V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
1ku
V2EX  ›  macOS

你们都怎么解决“别人在你 MAC 屏上戳”这件事的?

•  
  •   1ku · 2018-05-31 10:20:54 +08:00 · 12781 次点击
    这是一个创建于 2157 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1、这两天做**市公安局的项目,需要演示项目界面,大家纷纷在我的 Mac 上用手戳,还在上面敲

2、昨天那个局长还用圆珠笔在上面画,笔头他都不按缩进去,直接在上面画

3、我真的无语,求过来人怎么解决这件事,下面是我关机后拍的照片

吗拉格比的,我买到现在我连开盖都小心翼翼,不让手碰到屏幕,这两天下来,我心都痛了

第 1 条附言  ·  2018-05-31 22:13:57 +08:00
    1、公司不会配显示器给我们的,暂时不会的,我现在是用自己的电脑办公,而且没有补贴

2、我说“一枪嘣了我”也是个玩笑话,那位说局长我误以为说我的兄弟,我错了,sry

3、我现在是在公安局驻点办公,所以更没有显示器给你外接,只能用自己的电脑,你们说的贴纸提示、或者直接说的,我试过间接的提醒,根本没鸡毛用
    130 条回复    2018-06-14 19:05:07 +08:00
    1  2  
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-01 07:00:05 +08:00 via iPhone
    @maxiujun 其中戳的👇一个是配枪的局长!!!
    yanest
    yanest  
       2018-06-01 07:20:06 +08:00   ❤️ 1
    我的 imac 也经常被戳,我一般设一个屏幕热键,或者触发角,别人一碰屏幕我就关屏,不好意思我屏幕有问题,一碰容易黑屏
    k9982874
    k9982874  
       2018-06-01 08:41:32 +08:00 via iPhone
    随便戳 公司的不心疼
    nbstoner
    nbstoner  
       2018-06-01 08:59:46 +08:00
    可以考虑解决掉别人[doge]
    rocksolid
    rocksolid  
       2018-06-01 09:45:08 +08:00
    工作为什么要用自己电脑
    Forbidden
    Forbidden  
       2018-06-01 09:57:05 +08:00
    @yanest 好想法
    然后苹果品控的名声就噌噌地往下掉……
    imn1
    imn1  
       2018-06-01 09:57:38 +08:00
    多设备
    ioth
    ioth  
       2018-06-01 10:04:22 +08:00
    公安厅、公安局的项目都搞过。
    你那里太落后,广东、广州,都不会这样。
    江苏省社保厅也做过一年项目。
    为什么不提醒他们?
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-01 10:22:56 +08:00
    @ioth 落后也不算,环境每个地方不同吧,但是公司给 UI 配的 iMac 5k
    bomb77
    bomb77  
       2018-06-01 10:24:17 +08:00
    当然是和他一起戳屏幕啦
    ghtstice
    ghtstice  
       2018-06-01 10:24:53 +08:00
    戳我可以,戳屏幕,不行!
       2018-06-01 10:27:13 +08:00
    显示器亮度调低,凑近了看,用手指戳不是很方便,何况众人围观
    skadi
    skadi  
       2018-06-01 10:56:36 +08:00
    工具而已,随便戳... 真要觉得脏,买一套屏幕保养的就好.
    这么玻璃心的么?
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-01 11:05:12 +08:00
    @skadi #113 你看来是工具,我把我的 macbook pro 当自己的女朋友,别人在你女朋友身上戳,你不玻璃心?
    skadi
    skadi  
       2018-06-01 14:15:54 +08:00
    @1ku 牛皮牛皮...笔记本当女朋友.
    loveour
    loveour  
       2018-06-01 15:27:52 +08:00
    和公司说让公司给配电脑或者显示器;直截了当和别人说这是个人电脑不要戳。或者实在不好意思说自己买个最便宜打显示器也就几百块钱。
    revival83
    revival83  
       2018-06-01 16:07:03 +08:00
    在边框贴个纸条请勿接触屏幕,小心漏电...
    guller
    guller  
       2018-06-01 23:42:35 +08:00
    之前也戳了一次同事的屏幕,差点被揍,后来就没指过别人的屏幕。
    madao100
    madao100  
       2018-06-02 19:38:09 +08:00 via iPhone
    同感,最烦别人戳我的屏幕!
    Admstor
    Admstor  
       2018-06-02 20:45:29 +08:00
    买个贴膜应该只要几块钱吧...
    项目弄完贴膜一撕就可以了

这个也是要看人的
    我觉得对方是警察的很可能就是"粗人"
    你要是这么斤斤计较可能沟通起来也比较有障碍
    生产力工具而已,别太在意了

而且说实在的,讨论的时候难免会指指点点,隔空指点确实很别扭
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2018-06-02 22:07:01 +08:00
    @Admstor #120 MBP 贴膜之后撕掉好像是会破坏涂层的
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-03 11:37:10 +08:00
    @PerFectTime 能不能明说一下,图层是什么?我看大家都是让贴膜,你这么一说,慌~
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2018-06-03 11:46:18 +08:00
    @1ku #122 那个涂层是防眩光的
    MOmc
    MOmc  
       2018-06-03 21:02:00 +08:00 via iPhone
    贴膜,或者换一个设备,如果驻场的话。之前也在某 ga 局做项目,不过人家没那样,都是很友好的伙伴。你的情况,可能是领导习惯了这样吧,建议别跟比你高级别的人吵,除非你已经打算离职什么的。不值得。😅
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-04 09:29:17 +08:00
    @MOmc 你好像是个小改改耶˚≤˚
    ioth
    ioth  
       2018-06-08 11:20:53 +08:00
    @1ku 还有区别很大的,我们国家之所以是发展中国家,不是因为穷,穷是结果,理念落后才是真落后,希望你能坚持自己。
    ioth
    ioth  
       2018-06-08 11:23:28 +08:00
    04 年去中石化本部开会,有个领导抽烟,只要在他主持会议的时候,必定带头抽烟。
    然而比他高一级的另外一个领导不抽烟,那他就绝对从头到尾不抽。
    这么多年了,我朝中央不知道有没进步,地方差异倒是更大了。
    dre021500
    dre021500  
       2018-06-12 21:11:37 +08:00
    直接说一句啊,可以不要在屏幕上用手搓吗,不就完事了。那么纠结
    hzqvip
    hzqvip  
       2018-06-14 09:26:53 +08:00
    @1ku 别贴膜,mac 有一层防眩光的涂层。涂层本身就很容易掉
    老版本 12-16 年的苹果,大面积脱落( 1 年多,甚至更早就出现了)
    出现这个擦不掉,很影响感官(解决方案,申请天才吧直接更换,我才更换了一周)
    更换后,用清水擦。
    具体操作可以百度 mac 屏幕 涂层掉落
    1ku
    1ku  
    OP
       2018-06-14 19:05:07 +08:00
    @hzqvip 我是买的 17 年还是 16 年的忘了,我不清楚你们说的这个涂层是干什么用的˚¬˚
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   948 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:42 · PVG 04:42 · LAX 13:42 · JFK 16:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.