V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
vodo
V2EX  ›  问与答

淘宝账号被封,起诉淘宝有戏么

•   vodo · 2018-03-20 11:51:19 +08:00 · 15982 次点击
    这是一个创建于 2227 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

淘宝公司限制了本人淘宝账号:wxxxxxxxg 的登陆,理由是出售违反知识产权的产品

1.该产品为淘宝网上购买,本人没有能力以及义务判断是否侵犯知识产权,判断该产品是否有知识产权纠纷,淘宝网应该前置审查,而非处理购买人。

2.该产品通过咸鱼 app 进行转卖,基于上述说明,本人购买的产品,本人没有能力以及义务审查是否侵犯知识产权,故即使进行转卖,并没有在本人的淘宝店铺上架销售,淘宝公司处罚本人的账号并禁用,并不妥当。

3.出售该产品淘宝店铺淘宝网不去处理,反而处理购买该产品人,不符合情理。

在你淘宝购买的产品,你淘宝事先不检查是否侵犯知识产权,我在闲鱼转卖下,就封禁我账号合理吗?

已经在杭州互联网法院起诉了,大家觉得有胜诉的希望么

第 1 条附言  ·  2018-03-20 13:15:16 +08:00
    杭州互联网法院已经通知 4 月 3 号开庭了
    第 2 条附言  ·  2018-03-20 14:27:05 +08:00
    作为一个普通买家,我没有能力也没有义务判断我在淘宝买的东西是否侵权,这是淘宝应该做的事,不能我每次在淘宝买个东西,还要找律师来调查这个产品是否侵权,大家觉得现实不现实呢?
    第 3 条附言  ·  2018-03-21 06:36:35 +08:00
    事情很简单,首先是淘宝过错在先,出售侵权产品,购买后通过淘宝旗下的闲鱼 app 转卖应该承担一定责任,但不是主要责任,之后被权利方投诉,封禁我的账号,明显不妥了,你淘宝自身的过错,假装看不到全推买家身上有意思吗,店大欺客好玩是吗

下架产品 封禁一段时间账号,我都能接受,就当买个教训

永久封禁本人账号,只能说明淘宝没有下限,真要有人买到假冒伪劣产品你在淘宝投诉试试,多的我就不说大家都懂
    第 4 条附言  ·  2018-03-21 08:14:45 +08:00
    针对淘宝网代理律师提供的《淘宝规则》,淘宝网的定义是:
    第二章 定义
    第五条淘宝,包括淘宝网,域名为 taobao.com ;天猫,域名为 tmall.com ;一淘网,域名为 etao.com ;飞猪,域名为 alitrip.com 、fliggy.com 、feizhu.com 。

《淘宝规则》第五十条:“出售假冒商品: (一)卖家出售假冒、盗版商品且情节特别严重的,每次扣 48 分; (二)卖家出售假冒、盗版商品且情节严重的,每次扣 24 分; (三)卖家出售假冒、盗版商品,通过信息层面判断的,每件扣 2 分( 3 天内不超过 12 分);实际出售的,每次扣 12 分。具备特殊情形的,只删除不扣分。 (四)为出售假冒、盗版商品提供便利条件的,每次扣 2 分。情节严重的,每次扣 12 分。 淘宝网针对出售假冒、盗版商品实行“三振出局”制,即卖家每次出售假冒、盗版商品的行为记为一次,若同一卖家出售假冒、盗版商品的次数累计达三次的,则将被永久查封账户。”

该定义未包含闲鱼 APP,并且闲鱼 APP 作为淘宝旗下的 APP,是淘宝为了方便买家出售用不着的商品(包括从淘宝网购买以及其他方式取得的商品)。

通过淘宝旗下的闲鱼的 APP 转卖购买(一键转卖)的商品,只能视为二手买卖,不能视为卖家出售。

所以淘宝网代理律师使用《淘宝规则》第五十条并不适用于闲鱼转卖购买的商品,恳请法庭以及法官知悉。

流程:
    淘宝购买商品—》通过淘宝旗下闲鱼 APP 一键转售该产品-》权利人投诉-》淘宝为了推卸自身的责任,封禁买家的账号。
    第 5 条附言  ·  2018-03-22 13:28:34 +08:00
    针对淘宝律师的答辩状,我提出《淘宝规则》对闲鱼 app 没有管理权后,淘宝的代理律师事务所又默默上传了《闲鱼管理规则》。

