V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Meli55a
V2EX  ›  全球工单系统

刚貌似被小米套路了一波

•  
  •   Meli55a · 2018-06-08 10:48:47 +08:00 · 7721 次点击
    这是一个创建于 2146 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

老想整个智能手表、手环之类的,手环 1 玩过几天,感觉不准,华为一款智能手表也玩过几天,简直鸡肋,一天一充有何卵用,想想自己的需求,就是记个步,心率啥的,手环正合我意,还便宜不少

当时准备买小米手环 2 时,朋友说 3 都快出来了,等等吧,就一直等,终于前不久上市了,预约的人很多,当然又开抢了,然而我呢,最容易记这种事,上周定了闹钟还给忘了,丫的提前十分钟提示我,过了半个小时才想起。。

今天又开始,到 10 点时突然想起今天开售,马上打开 App,开始抢,很顺利,一路往下点,选了 50 块的现金券(上次帮朋友买米粉卡,一直不激活不了,打过客服电话,就莫名发了张现金券)到了付款时,看到地址不对(上次帮大舅子买过电视机),然后就切换了一下地址。。。卧槽,提示没货,这尼玛不是一个区吗,然后又切回去,呵呵,还是没货,有个小提示,就是让赶紧付款的意思,可尼玛没了啊

突然很生气,赶个公交要抢(一直不追公交,上次错过一趟等半小时,还是公交坐得少,一无所知),买个房也要抢(我尼玛都跑到三环外了!!),这尼玛买个手环也要抢。。。

当然事情没完,不知咋想的,过了十来分钟,抱着试一试的态度((o@.@o)),又打开小米商城 APP,点进手环,居然可以下单,立马一顿操作猛如虎,改地址,指纹付款,无比顺利。。。可!是!忘了选现金券!这。。请给我一个完美的解释,请告诉我是网络延迟,跟用不用券一毛钱关系都没有!

第一次没抢到忘了截图,上一下买到的图,看一下订单时间!

第 1 条附言  ·  2018-06-08 12:22:29 +08:00
    一个个回复好累,直接 append 吧

首先,题目已经说了,貌似, 就是自己不确定,可能描述没到位,让某些同志没看明白
    第二,虽说是切换地址,但是是在一个区,瞬间就没了
    第三,我没想到过了 10 多分钟后还能买到,所以是抱着试一试的想法,订单释放这说得通
    第三,我并没有那么激动,只是顺手打了几个尼玛、卧槽之类的,原谅我

@imn1 说的消费观我很赞同,也没有那么想要,好多时候就是试试看能不能买到,想着买了手环可以去跑跑步呢(强制找理由)

小米的下单系统真要改改,我 50 块钱的券躺在里面,你不默认选上,留着过年?这是抢购啊,哪有时间解释

最后,发现一件有意思的事,像那些语气平淡的同学学习
    38 条回复    2018-06-09 18:50:10 +08:00
    gam2046
    gam2046  
       2018-06-08 11:07:59 +08:00
    没抓住套路的点在哪里。

是期货耍猴还是优惠券的问题?优惠券难道不是自己疏忽没有选的锅嘛,期货这个问题,应该全国人民都知道了。
    cnmllll
    cnmllll  
       2018-06-08 11:10:58 +08:00   ❤️ 3
    各种商城 饥饿营销 给他们惯的,啥时候不用抢,我啥时候去买,现在对我来说除了吃饭都是非刚需,我现在都不着急买。有啥大不了的,买与不买都是那回事
    iden
    iden  
       2018-06-08 11:11:03 +08:00   ❤️ 1
    @gam2046 #1 楼主的意思是:选了优惠券之后就显示没货
       2018-06-08 11:12:16 +08:00   ❤️ 2
    耍猴已是必须流程,怎么骂都没用,可以去线下店看看,一般都有货,好像这次屈臣氏也有卖,不是刚需过半个月肯定有货了
    luoyou1014
    luoyou1014  
       2018-06-08 11:14:11 +08:00   ❤️ 2
    什么都要抢,是因为自己想要核心的资源。
    公交要赶,说明住的地方人流量太大。
    买房要抢,说明住的城市人口太多。
    买手环都要抢,说明买的都是大家认为当前性价比最高的产品。

退一步海阔天空,至少买电子产品啥的,我都是买最新一代出来后的次新一代的产品,就没那么多烦心事了。
    Skyfeng
    Skyfeng  
       2018-06-08 11:14:54 +08:00   ❤️ 1
    之前也是,抢券什么的,一直刷新都没用,莫名的就结束了
    imn1
    imn1  
       2018-06-08 11:19:58 +08:00   ❤️ 1
    如果我会忘记的购物清单,表示我并不急需 /刚需
    通常我会再次考虑有没必要买

