首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

paypal 电汇刚刚被中国银行因为公对私退转回去了,里面的美金如何兑换成人民币,有什么好办法

•  
  •   zzlettle · 200 天前 · 10662 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直都看到有人发帖,paypal 电汇到国内银行,因为是公对私,所以不能上账,只能原路退回。我还觉得我很幸运,每次转个几千美金,都安全上账了。结果这个星期,中国银行电话我说,这次不行了,最近政策严查,我还找了银行的熟人,专门是管国际外汇的人,都没办法,只好退回去.

我也看新闻了,最近人民币大跌,马上就要破 7,破 8 估计都不是不可能。人人都想着把人民币兑换成美金。但是我在 paypal 上面的美金,如果转不下来,上面的钱,我也只能看着,平常用这个支付点服务器的钱。我没有什么业务需要大量的服务器,这么算下来 paypal 里面的钱,支付服务器 10 年都花不完。

也打算去海淘,比如买点贵重的东西,当然一般是苹果电脑,平板,笔记本电脑什么的

查了下,发现美国的网站基本不接受非美的 paypal 账户支付。可能欧洲那边应该没问题会接受吧

可是总不能我一个人买多个电脑在家玩吧。如果海淘了这些东西,在国内卖了换人民币,就算是新的,卖出去,也是二手了,砍价我想没半折,也起码 8 折了

我打算这次上面的 5000 美金,先没点电脑,摄像机,给我自己用,我也换个新的笔记本,平板

但如果有更好的办法,我其实不需要用这笔钱买新设备的。

补充一下,paypal 主要是我接单做开发,客户支付的报酬,一点一点几百美金积累到几千美金的。所以实际成本也就是我的时间换来的。

这里有什么人有好的办法,或者需要美金,我这里 paypal 可以帮你支付,你给我 rmb,或者怎么操作的

好像听说中国的两个 paypal 账号不能互相转账,会被封的。所以我不想两个账号就这么转账,一下几千美金,两个账户转账,估计大概率会封。

有需要美金,有办法的,大家来讨论下。
    78 回复  |  直到 2019-01-15 21:02:51 +08:00
    Showfom   200 天前 via iPhone
    几千而已...不算量大

Paypal 美元私底下换人民币的话以前 6.7 的时候 私底下只能换 6.2 不划算的
    sarices   200 天前
    我只关心怎么赚到的
    yexm0   200 天前 via Android
    跑去香港开张银行卡
    Sweden   200 天前 via Android
    去香港开张卡+1
    lovestudykid   200 天前   ♥ 1
    找朋友换,换的低是因为 Paypal 被盗号的太多了,很容易被骗,解决了信任问题就可以按实际汇率换。
    zzlettle   200 天前 via iPad
    香港开卡的事情,能否详细介绍下,去香港还要办签证,好像一年只能去两次,不知道麻烦不麻烦
    lekai63   199 天前 via iPhone
    你汇给我香港账户 我国内转你人民币如何
    额 不过信任问题不知如何解决。有经验的 v 友支个招?
    trepwq   199 天前 via iPhone
    @zzlettle 去香港不受次数限制,你说的两次是签注内容一年内两次,两次用完再签注就行了
    zzlettle   199 天前
    @lekai63 我怎么给你名字的香港银行汇钱了? paypal 的账户是我的名字,我在上面添加银行账户好转下来,这个银行账户也必须要是我的名字啊。
    @trepwq 是吗,看来去香港的次数问题解决了,但开户,开哪个银行户,大陆护照的人能让开户吗?还有就是这个进了香港银行,然后在转进我国内的户头,不会有什么问题吧,不会又接收不了,被退回去?
    terence4444   199 天前 via iPhone
    好奇怪,出外汇不行。进外汇为什么也不行?谁给科普一下?
    trepwq   199 天前 via iPhone
    @zzlettle 进了香港账户,几千美元换成人民币带回来都行啊
    @zzlettle 原来是这样。抱歉。没有从 pp 提现过,不了解。
    我以为跟我券商户头一样,可以选择第三方
    irainsoft   199 天前
    再开个美区 PP 转账到那个号上去... 不过为什么外汇还不让进来?
    wangtong868   199 天前
    招行我之前九千多美元选购物退款都进来了。
    aptx4689   199 天前   ♥ 1
    Paypal 找个买 btc 的渠道,然后走 otcbtc 或者火币换成人民币
    maowenjie   199 天前
    重庆结汇了解下
    易结汇 结汇宝 好多公司做个
    我上个月用 结汇宝走过 5K
    @aptx4689 想得美 哪个傻蛋收 PAYPAL 付比特币 一帮黑产大佬教他做人
    @zzlettle 香港别走了 2.5%货币转换费了解下 再转换成人民币 汇损了解下
    @irainsoft 美区 PP 如果被封了,那算叫天天不应,叫地地不灵了。

@wangtong868 银行的说了,就是最近才开始严格执行政策的,我以前这个账号也转过几次,每次也是 5000 多没问题啊。想不到这次就是不行。

@aptx4689 全世界都找不到一个稳妥的 paypal 买比特币的地方。你有好介绍吗?