好吧,那么我继续质疑:

对淘宝代理律师新提供的闲鱼管理规则,本人有如下看法:

1.翻遍闲鱼 APP 没有在明显的位置看到该规则(提醒法官、法官进行证据保全)。

2.上海邦信阳中建中汇(杭州)律师事务所在答辩状中只出现了《淘宝规则》,试问连淘宝公司代理律师事务所这么专业的律师事务所在答辩状中,都没有提出所谓的《闲鱼管理规则》,普通买家怎么可能知道呢?上海邦信阳中建中汇(杭州)律师事务所在本人提出后《淘宝规则》对闲鱼 APP 没有管理权后提供出所谓《闲鱼管理规则》,叫人好笑不已,请法庭知悉。

3.即使按照淘宝公司的《闲鱼管理规则》对假冒、盗版产品的销售行为进行处罚,也应该调查该产品的出处,即如果该假冒、盗版产品确为本人上传销售,本人无条件遵守淘宝公司的规则,但该产品为淘宝网上购买后通过闲鱼 APP 进行转卖(二手买卖),本人也是受害者,淘宝公司直接封禁本人账号是否不妥?

综上,请求法庭判处淘宝公司解除对本人账号的禁止登陆。
    300 条回复    2019-09-04 00:11:00 +08:00
    1  2  3  
    wangcansun
    wangcansun  
       2018-03-20 15:51:44 +08:00
    如果想告咸鱼有引诱行为,最好截图和截取视频当做证据。
    晚了的话,万一咸鱼取消这种行为,就没证据了哇!
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 15:53:03 +08:00
    @wangcansun 算了,我不在意输赢的,只是为了提醒大家
    gen900
    gen900  
       2018-03-20 15:53:53 +08:00
    不判断楼主的行为,欣赏楼主用法律解决问题的态度。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 15:54:29 +08:00
    @gen900 手贱,转卖锤子。。。唉。。。。
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-03-20 16:12:13 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @vodo
    我 IPR
    1.侵权不分个人与企业
    2.不分有意或无意,就是你不知情情况下侵权。
    3.只要是侵权的产品或资料,未经许可上传属于侵权。
    4.你的处理结果很轻,要想免除责任,你需要提供购买凭证,税票。并提供来源。
    5.你需要与版权方联系,道歉,请求谅解。拿到谅解文件,你再提交给淘宝申述。版权方不谅解你,申诉无效。
    6.你起诉淘宝存在以下风险,原来版权方不知道你,起诉后版权知道了,对你不利,有可能被起诉,因为淘宝会要求版权方提供证据。那些对你非常不利。
    7.你有可能被要求赔偿并且账号不会解封。
    8.律师成本 8000 起。赔偿 1 万起。
    9.你知不知情,有意无意均不会对败诉产生影响。
    10.打官司维权之前要找靠谱律师。有些为了接单,不会告诉你不利的问题。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:19:47 +08:00
    @Myprincess 应该承担的责任,我会承担
       2018-03-20 16:19:56 +08:00
    难道只有我想问一句

楼主,咸鱼究竟是刚挂上,还是卖了多少钱了?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:20:22 +08:00
    @Myprincess 有支付截图,提交给法院了
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:20:44 +08:00
    @8811 没卖出去
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:23:12 +08:00
    @Myprincess 嗯,谢谢您的建议,我尝试跟版权方联系寻求谅解
    AppxLite
    AppxLite  
       2018-03-20 16:30:04 +08:00   ❤️ 2
    这种特殊的“商品”,就算买的正版,再这样卖,也算是侵权行为,楼主现在明显在转移视线,没有正视自己的问题,难怪被喷,大家也是帮理不帮亲。给你的建议还不领情,还怼 v 友。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:36:34 +08:00
    @AppxLite 卖的二手产品,请先理解清楚
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-03-20 16:53:01 +08:00
    见谁怼谁。楼主你不心累吗?
    AppxLite
    AppxLite  
       2018-03-20 16:57:00 +08:00
    @vodo 你的意思是二手产品就不是产品咯?卖二手产品就不是卖咯?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:58:20 +08:00
    @ShavenCat 累什么呢,亲
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:58:46 +08:00
    @AppxLite 我强调这个,是因为这个是淘宝买的,淘宝应该负责,懂么
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 16:59:18 +08:00
    @Myprincess 看了下,根据《知识产权案件解释》,违法所得数额在 2 万元以上的,属于“违法所得数额较大”,非法经营数额在 5 万元以上的、未经许可复制品数量合计在 500 份以上的,可认定为其他严重情节。
    l00t
    l00t  
       2018-03-20 17:02:05 +08:00
    我觉得楼主你不要揪着版权谈,你应该抓住淘宝诱导你转卖,然后你真转卖了又封你号这一点来打。版权在这个问题就不是重点。假设你买到的是个假货呢,然后被诱导一键转卖,然后被以“售卖假货”为理由给封了,也是类似的场景。你一定突出“诱导”这个点。
    l00t
    l00t  
       2018-03-20 17:02:56 +08:00
    @Myprincess 又不是版权方起诉楼主了。两个不相干的案子为何要扯到一起。
    exalex
    exalex  
       2018-03-20 17:05:32 +08:00
    问题的核心在于你的确违规了,你最多投诉闲鱼用户体验极差(撕逼鱼本来就臭名昭著)。

