V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
azure
V2EX  ›  问与答

Nexus7到底能干些什么?

•  
  •   azure · 2012-08-25 23:43:46 +08:00 · 5592 次点击
    这是一个创建于 4233 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近在关注Nexus7,价格挺不错。性能挺牛逼的。
    可是没有3G模块,也不支持Flash.
    想弱弱的问一下我到底能拿他干点什么..

平时在家或者在公司,电脑随身带着的,我好像似乎没有必要用N7.. 下班路上可以用用N7可是..没有3G模块...
    好了晚上躺床上了虽说我用电脑看电影视频也不错,不过N7确实还是会好一点毕竟手端着不累.可是不支持Flash.目前国内tudou,youku之类的以及各种其他视频网站好像都还没有HTML5开放给安卓吧(不太确定)?印象中只对IPAD开放了? 那么一来的话我需要把电影下载好,传到N7里再看?好麻烦啊。。。

所以。。除了以上的应用之外。V2EXer们平时都用平板来干什么? 其实我还是满喜欢N7的.. 可是我实在需要一个买下去的理由啊。。虽说不贵,但是买了养灰尘好像也说不过去把。。
    33 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-08-26 00:21:03 +08:00
    我是无理由脑残购入。。。装 Firefox Beta 和 Flash Player 插件可以看优酷土豆视频。。。

硬件目前还算牛逼,玩暗影之枪很爽。。。
    yutify
    yutify  
       2012-08-26 00:23:38 +08:00
    打游戏,电子书,我没钱入了。
    Alcar
    Alcar  
       2012-08-26 00:25:32 +08:00   ❤️ 1
    7寸玩游戏很爽,虽然我不玩...
    主要用来看看动漫(bilibili),pdf,上网,otg挂u盘看电影...
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 00:26:18 +08:00
    @POPOEVER 跑flash的时候发热如何?
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 00:29:00 +08:00
    @POPOEVER linux下的flash我担心会和苹果一样..
    @Alcar OTG挂U盘这个你提醒了我..貌似不错. 我有一个32G的SANDISK USB3.0优盘。写入100M+读取200M.不知道N7接口是什么速率?
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 00:29:13 +08:00
    @yutify 打游戏无爱...
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 00:29:29 +08:00
    另外N7的电池寿命到了之后换电池方便否?
    Alcar
    Alcar  
       2012-08-26 00:38:06 +08:00
    @azure u盘速度没试过,换电池的话应该很容易,你用指甲都可以把后盖翘起来(当然不是指后盖很松动...),然后就可以看到电池了...
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-08-26 01:01:54 +08:00
    刷机, 原生浏览器完美支持flash插件... 发热问题感觉还好... 不过, N7这货重量, 我半夜不小心脱手砸到我额头过, 分量不算轻.

平板, 其实说到底没啥大用. 我一般也就拿来看看网页(视频很少看), 看看资料&电子书(代替G7), 当计算机, 当地图. 屏幕, 也就那样.

上网问题, 3g路由或者android的wifi热点就能搞定. 不过, xda上已经有测试版的基带了, 能让otg支持无线网卡(不过好像WIP了=3=), 等稳定之后也是个解决问题的好办法...

@POPOEVER 我这边FF基本没办法用, 动不动就死机.

另外, gfan上说, N7是全球联保, 据说国内维修点是可以修理的, 我没有具体考证过...
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 01:08:46 +08:00
    @Hyperion 上网问题,曲线救国的方案就算了... OTG再接3G卡这太恶心了...买平板就图个方便..
    安卓手机做热点可能是最好的一种方式了..不过手机的耗电量和发热实在是...我开热点给我笔记本用。手机放在裤兜里有时候都觉得太热了不舒服。。。我实在是想吐槽一下。。N7价格3G版本会死啊。。
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-08-26 01:08:52 +08:00
    刚才无聊这么一搜索, 发现一枚神器... PPP Widget (未证实, 仅供参考)
    http://b.it168.com/thread-2408777-1-1.html
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-08-26 01:12:51 +08:00
    @azure 嗯, 要不, 等等吧? 看看华硕会不会出3g版... 我也是脑袋一热就入了, 虽然不后悔...
    chloerei
    chloerei  
       2012-08-26 01:14:21 +08:00
    我用来看书看漫画看新闻
    freefcw
    freefcw  
       2012-08-26 02:11:20 +08:00
    我拿来干的最多的事情就是看书了。。。实在是爽
    coagent
    coagent  
       2012-08-26 02:22:13 +08:00
    3G 上网的问题,现在有很多 3G 的路由器,通过它开放 WIFI 出来,手机、平板都可以连了。

