V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cryptonym
V2EX  ›  程序员

我可能是一个情商非常低的人

cryptonym · 2018-06-23 22:29:27 +08:00 · 29439 次点击
这是一个创建于 2130 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景

今天公司团建吃饭,我(男生)那一桌基本上都是女生,有 20 多岁的有 30 多岁的。我右边坐的是平时玩的比较好的小伙伴们,左边坐的是人事部经理和人事专员。在等上菜的过程中,我全程和我的小伙伴们开心的聊天,有男有女。

故事经过

上菜的过程是这样子的,从女生那边传递过来,我们两个男生都是在最后的,所以基本上一道菜就不剩下什么东西了。我也觉得正常,可以吃点别的(指女生不感兴趣的菜)。

吃饭的过程中,上了一道比较贵的肉菜,我一看不多,肯定又没我份,我就继续刷手机,刷着刷着,菜转到我面前,一个小伙伴(女生)叫我夹菜,意思就是指那道菜。我抬头一看,咦,竟然还有,但是我也没有注意到竟然没人夹过,也没多想,直接就上筷子夹。

这个时候重点来了,我的筷子刚碰到肉菜,我左边的人事部经理(男)就调侃我,你也好意思第一个夹?他旁边的人事专员也是说着“难怪你是单身,凭实力单身”之类的话,我就一脸懵逼,都传了一圈,吃点肉菜都不行吗?这个时候感觉超级尴尬,因为我是觉得女生们是不吃了,所以传到我了,我也夹了,问题不大啊。

这样的话,我夹也不是,不夹也不是,手已经有点抖了,感觉自己好像做错了什么事情一样。不过我筷子都碰到食物了,就只能夹回来了。然后我就很不好意思的在开始吃。

期间人事部经理走开了,我就很懵逼在跟小伙伴们说话,她们说她们已经转过一圈了,可能人事部经理不知道吧,当然就是感觉特别尴尬。然后我们又继续了别的话题。

过了一会儿,人事部经理又回来了,又说你不能这么没有礼貌,然后我就解释说刚刚她们不是已经传了一遍了吗,不过我下次会注意的。听到我解释他好像更来劲了,说要等女生先夹完,她们明确说不要剩下的才是你的。我就更加尴尬了。然后他就继续调侃,就我刚才解释的过程中提到我在看手机这一情况,他就调侃我说我看手机没礼貌(说的好像只有我一个人看手机。。。),说对面那么多女生,你去倒点茶,如果谁站起来说“不准给别人倒,你是我的”的话,你不就脱单了吗?

超级尴尬已经升级为了巨尴尬,当然他很得意,哄得女生们哄堂大笑,我的脸也涨的通红,毕业典礼叫错校长姓氏都没有这么尴尬,我以为这已经是我出生到现在最尴尬的一次了,但是很快我发现我错了。然后我就顺势抱歉一句,给他的杯子和旁边的几个空杯子倒了茶。

又过了一会儿,又多上了几道菜,他指着剩下的前面吃完的那些,说现在这些就都是你的了,那么急干什么?这个时候,高潮又来了,一个女生夹了肉太多了,抖不下去了,女生旁边的另外一个女生已经准备帮她了,然后他就在我旁边说,还愣着干什么?帮她啊,具体是什么用词,我已经记不清楚了,我只记得是非常让我尴尬,超级没面子的语言,导致我拿筷子的手已经不知道该怎么停放了,甚至已经在抖了。不知道该怎么做,也不知道该起身还是该如何,然后我的大脑突然不知道怎么了,涌现出一股很强烈的情绪,并随着众人的哄笑声和他的嘲讽声慢慢发酵。

是的,我在这里很羞耻的说,我,一个男生,哭了。本来只是委屈的不开心而已,但是最后会委屈到哭了,我真的很羞耻。

后续当然就是他说我是开玩笑的啦,我向你道歉,我只是活跃气氛之类的话 (:) 算了我不骂人)

增加一下平时的礼貌问题和个人性格问题:

• 由于年龄相对较小,不像其他同事不论年龄直接称呼英文名字,而是在加后面+哥 /姐
  • 就算同事帮了一件很小的微不足道的事情也几乎每次都会道谢
  • 就算和关系很好的朋友甚至是家人也会道谢
  • 无论是买东西还是收快递拿外卖都会习惯性道谢
  • 比较喜欢帮别人忙而且是尽心尽力的那种
  • 容易较真,基本上开不起玩笑,和很熟的人会好一些
  • 很多时候都分不清楚别人是在骗我(开玩笑)还是真话,总是主观上选择相信别人,只要不是非常离谱的事情

