V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mm841318078
V2EX  ›  问与答

了解一下行情,初级 Python 和初级 PHP 程序员哪个好找工作?

•  
  •   mm841318078 · 2018-03-18 23:52:12 +08:00 via iPhone · 2970 次点击
    这是一个创建于 2201 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这几天一直在考虑要不要步入编程行业,夜不能寐,一想到后期学 数据结构 计算机原理 算法就没有自信了,然后 php 是对新手不友好吗?
    21 条回复    2018-03-19 11:43:05 +08:00
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-03-19 07:31:30 +08:00 via Android
    并不是所有语言或行业都要求这些
    wqzjk393
    wqzjk393  
       2018-03-19 08:39:15 +08:00 via iPhone
    给你个建议,去找一找 cs 研究生考试的资料看看,或者直接找名师指导复习视频,最起码能让你用最短的时间掌握最核心的知识点
    WytheHuang
    WytheHuang  
       2018-03-19 08:46:03 +08:00 via Android
    PHP 对新手不友好?手册不要太好,好吗?不是我看你过往发的帖子,一直在问 PHP 和 Python,请问你在学了吗?
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 08:48:08 +08:00
    我只想说,并没有你想的那么难

1*1=1 1+1=2,这就是算法

高级点,loop 循环,设置$打印数量为 5,设置$已经打印数量为 0,开始循环,打印,$已经打印数量 + 1,再次循环,如果$已经打印数量 ≥ $打印数量 则退出打印循环

这也叫算法,或者说一个简单的模块

数据结构

一个名单记录小学生:姓名、ID

一个名单记录书:书名、ID

一个名单记录借书记录:日期、时间、小学生::ID、书::ID

这就是一个最简单的数据结构,统计图书馆借书的简易数据库,并且书名可修改,小学生姓名可修改,借书记录中会自动同步,你觉得难吗?

更何况你还可以去百度,Google,去吃火锅怎么走,你肯定知道怎么搜,那么怎么用 python 连接打印机,你怎么就不会了呢?

我比较后悔的一个事,就是高考前突击了 1 个月,提高了 300 分(之前全是蒙,抄,认为自己不可能会),早知道学习这么简单,从高一好好学,最差也混个清北才对
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 08:50:29 +08:00
    哦对了,我不是计算机毕业,我只是个淘宝客服
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 08:50:37 +08:00
    亲在吗?
    omg21
    omg21  
       2018-03-19 09:21:43 +08:00
    @Moorj 我擦,牛鼻,高考突击一个月就能提高 300 分
    derrick1
    derrick1  
       2018-03-19 09:28:32 +08:00
    java 吧, 招聘网站找找看就知道了, 哪个岗位招聘的多
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 09:34:07 +08:00 via iPhone
    @omg21 就那点简单的东西,只能后悔没早点学,一直在玩了
    yukaze18
    yukaze18  
       2018-03-19 09:40:39 +08:00 via Android
    @Moorj 是不是从 150 突击到了 450
    ipwx
    ipwx  
       2018-03-19 09:42:05 +08:00
    如果问我 python 新手好不好找工作,如果你只会 python,根据网上的各种看法,那大概是不好找。虽然我个人用得最多的是 python,但我也不会给它吹爆不是?

另外大部分数据结构和计算机系统的知识还没有难到平均智商学不会的程度,只看是不是用工夫的问题。至于算法,随缘吧,像排序之类的算法还是很容易的,动态规划就难一点了,到图算法就看天资了。
    bryanly
    bryanly  
       2018-03-19 09:45:10 +08:00
    @Moorj #9 59-60 分和 99-100 分还是不一样的
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 09:46:21 +08:00 via iPhone
    @yukaze18 300 到 600,山东,最后三本
    Moorj
    Moorj  
       2018-03-19 09:48:39 +08:00 via iPhone
    @bryanly 我当时算过,最后大题不做,好像也超过一本线,只要前面中低难度的认真做好,就可以了,大题不浪费时间,当时我的数学,大题只做了一个,前面的全对,因为毕竟只突击了一个月,做题速度还是慢
    hengzhang
    hengzhang  
       2018-03-19 09:55:11 +08:00
    @Moorj 膜拜
    anewg
    anewg  
       2018-03-19 10:35:58 +08:00
    楼主半年前就在纠结,现在还在纠结。。。
    ycz0926
    ycz0926  
       2018-03-19 11:14:26 +08:00   ❤️ 1
    php 机会多,但找到让你满意的难
    python 岗位少,但一般还是会做的比较开心
    ycz0926
    ycz0926  
       2018-03-19 11:17:24 +08:00
    @ycz0926 如果没什么追求,混混 php 也可以,做事也比较快,做完了有时间吹水和黑新人(😄。。)
    UN2758
    UN2758  
       2018-03-19 11:32:41 +08:00
    我想到了这个
    ![_20180319112927.jpg]( https://www.z4a.net/images/2018/03/19/_20180319112927.jpg)
    nicevar
    nicevar  
       2018-03-19 11:39:06 +08:00
    这个问题不用纠结,粗略统计一下招聘数据就清楚了,肯定是 php
    nicevar
    nicevar  
       2018-03-19 11:43:05 +08:00
    另外编程语言都不是什么大问题,你熟悉了一门,切换另外一门花不了太多时间,特别是从其他语言切换到 python,成本最低,根本不需要什么学习,直接看完大致语法拿起来就用,所以 python 才这么受欢迎
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5448 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:45 · PVG 16:45 · LAX 01:45 · JFK 04:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.