V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
vodo
V2EX  ›  问与答

淘宝账号被封,起诉淘宝有戏么

•   vodo · 2018-03-20 11:51:19 +08:00 · 15975 次点击
    这是一个创建于 2222 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

淘宝公司限制了本人淘宝账号:wxxxxxxxg 的登陆,理由是出售违反知识产权的产品

1.该产品为淘宝网上购买,本人没有能力以及义务判断是否侵犯知识产权,判断该产品是否有知识产权纠纷,淘宝网应该前置审查,而非处理购买人。

2.该产品通过咸鱼 app 进行转卖,基于上述说明,本人购买的产品,本人没有能力以及义务审查是否侵犯知识产权,故即使进行转卖,并没有在本人的淘宝店铺上架销售,淘宝公司处罚本人的账号并禁用,并不妥当。

3.出售该产品淘宝店铺淘宝网不去处理,反而处理购买该产品人,不符合情理。

在你淘宝购买的产品,你淘宝事先不检查是否侵犯知识产权,我在闲鱼转卖下,就封禁我账号合理吗?

已经在杭州互联网法院起诉了,大家觉得有胜诉的希望么

第 1 条附言  ·  2018-03-20 13:15:16 +08:00
    杭州互联网法院已经通知 4 月 3 号开庭了
    第 2 条附言  ·  2018-03-20 14:27:05 +08:00
    作为一个普通买家,我没有能力也没有义务判断我在淘宝买的东西是否侵权,这是淘宝应该做的事,不能我每次在淘宝买个东西,还要找律师来调查这个产品是否侵权,大家觉得现实不现实呢?
    第 3 条附言  ·  2018-03-21 06:36:35 +08:00
    事情很简单,首先是淘宝过错在先,出售侵权产品,购买后通过淘宝旗下的闲鱼 app 转卖应该承担一定责任,但不是主要责任,之后被权利方投诉,封禁我的账号,明显不妥了,你淘宝自身的过错,假装看不到全推买家身上有意思吗,店大欺客好玩是吗

下架产品 封禁一段时间账号,我都能接受,就当买个教训

永久封禁本人账号,只能说明淘宝没有下限,真要有人买到假冒伪劣产品你在淘宝投诉试试,多的我就不说大家都懂
    第 4 条附言  ·  2018-03-21 08:14:45 +08:00
    针对淘宝网代理律师提供的《淘宝规则》,淘宝网的定义是:
    第二章 定义
    第五条淘宝,包括淘宝网,域名为 taobao.com ;天猫,域名为 tmall.com ;一淘网,域名为 etao.com ;飞猪,域名为 alitrip.com 、fliggy.com 、feizhu.com 。

《淘宝规则》第五十条:“出售假冒商品: (一)卖家出售假冒、盗版商品且情节特别严重的,每次扣 48 分; (二)卖家出售假冒、盗版商品且情节严重的,每次扣 24 分; (三)卖家出售假冒、盗版商品,通过信息层面判断的,每件扣 2 分( 3 天内不超过 12 分);实际出售的,每次扣 12 分。具备特殊情形的,只删除不扣分。 (四)为出售假冒、盗版商品提供便利条件的,每次扣 2 分。情节严重的,每次扣 12 分。 淘宝网针对出售假冒、盗版商品实行“三振出局”制,即卖家每次出售假冒、盗版商品的行为记为一次,若同一卖家出售假冒、盗版商品的次数累计达三次的,则将被永久查封账户。”

该定义未包含闲鱼 APP,并且闲鱼 APP 作为淘宝旗下的 APP,是淘宝为了方便买家出售用不着的商品(包括从淘宝网购买以及其他方式取得的商品)。

通过淘宝旗下的闲鱼的 APP 转卖购买(一键转卖)的商品,只能视为二手买卖,不能视为卖家出售。

所以淘宝网代理律师使用《淘宝规则》第五十条并不适用于闲鱼转卖购买的商品,恳请法庭以及法官知悉。

流程:
    淘宝购买商品—》通过淘宝旗下闲鱼 APP 一键转售该产品-》权利人投诉-》淘宝为了推卸自身的责任,封禁买家的账号。
    第 5 条附言  ·  2018-03-22 13:28:34 +08:00
    针对淘宝律师的答辩状,我提出《淘宝规则》对闲鱼 app 没有管理权后,淘宝的代理律师事务所又默默上传了《闲鱼管理规则》。