解释一下饭桌上的玩手机问题:

• 个人不喜欢无用型社交,可能我会错过很多人脉,但是真的不熟的人,找不到话题的,我是基本不会与其聊天的,更何况是尬聊的话双方都会很尴尬
  • 人事部经理指责我只跟一部分人聊的很开心。是的,我是只喜欢和我喜欢的朋友相处。
  • 我又不追你,我也不是绅士(对任何女生都很 gentle ),我们又不熟,我又不是“舔狗”,为什么我要对场上所有女生无事献殷勤?

思考

• 我不能理解为什么我没有怼回去,反而委屈的哭了,我当时是已经失去了组织语言的能力了,我明明以往都是怼天怼地怼空气的,甚至在一些幻想的欺凌事件中,很霸气的回击,然而现实中在我自己身上发生了我就又是另一种极端的无能的怯弱的反应。
  • 我平时是一个很容易较真的人,很多人说我开不起玩笑,我不知道是不是我情商太低还是我性格就是如此。
  • 我承认我比较敏感,会比其他男生更爱哭。很久之前和家人争吵也偶尔会哭,但是我一直觉得是因为我在乎我的家人,因为在乎才会难过。但是为什么我这次不是愤怒而是委屈。基本上在有女生在场面前,可能我的只有 5 的战斗力就会少一半了。
  • 是不是我缺少了最基本的餐桌礼仪?

后记

到现在为此,我都觉得整件事情很戏剧化,我也觉得我应该正视一下自己脆弱敏感甚至偏女性化幼稚的感觉。

TL;DR

我知道篇幅太长了,您如果觉得 TL;DR,我是表示理解的,同时也感谢认真读完这个帖子的朋友,更感谢能给出看法和意见的人。

接受批评,不接受辱骂,不喜勿评,谢谢。

第 1 条附言  ·  2018-06-25 15:01:54 +08:00

感谢各位朋友的建议和回复,不过我已经不能点感谢了,是不是每天的感谢数量是有限制的呢?

真的很感谢回复的人,因为我知道周六周日大家可能不怎么上论坛,一开始发了快 4 小时也都没有一条回复,到现在300多条回复,而且回复的人都是花了不少的时间去看了我的正文甚至还有那么多评论,然后结合自身的经历给出建议。

有些回复是我完全没有想到的观点和角度,可能有些是觉得我做的不好,但是我正是缺少这些从四面八方来的评价,它们能够帮助我更好地去定位自身所做的事情的影响。

说一下个人对于习惯性说谢谢的看法:

• 我不会觉得别人帮助我一件事情是理所当然的。所以基本上跟陌生人(外卖员、快递员、小卖部老板) 交集的时候都会习惯性道谢。
  • 比如我妈妈给我倒一碗水,我会说"谢谢妈妈",我妈妈一般都会吃惊,说"你是我儿子,不用谢"。但是这句话却能够让她暖心很久,我觉得这是我应该做到。
  • 又比如因为一些毕业的事情拜托家里人(亲姐姐)去帮我忙前顾后,我也会习惯性说声谢谢,还象征性发了个小红.包,让她天气热多喝点水。我觉得这不是我和我姐姐产生了隔阂,我是觉得我不能在接受了帮助之后,却回复对方"哦哦",有点让人心寒。

后续会整理出V友们给出的意见,然后append出来,希望能够帮助更多的人,谢谢。

另:红.包是KeyWord

453 条回复    2018-06-28 11:49:45 +08:00
1  2  3  4  5  
yxcoder
yxcoder  
   2018-06-26 16:21:54 +08:00   ❤️ 1
哇,好多回复啊
pagict
pagict  
   2018-06-26 16:27:03 +08:00   ❤️ 1
我是看到太火了才来盖楼的
hard2reg
hard2reg  
   2018-06-26 16:29:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
吃饭玩手机我也不喜欢,但是夹菜什么的我觉得那经理专员管太多了。
Codelike
Codelike  
   2018-06-26 16:30:21 +08:00   ❤️ 1
跟很熟的人,我反而不会说谢谢,
tylerdurden
tylerdurden  
   2018-06-26 16:32:27 +08:00   ❤️ 2
楼主你的情商不低,真的。你只是不爱把精力放在嘴炮上。话说我初中的时候应该就是和楼主一样的性格的。