http://search.360buy.com/Search?keyword=3g%E6%97%A0%E7%BA%BF%E8%B7%AF%E7%94%B1&enc=utf-8&area=19
    xspoco
    xspoco  
       2012-08-26 02:39:02 +08:00
    我用的最多的就是拿来看电影。。
    noevil
    noevil  
       2012-08-26 03:09:57 +08:00
    真的没人在意n f c么?
    我感觉otg加nfc足以让n7成为相当不错的玩具了!

再次搭车等待好心人:
    http://www.v2ex.com/t/44333
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-08-26 05:57:50 +08:00
    @noevil 最近有在折腾nfctag,但现成的app都不好用…… 没有软件支持再好的功能也是鸡肋啊 @_@
    proper
    proper  
       2012-08-26 08:00:40 +08:00
    用Evernote记会议和讲座笔记,速度和重量秒杀市面上所有平板。以前尝试过用手机,结果一直被误认为是在发短信。。。用new iPad时间长了手疼。
    aisk
    aisk  
       2012-08-26 08:27:49 +08:00
    主要看书和google reader
    yanghaoling
    yanghaoling  
       2012-08-26 08:58:36 +08:00
    入了n7,除了接电话,就没莫过手机了。之前手机上做的现在都转移到n7,用的最多的当然是浏览器,新鲜汇(类似greader,更适合n7看),看电影,视频(优酷不是有客户端么),gmail,gtalk,evernote,pocket...这些体验都好了很多。

其次,因为n7看网页,看电影和视频太爽,经常不喜欢在电脑上看,而是转移到n7,各种姿势看。电脑前坐久了不舒服。
    westoy
    westoy  
       2012-08-26 10:30:59 +08:00
    新鲜汇很好用,添加了一堆平时喜欢的rss,出门前同步,路上看路上看看很好
    noevil
    noevil  
       2012-08-26 12:25:46 +08:00
    @Hyperion
    我不知道前辈都用NFC玩什么,如果是玩门禁或者Crack电子钱包的话。破解等操作在电脑上做就行了,即使放在N7上我估计效率也跟不上。
    唯一在乎的是破解后随时随地改数据这点,有个支持NFC的便携设备实在是太方便了。而且人堆里不惹眼。

RadioWar正在开发这方面的App,前辈可以关注哦~
    =)
    Hyperion
    Hyperion  
       2012-08-26 13:22:35 +08:00
    @noevil 在尝试让arduino和n7用nfc通信…

PS: /擦汗,前辈应该不是说我吧……
    azure
    azure  
    OP
       2012-08-26 18:46:40 +08:00
    @noevil 听上去不错
    Amztion
    Amztion  
       2012-08-26 21:37:31 +08:00
    看上他的轻便就拿来看书,看漫画,看新闻,Evernote,Pocket 这类的东西。
    不过其他应用的质量我目前有些接受不了。

网易云阅读可以设置定时离线下载,就设置每天定时下载一些新闻,没事干的时候路上可以扫一扫
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2012-08-26 23:28:07 +08:00
    我打算入一个装车上做成电子后视镜(倒车辅助)和GPS导航以及车内多媒体中心
    kava
    kava  
       2012-08-26 23:46:14 +08:00
    嗯,GPS不错,很好用,就是太占空间了
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-08-27 00:32:15 +08:00
    有没有入了N7觉得垃圾不好用的,我想低价收一个。
    e2loki
    e2loki  
       2012-09-17 01:00:52 +08:00
    @Air_Mu 多低⋯⋯
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-09-17 02:37:08 +08:00
    @e2loki 要不你开个价。
    e2loki
    e2loki  
       2012-09-17 09:56:06 +08:00
    @Air_Mu I don't know...也许8折?1k6。
    cabinw
    cabinw  
       2012-09-17 11:18:39 +08:00
    布卡看漫画
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2583 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:55 · PVG 23:55 · LAX 08:55 · JFK 11:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.