好吧,那么我继续质疑:

对淘宝代理律师新提供的闲鱼管理规则,本人有如下看法:

1.翻遍闲鱼 APP 没有在明显的位置看到该规则(提醒法官、法官进行证据保全)。

2.上海邦信阳中建中汇(杭州)律师事务所在答辩状中只出现了《淘宝规则》,试问连淘宝公司代理律师事务所这么专业的律师事务所在答辩状中,都没有提出所谓的《闲鱼管理规则》,普通买家怎么可能知道呢?上海邦信阳中建中汇(杭州)律师事务所在本人提出后《淘宝规则》对闲鱼 APP 没有管理权后提供出所谓《闲鱼管理规则》,叫人好笑不已,请法庭知悉。

3.即使按照淘宝公司的《闲鱼管理规则》对假冒、盗版产品的销售行为进行处罚,也应该调查该产品的出处,即如果该假冒、盗版产品确为本人上传销售,本人无条件遵守淘宝公司的规则,但该产品为淘宝网上购买后通过闲鱼 APP 进行转卖(二手买卖),本人也是受害者,淘宝公司直接封禁本人账号是否不妥?

综上,请求法庭判处淘宝公司解除对本人账号的禁止登陆。
    300 条回复    2019-09-04 00:11:00 +08:00
    1  2  3  
    fiht
    fiht  
       2018-03-20 21:24:16 +08:00
    Mark 等开庭结果
    另:没有专业学法律的同学分析一下吗...
    cnmusa
    cnmusa  
       2018-03-20 21:43:11 +08:00   ❤️ 1
    有戏 今年 2 会 基本没马云的事 全是马化腾 你懂的
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-20 21:46:51 +08:00 via iPhone
    @cnmusa 哈哈
    M3ng
    M3ng  
       2018-03-20 22:05:05 +08:00 via iPhone
    测试
    eseeker
    eseeker  
       2018-03-20 22:23:46 +08:00   ❤️ 1
    专卖二手数字产品侵权都是常识了吧。因为这种东西是可复制的,你复制一份卖出去,而自己留一份谁知道?这种事情还要请人鉴定是否侵权吗?
    BlueFly
    BlueFly  
       2018-03-20 22:35:58 +08:00   ❤️ 2
    @cnmusa 去年就是了,赵薇之后,乌镇互联网大会最明显,一个人吃饭,全部人不敢与之为伍。你以为这些人消息不灵通的?
    HankAviator
    HankAviator  
       2018-03-20 22:45:02 +08:00
    别人的错误不能证明自己犯错就对,不知道侵不侵权的正常做法就是不去做这件事。
    像是自己不能控制自己借钱,结果还不上,不能怪借钱给你的人没劝你别去借。
    怕是楼主揣着明白装糊涂,想拿法律做伪装,闹一下账号能用就行了。

合理判决最多是查封卖家,楼主封禁不变。
    等判决咯。败诉的话一定要上诉。及时更新帖子。
    someonetwo
    someonetwo  
       2018-03-20 23:07:43 +08:00   ❤️ 1
    是的淘宝经常这样,很明显的假货举报了都不处理的。

强烈支持起诉
    wormcy
    wormcy  
       2018-03-20 23:22:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼上有些人简直是杠精本人了。这个事情是双方责任,淘宝诱导显然有责任,下架就好了,封号就过分了
       2018-03-21 00:04:25 +08:00 via Android
    @BlueFly 伙计你知道太多了
    watch
    watch  
       2018-03-21 00:18:08 +08:00   ❤️ 1
    这种事太多了 淘宝对于普通消费者和卖家的态度就这样 只能怪 lz 运气不好
    帮顶!
    designer
    designer  
       2018-03-21 00:20:12 +08:00 via iPhone
    楼主说他是倒卖“视频教程”。
    想一想就知道侵权违法!
    又不是自己录制的视频教程为何还要卖,虚拟产品可以无限分发。说实话我不相信你售卖一次就停止。
    这种生意建议不要做。
    淘宝唯一的问题就是没有提示你不要出售他人版权产品,只是不人性化,如果淘宝严格一点完全可以封号。也没有问题。
    jimchen8889
    jimchen8889  
       2018-03-21 00:37:16 +08:00
    肯定是你的过错在先, 首先这件事情的纠纷根本不在店家是否卖的是正版视频给你,假设如果他卖的是正版视频给你这里所谓的卖只是授权给你观看版权物品不代表版权在你的手上所以你没有权力进行二次分发 比如说 windows 卖给你你卖给别人也是侵权。如果他卖的是盗版就更没理由转卖了。我认为你只能从处罚过重来辩
    Nott
    Nott  
       2018-03-21 00:53:54 +08:00   ❤️ 1
    以前在淘宝买了一个某论坛邀请码,玩儿了两年,自己也能发码了,挂上 1 小时就被封了,申诉就让你提供官方的书面授权。扯皮扯了大半年,无解。
    Graykite
    Graykite  
       2018-03-21 02:54:10 +08:00 via Android
    乱七八糟的,我就想知道售卖产品的店家也侵权了?
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2018-03-21 03:34:14 +08:00 via Android
    视频教程怎么想你转卖都侵权的吧…
    yangqi
    yangqi  
       2018-03-21 04:39:16 +08:00
    你买东西当然没有义务判断是否侵权,但问题是你卖东西就义务判断是否侵权了,尤其是在别人的平台上,人家条款里都明说了不能卖侵权违法的东西,你没尽到自己的义务然后被查到了还有什么道理?

