V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hjb912
V2EX  ›  职场话题

难道是职业的十字路口?

•  
  •   hjb912 · 2018-03-22 13:17:21 +08:00 · 1908 次点击
    这是一个创建于 2232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前在公司做后端开发,技术栈是 py/tornado/nginx/mq/es 之类,基本上也能独立负责项目,一个项目单打 2w 行代码不在话下。

不过目前业务方向不太明朗,再加上公司最近做的一个项目,开发未始,债务先行,人员心情惶惶,于是乎,我最近也想跳槽了。

不过,意外的事情来了:公司一个 a 总,主要负责 a 类业务,最近想把囤积在另一个 c 总下的技术服务 deepcopy 一套出来为自己业务服务,不过苦于缺人(那面没有技术)。而恰好我这(我属于 b 总之下)目前也比较清闲,于是他们上面估计有商量过,给出一个机会,问我愿不愿去 a 总那负责起来这一摊,而大概不仅仅会是涉及技术,还会肩担起管理啦等等的工作。

我是觉得这是个拓展自己视野的机会,不过还是有点犹豫这是不是一个好的选择。。请教各位 er,如果是你们,怎么样抉择呢? tks
    7 条回复    2018-03-23 12:04:32 +08:00
    male110
    male110  
       2018-03-22 13:39:04 +08:00
    去吧
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       2018-03-22 13:52:09 +08:00
    去呗,干不好,又不是自己亏钱
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       2018-03-22 14:14:16 +08:00 via Android
    你犹豫什么?过惯了现在的清闲日子?让你建团队,搞管理,你害怕这些挑战?
    多要点钱就行了。
    itabas016
    itabas016  
       2018-03-22 19:14:13 +08:00 via Android
    不会涉及保密协议吗?
    craftx
    craftx  
       2018-03-22 19:44:41 +08:00
    去吧
    domty
    domty  
       2018-03-22 22:00:13 +08:00
    好事,别犹豫。
    iamcookie
    iamcookie  
       2018-03-23 12:04:32 +08:00
    我建议你多接触业务,以后为自己单飞创造条件。我现在失业了,就是进了不好的创业项目,没什么资历,现在找工作很难。不过技术我觉得还是没问题。

不过还好,自己做交易水平还行,有口饭吃。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1032 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:39 · PVG 07:39 · LAX 16:39 · JFK 19:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.