教你个自我革新的技巧,说服自己『这个世界不是所有人都在意你,这个世界不是所有人都在意你,这个世界不是所有人都在意你』。这样你就不用在意别人怎么评价你,自己开心最重要。

另外话说你这种性格,一上来就碰到这种嘴贱的人难度还是太高了。或者永远不要和这种人同一片天空,或者走出自己的舒适区。 我觉得第一种很难,因为总有很多人喜欢贬低别人而抬高自己,所以我觉得你可以试试走出自己的舒适区,学学一些聊天技巧和自嘲,推荐魔鬼聊天术,国内不可多得的及逻辑思考和感性思维一体的聊天技巧。

另外,有空练练肌肉,练练格斗,你要是看起来不好惹,也许就没人敢随便惹你了。 做个理论上的 Tough guy.

祝好运。
Shinpro
Shinpro  
   2018-06-26 16:49:56 +08:00   ❤️ 1
你可以把这篇帖子放在朋友圈,当然屏蔽你非同事。标题可以是我一定努力变坚强。
v2chou
v2chou  
   2018-06-26 17:01:52 +08:00   ❤️ 1
人事部经理 是 大写的 SB
v2chou
v2chou  
   2018-06-26 17:04:25 +08:00   ❤️ 1
估计你经理应该看到这个文章了吧
ilaipi
ilaipi  
   2018-06-26 17:08:34 +08:00   ❤️ 1
想想我们大家伙一起吃饭的时候,可是疯抢的,你下手慢了吃不到怪自己哦~管你边上是男是女的。

不过话说一方面你们人事经理确实 SB,楼主也是反应有点过了,我觉得笑一笑随便说一下什么应该也过去了吧
sonxzjw
sonxzjw  
   2018-06-26 17:14:27 +08:00   ❤️ 1
其实你只需要跟着“哈哈哈“笑几声就可以过了,他说一次你笑一次,over
Anshi
Anshi  
   2018-06-26 17:17:35 +08:00   ❤️ 1
@txy2020200 请问什么叫对抗性较强的活动啊 我觉得自己也很敏感
crist
crist  
   2018-06-26 17:19:10 +08:00   ❤️ 1
要是我,鸟都不鸟他,该吃啥吃啥!
canxden
canxden  
   2018-06-26 17:20:53 +08:00   ❤️ 1
这个跟情商没啥问题
1. 如果经理跟你不是很熟, 然后就这样说, 其实经理的情商很低.
2. 你们只是劳务关系, 聚餐吃饭怎么还搞道德绑架?
crist
crist  
   2018-06-26 17:21:01 +08:00   ❤️ 1
@iceheart 这个正解!
ismumu
ismumu  
   2018-06-26 17:21:59 +08:00   ❤️ 1
就跟你上面说的 怼天怼地怼空气啊,一个字就是干...
ZhouXuan
ZhouXuan  
   2018-06-26 17:31:56 +08:00   ❤️ 1
不是你的错
cijian
cijian  
   2018-06-26 17:35:06 +08:00   ❤️ 1
@crist
lestat
lestat  
   2018-06-26 18:01:46 +08:00   ❤️ 1
还好我没遇到这样的辣鸡经理
gdky005
gdky005  
   2018-06-26 18:14:05 +08:00   ❤️ 1
立场要明确,你跟我开玩笑,我也跟你开玩笑,有什么的? 大不了,一起跟着哈哈哈笑。 接触的人多了,就没关系啦。