你不知情的情况下帮人贩卖毒品就没罪了?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 06:15:10 +08:00 via iPhone
    @yangqi 不知情的话,有罪,但是起码不是重罪,懂吗
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 06:16:44 +08:00 via iPhone
    @designer 你的智商真堪忧,闲鱼一键转卖,只能卖一次,你是真傻还是装傻啊
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 06:19:00 +08:00 via iPhone
    @Bryan0Z 转让个二手商品怎么就有罪,脑子是个好东西
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 06:20:49 +08:00 via iPhone
    @jimchen8889 首先是淘宝过错在先,出售侵权产品,我购买后转卖应该承担一定责任,但不是主要责任,给淘宝洗地爽吗
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2018-03-21 08:14:49 +08:00 via Android
    你这能赢?我反正不信。。。不过我想知道结果😀
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2018-03-21 08:14:54 +08:00 via Android
    @vodo 要不然你来美国,买个音乐然后当二手卖出去,看看索尼会不会来找你麻烦?
    这种东西有没有版权自己心里没点 X 数吗,你要觉得处罚重了还行,一副自己没错的样子
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 08:18:49 +08:00 via iPhone
    @Bryan0Z 关键你所在的国家是我们伟大的祖国中国。不是你的美国,美国能管理中国了?你是带路党?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 08:19:30 +08:00 via iPhone
    @IvanLi127 赢不赢无所谓,只是让大家看清淘宝的嘴脸
    sharkli
    sharkli  
       2018-03-21 08:47:16 +08:00
    这就跟别人闯红灯你也闯红灯,你被抓了还在那辩解为什么别人没事?
    别人没事不代表你就没事,不代表你做的没错。别人卖盗版给你,是他的事,淘宝没有能力全部封掉,现在抓到你了,封你没毛病。
    azh7138m
    azh7138m  
       2018-03-21 08:47:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @vodo #218
    可以,我不知道杀人是犯法的就从轻处理?
    楼主怕不是赵家人,说不定还能开间歇性精神病的证明。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 08:53:17 +08:00 via iPhone
    @sharkli 事实是这是淘宝里买到的,我只是转卖,就跟转卖手机一样的,我需要考虑手机专利是否侵权吗
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 08:54:15 +08:00 via iPhone
    @azh7138m 看来你对政府很不满啊,开口闭口赵家人
    leemove
    leemove  
       2018-03-21 09:18:00 +08:00
    所以说 你到底买了啥
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:23:43 +08:00
    @leemove 不是说了么,淘宝上搜的视频教程
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-03-21 09:34:00 +08:00
    @vodo 咸鱼不止能卖一次。虽然一键转卖只能卖一次,但是可以单独发现已,这样就没有任何限制
    hundred
    hundred  
       2018-03-21 09:37:45 +08:00
    楼主你太闲了,有这个功夫在这里和网友扯还不如找律师商量下。
    另外,如果我从一个儿童贩子买了个小孩,转卖出去。结果警察同志抓了我,我认为这个时候和他们扯你们为什么不去抓源头,是没有什么用的。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:38:00 +08:00
    @shuizhengqi 没有试过,看来您经常这么干?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:38:44 +08:00
    @hundred 没错啊,应该去抓人贩子啊,我就收养个孩子咋啦
    hundred
    hundred  
       2018-03-21 09:40:28 +08:00
    @vodo:) 你不单单有精神和大家杠,而且还没功夫理别人说什么。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:41:35 +08:00
    @hundred 我不是理你了么,亲,激动啥
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2018-03-21 09:43:03 +08:00
    @vodo 我只是在咸鱼卖别的东西,这样做很正常
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:47:39 +08:00
    @shuizhengqi 我不了解你说的,我一般卖用不着的东西,不是卖家
    bloceanc
    bloceanc  
       2018-03-21 09:50:05 +08:00
    @vodo 就凭你这句话,三观尽毁。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:50:36 +08:00
    @bloceanc 请指教,什么叫三观尽毁
    jimchen8889
    jimchen8889  
       2018-03-21 09:51:28 +08:00
    你他妈是不是有毛病啊 好好给你回复 你他妈扣帽子说我洗地 是不是脑残?
    bloceanc
    bloceanc  
       2018-03-21 09:52:17 +08:00
    @vodo 235,明知是从人贩子手里买来的,还狡辩说就养以下,你让人家亲生父母怎么想? v2 上面居然有这种三观的人,也是醉
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:54:48 +08:00
    @bloceanc 收养的人固然有罪,但罪不至死,人贩子应该死,对吗?你把目光都转移的到收养的人头上,天知道你打的什么算盘,也许你就是“人贩子“
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:55:40 +08:00
    @jimchen8889 哟哟哟,就说了您给淘宝洗地,就跳起了,还骂人,素质不太高哦
    jimchen8889
    jimchen8889  
       2018-03-21 09:56:43 +08:00
    一直特么的揪着说跟转卖手机一样 是不是傻逼啊 手机特么是所有权在你手上 视频所有权不在你手上你只有使用权 能特么一样吗
    jimchen8889
    jimchen8889  
       2018-03-21 09:57:35 +08:00
    我素质没你高 骂的就是你这种傻逼
    taresky
    taresky  
       2018-03-21 09:57:41 +08:00   ❤️ 1
    @Livid @Kai @Olivia @GordianZ @sparanoid