另求取代咸鱼的 app,感觉现在闲鱼上只剩骗子和倒爷了。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 17:15:46 +08:00
    @l00t 好的,谢谢
    l00t
    l00t  
       2018-03-20 17:20:46 +08:00
    现在的情况不是版权方告你,也不是相关国家管理部门处罚你,而是淘宝处罚你。版权问题只是淘宝处罚你的一个理由,这个理由完全可以换成别的一个也成立,所以在这个案子里不要当作重点。你要怼的就是淘宝,你要说明你的行为完全是基于淘宝的诱导下做出的,是淘宝的错误造成了你的失误,淘宝应当承担自己的责任而不是将责任推到用户身上。

当然淘宝可能会辩解些闲鱼的用户协议什么,比如闲鱼卖家需要保证自己卖的东西合法之类的,哪怕被诱导的情况下也要保证云云。这后面怎么撕逼就看你发挥了。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-03-20 17:23:53 +08:00
    我关心就是,在你淘宝账号被封的时候,你所购买的店家产品是否已下架,店铺是否被限制等等,我觉得在你账号被限制后,卖家商品没有下架等处罚,这个应该也作为证据吧.
    另外就是支持下楼主吧.
    sisterth
    sisterth  
       2018-03-20 17:25:11 +08:00
    别扯了,这里应该有很多阿里系的人,嘘
    Panic
    Panic  
       2018-03-20 17:25:57 +08:00
    “大家都知道淘宝有假货,淘宝从来不否认,而且鼓励举报第一时间严肃处理。但京东从来不承认自己卖假货,即便指出卖假货,京东也不承认。淘宝可以防范,甚至有人就想买山寨的,买到了假的也可以找淘宝售后马上解决,京东是防不胜防 ... ”
    上面节选自知乎的一个回答,就是这几天最热门的京东和六六问题下的回答,我当时看到都笑死了,而且我估计前段时间还在努力撇清和 zhao 薇关系的气功大师更是开心死了。啥时候 tb 处理假货的程度这么高了,难道莆田鞋厂都倒闭了吗? 反正这年头能用京东我肯定用京东,tb 的客服售后,啧啧。
    现在说楼主的问题。
    1. 有错是肯定的,但到哪一步我感觉肯定不是一上来就封禁账号,至少也不是全部封禁。
    2. tb 一刀切太明显了,感觉是有人举报后才处理的,目的很明确就是撇清关系, 完全不考虑其用户。
    3. 支持楼主使用法律维护自己的权益,希望能胜诉,
    4. 远离其全系产品是正确的, 能不用尽量不用。

来源说明:
    作者:13 不变
    链接: https://www.zhihu.com/question/268998225/answer/344503752
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 17:27:32 +08:00
    @l00t 我现在起诉的就是淘宝不前置审查产品是否侵权,我就转卖下, 惹了大祸了

我就是怼淘宝啊,不然起诉他干啥
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 17:28:13 +08:00
    @sisterth 知道的,这边阿里系的人多
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 17:28:26 +08:00
    @Panic 哈哈,笑话
    longbye0
    longbye0  
       2018-03-20 17:34:01 +08:00   ❤️ 1
    这件事情该分开看。