@maowenjie 好像那个也不行。我是个人,不是公司
    wangtong868   199 天前 via iPhone
    @zzlettle 那是,我五千多美元别的公司汇的,卡了快两个月,马上就要被退回去了
    @zzlettle 个人可以走重庆结汇 还算方便的
    @maowenjie 他这个是什么性质的,是不是要什么交易合同什么的。我这个不是做生意的收入,哪来的合同给他们。我如果有合同,就可以提交给银行,直接通过银行来收这笔钱了。你有用过这个还是你身边朋友用过?道听途说的话,可能也许以前行,最近确实查的严,很多地方都不行了。就是不允许公对私的这么转账了。
    @zzlettle 我上个月过 cq-pay.com 具体你问下客服吧 没要求我提供什么 就需要实名验证和上传 PAYPAL 的交易数据 到账当天放款 还算方便
    @maowenjie 我去了解下这个.
    notgood   199 天前 via iPhone
    @maowenjie 这个手续费是多少呢?谢谢
    zyxk   199 天前
    不太明白,我用老虎炒美股的话,以后要转回来会不会遇见楼主这种问题?难回来?
    coupgar   199 天前
    开个香港账户吧,民生银行存 5 万可以内地见证开户
    OscarUsingChen   199 天前
    楼主我需要美元,方便的话联系一下? https://d.pr/n/lVeVDI
    qceytzn   199 天前
    我可以收你的美金,你留个联系方式给我,具体的联系上了再详谈
    zzlettle   199 天前   ♥ 1
    @qceytzn @OscarUsingChen 给我邮箱发邮件吧,这个 hotmail 邮箱专门用来联系这个事情,前面的邮箱名是 stobrket 后面加上 hotmail 就可以了
    @coupgar 你的意思是说,在内地只要民生银行有 5 万人民币,就可以直接在当地开一个香港账户?
    wangtong868   199 天前 via iPhone
    @coupgar 上海民生别个帖子说已经到了月均 30 万才能开
    zzlettle   199 天前 via iPad
    @wangtong868 每个月都有 30 万了,这肯定是做贸易了,跟我这个性质完全不一样了。我还没那么大规模。
    everyx   199 天前 via Android
    不是网上申报就可以转了么?
    metorm   199 天前 via Android
    找专业代购合作吧,他把人民币给你国内账户,你在国外替他付账,这样你俩都省劲。paypal 的问题,不能在两个国外 PayPal 之间转账吗?
    tomfs   199 天前 via iPhone
    谢谢提醒,我贝宝也有几千,不说我也没当回事,心想啥时候想提再提,楼主找到办法了,如果可以,求上车。
    tvallday   199 天前 via Android
    @everyx 楼主没有合同。我有合同也不想转进国内,进出都卡得特别严。
    angelshq   199 天前
    有点不明白,为什么会卡。出外汇会消耗外储,“管制”能明白,进外汇使外储增加,国家不就是想着多赚美元么,为什么不让进,如果有几万人有这样的需求,需要几千美元换成人民币,外储不就增加上亿美元了,这不好吗?是不是怕洗钱,必须提供合法的收入来源?
    243205964   199 天前 via Android
    代购啊老哥,美亚代购还能赚点钱呢。
    moln   199 天前
    @243205964 美亚不收 paypal
    vincentxue   199 天前
    我来说说我知道的,深圳和香港这边有很多专门做购汇的公司,操作很简单。你想把钱转出去,就在国内把钱转到他们国内的户头,他们从香港的户头再转钱到你国外的户头,手续费不高。反过来也是一样的,我老板之前转了几百万出去,就是这样搞的。
    renothing   199 天前
    @vincentxue 你这不就是地下钱庄吗,明目张胆的洗钱么。。。。
    webjin1   199 天前 via Android
    @angelshq 卡是因为现在 1 美元可以换更多人民币。
    xratzh   199 天前 via Android
    我以前是充值 icmarket,再提现到银行卡
    到现在也没有找到一个好的办法,是在不行,打算海淘点笔记本,单反回来自己用。
    726332269   199 天前 via Android
    可以用 payoneer 转回来,手续费为 1.2%.楼主可以了解一下
    http://payoneer.topworker.cn/post/88.html
    POPOEVER   199 天前
    ebay 上的卖家都接受非美 PayPal 的支付啊,我一直用来着,200 多单了
    uptime   199 天前
    @726332269 老皇历

另:ebay 都接受 paypal。paypal 原本就是 ebay 的子公司,也是 ebay 的支付工具。 就等于国内京东拒绝支付婊,但淘宝绝对接受支付婊的…… 楼上有些人的逻辑挺无语的。
    sjwuny   199 天前
    内地工行见证开户,大概半个月就可以搞定,但我现在还不知道怎么绑定 PayPal,因为银行账号位数不太对
    sjwuny   199 天前
    另咨询了汇丰银行,50w 开内地的贵宾账户,然后可以在内地帮忙代开美帝汇丰账户,PayPal 提现免费,然后再转回国内汇丰,美元正常入账,如果要换成软妹币就受 5w 刀的限制。
    Jackp12   199 天前
    @OscarUsingChen @qceytzn 两位还需要 paypal 美元嘛?我也想出,方便的话联系我下,谢谢,邮箱:Zmx5em9uZTMyMiNxcS5jb20=
    nullen   199 天前
    @yexm0
    @zzlettle
    @Sweden

