V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
wellkens
V2EX  ›  问与答

请各位大神指点一下迪卡侬 RR520、540、560 选择哪一款?

•   wellkens · 2018-05-26 14:31:29 +08:00 · 8475 次点击
    这是一个创建于 2161 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    预算 3000,多退少补……

520 和 540 不知道该怎么选,感觉各有利弊,后来又看到了 560,价格和 540 相比涨幅太大了,如果像之前不知道哪年的 2999 活动价倒是能接受

请各位大神指点下哪一款性价比最高?

用途主要就是上班骑行,单程 24 公里左右,保证一周至少骑车上班一次

PS:骑行头盔说的夸张点,除了摔倒保护作用之外还有什么用处?
    45 条回复    2018-05-30 00:42:38 +08:00
    loading
    loading  
       2018-05-26 14:44:48 +08:00 via iPhone
    我买了那个滑板头盔,自行车头盔我不喜欢,因为我骑的是折叠车……
    loading
    loading  
       2018-05-26 14:45:26 +08:00 via iPhone
    记得买手套。
    而且记得带,别在骑的时候从裤兜里拿出来,别问我为啥知道。
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 14:51:46 +08:00
    @loading 我是不明白在不摔倒的时候头盔有什么帮助?完全不懂
    silencefent
    silencefent  
       2018-05-26 14:52:21 +08:00
    山地,软尾,24 公里累死狗
    钢架公路,小轮车,折叠车轻松得多
    个人就是功学社的小轮车和折叠换着骑,日常通勤单程 20 公里 40-50 分钟
    loading
    loading  
       2018-05-26 14:53:13 +08:00 via iPhone
    @wellkens 新华字典:意外
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 14:53:18 +08:00
    @loading 手套会考虑,我不知道你当时是什么情况,我当初先骑车后戴手套差点歪到其它车上……
    nevin47
    nevin47  
       2018-05-26 14:53:22 +08:00 via Android
    上下班通勤 520 够了,头盔是保命用的,记得买好车灯和手套
    loading
    loading  
       2018-05-26 14:54:13 +08:00 via iPhone
    空气动力学,如果是公路车,再说吧。但你如果是公路车,应该就不问了。
    Torpedo
    Torpedo  
       2018-05-26 14:54:16 +08:00 via Android
    这么远。以我有限的经验,市里的话,窄胎轻松很多
    xenme
    xenme  
       2018-05-26 14:55:40 +08:00 via iPhone
    这不就跟安全带、气囊一个道理,都没啥卵用,但真用到的时候就是保命的,怎么选就看你了
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:03:52 +08:00
    @silencefent 我提到的那三款应该不是软尾的吧?查了一下完全没看明白,再加上刚出门那一段路面虽然平,但突发事件较多,而且完全没骑过公路,想象中不太适应那个姿势……
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:04:35 +08:00
    @nevin47 明白了,尾灯买车的时候在一起买加装了
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:05:34 +08:00
    @loading 明白了,不是公路车,就算是试骑我也没骑过公路车,感觉不太适应那个姿势
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:07:41 +08:00
    @Torpedo 要不是家门口这几公里的路面我也许会考虑公路车……路面是平,但路边不是建材就是小商贩,再加上不知道啥时候就冒出一个隔离带
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:08:12 +08:00
    @xenme 明白了,还真是没想到这一点
    Torpedo
    Torpedo  
       2018-05-26 15:13:45 +08:00 via Android
    @wellkens 一般石子路公路车也还可以。山地车也有窄胎。
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:20:50 +08:00
    @Torpedo 刚发现迪卡侬公路车简写也是 RR,然而我问的是山地车……真是尴尬了……如果买公路车的话我的预算也只能 520,或者咬牙 540 了
    silencefent
    silencefent  
       2018-05-26 15:34:14 +08:00
    @wellkens 那就小轮车,姿势和山地差不多,自重轻很多
    Torpedo
    Torpedo  
       2018-05-26 15:37:45 +08:00 via Android
    @wellkens 感觉你的描述不一定天天骑车。我买东西的经验是要确定使用频率。频率高,买个一步到位的贵也开心
    GoLand
    GoLand  
       2018-05-26 15:40:08 +08:00
    我选择美利达挑战者系列。头盔除了摔倒保护作用没了。
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 15:59:46 +08:00
    @silencefent 折叠的那种小轮车吗?我感觉同样的体能消耗的话,应该是小轮车前进的距离更短些吧?
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 16:00:32 +08:00
    @Torpedo 确实没法做到天天骑车,因为单程就 24 公里,再加上平时还要微健身,天天骑车的话可能扛不住……
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 16:03:24 +08:00