第一件事。你从淘宝购买侵权商品。这件事你们慢慢理论,我也不清楚。

第二件事。你在闲鱼出售侵权商品。这已经涉及商业用途和盈利,跑不了的。
    kingda
    kingda  
       2018-03-20 17:36:26 +08:00
    楼主的经验教训呀……
    l00t
    l00t  
       2018-03-20 17:38:35 +08:00
    @vodo 重点不对啊。淘宝前置审查不审查是淘宝的事情,淘宝完全可以是事后审查而不是事前审查,一样站得住脚。如果不存在淘宝诱导你转卖,而是你主动放上去的话,你就没法证明你的过错是淘宝造成的。诱导才是关键。
    sobigfish
    sobigfish  
       2018-03-20 17:45:02 +08:00
    @vodo #21 难道淘宝的所谓的视频教程有正版的?
    taresky
    taresky  
       2018-03-20 17:52:19 +08:00 via iPhone
    “@sisterth 知道的,这边阿里系的人多”

呵呵,被指出自身问题,就摸黑别人是阿里系。真不要脸。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 17:59:38 +08:00 via iPhone
    @sobigfish 你的意思淘宝知假售假不管😀
    zhttty
    zhttty  
       2018-03-20 18:02:19 +08:00
    楼主当前该做的:
    1、举证淘宝处罚粒度不当,处罚面太广,影响到账号的其它正当合法功能,甚至造成损失;
    2、举证淘宝诱导转卖;
    3、举证淘宝缺乏明确的告知、提醒义务;
    4、举证物品未卖出,事实上没有造成版权方损失;
    5、举证淘宝违规提供平台给卖家售卖无版权物品。
    以上,要求淘宝就给楼主造成的损失 XXXXX 元,进行索赔。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:02:52 +08:00 via iPhone
    @kingda 都是泪
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:03:30 +08:00 via iPhone
    @zhttty 账号被封了,没法举证
    sobigfish
    sobigfish  
       2018-03-20 18:03:33 +08:00
    @vodo #134 至少我投诉过电子书的,被不受理
    Arei
    Arei  
       2018-03-20 18:05:40 +08:00
    @taresky 本来楼主怼的就是淘宝平台不作为还封禁楼主淘宝账号,这里很多人的关注点却在楼主卖盗版上,你们这些人是真的看不懂还是假的看不懂,呵呵
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:09:23 +08:00 via iPhone
    @sobigfish 不接受个人投诉,你找律师投诉试试
    0x8C
    0x8C  
       2018-03-20 18:10:15 +08:00
    难道就一个人想知道楼主买的是什么东西吗?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:10:55 +08:00 via iPhone
    @Arei 假装看不懂,并污名化,假装自己是白莲花,你懂的😀😜ོ
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:11:18 +08:00 via iPhone
    @0x8C 视频教程
    0x8C
    0x8C  
       2018-03-20 18:21:20 +08:00
    @vodo 活该,这种套利方式不封天理难容,记着要连带淘宝店一块告
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:25:52 +08:00 via iPhone
    @0x8C 呵呵,等你随便转卖个东西,被封了再来说
    ccc008
    ccc008  
       2018-03-20 18:28:59 +08:00
    @vodo 上面有人提到,从咸鱼诱导转卖入手。你当务之急是用一个小号购买相同的商品,保留下咸鱼一键转卖的诱导证据。不然咸鱼要是改版或者加了什么违规提示,你就挺被动了。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:32:45 +08:00 via iPhone
    @ccc008 截图了,谢谢
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-03-20 18:34:35 +08:00
    @vodo 专卖视频教程这种数字化的特殊商品,本身就不合适。装什么不懂,装什么白莲花。
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-03-20 18:35:05 +08:00
    @ShavenCat 148# 专卖=>转卖
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 18:44:57 +08:00 via iPhone
    @ShavenCat 闲鱼转卖,认识字么,白莲花哥哥
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2018-03-20 18:49:16 +08:00
    @longbye0 说法靠谱,事情得一码归一码,买假和卖假是两件事,
    事实上国内有很多灰色地带,例如盗版 Windows,微软搞了普通用户没有?基本没,小公司搞了没?基本没,大公司才被搞,但是雨林木风被搞了,
    买假和卖假是两概念,事实上那个淘宝店铺需要被封,当然楼主也要被封....
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 18:52:18 +08:00
