V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
d0x0b
V2EX  ›  问与答

捐赠一分钱到底算不算侮辱开发者?

•  
  •   d0x0b · 2018-06-30 13:53:32 +08:00 · 12163 次点击
    这是一个创建于 2098 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天某搞机论坛一条开发者动态引发的讨论。某应用的开发者有捐赠说明,如果你愿意捐赠就给包辣条,如果不富裕就不要捐赠。开发者一共得到 12 笔捐赠,共 30 元,其中截图来看有 3 个 0.01 的。V2X 开发者相对较多想听听你们是怎么看待这个问题的?有没有类似经历?链接: https://www.coolapk.com/feed/7106849

143 条回复    2018-07-02 14:25:16 +08:00
    1  2  
    airyland
    airyland  
       2018-06-30 13:56:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有,捐 0.01 的基本是来骂我的。。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 13:59:36 +08:00
    @airyland 扎心了,老铁。。。
    MoHen9
    MoHen9  
       2018-06-30 14:07:42 +08:00 via Android   ❤️ 6
    看捐款者的心态吧!捐一块钱都算心意,五毛也行,一毛也不是不可以。捐一分钱,这不是 1990 年,五毛钱扔大街上都未必有人捡,给人的感觉明显就是故意的,我觉得算侮辱。
    jack0o
    jack0o  
       2018-06-30 14:10:35 +08:00
    你可以设置捐赠的下限不,比例 1 元
    imn1
    imn1  
       2018-06-30 14:10:58 +08:00
    廉者不受嗟来之食?
    SonicY
    SonicY  
       2018-06-30 14:11:36 +08:00 via Android
    发红包的时候,0.01 俗称流氓包,捐款的时候,0.01 应该叫流氓捐吧。
    caola
    caola  
       2018-06-30 14:15:09 +08:00   ❤️ 6
    我个人觉得没有什么,多少都无所谓,没必要达到多少自己才满意
    假如全国 14 亿个人,每人一分钱,你要不要?
    既然给了,不管出于何种心态,那至少他在于行动上支持了
    hdjs5264
    hdjs5264  
       2018-06-30 14:20:05 +08:00   ❤️ 12
    个人认为不算,一分也是心意,不过 1L 说的捐 0.01 顺便骂人就过分了。
    easylee
    easylee  
       2018-06-30 14:20:40 +08:00   ❤️ 6
    侮辱谈不上,言重了。
    作为个人开发者,有用户捐赠无论大小都是对自己的肯定,不是应该开心嘛?至少我是这样,前期有人发邮件给我我都会开心很久,只是后期人数多实在是不方便回复。

若把自己看得太重或者完全从金钱数量方面考虑,就当我没说吧。
    实在觉得是侮辱就无视吧,何必气着自己呢。
       2018-06-30 14:25:36 +08:00 via Android
    我个人是不介意这个,无论多少都会满怀感恩地收下。
    但我不会给别人单次捐助 10 元以下,觉得没有意义。
    zcjfesky
    zcjfesky  
       2018-06-30 14:34:44 +08:00 via Android   ❤️ 3
    可以看作是过来声援的,说明人家在关注你吧。没在捐赠留言骂你或者在公众场合唱衰,别急着暴躁做有罪推定
    msg7086
    msg7086  
       2018-06-30 14:47:13 +08:00   ❤️ 1
    0.01 还是有点过分了。这都 8012 年了,你要是只表心意,那捐一块钱就行了,也不是什么大额资金。
    一分算什么?

我们去餐厅吃饭,如果服务态度特别差的,写小费的时候就写 0.01 ,意思就是你这破服务水平只值一分钱小费。相当于指着他脸骂街的含蓄版本。
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2018-06-30 14:49:16 +08:00   ❤️ 2
    就没有人想吐槽 LZ 给的链接打开必须扫码扫码必须安装 app 吗?

