V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

刚刚上海 广州一些地区防空警报拉响了,我刹以为事情不妙,后发现原来是演习。如果中日关系真到了动武,哪些地区将会受到武力牵连呢?

•  
  •   iqav · 2012-09-15 11:55:59 +08:00 · 5029 次点击
    这是一个创建于 4234 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是局部战区那个XX岛,还是会把战场延伸到其它重要地区?比如经济 政治重镇。那么,导弹应该不会那么容易进入对方领空吧?毕竟双空都有一定的反导弹措施。

很多年不战了,这年头地球总是不能平静,真害怕第三次世界大战会爆发。
    44 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2012-09-15 12:01:44 +08:00
    你昨天没收到短信么?再说这只是政治表演而已
    zhaowen
    zhaowen  
       2012-09-15 12:14:57 +08:00
    想到了烽火戏诸侯
    linuz
    linuz  
       2012-09-15 12:18:32 +08:00
    政治表演+1
    feiandxs
    feiandxs  
       2012-09-15 12:22:24 +08:00
    中日之间不会WW3
    倒是美国的QE3。。。我朝必然只能玩命的印钞票对冲。
    QE3是美国和中国淹死中国。。
    没有QE3就是中国慢慢淹死中国。。。
    youdu
    youdu  
       2012-09-15 12:27:30 +08:00
    为了一个破岛,打进人家的本土,这是侵略。在现代,日本是民主国家,没有足够理由不可能这么做。中国就不能保证了
    iqav
    iqav  
    OP
       2012-09-15 12:46:47 +08:00
    @POPOEVER 谁会给我发短信啊,反正我是没有收到。

@youdu 民主国家?不全然吧,日本到现在野蛮味道还很重。那么想知道,二次世战的时候,日本有足够理由吗?如果那时候前辈们和国外反法西斯没有胜利,估计今天中国的版图不会是这样了。
    linuz
    linuz  
       2012-09-15 13:50:17 +08:00
    @youdu 开玩笑吧,为了一个破岛,日本可是敢打中国大陆,这个破岛可关系着专属经济区
    Felix2Yu
    Felix2Yu  
       2012-09-15 14:15:46 +08:00
    怎么可能会打起来,日本又没有发动战争的权利,除非我们打过去,跟美日打没胜算。再说这本来就是场政治秀。
    youdu
    youdu  
       2012-09-15 14:23:42 +08:00
    @iqav 野蛮绝对比不上中国
    paulagent
    paulagent  
       2012-09-15 14:24:52 +08:00
    怎么还真有人会担心打仗? 不过是个表演而已,东亚之间,日美,韩美,中朝都签了军事联盟性质的条约。政治局的老婆孩子都在美国,打啥啊。这帮冲在最前边的sb的下场就是义和团,用时冲在前,不用了立马全杀了给洋人赔罪。
    shw1395
    shw1395  
       2012-09-15 14:33:14 +08:00
    “9.15”是全民国防教育日,没有钓鱼岛也要开展民防教育活动。
    loading
    loading  
       2012-09-15 14:42:12 +08:00
    每年都是915响的吧,感觉918航母会下水
    Orz
    Orz  
       2012-09-15 15:02:02 +08:00
    狼来了,警报拉多了以后还有什么作用,真出什么事了还以为是演习。
    MASAILA
    MASAILA  
       2012-09-15 15:33:58 +08:00
    不会打仗的
    for4
    for4  
       2012-09-15 16:15:43 +08:00
    @Orz 这个我到不认同, 如果警报从来没拉过也不演习演习, 以后真发生什么事情了拉警报的时候, 第一民众可能压根不知道是什么情况,因为从来没有听到过. 第二,说不定到时拉不响也不一定, 或者大喇叭数量不够...
    haohaolee
    haohaolee  
       2012-09-15 17:27:52 +08:00
    还没打仗就先自乱阵脚。要是真开打了,国内第一时间是杀汉奸吧。要说还有什么人比日本人更可恨的话,那就应该是汉奸了
    haohaolee
    haohaolee  
       2012-09-15 17:28:32 +08:00
    915 918 我记得都是会拉警报的
    mew7wo
    mew7wo  
       2012-09-15 17:35:29 +08:00
    我更担心的是,有组织恶意把当前的抗日行为引导成文化大革命
    noir
    noir  
       2012-09-15 17:47:13 +08:00
    如果你觉得日本的野蛮味道还很重 那中国人就... 不说也罢
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-09-15 17:47:19 +08:00
    打不打我不知道 我就知道 已经严重影响打我的生活 图片我就不发了 各种一片狼藉
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-09-15 17:48:41 +08:00
    更正一下 是:严重影响到我的生活。不是"打"手机码字
    jazdelu
    jazdelu  
       2012-09-15 18:37:45 +08:00
    听说今天西安暴乱,我都定了17号去西安的机票了。
    只希望918别出什么乱子。
    likuku
    likuku  
       2012-09-15 19:42:28 +08:00
    @jazdelu 没去过西安的话,我作为一个陕西人,建议你千万注意安全。能坐出租车就别乘公交,小偷超多的。外套千万别放贵重物品和证件,最多只放小额零钱。包什么一定要不离手,不离眼。