    "单独说这一点":楼主你认不认为转卖视频教程这种数字商品违反知识产权
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2018-03-20 18:52:48 +08:00   ❤️ 1
    @Myprincess 瞎扯。知道有一个法律词语叫:善意取得吗? LZ 只要能证明自己是买的、并且买的时候并不知道对方销售的是侵权的,就属于“善意取得”。对于善意取得的东西,LZ 有权处置且不侵犯他人权益。
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 19:11:32 +08:00
    @cnTangLang 觉得很有意思,能详细说一下吗
    比如说“善意取得”种要求无权处分者 以不低于市场价格转让动产或不动产给 善意的第三方
    所以说 这件事里转让的是什么?价格是否合理?以及楼主是否是“善意”?
    如有错误麻烦指出
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 19:18:58 +08:00 via iPhone
    @yzyun08 闲鱼自动显示的价格
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 19:20:25 +08:00 via iPhone
    @yzyun08 我怎么不是善意了,我从你淘宝购买的东西,我怎么会知道有版权纠纷?
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-03-20 19:36:31 +08:00
    @cnTangLang 大哥,让你见笑了。麻烦认真看一下 105 条回复第 4 条。免责条件。
    youdu
    youdu  
       2018-03-20 19:49:00 +08:00
    我支持楼主
    nine99
    nine99  
       2018-03-20 19:54:04 +08:00
    楼主应该补补法律常识
    jayyjh
    jayyjh  
       2018-03-20 20:05:05 +08:00
    @vodo 你买的那家不一定是侵权,但是你把人家视频买完再专卖一定是侵权的
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:13:55 +08:00
    @jayyjh 知道什么是闲鱼么,回家好好看看
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:14:18 +08:00
    @Myprincess 我购买的记录提交给法院了
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:15:01 +08:00
    @nine99 法律常识就是淘宝监管不到位,跟我没一毛钱关系
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:15:49 +08:00
    1.举个栗子,如果买之后你想转卖,主动跟卖家私下达成一致取得授权,那么就算合法。
    2.由 1 可得,售出物品的所有权和控制权在买家,即使咸鱼提供了转卖功能也无法一一甄别「转卖是否侵权」。所以淘宝无力判断。
    3.针对你说的「淘宝有义务甄别,而我没有义务」反对:本次造成侵权的「直接」条件是你的「卖出」这个动作。
    就算淘宝做了大量甄别工作,一旦有漏掉的,你「卖出了」事情就发生了。
    就算淘宝啥也没做,你「没卖出」,事情还是没发生。
    所以个人认为责任就是在你。
    4.至于淘宝的知假售假,这和你的卖出是两码事。同 3:
    就算淘宝卖的全都是真的,你「卖出了」就有侵权的风险。(这个属于法律常识:一切版权物都要过这一关)
    就算淘宝卖的都是假货,你「没卖出」,依然没有侵权的风险。
    而淘宝买的是不是侵权物,与你卖不卖出,这是两个独立事件。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:22:09 +08:00
    @janus77 闲鱼有这方面提示么,自己购买的东西还要跟卖家联系,你确定你不是来搞笑的?
    mochanight
    mochanight  
       2018-03-20 20:23:27 +08:00 via iPhone
    咸鱼背锅了,楼主就是活该啊。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:23:49 +08:00
    @mochanight 淘宝的问题,怎么是我活该了?
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:23:56 +08:00
    @vodo #165 我只是陈述一个客观事实:咸鱼没有能力给每一件商品准确的甄别。而这也应该是消费者的常识,所以提不提示我也心里会有准备,你会完全依赖于咸鱼的甄别结果来决定卖不卖吗?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:24:47 +08:00
    @janus77 那我买那个侵权产品的时候,淘宝应该不让我买啊,起码提示我下,淘宝有吗
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:25:13 +08:00
    @janus77 现在人家投诉了,淘宝来坑自己客户,要脸么?
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-03-20 20:25:39 +08:00
    @vodo 那个不全算数。最好是税票。你无法告阿里就是觉得这件事对你处理不公,想要回帐号。阿里在这个里面只是一个交易规则的创建者,也是执行者,但不是执法者。他们一旦认为你扯到他的底线了,就封掉你的帐号了。对方取证只是提供适用于平台投诉的证据,如果想深入,他们会弄司法认定的证据,比如套你话,拿电脑去公证处,直接取证,然后再拍下你的产品。再起诉你。而对方只是在投诉你后就没有再续断找你麻烦了。