:-) 需要安装 App 我忍了,只有 Android 没有 iOS 版是几个意思? iOS 用户不能看???
    wdv2ly
    wdv2ly  
       2018-06-30 14:56:08 +08:00 via Android
    全国人民每人给我一分钱
    sunocean
    sunocean  
       2018-06-30 14:56:16 +08:00 via iPhone
    果然森林开会凭劳模,最后什么都不干的猪夺冠啊。
    Removable
    Removable  
       2018-06-30 14:59:57 +08:00
    @SingeeKing #13 啊,因为酷安本身是个 Android 应用市场(虽然现在开始搞社交化了),所以没有 iOS 客户端
    TonyGong
    TonyGong  
       2018-06-30 15:04:08 +08:00
    感觉是一种支持吧
    ryd994
    ryd994  
       2018-06-30 15:04:22 +08:00 via Android
    只要没有骂你损你,那都应该收下
    否则别的开发者应该何以自处呢?人家说不定 1 分钱也需要的
    但是用户又要掂量掂量,最后想想干脆不给了
    mxalbert1996
       2018-06-30 15:08:04 +08:00 via Android
    @msg7086 捐赠跟付费是两回事,那按你这说法服务水平只值一块钱就不是侮辱他了?
    loading
    loading  
       2018-06-30 15:09:37 +08:00 via iPhone
    一般我都给 5 毛,给 0.01 的那个人也好不到哪去,别浪费自己的好心情。
    jtsai
    jtsai  
       2018-06-30 15:17:42 +08:00 via Android
    通货膨胀,下次给 0.02 ,不知道为什么我一点也不在乎这些。
    xfk213
    xfk213  
       2018-06-30 15:24:23 +08:00
    当看不见不行么,不知道为什么我一点也不在乎这些,但是实在闲着没事看到了就回复一下吧
    zsdroid
    zsdroid  
       2018-06-30 15:24:46 +08:00   ❤️ 1
    那么问题来了,捐赠多少才不算侮辱,100 ?还是 10000 ?还是 1000000000 ?
    rogwan
    rogwan  
       2018-06-30 15:33:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这是人家在测试支付工具吧😄
    lada04
    lada04  
       2018-06-30 15:38:12 +08:00   ❤️ 2
    矫情
    jtsai
    jtsai  
       2018-06-30 15:41:11 +08:00 via Android
    一个作品肯定有喜欢的,有讨厌的,跟市场较真没有意义,调整改善才有意义。
    wintercoder
    wintercoder  
       2018-06-30 15:49:18 +08:00
    如果中国每个人都捐我 0.01 侮辱下,我也是富豪了
    fcj558
    fcj558  
       2018-06-30 15:49:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    直接写穷逼勿捐😂
    wormcy
    wormcy  
       2018-06-30 16:05:18 +08:00 via Android
    理解成精神支持
    moezia
    moezia  
       2018-06-30 16:09:02 +08:00
    觉得侮辱了 就退回去呗 多大的事
    strawtam
    strawtam  
       2018-06-30 16:10:09 +08:00
    我理解是心意,支持作者工作。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 16:10:42 +08:00
    @SingeeKing 抱歉,没注意 ios 用户,发出去链接才发现网页版被关闭了。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 16:11:47 +08:00
    @jack0o 开发者年轻,没考虑到这些。
    ii4Rookie
    ii4Rookie  
       2018-06-30 16:12:04 +08:00
    其实怎么想 取决于你自己,你觉得侮辱就侮辱 不侮辱就不侮辱。
    SingeeKing
    SingeeKing  
       2018-06-30 16:19:11 +08:00
    @Removable #16
    @cnfor404 #32

我真的觉得酷安这么做不合理。。Android 社区也不一定非要在 Android 设备上才能看吧。。。
    imNull
    imNull  
       2018-06-30 16:22:21 +08:00
    写的一个支付工具 demo 倒是经常有 0.01 的(尽管默认是 0.10 https://github.com/xu42/pay
    zts1993
    zts1993  
       2018-06-30 16:25:21 +08:00   ❤️ 6
    酷安上已经沸沸扬扬了。。