我之前也是特别害羞,但是我的内心是狂热的。

对那个经理,我觉得挺坏的,我一般会用名字或者称呼 怼回去。
Muggle
Muggle  
   2018-06-26 18:28:43 +08:00   ❤️ 1
只能说这个经理是个 sb,当初我也遇到个 sb 项目经理,只会跪舔甲方以及公司领导,经常怼他,最后在项目阶段性结束就被扫地出门了,没多久,其他员工也都辞职了,最后他自己也被扫地出门了,想着就好笑。现在这个社会找个工作还是很轻松的,不爽就怼回去,不要怂
vikieQ
vikieQ  
   2018-06-26 18:45:20 +08:00   ❤️ 1
是的,这经理就是个 SB。总是以为自己很懂的样子,拿自己为标准去要求别人,每个人都有自己跟别人相处的方式,没有对错,更不会说他们觉得你这样不好就真的不好,他们算个屁,自己觉得合适就行了
XuAaron
XuAaron  
   2018-06-26 18:46:22 +08:00   ❤️ 1
看得我好气,这些人嘻嘻哈哈,完全不顾别人是否难过,真该死!
XuAaron
XuAaron  
   2018-06-26 18:51:38 +08:00   ❤️ 1
话说题主是不是双鱼座?
smartcarnew
smartcarnew  
   2018-06-26 19:11:51 +08:00   ❤️ 1
总体来看:
0. (码农怎么能不从 0 开始),楼主太年轻,吃了亏了,回头找机会干回来。
1. 这个经理修养太差,他看你不顺眼,按理应该忍耐的,无论你当场是不是表现得让他太尴尬,太不喜欢你的行为。如果他是经理,并且是这个餐桌上比较资深,级别高的人,控制团队吃饭的气氛主要是他的责任,如果餐桌上一些年轻人不太会社交,导致餐桌上闹哄哄,聊天聊不到一起(不论是真的聊天还是场面应酬),主要责任是他的。这种出口伤人,让人尴尬说白了就是找揍型,太把自己当回事了。
2. 楼主看起来很年轻,不过这种饭局说白了就是叫做应酬,不管你喜欢不喜欢,如果你还要在职场上混,你迟早应该明白,给人搭场子,给人面子也是很重要的,比如别人在说话时礼貌的看一下,表示一下欣赏,比如有时候表示一下你认可这个桌子上的付钱的人和牛逼(不管你心理怎么想)等等,这样不会有人特别找你事,给你难看。像你描述的一开始和小伙伴聊得很开心,一会儿又低头看手机,显然没有把这个聚餐上的 boss 当 boss,其实总体来说还没明白这种场合的真正玩法。应该说不管你喜欢不喜欢,要尽量配合主节奏。
3. 不管什么原因,遇到这种情况要学会化解尴尬,你就冲上去调戏一下他又何妨,哈哈。希望楼主度过心理阴影,没什么大不了的。过几天你再回想这个事真不事,对你成长说不定还有好处呢。
zt1991616
zt1991616  
   2018-06-26 19:49:08 +08:00   ❤️ 1
拍桌子就好
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 19:50:58 +08:00
@Shinpro 还是不了,感谢建议,加的同事不多。。要么是离职的,要么就是玩的比较好的几个。

@XuAaron 我之前看到 V 站类似 V 友被欺负的帖子也是很气,但是真的发生在自己身上,处理得并不好。还有,我可能是一个假狮子。打扰了打扰了。。

@Anshi 应该就是少追番多打球能健身练拳击,就是指对抗性比较强的运动。

@v2chou 哈哈,您想太多了,经理是人事部经理,估计全公司技术部也只有我一个人逛 V2EX。。

@tylerdurden 好的,感谢建议,虽然自己身高不矮,但是有点娃娃脸。。说话也不怎么经大脑,其实有时觉得自己还挺矛盾,既外向又内向,既自信又自卑。

@Codelike 习惯了哈哈。
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 19:56:17 +08:00
@smartcarnew 感谢您这么详细的点评和建议,首先我觉得这件事情对我人生旅途上肯定是有帮助的。

那位经理也是经常这样调侃过别人,只是我和他们的区别就是我 hold 不住。这件事情也让我意识到了自己性格的弱点,所以才有了这个帖子,才有这么多热心的朋友给我建议。

确实是注意到了自己缺少一定的餐桌礼仪,有点不合群,会吸取教训,毕竟同事聚餐和有领导在场的朋友聚餐还是很不同的。

其实事后已经放下了,感觉自己说了出来,没心没肺的能力又太强了,现在还在这个话题中,只是为了吸取更多的教训。

最后,再次感谢回复和鼓励,祝好!
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 20:09:17 +08:00
@lrannn 确实在别人面前落泪是一件很丢脸的事情,以后一定会注意控制自己的情绪。感觉自己还是有时候太小孩了,情绪都摆在脸上,说的好听点叫天真可爱,不好听点就叫幼稚了。

