除了在充话费、参加活动、还有用号保障方面劣势于三大运营商,但是在骚扰方面简直超越不要太多(估计是 170 的号段一般人用的少,新号+有些系统不支持 170 所致),阿里通信 3 年都没接到一个骚扰电话,运营商旧号重发,还要面对前机主可能绑定的业务导致换绑难问题,~~~~~~·烦烦烦!!!!!! 1
    11 条回复    2018-03-09 20:19:26 +08:00
    PythonKGB
    PythonKGB  
       2018-03-09 16:00:55 +08:00
    你这个号码估计是回收号码,指不定注册过多少产品呢……
    ruimz
    ruimz  
       2018-03-09 16:06:52 +08:00 via Android
    整个 166,199,198 开头的保证没垃圾电话…这种老号段几乎都是重启号码,没办法
    hxd
    hxd  
       2018-03-09 16:08:02 +08:00
    12321.cn 投诉一下吧,虽然不是马上见效,但慢慢会少下来的。
    同时每接一个电话都耐心地亲切地但又让他绝望地劝他们删你的号
    neuz
    neuz  
       2018-03-09 16:10:18 +08:00   ❤️ 1
    我 133 老电信没有收到过骚扰,但是当我办了一张 x 东小白卡信用卡后,boom。换工作了,公司统一话费,换 198 的新号了,且用且珍惜。
    chinvo
    chinvo  
       2018-03-09 16:21:36 +08:00
    fffang
    fffang  
       2018-03-09 16:40:33 +08:00
    有人觉得电信收短信的速度比移动慢很多吗?
    wuniu2010
    wuniu2010  
       2018-03-09 17:28:41 +08:00
    建议用新号段,老号段基本都是回收的了。
    如果必须要办老号段,办卡之前可以查一下 https://www.reg007.com/ ,最好号卡没有注册过任何应用,否则肯定被人用了几手了
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2018-03-09 18:41:59 +08:00
    @wuniu2010 这玩意挺厉害的啊...这不会是各种社工库集合吧??
    julydu
    julydu  
       2018-03-09 18:49:09 +08:00 via iPhone
    我 133 的号码回收号码,电信的朋友特地帮我挑的号码还不错,保底消费又低的那种。光我接到的电话,一年金额也有百十万,一张嘴就是多少万的项目,然后,宝马售后妹妹时不时给我打电话,你要来做保养了,我尼玛,我电瓶车都是二手的,还宝马,为此我还特意搜索到原电话机主,告诉他,你这一年损失了不少钱,赶紧把你的联系方式给及时更新吧。后来就再也没有宝马售后妹妹温柔的告诉我,先生您好,你需要过来保养你的宝马了。贷款电话多起来了,贷款短信多起来了,这个就不知道啥情况了。
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-09 18:58:52 +08:00 via Android
    @PythonKGB 这个真不一定,纯新号也一样,我有个尾号 12345 的就经常接到各种电话和微信。
    为了麻烦这老号只熟人用,另办了新号,伪靓号,然而之前 ok,现在过了半年又是。
    bclerdx
    bclerdx  
       2018-03-09 20:19:26 +08:00 via Android
    这种事情无法解决,只能尽量避免。很正常。楼主想简单了,国内这方面强大着呢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5280 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.