我觉得既然你没有限制金额,那别人捐一分钱怎么了?
    捐一分钱说明两种情况:
    1。 他抠门
    2。 他觉得你做的不够好,你只值一分

我相信大部分情况是 1 而不是 2,所以一分钱不能说对你的不认可,仅仅说明他的为人,那何必计较呢?
    我觉得做好自己就行了,不能太玻璃心。

作为一个开发者,别人喷你一下怎么了,放宽心。既然免费,心态就要放平,接受他人的各种观点,鄙视也好,鼓励也好。很多搞技术的,能力也没多强,脾气还不小,太年轻。

做 android 开源 app 太痛苦了,虽然心累,但很多人在坚持,为什么? 你的成就感,这种成就感来源于你帮助了别人,而不是打赏,个人观点。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 16:31:00 +08:00
    @caola 14 亿这种算是伪命题,不能作为前提条件,个人推测是那些用户搞支付宝那个蚂蚁庄园转账可以获得饲料而选择捐赠 0.01 元的。我觉得算一个心态和开发者尊严的问题。

@zts1993 开发者说这种行为是对他开发成果的一种藐视,并不是真在乎钱少,一包辣条也就 5 毛一块吧,但是性质不一样。
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2018-06-30 16:36:03 +08:00 via Android
    个人来说,看公众号文章时,感觉有用的文章赞赏金额,基本是两块起,写得好的上浮到五块。
    关注人数少的作者有的还会发“谢谢”等互动。

这种不设上下限金额的情况,确实看个人心意。
    如果有附带侮辱信息的话,即使不通过捐赠,也会有其他渠道发送的,网络暴民而已,不必计较太多。
    doubleflower
       2018-06-30 16:37:11 +08:00
    @zts1993 你辛苦打这么多字竟然是觉得捐 1 分是因为纯粹抠门不想多捐。。。一般人看见地上有 1 元都不会捡捐个 1 元怎么了?
    zts1993
    zts1993  
       2018-06-30 16:38:16 +08:00
    @cnfor404 #38 我觉得你没说捐赠单位,那么别人捐多少才不算侮辱呢?其实你内心有一个价位,但是你不好意思说出来。我觉得这只是心态问题,和尊严无关。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 16:39:40 +08:00 via Android
    @ii4Rookie 对,心态不同看待问题也就不同。
    zts1993
    zts1993  
       2018-06-30 16:55:11 +08:00   ❤️ 1
    @doubleflower #40 你太高估很多 app 用户的经济能力了。
    yanhejihe
    yanhejihe  
       2018-06-30 17:00:17 +08:00   ❤️ 1
    我觉得算,可能没到侮辱那个层度,至少是轻视。我说下自己的观点,捐赠是为自己获得服务的一个回报。1 分钱在现在只是一个电子支付的概念了作为最小单位存在,几乎见不到一分的实体货币了,也无法支付日常使用的绝大部分东西。开发者见到这金额,只会想到自己的作品或服务是微不足道的垃圾,就会感受到侮辱。你想如果是 1 块钱,至少想着还能买个冰棒。
    当然,事先设置好金额下限是最明智的做法,这个从制度层面杜绝了不愉快的发生。😎
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2018-06-30 17:21:24 +08:00   ❤️ 1
    程序员的玻璃心果然不是个盖的,只要是正常捐赠,那么都应该值得尊重。
    yankebupt
    yankebupt  
       2018-06-30 17:23:56 +08:00
    段子来了
    阿里流量包 0.72 元 /GB
    1024MB/72=14.22MB=14561.28kb

假设留言长度限制 500 汉字,算上 overhead,增加的数据可达 1kb (使用 gzip 之类压缩且不用动态加载的除外)

所以 PV 上 1W5 的站除非不安好心大概不会允许 1 分捐款...大概...
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2018-06-30 17:24:08 +08:00   ❤️ 2
    不以恶小而为之,不以善小而不为。
       2018-06-30 17:31:56 +08:00
    @zts1993 这明显不是经济问题,是本能的不想为任何可以免费 /盗版使用的东西花任何钱
    wtdd
    wtdd  
       2018-06-30 17:38:54 +08:00
    如果是为了留言支持,那还凑合吧,如果只是捐赠,现在确实乞丐都不要 1 元以下的,一线乞丐也许不要 10 元以下的
    kslr
    kslr  
       2018-06-30 17:42:52 +08:00
    肯定要骂一下的,手续费不是还要自己付
    kslr
    kslr  
       2018-06-30 17:44:00 +08:00
    我还没见过这么抠门的,最少也给了 50 卢布
    freebit
    freebit  
       2018-06-30 17:46:29 +08:00
    限制最低捐款额
    xuxueli
    xuxueli  
       2018-06-30 18:03:03 +08:00 via Android
    哈哈,一分钱也是爱啊!
    做开源三四年,XXL 社区产品越来越丰富,社区用户群也越来越庞了,期间多次收到 ¥ 0.01 的捐赠。

