V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ghostgril
V2EX  ›  职场话题

要不要入职工资和原来公司差不多的公司呢

•  
  •   ghostgril · 2018-05-13 14:38:33 +08:00 · 5531 次点击
    这是一个创建于 2172 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原来的公司工资过低所以不干了,上个星期面试了几家,收到了一个 offer,给的待遇和上家一样。

公司是比原来的大一些,但是条件还是一样的。很是纠结,而且要求,3 天内入职,那么我得重新租房子(这么紧的时间也是怕我反悔吧,找房子和搬家的时间十分紧张)。

现在很是纠结,因为这么紧的入职时间,我必须同时租两套房子了,否则东西没法搬过去,接下来几个月经济会比较紧张,薪酬我又不是很满意。

所以纠结中,又害怕拒绝了之后找不到工作

34 条回复    2018-05-15 11:24:19 +08:00
    orangeade
    orangeade  
       2018-05-13 14:42:39 +08:00 via Android
    给的工资低还跳个啥,肯定继续找个更好的
    yacolinqi
    yacolinqi  
       2018-05-13 14:53:34 +08:00
    如果是那种业界很有名的大公司能为你的职业规划背书那倒无所谓了,如果不是那就再找找吧!!!
    Jeremial
    Jeremial  
       2018-05-13 14:54:31 +08:00
    跳槽不涨薪就等于降薪呀
    liangweijia6000
    liangweijia6000  
       2018-05-13 14:57:44 +08:00
    工资过低不干了,再找个待遇和上家一样的,折腾啥呢
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-13 15:13:12 +08:00
    主要是我爸妈老是觉得我受不了苦,我以前工资 5000,在杭州去面试 hr 都说我工资太可怜了,但是我爸妈就是老是觉得是因为我受不了苦,所以那么纠结,要不就这么干下去算了
    joouis
    joouis  
       2018-05-13 15:14:23 +08:00 via Android
    @ghostgril 要求 3 天入职缺少人文关怀,还是再考虑一下。5000 确实太低
    sagaxu
    sagaxu  
       2018-05-13 15:19:23 +08:00 via Android
    对面个几十家,找到高 20%以上的再入职。如果找不到高 20%的,说明不是工资过低,是能力过低,只值这个价。
    Cu635
    Cu635  
       2018-05-13 15:42:43 +08:00
    看看现在的公司怎么样,要是太恶心的话工资持平也跳,如果没有恶心的事儿,那就算了……
    Macbooker
    Macbooker  
       2018-05-13 16:29:08 +08:00
    三天入职有大坑
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-13 16:39:03 +08:00
    @Macbooker 为何?不过入职时间那么紧张,的确让我措手不及
    darkcode
    darkcode  
       2018-05-13 16:41:41 +08:00
    工作时间和工作量会不会减少
    Justin13
    Justin13  
       2018-05-13 18:23:33 +08:00 via Android
    杭州 5k 那不是超级拮据啊。。
    cabing
    cabing  
       2018-05-13 18:34:33 +08:00
    建议再找找。自己做决定。
    kerner
    kerner  
       2018-05-13 22:08:03 +08:00
    我进入这家公司也没长工资,但是时薪比上一家高多了。
    justff
    justff  
       2018-05-13 23:58:38 +08:00 via Android
    杭州 5000 你做的客服吗
    locktionc
    locktionc  
       2018-05-14 00:06:22 +08:00
    我从北京跳到杭州,降薪 10k 我也来了。

你问我后悔吗?过来之前其实我是有点忐忑的,毕竟 10k 要重新涨回去也不是轻轻松松的事情。但是整个入职流程走下来,我觉得我并不后悔。好公司的整个入职流程会让人非常舒服,感觉到被尊重。而且终于可以不用吃外卖了和路边餐馆了,真是太好了。
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 00:14:17 +08:00
    @justff 开发
    scnace
    scnace  
       2018-05-14 00:18:27 +08:00 via Android
    @ghostgril hhh 我同学做的网易游戏的客服也不止 5k 啊 LZ 建议再看看吧
    callmexiaobo
    callmexiaobo  
       2018-05-14 07:32:20 +08:00 via Android
    多面几家吧,感觉你说的是实习生的价
    kutata
    kutata  
       2018-05-14 08:54:09 +08:00
    珍惜每一次跳槽的机会,年纪大了就跳不动了。
    daozhihun
    daozhihun  
       2018-05-14 08:59:24 +08:00 via Android
    建议不要入职这家,5k 太少,应该很容易找到价更高的。
    即使没找到,这家 5k 的估计很难招到人,到时候再来估计也没啥问题。
    hjw45611
    hjw45611  
       2018-05-14 09:14:24 +08:00
    @ghostgril 1. 跳槽涨薪不要低于 25%。
    2. 找工作不要着急,心态很重要,越着急越容易将就
    3. 着急让你入职的公司要谨慎,不是项目紧,就是公司不怎么样导致员工直接跑路,我上一次跳槽找工作,着急让我入职的公司结果被离职员工爆出 997 的病态企业文化。
    poorcai
    poorcai  
       2018-05-14 09:16:32 +08:00
    我也是,正在极度纠结中
    fayray
    fayray  
       2018-05-14 09:18:37 +08:00
    职能性质的岗位,薪资能高到哪去啊,┓( ´∀` )┏
    除非是技术相关或管理层级别的、

南京 3500 的客服,发布职位后,还有好多人投递简历呢;

想想某个段子有理,拿着 4 千不到月薪的 HR,劝说着其他部门-月薪 6 千的同事,不要跳槽到 8 千那家公司,

目前这家公司,很有前景和发展前途,领导也会相应给你涨薪,巴拉巴拉的。。。。

反正偶已习惯,这种薪资落差了,你说每个月做工资都能看大家拿多少,

木有个心理承受能力,估计活得会很累、
    1800x
    1800x  
       2018-05-14 09:45:17 +08:00 via Android
    换了是我的话
    如果离开前一家公司不是因为工资的原因
    新公司能够在其它方面提供更好的条件
    工资差不多又何妨
    justfindu
    justfindu  
       2018-05-14 10:11:34 +08:00
    工资低跳槽是什么原因, 不过我之前就是基本平工资跳槽, 但是新公司离家近,并且不用加班,还双休
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-05-14 10:19:58 +08:00
    降薪跳槽的路过。
    从 [一三五-朝九晚九,二四-朝九晚六点半] 到 [7*5] 。
    从 [国庆放假 4 天] 到 [国庆放假 7 天]
    从 [停车费 80 元一个月] 到 [停车费 11 元一天]
    niboy
    niboy  
       2018-05-14 10:41:37 +08:00
    再找找
    michaelcheng
    michaelcheng  
       2018-05-14 10:50:00 +08:00
    不要将就,工作吗,钱很重要,开心也很重要。
    再多多找找吧,不过要注意匹配自己的能力
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 11:45:39 +08:00
    试用期 6 个月,工资 100%发放的公司要不要去呢(能给 6700 实际工资,300 餐补)
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 11:46:08 +08:00
    @ghostgril 关键之前的试用期都是 6 个月那么长的试用期有些怕
    orangeade
    orangeade  
       2018-05-14 12:18:32 +08:00 via Android
    @ghostgril 是三年合同吗,不是那公司就是违法的
    ghostgril
    ghostgril  
    OP
       2018-05-14 13:02:21 +08:00
    @orangeade 是的
    choiwanxy
    choiwanxy  
       2018-05-15 11:24:19 +08:00
    不要,平白的增加了一次跳槽记录。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1135 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:44 · PVG 02:44 · LAX 11:44 · JFK 14:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.