个人消费观,并不适用于 v2
    Airon
    Airon  
       2018-06-08 11:20:40 +08:00   ❤️ 2
    1.换地址后显示没货 无法下单
    2.下了单但是忘了选现金券
    套路在哪没看出来。关于现金券,买米粉卡就送等价现金券。
    whello
    whello  
       2018-06-08 11:26:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我记得以前小米正点抢购之后隔一段时间会放出一波失效订单重新开始抢购。优惠券在切换地区之前不是已经使用成功了?
    ddrobot
    ddrobot  
       2018-06-08 11:32:14 +08:00   ❤️ 1
    自由市场下的商品的购买意愿都是自己的,不想抢就买其他品牌的,钱包和时间,总有一个要割舍的
    EchoChan
    EchoChan  
       2018-06-08 11:44:08 +08:00   ❤️ 2
    这他妈是自己操作有问题还赖小米。

不过小米还是应该修改下单流程。
    qiyuey
    qiyuey  
       2018-06-08 11:48:46 +08:00   ❤️ 2
    应该是未支付订单释放,很正常
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-06-08 11:51:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    本庭宣判:证据不足,小米无罪释放。
    winneis
    winneis  
       2018-06-08 13:29:19 +08:00
    没现货,就是骗消费者。浪费消费者的时间和精力和期望。和流量费用。去抢,抢不到就是被骗。被耍。
    winneis
    winneis  
       2018-06-08 13:31:11 +08:00
    货都没有,卖个屁啊。下订也不能下。付钱后一星期二星期也没做好手机。用人傻钱多形容也是差不多了。
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-06-08 13:47:43 +08:00   ❤️ 1
    什么时候才能长大···
    sangmong
    sangmong  
       2018-06-08 14:21:38 +08:00   ❤️ 1
    我推荐荣耀手环,感觉比小米的好,而且最近降价了,更便宜
    x7395759
    x7395759  
       2018-06-08 14:57:36 +08:00
    打扰了
    citydog
    citydog  
       2018-06-08 15:11:37 +08:00
    闲的
    Lanke0
    Lanke0  
       2018-06-08 15:27:28 +08:00   ❤️ 1
    so,它就这样白白费了你的精力,其实到头来还是不爽,饥饿营销真是 laji
    x12152205
    x12152205  
       2018-06-08 15:28:04 +08:00
    @sangmong NFC 版还是要 249
    DnC
    DnC  
       2018-06-08 15:32:07 +08:00
    下单了没用优惠券,可以申请退货,重新下单购买的呀。
    抢不到,可以等等呀;又不是着急用。
    或者,荣耀手环,小米手环 2,都蛮好的。
    淡定。
    oIMOo
    oIMOo  
       2018-06-08 15:36:51 +08:00
    如果你的目的如下:
    - 计步
    - 准确计步
    - 对其它功能无要求
    那么:
    - 买个最便宜的带脚腕上
    leoojiang
    leoojiang  
       2018-06-08 15:44:44 +08:00   ❤️ 1
    LZ 的问题 简单描述:
    --用券抢购,同一区域地址 无货
    --不用券抢购,同一区域地址 10 分钟后还有货
    so 小米套路
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2018-06-08 15:48:51 +08:00   ❤️ 1
    我 5 号在小米官网和京东同时抢,京东抢到了,小米还在排队。。。京东下午就送到了,昨天下午充满电,到现在用了 24 小时,走了两万多,目前电量还是 100%
    chztv
    chztv  
       2018-06-08 16:27:03 +08:00
    实体专卖店了解一下,都有现货。
    ChangQin
    ChangQin  
       2018-06-08 17:01:22 +08:00
    个人不太喜欢小米系列产品
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2018-06-08 17:03:26 +08:00
    猴子+屌丝,都什么年头了还抢,又不是火车票。
    coderdusk
    coderdusk  
       2018-06-08 17:13:02 +08:00
    啊,都发售了啊,我都没收到提醒
    Cheelok
    Cheelok  
       2018-06-08 21:04:19 +08:00
    所以我选择不买小米,劳资花钱还得当孙子,买个鸡儿买
    zpxshl
    zpxshl  
       2018-06-08 23:44:54 +08:00 via Android
    @Cheelok 不买小米你还可能被些团体嘲笑你交了智商税
    leekayui
    leekayui  
       2018-06-09 01:42:26 +08:00
    直接淘宝买吧,不用抢,也就 19x
    eccstartup
    eccstartup  
       2018-06-09 07:04:25 +08:00 via iPad
    我来到南京之后的第一份教训,就是便宜没好货
    zclHIT
    zclHIT  
       2018-06-09 07:59:19 +08:00 via iPhone
    billwang
    billwang  
       2018-06-09 09:16:02 +08:00

虽然没怎么看明白,但不怎么感兴趣你想表达的意思。
    jamesfuxk
    jamesfuxk  
       2018-06-09 11:37:16 +08:00
    没看懂什么套路。和 UC 的震惊部没区别吧
    szetrov
    szetrov  
       2018-06-09 12:03:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    退货,有代金券当然要用了。
    zetary
    zetary  
       2018-06-09 18:50:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    现在京东都会默认用最好的券了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3428 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:29 · PVG 19:29 · LAX 04:29 · JFK 07:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.