@Barton 好的,谢谢提供的建议,开得起别人玩笑也会能够被别人开得起。

@hnbcinfo 问题是不能不参加,而且我参加的唯一原因就是和自己熟的几个小伙伴一起玩,还被剥夺了这个权利,这就很难受了。公司聚餐和私下果然是不同比。

@Hyperion 学到了,感谢建议,不过我这个人不太爱记仇。。没心没肺的,睡一觉可能就忘了。

之前一直也是觉得家里来客人了要出去看他们聊着自己不感兴趣的话题,还要忍受他们的烟味很烦,但这可能就是人际交往的必修课吧。

其实很多时候我做了一些不太恰当的事情,很少有人指出来,可能他们觉得一般情况下都不要去指责别人或者看破不说破,我又不太擅长反省,可能是一句经过反复思索出来的话也会很不恰当却不自知。

某期《奇葩说》中:
马东说 随着时间的流逝我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人
蔡康永说 那不是原谅 那是算了。 ​​​​

最后,感谢您对我的帮助,祝好!
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 20:21:21 +08:00
@jessesjessesjess emmmm,我真的看不出来对方是否是真的在开玩笑,不过说了,下次会注意的,不好意思。但是他却来劲了。。。可能这就是“好为人师”吧。

@Jarvix 厉害,请问是身经百战磨练出来的吗?还是同时也有在看一些书籍之类的呢?

@kisnows 还好啦,其实没有那么卑微,可能潜意识里藏着一点自卑,现在想想,是自己经历的太少了,没怎么见过这种场合有点被吓到了。。

@azzwacb9001 好的,感谢您的建议,我会找好自己的定位,社会那么大,怎么都能活人,如果真的无法圆滑世故,做自己也挺好的。
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 20:28:27 +08:00
@MichaelZhou911 非常感谢,很有帮助,很抱歉这么迟还回复您。

很认同您所说的太在乎这份工作可能反而会落入下风,当然我应该不存在这个问题,只是自己刚好是个软柿子,别人手痒痒了,就会想捏吧。

让自己从身体和心理都强大起来,才能更好的应对更多的情况发生。

最后,感谢您的回复,对我帮助很大,祝好!
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 20:31:48 +08:00
@PP 感谢您的回复,今后一定会多多学习,克服一些可以克服的性格弱点,让自己更强大一些。
cryptonym
cryptonym  
OP
   2018-06-26 20:35:46 +08:00
@loopback 互勉。我最近打算看看 V 友们建议的书籍,还有看看哈佛大学公开课——幸福课。

@feverzsj 竟然被发现了。。人艰不拆啊。

@GTim 感谢回复,不过我很快就要走了~不急这一时。
CZ
CZ  
   2018-06-26 20:37:23 +08:00   ❤️ 1
如果是我的话,这种频繁搞事,无法机智接招的情况下,会故意“无脑的”怼回去,“你老婆是倒水倒来的啊”。

大家一起尴尬,估计没人接话惹我了。
hard2reg
hard2reg  
   2018-06-26 21:50:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
@cryptonym 曾经在一个餐厅兼职打工,有一次被老板说了,也很想哭……后来证明那个老板的确是个 sb。
onceyoung
onceyoung  
   2018-06-26 22:10:49 +08:00   ❤️ 1
楼主的情商不低啊,我见过的情商低的人都会说:我觉得自己是个情商很高的人。
PP
PP  
   2018-06-26 22:15:33 +08:00 via iPad   ❤️ 1
@cryptonym 加油吧!(回复这么多,很辛苦,不用回复我了,祝好!)
HannibaI
HannibaI  
   2018-06-27 00:02:24 +08:00   ❤️ 1
明显这经理就是个傻逼,楼主担心过头了,不过这样子就能哭,楼主还是要多加强一下心理素质锻炼。

另外建议曝光这个经理,一是给他一个惩罚,二是锻炼一下你自己的心理素质,三是告诉大家你不是好惹的。

当然如果曝光会引起被辞退,那还是要三思。
ToT
ToT  
   2018-06-27 00:07:16 +08:00   ❤️ 1
"然后我的大脑突然不知道怎么了,涌现出一股很强烈的情绪,并随着众人的哄笑声和他的嘲讽声慢慢发酵。"