去年夏天飞回西安办事,在咸阳火车站广场乘出租车,两司机为了抢我和另一拼座的哥们,搞到开始互相叫人开始群殴的地步。
    for4
    for4  
       2012-09-15 20:13:34 +08:00
    @likuku 西安这么凶险? 话说我最近几年一直对西安很有好感, 想留着到心情特别好的时间段去逛逛的...
    shiweifu
    shiweifu  
       2012-09-15 20:26:30 +08:00
    本来也打算10.1去西安的……同学说很乱,不敢去了
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-09-15 21:48:06 +08:00
    @likuku 飞回西安办事,咸阳火车站
    。。。。
    gracehunter
    gracehunter  
       2012-09-15 21:50:34 +08:00   ❤️ 1
    @mew7wo 神码组织? 不厚已经完了。
    jint
    jint  
       2012-09-15 22:12:58 +08:00
    西安没那么凶险了。除了机场和火车站,出租随便打,机场最好叫车接机或者大巴,火车站嘛,自己受累走远一点再打车就好,个人感觉,各地的火车站都不是什么好地方,出站后不可久留。另外,其实火车站的小偷和地痞更多,公交车上现在小偷不多,但是如果上车时拥挤则一定要小心,这里人上车不排队,很多小偷都是趁上车时下手的。
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-09-15 22:22:41 +08:00
    @likuku 西安没你说那么夸张 哪个地方的火车站都那样 机场有机场大巴 经济实惠 闹事一般在南郊 钟楼 别的地方没事的
    mew7wo
    mew7wo  
       2012-09-15 22:46:35 +08:00
    @gracehunter 肯定是为了政治上的利益
    lzsuxq
    lzsuxq  
       2012-09-15 23:50:07 +08:00
    别在V2EX讨论这些问题。
    SamZeng
    SamZeng  
       2012-09-16 00:53:42 +08:00
    我就在省军区旁,中午就响了。
    likuku
    likuku  
       2012-09-16 01:09:15 +08:00
    @for4 家就在西安周边,也曾在西安上几年学,没啥好感~ 风沙大,空气干燥,夏天酷热,冬天寒风咧咧,绿化植被少,交通拥堵,治安不好,小偷繁多。如今吃饭消费物价也上涨不少,几乎与魔都持平了。

@gracehunter 到达西安的机场叫「西安咸阳国际机场」,地理上是在咸阳,离西安有15-20分钟火车路程,机场离咸阳市区也有距离。机场一般有机场大巴,30分~1小时一趟。假若去西安市区的话,就耐心等去西安的机场大巴(多条大巴线路自己选)就成。我习惯坐机场大巴先去咸阳市区,火车站广场再转车回家方便,班车,火车,出租车,都可选。

@jint 的提醒非常有必要,的确这些细节是很需要小心的。

@liuhang0077 也可能我自己遇到的个人经验糟糕的比较多吧。比西安更北的地方还没去过,东部和南部城市的火车站还是觉得更安心,即便是传说中「出了火车站就有上千小偷盯着你」的广州火车站,实际治安还是很好。

几年前在西安上学时,每周从家返校最后乘去学校的专线公交时,都会遇到有学生在车上喊手机被偷了等等。

2011年,也有朋友公司组织去西安旅游,也就是逛逛小吃啊,博物馆啊,什么的。没悬念的,外套的财物被偷;春节时,自己回家,在咸阳火车站广场,买好班车票,上车才发觉口袋里相机被偷,没办法买票时掏钱找钱手就不得不离开口袋,前后也就1分钟。
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2012-09-16 01:18:47 +08:00
    @likuku 嗯,也许经历不同看法不同吧,你有这样的的经历所以对西安印象不好,可以理解 我尊重你。

但是我从小在这片土地上长大,我强烈的爱着她。西安很美,很温馨,很幸福,就这样。我自己的一点看法而已。
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2012-09-16 01:26:08 +08:00
    @liuhang0077 西安的HH很多,这是最需要提防的群体…再说就种族歧视了
    likuku
    likuku  
       2012-09-16 01:33:06 +08:00
    我也是陕西出生长大,至少也生活了24年。

看到 @liuhang0077 这句「但是我从小在这片土地上长大,我强烈的爱着她。」我真不知怎么应答了~大家懂。
    workaholic
    workaholic  
       2012-09-16 10:45:03 +08:00
    有什么可怕的,同胞再不理性也不能把你杀了
    youdu
    youdu  
       2012-09-16 18:06:23 +08:00
    @workaholic 杀你的时候还会想着你是同胞?那国内那些凶杀案都不应该发生才对
    virushuo
    virushuo  
       2012-09-16 18:16:24 +08:00
    @workaholic 真的吗?那下面这是怎么回事?

“我叔叔昨天下午三点半左右在西安市一中附近被所谓的爱国者打伤现在还没有脱离生命危险'医生说以后可能是偏瘫了''现场有很多人拍照摄像'我希望看到此微博的好心人可以提供当时的照片或者视频'抓住打人者把他们绳治于法'谢谢你们帮帮忙'转发微博'我相信世上好人多'''”

badec
    badec  
       2012-09-16 18:30:19 +08:00
    城市不会有威胁,都是有原子弹的国家。战场只会在钓鱼岛附近~
    stackpop
    stackpop  
       2012-09-16 18:43:19 +08:00
    其实这闹剧就没钓鱼岛什么事,只不过是有人借机发挥罢了。
    workaholic
    workaholic  
       2012-09-16 18:46:35 +08:00
    @youdu 根本就是两码事,因为钓鱼岛事件打砸同胞财产固然不对,我没听说因为钓鱼岛事件同胞互相残杀的!
    workaholic
    workaholic  
       2012-09-16 18:47:32 +08:00
    @virushuo 那我想问问别人怎么没有被打?一个巴掌拍不响
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:45 · PVG 05:45 · LAX 14:45 · JFK 17:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.