我有工银亚洲。
    我试过直接提到工银亚洲:HK 卡的话 PayPal 提现的时候会先把 USD 换算成 HKD,汇率非常不划算。
    @sjwuny 是吗,听起来不错哦,sound good,不知道是不是实际操作的时候里面有什么不知道的限制。
    snw   199 天前 via Android
    美元汇入也受限这是什么操作?现在收紧外汇应该是收紧汇出。
    initialdp   199 天前
    外汇管制应该是管制人币换美元吧,美元换人币应该是欢迎的啊。不知道中国银行是怎么想的? 建议换招商银行试试,一直都很好。
    如果确实全面管制了,建议去香港开户,PayPal 转香港没有任何问题,就一点汇率损失而已。
    initialdp   199 天前
    @nullen 港币是挂钩美元的,汇率损失应该很小才是。您这是转了多大一笔款啊? 当然,如果从香港再转回大陆,这汇率损失就有些了。
    BXIA   199 天前 via iPad
    @sjwuny 有 50w 活期闲钱放着的也不会有这种问题了
    yexm0   199 天前 via Android
    @nullen 好吧。。。刚才打去问了问朋友,的确绑定香港银行卡的话只能让 paypal 吃汇率差了
    nullen   199 天前
    @initialdp 差几千块。
    zzlettle   198 天前
    @yexm0 @nullen 香港开账户,容易吗?我听说最近好像不像以前容易了。pp 转到香港应该是港币,难道不能港币直接汇到我中国银行的账户吗?现在中国银行不接受美金的汇入,是因为公对私。我用香港账户汇到我的中国银行账户,应该是私对私性质的。难道不是吗?
    ryd994   198 天前 via Android
    @yexm0 香港银行不是可以有美元账户的么
    yexm0   198 天前 via Android
    @zzlettle 现在不清楚了,我当年开建行陆港通龙卡时就带着张身份证,填张表就行了。其他什么都不用做。那张卡的香港账户也一直享受着免除小额账户管理费和年费的优惠。
    @ryd994 说是 paypal 那边只给提港币,因为它是香港的法定货币。但是你可以绑定美国那边的银行账户,这样就能不经兑换直接提美元了。
    qceytzn   198 天前
    @zzlettle 给你发邮件了
    qceytzn   198 天前
    @Jackp12 也给你发邮件了
    tvallday   198 天前 via Android
    @vincentxue 没那么简单的。向香港汇钱也要受到香港政府监控主要是反洗钱。一两百万也会被查。我亲戚就被盯上过后来不敢再做了。有人想让他操作两个亿的美金。所以深圳大把热钱等着出不去只好投进了房地产。
    vincentxue   198 天前
    @tvallday 不是向香港汇钱。是我汇给你国内的账户,你从国外的账号汇给我国外的账号。资金没有跨国,也没有外流。
    tvallday   198 天前 via Android
    @vincentxue 你账户上不会平白无故多出几百万。你以为香港不监管的吗?无论从哪汇到哪只要账户异常银行就会报告监管部门。
    a6600648   198 天前
    用美金买比特币再用比特币换回人民币
    shpasspass   197 天前
    用民生银行,开香港卡,只需账上 5 万人民币,开完后可立即取出
    zzlettle   197 天前
    @shpasspass 内地的见证开户,这个我现在看好多人在说,我以前都没听说过。应该不是所有城市的民生银行都有这个功能,不过我会打听下。
    tongjun   197 天前
    换一家银行试试,可以先打电话问问情况
    coupgar   195 天前
    @zzlettle 是的,内地满足存款 50k,就可以代理开户,找个支行问问吧
    sjwuny   183 天前
    前几天用工银亚洲测试了一下,PayPal 提现到工银亚洲,PayPal 这边收取货币转换费,工银亚洲这边不收费,可能是走的是香港本地的转账通道,这样算下来手续费已经是很低了。到了工银亚洲就可以在内地 atm 机取款了。
    sunnyQ1376195259   146 天前
    PayPal 提现到国内银行今年绝大多数银行都会被拒绝,因为属于公对私转账,可以找重庆结汇通进行提现结汇的,只要是正规的贸易资金都可以提现入账并且无个人每年 5 万额度限制的。http://blog.sina.com.cn/u/1828700470
    hjxe0609   97 天前
    楼主,推荐你用 Payoneer,1.2%手续费,不受 5w 额度限制,我 8 月份以来已提了十多笔小额了
    发不了教程链接,百度以下关键词吧
    2018-7 月后用 Payoneer 提现 PayPal 结汇成功
    ypb   34 天前 via Android
    payoneer 开美国银行账户,可绑 paypal,现在提现是 35 美元,以前是免费的
    https://newcard.github.io
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2942 人在线   最高记录 4385   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 10:31 · PVG 18:31 · LAX 02:31 · JFK 05:31
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1