该帖对有帮助的回复和人进行侮辱和挑衅
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:57:58 +08:00
    @jimchen8889 怎么不一样了,都是我在淘宝买的产品,起码买的这个产品所有权已经转移到我手上了,我只要没有大规模复制出售,有什么问题?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:58:35 +08:00
    @taresky 谁侮辱跟挑衅了?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 09:59:21 +08:00   ❤️ 1
    @Livid @Kai @Olivia @GordianZ @sparanoid

此人 @jimchen8889 骂人管吗?
    ShavenCat
    ShavenCat  
       2018-03-21 10:05:15 +08:00   ❤️ 3

https://www.v2ex.com/t/392732
    楼主真是个天生杠神,一直都这样,看看之前的帖子吧,真是一脸懵逼。

人家好好回复给楼主参考,楼主莫名其妙一阵怼,也是服了。

帖子的问题放一边,你的这种性格和做法不觉得需要调整下吗?
    steve7seven
    steve7seven  
       2018-03-21 10:11:57 +08:00
    不评价买的行为,但卖的行为应该要承担一些责任
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:14:14 +08:00
    @ShavenCat 谢谢,我是杠神,请远离我
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:14:39 +08:00
    @steve7seven 买跟卖都无法分开,好好思考下
    bloceanc
    bloceanc  
       2018-03-21 10:19:12 +08:00
    @vodo 244 得,您别扣帽子,这罪名作为一个有孩子的父亲我承受不起无论道德上还是法治上,既然胸有成竹,您请便吧。祝您顺利。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:27:11 +08:00
    @bloceanc 谢谢您,洗地 5 毛拿好
    suikator
    suikator  
       2018-03-21 10:34:35 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Livid
    你老该出来管管了 多处涉及人身攻击 部分人已经冷静不下来了
    zzNucker
    zzNucker  
       2018-03-21 10:34:59 +08:00
    @bloceanc
    @jimchen8889
    @ShavenCat