    @GoLand 刚开始确实考虑过美利达还有喜德盛,因为我本身完全没有组装自行车的经验,所以很看重售后,喜德盛是我打 400,接线员一听网购+售后,二话没说直接给我转到了网络那边,我当时就无语了,至于美利达更强,我从官方网站上查到的离我最近的实体店的电话,打座机恒久无人接听,不得已打手机,结果我问的售后的问题这位邢先生不知道也就算了,还以在外地为理由让我再打回店里,所以对于本来就有选择恐惧症的我来说,这两家直接拉黑了,省心……
    silencefent
    silencefent  
       2018-05-26 16:22:43 +08:00
    @wellkens 小轮车有不能折叠的和能折叠的,折叠车我放汽车上用的,有时候喝酒了就骑车回去,不开车的话不用买折叠车
    silencefent
    silencefent  
       2018-05-26 16:23:24 +08:00
    @wellkens
    上坡比公路轻松,短程加速也比公路快,长程能有公路的 85%水平吧,看个人功力了
    venster
    venster  
       2018-05-26 17:10:43 +08:00 via iPhone
    @wellkens 大白天要啥太阳,浪费 还是月亮有用。
    dlsflh
    dlsflh  
       2018-05-26 18:07:29 +08:00 via Android
    现在买车都是考虑迪卡侬吗?捷安特呢?线下门店也多,维修保养也方便。
    letv
    letv  
       2018-05-26 21:59:51 +08:00 via Android
    防盗怎么办啊
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 22:36:38 +08:00
    @silencefent 我仔细想了一下,还是过不了小轮车轮子小那一关,总觉得蹬起来没有山地车快,我当初骑山地只是 15 公里左右,速度能在 22 左右,我估计换了新车 20 公里我应该也能这个速度吧,小轮车恐怕够呛?没骑过只能主观臆断了……
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 22:37:10 +08:00
    @venster 你说的是虾米?没懂……
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-26 22:38:58 +08:00
    @dlsflh 捷安特门店貌似没迪卡侬多,没特意找过,但是路边完全没看到过,而且感觉捷安特会比迪卡侬贵些吧?从小捷安特就是高档品牌
    alex321
    alex321  
       2018-05-26 22:41:25 +08:00 via Android
    16 寸小折叠,曾经骑行去珠海,巡航都是 26 往上的路过。
    20 公里单程通勤,注意防晒补水,必备快拆和快速换补胎道具,前后反光板,泛光前灯,头盔手套口罩。
    alex321
    alex321  
       2018-05-26 22:46:19 +08:00 via Android
    @wellkens 公路向 451 轮组了解下。。典型如欧亚马的 CR16 或者 CR18。比一般二三千价位的山地车快得多了。
    zts1993
    zts1993  
       2018-05-26 22:59:04 +08:00
    XTC800 路过,,有钱上 820 更好
    dlsflh
    dlsflh  
       2018-05-26 23:19:13 +08:00
    @wellkens #31 你也太不注意观察了吧,这个门店绝对是 1:10 的比例
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-27 00:11:36 +08:00
    @alex321 @alex321 你说的 26 是速度还是距离啊?感谢提醒,补水我备了水壶,补胎道具还真没想到,灯头盔手套也打算买车的时候一起,至于其他的慢慢补充了。至于欧亚马,我先看看吧,北京只有三家门店,离我都不近
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-27 00:23:28 +08:00
    @dlsflh 我的信息来自于官网,然后发现捷安特的门店在北京确实比迪卡侬少……另外迪卡侬还有个优点就是联保,不知道捷安特我在 A 店买了之后 B 店会不会负责保修?
    dlsflh
    dlsflh  
       2018-05-27 00:43:12 +08:00
    @wellkens #37 我网上查了一下,迪卡侬应该都是自营店,捷安特有非常多的加盟店在官网上查不到,我在捷安特官网上就找不到我附近的两家店(有可能是不够规模,但绝对不算小店)。我买车子的时候被告知,捷安特是任意门店都可以的保修的。(但是我没有保修过,只是上上油和打打气而已)
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-27 07:32:26 +08:00
    @zts1993 XTC800 和迪卡侬的三款哪一个比较接近?
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-27 07:32:57 +08:00
    @dlsflh 那捷安特哪三款比较接近迪卡侬的三款?
    alex321
    alex321  
       2018-05-27 08:58:48 +08:00 via Android
    @wellkens 速度。。
    广州骑行到珠海有 160km 左右。
    tnter
    tnter  
       2018-05-27 13:22:46 +08:00
    公路车啊 山地车啊 还是建议戴上骑行头盔,我现在骑车手套头盔缺一不可
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-27 14:05:13 +08:00
    @tnter 多谢建议
    dj9399
    dj9399  
       2018-05-29 14:35:14 +08:00
    上班骑行还是推荐折叠吧,大行 P8 高于 165 的人买的人都没有后悔的,骑感优秀,后期改装方便
    手套防摔,头盔防摔死…
    wellkens
    wellkens  
    OP
       2018-05-30 00:42:38 +08:00
    @dj9399 感谢你的建议,折叠车我完全是不懂,但为了不让自己的选择恐惧症继续加重,再加上不管度娘说的对不对,我还是选择欧亚马了,就算真的要买折叠车的话,突然发现,自行车的文章和选择也这么多,说实话,脑袋已经一团浆糊了,因为我主观的认为轮子大会稍微轻松一些
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 07:47 · PVG 15:47 · LAX 00:47 · JFK 03:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.