老实说,这一分钱很少,即使全部捐赠加一起,还不如朋友开个收费专栏一期、或者接个众包挣得多,而投入的心血和时间却是朋友的数倍、数十倍不止了(十多个开源项目的迭代,截止目前 15 个技术群 6k+人的技术支持,24h 的消息轰炸 ing ...)。

但是,话说回来要看我们如何对待捐赠了,于我而言,捐赠其实是大家对 XXL 社区和产品的认可和支持,其价值等同于 github star。所以,即使一分钱也是爱啊!

但是,看到 66 肯定比 0.01 更开心,攒下来的都是工资上缴后小金库啊,哈哈

http://www.xuxueli.com/index.html
    DOLLOR
    DOLLOR  
       2018-06-30 18:11:59 +08:00 via Android
    大家认为不算侮辱的下限是多少钱呢?🤔
    empty9
    empty9  
       2018-06-30 18:13:16 +08:00   ❤️ 1
    如果 app 和网页做类似捐赠功能的话,本着提高转化率思路来做。千万不要设置一个输入框,输入框太不友好了。我之前做法是,直接给几个常用的符合心理期望,和熟悉的额度数字做选项,1 元,5 元,20 元,50 元,100 元,999 元。基本就够了。
    xx314327475
    xx314327475  
       2018-06-30 18:34:12 +08:00
    我觉得还行,管他什么含义呢,自己心态不崩就好
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2018-06-30 18:38:29 +08:00 via Android
    无下限设定就可,反正是货币的标值,我一般捐 8 元以上…
    inet6
    inet6  
       2018-06-30 18:51:30 +08:00
    我做了个公众号,经常有 0.01 元的,没什么吧。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-06-30 19:00:59 +08:00
    如果给我,我不会嫌弃...
    laoyur
    laoyur  
       2018-06-30 19:26:02 +08:00
    我也希望自己的软件被人侮辱,大家都捐我 0.01 尽情侮辱我好了
    然而我连个可以接受捐赠的软件都没有,也就是说连被大家侮辱的资格都没有
    跟那些被侮辱的大佬比起,我岂不是要羞愧到去自 sha ?
    Trim21
    Trim21  
       2018-06-30 19:44:37 +08:00 via Android
    把捐赠当成自己付出的经济回报 1 分钱是侮辱了。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 20:04:47 +08:00 via Android
    @xuxueli 那个 app 是一个 miui 插件,算不得大型软件,用户量应该不大。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 20:06:41 +08:00 via Android
    @Zeonjl 国内白嫖的人不少,8 元起步算是很高了。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 20:09:44 +08:00 via Android
    @laoyur 没必要抬杠,他收了 12 笔捐款,有三四个 0.01 ,尽情侮辱不存在的🙄
    Pai
    Pai  
       2018-06-30 20:11:18 +08:00
    求每个人给我一分钱 侮辱我
    wolfie
    wolfie  
       2018-06-30 20:28:57 +08:00
    拿大数量捐 0.01 属于偷欢概念了

1. 捐赠者没多想,严重点是没脑子。
    2. 故意的,可能发消息,可能找茬。
    hao888
    hao888  
       2018-06-30 20:32:09 +08:00 via Android
    纸质一分钱的背后有着中华人民共和国的尊严
    wolfie
    wolfie  
       2018-06-30 20:41:07 +08:00
    @zts1993

1. 抠门扣到一分钱吗?
    2. 觉得不好点评啊,捐个 0.01 算打差评了?