这人就是个睿智,跟他扯干啥。。block 了了事。
    zzNucker
    zzNucker  
       2018-03-21 10:35:56 +08:00
    全世界都是错的就他是对的,这种人能违法犯罪而且死不悔改真是太正常不过了。
    impresslee1992
       2018-03-21 10:42:10 +08:00
    楼主这逻辑根本说不通,你去贩毒被抓了,你说毒品是 XX 公司给你的,他们应该判断这个是否是毒品,我没能力判断,你觉得这样说,就不判死刑了么?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:42:32 +08:00
    @zzNucker 我没说全世界都错啊,我说了我有错,但是淘宝有更大的错,你们非要把错推给我,我肯定不爽啊,淘宝网的大神,你说对吧
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:43:24 +08:00
    @impresslee1992 首先我没有贩毒啊,即使无意运输毒品,也是被你们公司骗的,干我啥事啊
       2018-03-21 10:45:21 +08:00
    @vodo 你怎么证明,自己是被骗的?这个根本无法证明啊,只要犯法就判刑,有什么错吗,如果真是不知情的,那就是交智商税了。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 10:47:06 +08:00
    @impresslee1992 从动机判断,你以为法官叔叔警察叔叔跟你一样么
       2018-03-21 10:51:12 +08:00
    @vodo 你出售这个牟利,还谈什么动机啊,动机还不清楚么?这帖子里这么多人喷你,因为啥你心理没点 B 数么?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 11:04:40 +08:00
    @impresslee1992 我就卖个从淘宝买的产品,算牟利?你家法律啊
    hongzyzy
    hongzyzy  
       2018-03-21 11:17:49 +08:00 via Android
    @vodo 是你的问题,你有没有能力判断都不重要,犯法的人不能用不懂法开脱
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 11:20:50 +08:00 via iPhone
    @hongzyzy 卖个二手产品也犯法,那条法律啊
    yangqi
    yangqi  
       2018-03-21 11:34:31 +08:00
    @vodo 有罪就行了,是不是重罪和知不知情并没有因果关系好吗。再说封你帐号是淘宝的权利,你什么也没做淘宝想封你帐号照样有权利,本来就是免费的。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 11:39:59 +08:00 via iPhone
    @yangqi 真的免费吗,呵呵,说的自己救世主一样
    kira2
    kira2  
       2018-03-21 11:47:58 +08:00
    @vodo #235 关键你不光收养 你还转手又给卖了啊 不还是拐卖吗( doge )
    jimchen8889
    jimchen8889  
       2018-03-21 11:49:11 +08:00
    你特么就去告吧 傻逼 反正你都赢不了 还得付淘宝的律师费哈哈哈哈
    yangqi
    yangqi  
       2018-03-21 11:51:41 +08:00
    @vodo 开来你智商堪忧,还是赶紧撤诉吧。另外你难道不知道咸鱼的域名是 2.taobao.com ?另外你难道不知道淘宝只是平台,并不直接卖东西?而且你卖假货和你的假货是淘宝买的根本就没有关系,两个不相关的事件,淘宝对买到假货都有详细的条款和处理方法。你卖假货自然也脱不了干系。

“淘宝网针对出售假冒、盗版商品实行“三振出局”制,即卖家每次出售假冒、盗版商品的行为记为一次,若同一卖家出售假冒、盗版商品的次数累计达三次的,则将被永久查封账户。”

我不相信你就卖了一次假货就被永久封账户,老实交待吧。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 12:03:33 +08:00
    @yangqi 2.taobao.com 只是闲鱼的一个访问入口,跟闲鱼 APP 本身无关,懂吗?