我还以为下面的剧情是,楼主直接报粗口怼他。。。。 不过 这个反而影响更恶劣。
apolodu
apolodu  
   2018-06-27 08:09:40 +08:00   ❤️ 1
本来那句话不说, 大家也不在意, 可以说是什么事情都没有.
但是有人多嘴, 用高高在上的口吻教导, 搞得别人尴尬, 一桌子的气氛变差. 所以我觉得多嘴的那个人是情商最低的.
jmyz0455
jmyz0455  
   2018-06-27 08:26:08 +08:00   ❤️ 1
我自己最近也陷入了这种忧虑
yogogo
yogogo  
   2018-06-27 09:12:50 +08:00   ❤️ 1
怼回去,扣两盆菜给他!他让你难堪,你应该也要让他难堪~个人看法
swordne
swordne  
   2018-06-27 09:48:14 +08:00   ❤️ 1
这经理是没见过女人还是跪舔成疾了?
如果说第一句“你也好意思第一个夹菜”是开玩笑活跃气氛的话,后面的话简直就是智商情商堪忧。

开玩笑和逗人要记得分清对象,而且不要过分,点到为止,还要表明仅仅是开玩笑的,这经理真是傻逼。
zmqiang
zmqiang  
   2018-06-27 10:14:08 +08:00   ❤️ 1
其实这事看来,要么人事经理情商低要么就是 TA 本人过于傲慢。一般聚餐嘛,同事间开开玩笑是为了活跃气氛,主要的目的是大家开心。每个人有每个人的性格,开玩笑的人感觉到对方接不住招,一般的就会停止,态度好的情商的高就以自嘲结束。一直穷追猛打是个什么鬼,欠 TA 的么?就像上面评论的,傻逼一个。很多时候真的不是自己有问题,是遇到了个有问题的人。如果一个人让你不适,至少说明对方的情商也不怎么样。
bridgeca0
bridgeca0  
   2018-06-27 10:25:14 +08:00   ❤️ 2
特地注册账号来支持一下楼主,不用理会这种傻逼,自以为很幽默,没一点同理心的人可以说是没什么情商了,靠着一张嘴还以为自己很牛逼
kpower
kpower  
   2018-06-27 14:36:59 +08:00   ❤️ 1
你是对的,相信自己。
silentstar
silentstar  
   2018-06-27 15:14:17 +08:00   ❤️ 1
我觉得你没问题,既然不打算让你吃何必转到面前又提醒一下呢。

可以下次准备夹之前问一句周围的人要不要也来点,意思一下表演一下就行了。
hxd
hxd  
   2018-06-27 15:19:09 +08:00   ❤️ 1
情商低的是那几个。
情商最低要的一点就是,不让别人尴尬。
hxd
hxd  
   2018-06-27 15:19:24 +08:00   ❤️ 1
@hxd 最重要的一点*
mbtfdwlx
mbtfdwlx  
   2018-06-27 16:29:24 +08:00   ❤️ 1
哇,老哥 这就是你的问题了。这都能忍?怼他 老子单身管你毛事 还有能动手尽量别 BB
ntupc
ntupc  
   2018-06-27 16:33:46 +08:00   ❤️ 1
1.HR ==事逼; 2.楼主情商不是非常低;
作为工作、生活上独立的成年人,对于这种你认为不带善意的行为,最礼貌的回应是,“哦”(删除线---关你屁事---删除线)
ttcool
ttcool  
   2018-06-27 16:57:27 +08:00   ❤️ 1
多参加参加这样的饭局(如果喜欢的话),经验多了自然就能怼回去.
比如夹菜时他说完,马上跟一句:我给小姐姐们试试毒, 都这么漂亮,嫉妒的人肯定多.
一打趣就过去了,最忌讳的就是不说话,那样主动权永远在别人手里
jokefaker
jokefaker  
   2018-06-27 17:29:51 +08:00   ❤️ 1
楼主只是比较年轻罢了,多经历经历就好了,可能人你都还不熟,熟了之后调侃什么的简直就随意
dwhzy
dwhzy  
   2018-06-28 11:49:45 +08:00   ❤️ 1
你没错,不用伤心和怀疑自己。

不用多想这件事,该干嘛就干嘛好了,以后你接触的人多了,就知道,有人是 sb,不用搭理。
1  2  3  4  5  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5306 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:35 · PVG 17:35 · LAX 02:35 · JFK 05:35
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.