不要谈界限,我觉得最低 1 块,他觉得最低 200。

先打你一巴掌,不好意思,只是开个玩笑,我们那都是这么开玩笑的,你觉得被冒犯就是你的问题了。
    所以界限应该是谁来定义了?
    wolfie
    wolfie  
       2018-06-30 20:42:54 +08:00
    1. 好朋友给你发一毛红包。

2. 陌生人添加你以后给你发一毛红包。
    marcong95
    marcong95  
       2018-06-30 20:54:02 +08:00
    要是我就弄个鸣谢,把捐款数跟打码过的 ID 列个列表。觉得捐 0.01 是支持的,自然会觉得这是个普通的鸣谢;觉得捐 0.01 是侮辱的,也就会觉得这是个耻辱柱了
    notedown
    notedown  
       2018-06-30 21:23:39 +08:00
    1 分钱其实很少的.如果你带功能性的东西.可能定性为测试付款.别人只是好奇付款有没彩蛋
    一般都是 1 元 3 元 5 毛左右..土豪的就是 15 元 30 元
    如果默默无闻的付款了 0.01 还无所谓.如果还要张扬就有点过了
    woshinide300yuan
    woshinide300yuan  
       2018-06-30 21:28:35 +08:00
    我怕我自己因为这点事而变得狭隘,所以选择不计较。
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2018-06-30 21:53:19 +08:00
    1 块钱以下的捐赠我就不列出来了。。。
    mingyun
    mingyun  
       2018-06-30 22:38:45 +08:00
    我一般 1 块起
    1024MB
    1024MB  
       2018-06-30 22:44:01 +08:00 via Android
    和 QQ 群里没事用 1 元发一百个红包的人没区别,缺爱导致,这类人需要多关怀
    icyalala
    icyalala  
       2018-06-30 23:18:00 +08:00
    在泰国要是小费给硬币被认为是侮辱他人,那是给乞丐的。
    KingBillSame
    KingBillSame  
       2018-06-30 23:23:50 +08:00 via Android
    其實捐錢直接給了就給了,不在意。不過有的開發者會收到 0.01 ,然後備註說:來這是大爺賞你的。那就很過分了。主要還是看開發者的世界觀吧,他認為不爽那就不爽了,這沒啥。
    Snowday
    Snowday  
       2018-06-30 23:27:32 +08:00 via Android
    @zts1993 这年头抠门五毛一块也可以了吧?一分钱,说实话,啥都干不了…
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 23:57:08 +08:00 via Android
    @icyalala 现在乞丐都有支付宝微信的,哈哈哈。
    d0x0b
    d0x0b  
    OP
       2018-06-30 23:57:54 +08:00 via Android
    @marcon 想法不错
    HanSonJ
    HanSonJ  
       2018-07-01 00:02:25 +08:00
    还好我收到的都是 5 元起步的。。。
    houshuu
    houshuu  
       2018-07-01 00:08:34 +08:00
    我捐助起码 10 块钱吧,买 2 瓶水的钱还是要的。
    guagusi
    guagusi  
       2018-07-01 00:27:05 +08:00
    @doubleflower 不捐跟捐一分还是有本质区别
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2018-07-01 00:37:12 +08:00 via iPhone
    那不捐的算是什么
    不拿你当人看么
    leekafai
    leekafai  
       2018-07-01 00:41:07 +08:00 via Android
    如果确实对捐赠有要求,那就设置最低数值就好了。但是说实话,捐赠设置最低标准,闻所未闻
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2018-07-01 00:44:04 +08:00
    只要留言不是什么辱骂的或者不和谐的话 并不会产生这种想法.
    Meli55a
    Meli55a  
       2018-07-01 00:46:31 +08:00
    侮辱开发者不知道,但那些 B 闲得卵子疼是肯定的
    bukip
    bukip  
       2018-07-01 01:02:02 +08:00
    我觉得不算,如果有一亿个一分钱,我会很开心。
    wtks1
    wtks1  
       2018-07-01 01:02:56 +08:00 via Android
    一般来说,捐一元以上的都是正常的,一元以下的基本都是有问题的
    msg7086
    msg7086  
       2018-07-01 02:05:23 +08:00
    @mxalbert1996 人民币中,整数为元,小数点后为角分。
    一般没有特殊意义的情况下,捐整数更合理。
    另外,一分是流通人民币中的最小单位。
    一元你可以说根据财力适当选择的数量,富二代捐 10000,普通人捐 100,学生党捐 1 块。
    一分则是你没有办法捐得更少的下限,意思就是我觉得捐一毛钱都太多了,那就捐一分吧。
    当然你也可以说你根据财力选择了一分钱。但是这年头在桥洞底下住着的乞丐怕不是也比这财力更雄厚了。乞讨都讨不到一分钱了。
    msg7086
    msg7086  
       2018-07-01 02:16:37 +08:00   ❤️ 1
    @Anhedonia 不捐和捐 0.01 是完全两码事啊。
    不捐,可能是用户经济困难,暂时不想捐,等有钱了来捐。或者还没有充分使用软件。或者还没有捐款的习惯。
    捐,那是用户有一定经济能力,充分使用了软件,觉得想捐款了,然后……捐了一分?