只上传两张产品照片,被法院判赔 1.2 万。你有比这惨吗?也不知情。卖 7-8 万的,也是 1.6 万。
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:25:49 +08:00
    @vodo #169 你看我的例子了吗,我说的是「买的是正品,卖的时候跟前卖家协商确认不侵权」
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:26:35 +08:00
    @Myprincess 性质完全不一样,一个店铺上架,一个是二手买卖,先搞懂了,再来评论
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:27:49 +08:00
    @janus77 嗯,以后在淘宝买东西,先确认是否正品,然后如果需要卖给别人,或者砸掉,需要联系卖家确认侵权不侵权是吧?你真逗
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:28:09 +08:00
    @vodo #170 投诉的原因正是知道淘宝不会做甄别,所以才认为你理所应当自己甄别。而你不知道,所以你背锅咯
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:28:40 +08:00
    @janus77 所以我选择起诉淘宝啊,有问题?
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-03-20 20:28:50 +08:00
    @vodo 好吧,支持你起诉淘宝。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:29:39 +08:00
    @Myprincess 你支持不支持,我已经起诉了,法院也受理了
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:29:42 +08:00
    @vodo #174 是的,卖出之前必须对自己的「卖出」这个行为深思熟虑。见我的第 3 点,这个「卖出」动作是导致事件的「直接」条件
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:31:18 +08:00
    @vodo #176 当然有问题,规则既定,就算卖家自己都知道而你没有遵守,那么你只能承担破坏规则的后果
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:31:20 +08:00
    @janus77 不好意思,我在淘宝买的东西,不是我自己偷来的,我有什么不能卖出的
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:33:14 +08:00
    @janus77 而且我不认可你所谓的规则,所以我选择起诉淘宝,有什么问题?还不能运用法律保护自己了吗
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:33:29 +08:00
    @vodo #181 因为东西是你的,但是卖出以后的后果不是你能控制的,所以只能在卖出前进行决定。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:34:31 +08:00
    @janus77 那跟我无关啊,我没有责任跟义务来为你家淘宝不作为买单
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:34:47 +08:00
    @vodo #182 你如果不认可规则,应该在注册账号之前仔细找找用户条款。(此条不仅针对本主题,事实上霸王条款太多了但是依然不影响人们点同意)
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:35:22 +08:00
    @vodo #184 我说了啊,事件的直接条件是你的卖出动作,所以你就是有义务。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:35:48 +08:00
    @janus77 有谁去仔细看用户条款,而且法律一定认可你的条款吗?
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 20:36:42 +08:00
    如果你选择尊重法律,那么可以询问一下律师或者找一下相关法律依据,而不是别人说你就是我不听我不听,不管怎样都是淘宝错,我一点问题都没有
    如果你觉得法律有问题,那我无话可说,你可以去推动法律完善
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:36:56 +08:00
    @janus77 有义务的是淘宝,不能上架侵权的产品,我不就买不到了么,哪里还有这些事发生? 不能光顾着赚钱,一点社会责任都不想负啊,兄弟,你这种想法要不得
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:37:16 +08:00
    @vodo #187 你没看是你的事
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:37:40 +08:00
    @yzyun08 法律一直在推动改善,起码你不是法,我相信法不相信你,有问题?
    janus77
    janus77  
       2018-03-20 20:37:57 +08:00
    @vodo #189 我说了,例子里产品是不侵权的,但是二次卖出是侵权的。二次这个动作是跟淘宝无关的
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 20:38:09 +08:00
    比如说“有谁去仔细看用户条款”,但是你同意了
    “而且法律一定认可你的条款吗”,像淘宝这种级别的用户协议一般都挑不出错吧
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:38:36 +08:00
    @yzyun08 霸王条款多了去,国家都认可?
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 20:39:06 +08:00
    但是你说的话只是一直在否认与你相斥的观点
    而且我也没让你相信我啊
    yzyun08
    yzyun08  
       2018-03-20 20:39:21 +08:00
    @vodo 例如
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:39:33 +08:00
    @yzyun08 那你还评论什么呢,继续给你自己科普去呗
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 20:45:23 +08:00
    @yzyun08 而且用几个账号回复累么,睡觉吧,乖
    jiangwb
    jiangwb  
       2018-03-20 21:12:12 +08:00
    作为这几个月一直在用闲鱼的用户说下,闲鱼是没有售后服务的,为了避免纠纷,
    虚拟物品这类纠纷率高的产品,闲鱼都是直接封淘宝账号的。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 21:16:52 +08:00 via iPhone
    @jiangwb 没售后这个产品还运营什么,不是坑人么,是怕担责任吧
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5663 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 06:07 · PVG 14:07 · LAX 23:07 · JFK 02:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.