我说了,我没卖假货,淘宝上买的东西,我怎么分辨真的的假的?你来教教我
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 12:05:56 +08:00 via iPhone
    @kira2 关键我没卖孩子啊
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2018-03-21 12:11:00 +08:00 via Android
    至少我认为淘宝这做法是无可非议的。
    IvanLi127
    IvanLi127  
       2018-03-21 12:11:35 +08:00 via Android
    @vodo 需要
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 12:13:23 +08:00 via iPhone
    @IvanLi127 我也认为我起诉淘宝的做法无可厚非啊,为什么要被这些大公司欺压呢
    Livid
    Livid  
    MOD
       2018-03-21 12:17:53 +08:00
    谢谢各位举报。这个账号 @jimchen8889 已经被彻底 ban。
    Arei
    Arei  
       2018-03-21 12:27:30 +08:00
    @vodo @jimchen8889 他 213 楼的回复挺好的呀,咋能算洗地啊。。。结果人家脾气炸了还被彻底 ban 了。。哎,其实可以说是双方过错,淘宝的错对于你来说是有因果关系,但是一码还是要归一码,你自己还是需要有版权意识,争取解封就好了,这帖的方向已经歪了,没必要在争下去了
    jayyjh
    jayyjh  
       2018-03-21 12:38:31 +08:00
    @vodo 这类商品还能在闲鱼上卖吗?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 12:39:33 +08:00 via iPhone
    @jayyjh 我不知道啊,随手点的转卖
    yongshou
    yongshou  
       2018-03-21 12:40:55 +08:00 via Android
    我的十五年淘宝账号也是这样封号的,还有支付宝一起撸了
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 12:42:01 +08:00 via iPhone
    @yongshou 我支付宝还能登陆
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-21 14:22:35 +08:00 via Android
    @vodo 确切告诉你,单就你和淘宝,咸鱼来说。你的确违反了阿里的用户协议。阿里有权处理你的违规行为,当然他们也可以保留处理的权利。所以封你账号这个行为再正常不过了。阿里为什么费这么大力气自建信用体系,我想原因你也知道的。
    另外就是依照淘宝的用户协议,你什么也不干,淘宝照样能封你账号,你仅仅是淘宝平台的使用者而已。还有就是你帖子中提到的几点理由法律层面都是站不住脚的。

当然依旧支持你起诉淘宝。毕竟淘宝从来就不是什么好鸟。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 14:27:33 +08:00 via iPhone
    @tadtung 我从没说我没有过错,但是也要分开看,主因是淘宝,我起诉它没毛病,即日起尽量远离淘宝系产品
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-21 14:40:18 +08:00 via Android
    @vodo 从法律层面来说,无论你是否知情,是否有主观行为,只要你销售侵权产品,你就违规。
    至少无论你这东西是否在淘宝上购买然后转售,单就你来说你是侵权的。而根据淘宝的用户协议他们封你账号并不为过。
    至于你买东西的上家同样也销售违规产品,那是淘宝和商家的关系,在淘宝职权范围,他们可以因为利益而暂时保留处理的权利。

我不知道你是以何理由起诉的,你上面说的不是很清楚,但是你列的几点理由都站不住。
    如果你是起诉淘宝售卖违规版权产品,那么你能赢,但是那又如何,你什么也得不到,淘宝处理商家也和你关系不大。如果你起诉淘宝封你账号之类的,你还真没法赢,你真没理由。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 14:54:58 +08:00
    @tadtung 开庭再说了,人家淘宝是大企业,我们不过是个小蚂蚁,不奢望赢
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 14:59:54 +08:00
    @tadtung 而且社会进步也不是伴随跟这些所谓大企业 斗争的结果么,诺基亚 摩托之前不也如日中天么,不也完蛋了,不重视用户,只能是这个结果,没有其他
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-21 15:02:23 +08:00 via Android
    @vodo 所以我也说支持你起诉淘宝这种无良平台。毕竟淘宝的发家史大家都知道。
    不过建议最好找个靠谱点的律师。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 15:15:56 +08:00 via iPhone
    @tadtung 没钱
    sharkli
    sharkli  
       2018-03-21 15:18:16 +08:00
    我现在想知道 淘宝账号被封以后,支付宝还能用吗?
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 15:36:00 +08:00
    @sharkli 看情况,如果支付宝一起封了就没戏了
    harker
    harker  
       2018-03-21 15:47:39 +08:00
    持续关注中。。
    yangqi
    yangqi  
       2018-03-21 21:41:04 +08:00
    @vodo 你是真不懂还是装的,闲鱼只是阿里旗下的一个 app, 是属于淘宝平台的,当然要看淘宝的规则。

不会分辨真假是你自己的问题,那就别在人家平台卖东西。你这样掩耳盗铃就以为自己有理了?真是太好笑了。
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-21 23:06:31 +08:00 via iPhone
    @yangqi 一边玩去,奴性深入骨髓
    vodo
    vodo  
    OP
       2018-03-22 13:30:43 +08:00
    大家怎么看,我有错,但是淘宝错更大
    EarthChild
    EarthChild  
       2018-08-22 01:02:33 +08:00
    ……求起诉结果
    EarthChild
    EarthChild  
       2019-09-04 00:11:00 +08:00
    淘宝规则已经更新了……需要遵守闲鱼规则……谢谢你的努力……我在找其他理由……
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1117 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.