比起捐一分钱,留言鼓励,或者发封 Email 赞赏一下,都是更好的选择。

@mxalbert1996 我举小费的例子主要是要说明 0.01 的意义。
    类比上面说的,小费不填,老板看到了会觉得有这么几种可能。可能是客人没有付小费的习惯,不知道要付(比如游客)。可能是忘记填了。可能是来打包带走的,所以没填小费。
    但是填 0.01 ,老板就知道,客人既知道要付小费,也没有忘记填,还不是外卖单子,那么肯定是服务员的服务有问题了。
       2018-07-01 03:11:31 +08:00 via Android
    @msg7086 小费是用来购买服务的(不管实际情况是不是总是这样,至少如果按你说的老板以小费的多少来评价服务员的服务质量,那么就是这样的),而捐赠就只是捐赠而已,它不是对任何事的回报,如果你非要为 1 分这个数字赋予什么特殊的意义,那也只是你的心态问题而已。
    说难听点,这种行为跟嫌明星捐款捐得太少没什么区别。
    msg7086
    msg7086  
       2018-07-01 03:16:54 +08:00
    @mxalbert1996 如果一个明星捐 0.01 你会觉得他捐得不少吗?

而且你说捐赠不是对任何事的回报?意思是说人家什么应用都没写,凭空收到了捐赠?
    那我可以接受。躺在家里看看电影打打游戏,突然有人捐钱,要换了我,我也觉得 OK。
    chmlai
    chmlai  
       2018-07-01 04:21:07 +08:00
    1 分就是侮辱
    jtsai
    jtsai  
       2018-07-01 08:41:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    其实大部分捐款,都可以备注的。觉得 0.01 是侮辱的话,可以备注 “最低一元起,不然是对我侮辱” 到时,在有人给你 0.01 ,我一定站你的队,帮你骂到底。

但问题是,你写类似于 “感谢赞赏” , 然后打 0.01 精神支持一下,还要被扣上“侵犯人格尊严” 的罪名,这就很尴尬了。

不知道当 “ 0.01=侮辱” 变成了政治正确,我打 0.01 到人民日报公众号,会不会被约茶,或者直接带走。
    dzjx
    dzjx  
       2018-07-01 08:44:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得可以接受吧。一个用着你的产品但是不花一分钱根本不 care 你的用户,和用着你的产品但是至少打开 app 输入支付密码给你捐赠的用户,你选哪一个? 0 和 1 的区别远远大于 1 和 2 的区别。当然那些恶意骂人的除外。
    peterpei
    peterpei  
       2018-07-01 08:54:25 +08:00 via Android
    也不是轻视,就是“我觉得很不错打赏 0.01 吧”
    记得女性朋友和男朋友吵架
    男朋友包了几个红包道歉,女的接受了,
    本来红包和打赏一样,就是一种态度
    开发者不喜欢直接收款 10 元,20 元这样的
    z00z
    z00z  
       2018-07-01 09:12:14 +08:00
    码农不食嗟来之食吗
    ranleng
    ranleng  
       2018-07-01 09:49:32 +08:00
    直接设定几个档位不就好了..
    一个甜筒
    一杯咖啡
    一顿饭
    ......
    myexcite
    myexcite  
       2018-07-01 09:49:32 +08:00
    个人开发的有用的 APP,一分钱真的很少,对不起开发者的劳动。
    团队开发的 APP,不在乎那点钱,一分钱也就是表示表示。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3319 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 11:26 · PVG 19:26 · LAX 04:26 · JFK 07:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.